ID работы: 12302289

Легенда об одном замке

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вечер. Город готовился ко сну. Ветер тихонько трепал листву, и она словно шепталась. Бледный месяц убывающей луны уже показался на небе, но на горизонте еще полыхал закат. Солнце садилось, и город постепенно окутывала темнота, подкрадываясь плавно и незаметно. Двое мальчишек сидели на лавке и болтали ногами. -Как думаешь, ходячий замок существует? — говорил один. — Да, старик Макгагед его видел, — отвечал второй. Он вспомнил, как безумный старик бежал по городу со стороны пустоши и кричал что-то про огромный ходячий дом, похожий на чудовище с железными ногами. Многие просто крутили пальцем у виска, но были и те, кто замечал странную фигуру на горизонте ранее, и всерьез задумывался над словами Макгагеда. — Его приводят в движение шестеренки, — говорил рыжий курносый мальчишка по имени Гарольд. — Нет, его приводит в движение демон. — Да ну! — Да, он путешествует в своем замке, нападает на молодых девушек и пожирает их сердца! Мальчишка поежился от страха или от холода. — А как он выглядит? — Страшный. Говорят, у него желтые глаза! Мальчики замолчали, каждый представлял себе демона с желтыми глазами, покрытого чешуей и с острыми, как бритва, зубами. Тем временем ветер утих и до их ушей донесся странный звук. Это был скрежет металла, выхлопы пара из трубы и шаги, словно шагал великан. Мальчишки в ужасе вскочили с лавки и стали оглядываться, ища источник звука. — Эй, Майк, пошли домой, — дрожащим голосом сказал рыжий. Тем временем звуки приблизились и вдруг внезапно утихли. Наступила тишина. — Трусишка! — Майк стал кривляться, высовывая язык и закрывая один глаз. — Ничего я не трусишка, просто мама ругаться будет. Как думаешь, что это был за звук? — рыжий чуть покраснел от досады и отвел взгляд. — Не знаю, наверное, опять мистер Пайнс чудит. Вдруг Майк заметил за домами странную конструкцию. Даже в наступающей темноте она была хорошо видна. Это не было похоже на обычный дом, слишком уж он был высоким и имел странную, необычную форму. — Эта штука всегда там была? — тревожно произнес мальчишка, указывая пальцем на странный дом, — знаешь, мне кажется, нам все-таки пора… — Так, так, так… — вдруг послышался голос сзади. Мальчишки вскрикнули и обернулись. Там стоял высокий мужчина в желтом плаще. — Что вы делаете в столь поздний час на улице? С вами может что-нибудь случиться. Мужчина улыбался, глядя на мальчишек сверху вниз. На одном глазу у него была черная повязка, второй имел красивый янтарный цвет и чуть светился в темноте. Он подошел ближе, вглядываясь в их лица. Что-то особенное было в этом человеке. «Это он! Это демон из замка!» — подсказало мальчикам их детское чутье. Не сговариваясь, мальчишки издали пронзительный вопль и бросились наутек. Странный мужчина лишь усмехнулся. — Вроде оторвались… — выдохнул Майк, когда они отбежали на приличное расстояние и спрятались в кустах. — Ух, как же я испугался. — А меня трусишкой называл, — ехидно заметил первый мальчишка. Оба тяжело дышали после пробежки. Они еще никогда так быстро не бегали. Вдруг чьи-то сильные руки зажали им рты. Мальчики отчаянно замычали, пытаясь высвободиться, но у тех, кто их держал, была железная хватка. Майк схватился за руку незнакомца и с удивлением понял, что у того шесть пальцев. — Попались, — послышался знакомый голос мужчины, от которого они убегали. Их выволокли из кустов. — Стойте смирно, и вам ничего не будет, — приказал он. Гарольд смог разглядеть человека, который держал Майка. Это был пожилой мужчина в очках, но еще полный сил, у него действительно было шесть пальцев. Другой незнакомец убрал со лба Гарольда челку и пристально поглядел на лоб мальчишки, чуть сощурив глаз. То же самое сделал и старик. Странные люди переглянулись. — Не смейте никому рассказывать о том, что видели, иначе сгорите заживо. Мужчина в желтом плаще вытянул руку ладонью вверх и на ней вспыхнул голубой огонь, осветив его лицо. Той секунды хватило, чтобы разглядеть странного человека. У него была красивая внешность, волосы пшеничного цвета, аккуратные черты лица, улыбка, которая в свете голубого огня выглядела еще более зловещей. Мальчишки кивнули. — Я не слышу ответа, — он сощурил глаз и посмотрел на них так, будто был готов испепелить их. — Да, — в один голос ответили они. Их отпустили, и они тут же убежали, сверкая пятками. — Опять ничего, — сказал мужчина в очках, на одном стеклышке которых была трещина. Его спутник с черной повязкой посмотрел на небо, на бледный месяц луны и презрительно хмыкнул, вспомнив одну особу. Темнота уже вступала в свои владения. — Возможно, мне повезет в следующий раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.