ID работы: 12302094

Сведи меня с ума.

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ten

Настройки текста
Примечания:

***

Кассиопея сидела в раздевалке одна. Тренировка давно закончилась, все разбежались по делам. Погода оставляла желать лучшего, дождь громко постукивал по окну. Блэк не знала который час и сколько она так просидела. Мысли, словно рой пчел, бушевали в голове девушки. Для Кассиопеи, начало зимы всегда значило начало депрессии, или может, продолжение? Настроение сразу стало пессимистичным, ненависть к людям выросла в три раза, а желание жить пропадало с каждым днём. Девушка подрагивала от холода, поскольку была одета лишь в майку с футболкой. Батареи были холодными, так как никто не видел смысла давать отопление, если около них сидят малое количество людей. Из мыслей девушку выдернуло жужжание телефона.

      — Ты где?

Касс проигнорировала сообщение от Седрика и продолжила дальше смотреть в окно. Телефон зажужжал опять.

      — Ау? Цветочек, я волнуюсь.

«Ну если я не отвечаю, значит либо занята, либо не хочу. Подождет.» Дверь в раздевалку открылась. Девушка увидела платиновые волосы и расслабилась. Драко. Парень закрыл дверь и подошёл к девушке, садясь возле нее.       — Я устала.       — Я знаю, — Малфой обнял девушку. — Ты вся холодная, не стоит болеть перед турниром.       — Драко, турнир — это последнее про что я сейчас думаю, — Касс уткнулась носом в грудь парня.       — Что тебя беспокоит?       — Я…я в замешательстве, — Блэк немного помолчала, чтобы собрать мысли в кучу. — Понимаешь, мы уже шестой курс, через год-полтора выпуск и взрослая жизнь, я не готова. Я не знаю, как будет продолжаться мое существование. Ты ведь помнишь, что я всегда боялась неизвестности, вот и сейчас так. Вдруг, политика это не мое. Вдруг, как только я окончу университет, я выйду замуж и рожу троих. Я так боюсь, Драко. Еще и Седрик, Турнир, скоро сессия.       — А что Седрик? — Драко полез в карман своей кофты и достал пачку сигарет.       — Он слишком навязчивый. Седрик всегда контролирует где я, с кем. Недавно устроил небольшой скандал, что я надела юбку. Юбку, Драко! Я думаю так проявляется его забота. Малфой дал сигарету Кассиопеи и помог прикурить.       — Мне кажется, — Драко выдохнул дым. — Ты его оправдываешь, но возможно ты права. Если бы у меня была девушка, то я бы хотел, чтобы она всегда показывала свою красоту, чтобы все знали, что шикарная девушка моя.       — Я тоже всегда так думала! И ощущаю, будто все делаю не так. Седрик всегда переводит ссору в мою сторону, делает меня виноватой. Мне комфортно с ним, но иногда он переходит грань, — девушка затянулась.       — Знаешь… я давно тебе сказать хотел, но момента не было, — Малфой с ухмылкой посмотрел на Кассиопею.       — Так, и что же?       — Попробуй угадать, помнишь, мы в детстве всегда так делали. Девушка хмыкнула.       — Судя по твоей улыбке и тому, что когда мы в большом зале, ты всегда смотришь либо на дверь, либо за мою спину, а в коридорах ищешь кого-то взглядом, то могу предположить, что, — девушка выдохнула дым. — Мой маленький друг влюбился.       — И ты как всегда наблюдательна, — Драко улыбался.       — И кто же она? Ханна Эббот из биологов? Или Джоу Чанг? Может Дина Кэрроу? — Блондин рассмеялся.- Ладно, колись кто?       — Гермиона Грейнджер.       — Что?! — Драко улыбался, а в серых глазах плясали звезды. — Ты смог меня удивить, да нет, я вахуе! Как это случилось? На телефоне девушки раздался звонок. На экране высветилось фото Седрика. Кассиопея решила поднять трубку. — Алло?

— Касс! Что случилось? Почему ты не отвечаешь на мои сообщения?

— Седрик, я хотела побыть одна.

— Не могла просто написать?! Я волновался! Где ты?

— Седрик, я с Драко. Он поддерживает меня сейчас.

— А, с Драко… Ну ясно, пока.

Парень выбил трубку, а Блэк уставилась на Драко.       — Видишь? И так происходит каждую неделю, — Кассиопея взглянула на время, было уже около девяти часов вечера. — Черт, уже поздно. Нужно идти готовиться ко сну и делать задания.       — Хорошо, я выпросил у Профессора Снейпа разрешение на дополнительную тренировку завтра, перед матчем. Ты пока подумай над стратегией, — Малфой встал и подал руку подруге.       — Спасибо, если бы не ты, я бы умерла, — Блэк обняла друга.       — Ты ведь знаешь, я всегда выслушаю тебя и приму любой.

***

Какой уже раз ему снятся кошмары. Подушка мокрая от холодного, скользкого пота, простыни скомканы. Рыжие волосы прилипли ко лбу. Фред ворочался во сне, и тихо стонал. Губы обветрились от частого дыхания.       — Мама!       — Фред, Джордж! Спрячьтесь сейчас же! Заберите Рона и Джинни, быстрее! Гостиная дома была в старой мебели, где-то местами были потертые обои. Джинни и Рон игрались кубиками.       — Сестренка, пойдем, вставай, — Фред взял девочку на руки и забежал в соседнюю комнату. Оставив Джинни на кровати, вернулся в гостиную, чтобы забрать игрушки. Снизу послышался шум и звон разбитого стекла.       — Молли! Где ты мать твою, сюда подошла! Папа вернулся.       — Фред, солнышко, следи за младшими, скоро все будет хорошо, — Миссис Уизли взяла куклу в руки и затолкала Фреда в комнату, где были остальные. — Я скоро вернусь, обещаю, ведите себя тихо. По лицу женщины текли слёзы, но она пыталась улыбнуться.       — Мама, не иди туда, мама, пожалуйста, — у мальчика стоял ком в горле.       — Я не могу, сынок. Оставайтесь здесь, люблю вас, — женщина поцеловала Фреда в лоб и закрыла дверь, послышался щелчок замка. Уизли проснулся, тяжело дыша. На часах было четыре утра. Холодный пот стекал по груди и лбу. Мерзкое ощущение покоилось в груди парня. Встав с кровати, Фред направился к раковине, чтобы умыться.

***

      — Доброе утро, Блэк! Почему грустная такая? — Тео приземлился возле девушки.       — Отъебись, — буркнула под нос Кассиопея. Девушка ковыряла овсянку в тарелке. Она не спала всю ночь, думая о скорой игре и приближающихся экзаменах.       — Эй, — Нотт щелкнул Касс по носу. — Ты чего злая такая, хочешь я тебе кофе куплю? Блэк улыбнулась и легонько кивнула. Тео направился к выходу из зала, чтобы сходить в мини-кафетерий.       — Драко, что там по команде экономистов? Новенькие есть? — спросила девушка, беря яблоко из фиалки для фруктов.       — С первого курса никого не взяли, добавилась Чжоу в команду и ещё какая-то девушка, видел её пару раз, но имени не знаю, — ответил блондин, попивая апельсиновый сок.       — Ясно.       — Ты продумала новую комбинацию? — спросил Блейз.       — Да, всю ночь не спала. Надеюсь сработает, иначе я вены себе вскрою.       — Она всю ночь просидела над планшеткой и бубнила себе под нос, — сказала Валери. — Из-за этого мне бабушки какие-то снились, — Кассиопея закатила глаза, а Драко хмыкнул. Вскоре вернулся Тео с кофе и любимым печеньем. Блэк обняла парня и глотнула горячий напиток.       — На сколько Снейп договорился? — спросила Касс у Малфоя.       — На четыре вечера, зал будет два часа в нашем распоряжении.

***

Кассиопея сидела в библиотеке и искала информацию для доклада на биологию. Девушка не любила этот предмет и предпочитала прогуливать, из-за чего появляются неприятности в виде дополнительных заданий. Закрыв книгу со вздохом и откинув ручку, Блэк посмотрела в окно. Легкие белые хлопья медленно кружились в воздухе, создавая атмосферу праздника. В наушниках играли «The Smiths», а в термосе был горячий мятный чай. Касс оглядела помещение. В книжном рае почти никого не было, только некоторые студенты сидели в противоположном углу. Девушка улыбнулась. Она чувствовала себя спокойно, вся тревога, что давно сидела в глубине души, на некоторое время ушла. Умиротворение приятно разливалось по телу, расслабляя напряжённые конечности. Закинув голову назад, она закрыла глаза. Мысли текли одна за одной, но все они были незначительные.       —Привет, — неожиданно раздалось сбоку. Кассиопея подпрыгнула и вынула один наушник. Седрик стоял возле стола девушки.       — Привет.       —Я хотел поговорить, ты же не против? Обсудить вчерашнее.       — Конечно нет, я не злюсь на тебя, садись, — Блэк отодвинулась, давая пространство для парня. Когда Диггори принял удобную позу, девушка положила свою голову на плечо и обняла парня.       — Я скучал, — парень сжал талию девушки. — Прости за вчера, я не должен был так говорить.       — Ничего, подумаешь, не в первый раз же, — Касс отодвинулась и с нежностью посмотрела на Седрика.       —Я просто…мне не нравится твоя компания… Валери курит, а я бы не хотел чтобы ты тоже.       — Не совсем тебя поняла. То есть, ты запрещаешь мне общаться с моей подругой, из-за того, что она курит? — Блэк сдвинула брови.       — Нет…просто говорю, то что думаю.       — Это странно.       — Что именно? — парень поднял бровь.       — Ну то, что нам уже по двадцать три года, а тебя волнует курю ли я.       — Это же вредно, тем более мы спортсмены, — Диггори приобнял девушку за плечо.       — Ладно, — Касс согласилась, но в душе была против. Она не хотела продолжать этот бессмысленный разговор, чтобы в конечном итоге, опять поссориться. Седрик повернул голову девушки за подбородок и поцеловал. То что нужно, просто забыться на пару секунд. Трепета внутри не было, обычное ощущение спокойствия. Парень мягко провел рукой по щеке и заправил волосы за ухо. Телефон Блэк завибрировал. Поцелуй был прерван напоминанием про тренировку.

***

Бегая и тренируя новые тактики, Касс ощущала себя в своей среде. Тренировка протекала легко, с шутками и без особых нагрузок, лишь отрабатывали тактики и броски, иначе боль в мышцах помешает сосредоточится на игре.       —Эй, Блэк! — Драко позвал девушку и кинул ей мяч. — Давай один на один. В этот раз я точно выиграю! Касс улыбнулась. В глазах заиграл азарт. Спустя ещё полчаса тренировка была окончена, все остались довольны и с улыбками выходили из зала. Друзья ужинали и шутили на разные темы, наслаждаясь спокойным вечером и приглушенными беседами других учеников. Кассиопея вошла в зал в спортивных штанах и немного помятой белой футболке с надписью «Nirvana» на груди. Влажные волосы после душа немного намочили ткань на спине. Блэк улыбалась и подходя к друзьям, немного пританцовывала.       — Что ж это наша мисс Угрюмая Морда такая веселая? — протянул Блейз. В словах слышались искренние радостные нотки.       — Я просто отдохнула, — улыбаясь и садясь возле Малфоя и Валери, ответила девушка.       — Называть тренировку отдыхом— это странно, — сказала Валери и забросила виноградину в рот. — От поспать до обеда и лежать в тепленькой кроватке, — девушка вздохнула.       — Ты просто ленивая, вот и всё, — ответил ей Тео.       —Эй! Неправда! Я просто… энергосберегающая! Компания тихонько посмеялась и продолжила разговаривать на легкие темы.       — Блэк! Малфой! — окликнул кто-то ребят сзади. Девушка обернулась, увидела близнецов и Поттера, который поправлял очки. — Готова завтра продуть экономистам? Блэк улыбнулась и прищурила глаза.       — Бьюсь об заклад, Джордж, что ты не хочешь играть в финале с ними, но позлить меня надо. Драко хмыкнул и насмешливо смотрел на рыжих.       — С чего ты решила? Вдруг мы болеем за Чжоу и других? — улыбнулся Поттер.       —Врёшь, — послышалось с боку. Повернув головы, Касс и Драко увидели Джинни в компании Пэнси и Гермионы. Девушки были одеты в свободную одежду, а волосы были распущены. Малфой немного напрягся, но не подал виду.       —Тебе с нами, амбициозными, интереснее, — продолжила рыжеволосая, подходя к своему жениху. — Ведь так, милый?       — Конечно, любимая.       — Меня сейчас стошнит, — сказал Фред и отвернулся.       —Ну-ну, Фредди, у тебя ведь тоже будет и девушка, и семья, — сказала Гермиона.       — Поверь, ему кроме жесткого траха ничего не надо, — ответил Джордж за брата, на что кучерявая закатила глаза. Взгляды Малфоя и Грейнджер встретились, и Кассиопея будто увидела молнии между ними.       — Ну, по нему видно, что девушек меняет как перчатки, — протянула Блэк и ухмыльнулась.       — А ты у нас девственность до старости сохранишь, на тебе же никто не женится, — ответил Фред и сложил руки на груди. На это девушка всего лишь закатила глаза и хмыкнула. Ребята ещё немного пообщавшись, разошлись. Вечер протекал спокойно, а завтрашний день игры обещал быть многообещающим.

***

Последняя четверть игры. До конца оставалась одна минута, а счет был 73:74 в пользу экономистов. Кассиопея взяла тайм-аут, чтобы объяснить игрокам комбинацию. В пятерке была Блэк, Малфой и Уоррингтон, Паркинсон и Уизли-младшая. Благодаря такому раскладу игроков они почти сравняли счет. Кассиопея активно рисовала что-то на маленькой доске в виде площадки маркером и жестикулировала. Другие же пили воду и отдыхали. Судья свистнули, что означало конец времени, и закончив объяснения, команды вышли на площадку. Последняя минута была напряженной, хорошо защищавшись, Блэк и команда нападали. Мяч был у Джинни, по бокам от девушки были Пэнси и Касс, ближе к кольцу стояли парни. Рыжеволосая начала комбинацию, которую они обсуждали минуту назад, до конца игры оставалось двадцать четыре секунды. Уизли двинулась в проход отдавая мяч Пэнси, забирая на себя её защитника. Паркинсон побежала к кольцу в правую сторону, но встретила Чжоу, защитника Малфоя, а это значило, что блондин стоит свободный. Черноволосая отдала пас Драко и убежала в противоположную сторону. Блэк стояла и наблюдала, все было как надо. Оставалось двенадцать секунд. Уоррингтон стоит возле кольца и просит мяч, но в трёхсекундной зоне хаос. Не вариант. Десять секунд. Драко думает, но бросает в кольцо. Девять секунд. Мяч летит с отличной траекторией, но отбивается от ободка. Восемь секунд. Мяч отлетает в руки Уоррингтону, к нему бежит его защитник. Семь секунд. Кассиопея срывается с места и подбегает к напарнику. Шесть секунд. Кассиус не может бросить, поэтому ищет свободного игрока. Пять секунд. Парень видит Кассиопею и отдает ей пас. Четыре секунды. Девушка получает мяч и прицеливается. Три секунды. Блэк выдыхает и бросает. Две секунды. Мяч летит, кружась в воздухе. Одна секунда. Мяч залетает в корзину и зал взрывается криками. — Кассиопея Блэк забивает трёх-      очковый! Международные отношения выигрывают игру!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.