ID работы: 12302289

Легенда об одном замке

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Общество Слепого Глаза

Настройки текста
      По больничному коридору раздался стук каблуков. От быстрой походки плащ Эбигейл развивался и то и дело задевал ноги сопровождающей ее медсестры. Придворную чародейку привели к палате номер пять. Медсестра открыла дверь и Эбигейл зашла внутрь.       На койке сидел человек с книгой в руке и перебинтованной головой. Как только открылась дверь, он отложил книгу и поднял взгляд на Эбигейл.       — Как себя чувствуете, Эрик Голдсмит? — спросила чародейка, про себя отмечая, что несмотря на бинты, выглядит он вполне здоровым.       — Оставим формальности, Эби, — ответил он. Эбигейл поджала губы. Эрик прекрасно знал, что ей не нравится, когда ее так называют, ведь она слишком большого о себе мнения.       — Оставьте нас наедине, — приказным тоном сказала чародейка. Маленькая русоволосая медсестра кивнула и удалилась из палаты.       — Волнуешься? — спросила Эбигейл, присаживаясь на край койки.       — Ничуть. Приказ есть приказ, — отозвался Эрик. — Я думал, что после того, как мне в череп вставят металлическую пластину, голова станет тяжелее.       Он хохотнул.       — Ты дурак?       Иногда Эбигейл искренне не понимала, как такой человек, как Эрик, смог стать членом Ассоциации Колдунов. Хотя несмотря на дурацкие шутки, он был вовсе не глуп. Ранее Эбигейл рассказала Эрику об Обществе Слепого Глаза. Члены этого общества используют специальное устройство, которое стирает людям память. Задача Эрика заключается в том, чтобы проникнуть в общество под видом жертвы. Чтобы он не потерял часть своих воспоминаний, ему в череп вставили металлическую пластину. Помощь Эрика была бы не нужна если бы Эбигейл знала где находится это общество, но благодаря тому же устройству, никто ничего о нем не помнит. Через несколько дней бинты с головы Эрика сняли, и он приступил к выполнению своей миссии. Аномальщина, как говорил Эрик, происходила не так часто, но даже ребенок знал, что она происходила. Каждый человек хоть раз с этим сталкивался и каждый относился к ней по разному. Неделю Эрик не мог найти ни одной зацепки. Но удача внезапно улыбнулась ему. Дождь лил как из ведра, раскаты грома то и дело сотрясали небо и землю. Эрик шел, потупив глаза на свои промокшие ботинки. Каждый шаг сопровождался тихим хлюпаньем. Был ранний вечер, но поскольку небо заволокло тучами, на улицах столицы царил полумрак. Деревья раскачивались от порывов ветра, их кривые ветви так и норовили схватить Эрика за одежду. Настроение было скверным. Вдали показалась вывеска «кафе Ленивая Сьюзан». Эрик устремился в ту сторону. Дверной колокольчик негромко звякнул, и полная немолодая женщина за прилавком посмотрела в сторону посетителя. Внешний вид Эрика оставлял желать лучшего: его плащ промок до нитки, а лицо имело такое угрюмое выражение, что к нему и близко подходить не хотелось. Эрик откинул с головы капюшон и прошел к одному из столиков, оставляя за собой дорожку из грязных следов. В кафе было пусто, только за последним столом сидела молодая пара. Сьюзан, так звали полную женщину за прилавком, являлась одновременно и хозяйкой кафе, и обслуживающим персоналом. Она подошла к Эрику, который уселся около окна, и сунула ему меню. — Кофе… — буркнул Эрик, даже не взглянув в ее накрашенное лицо. Сьюзан кивнула и удалилась. Эрик уставился в окно, за которым творился сущий кошмар. В такую погоду плохой хозяин собаку не выпустит. Кончики волос мужчины намокли от дождя и щекотали щеки. По стеклу стекали крупные капли дождя, в них отражалось перевернутое недовольное лицо Эрика. Вдруг за окном что-то промелькнуло. Это был точно не человек, скорее всего какое-нибудь мелкое животное. Эрик вгляделся в темноту, но ничего больше не увидел. Мужчина уже решил, что ему показалось, но вскоре раздался настойчивый стук в дверь. Эрик удивился, неужели кому-то трудно самому взяться за ручку и войти? Послышалось неразборчивое бормотание нескольких странных голосов. Из кухни вышла Сьюзан с чашкой кофе на подносе. Когда она подошла к столу, за которым сидел Эрик, и поставила чашку перед ним, в дверь вновь постучали, но уже более настойчиво. Сьюзан в недоумении обернулась на дверь. — Открыто! — крикнула она. — Шмебьюлок… — послышалось из-за двери. Эрик в недоумении изогнул бровь. — Кого там принесло?.. — пробормотала Сьюзан и подошла ко входу. — Кто вы и что вам нужно? — спросила она уже громче и, взяв на всякий случай швабру, стоявшую в углу, открыла дверь. В ту же секунду в кафе забежало что-то маленькое и юркое. Послышался женский визг. В дверь потоком хлынули маленькие бородатые человечки в красных колпаках. «Да это же гномы…» — подумал Эрик и стал с интересом наблюдать за происходящим. Гномов было около десяти. Они забежали за прилавок и стали с аппетитом поедать все съестное. Один из них забрался на стол и прокричал: — Мы есть хотим! Сьюзан смотрела на гномов широко раскрытыми глазами и сжимала в руках швабру. Гномы были размером не больше кошки, поэтому не могли открыть дверь самостоятельно. Лишь длинные колпаки делали их намного выше. Эрик заметил, что молодая пара тихонько вышла из кафе, сунув ошарашенной Сьюзан пару купюр. Оцепенение сменилось гневом. Лицо хозяйки побагровело, подкрашенные жидкие брови сдвинулись к переносице. Она выставила перед собой швабру и пошаркала к гномам. — Вон! Вон! Убирайтесь! — кричала Сьюзан, размахивая шваброй. Гномы посмеивались, уклоняясь от нехитрого «оружия». Лишь когда швабра попала нескольким по голове, они стали отступать. Пара, которая покинула кафе минуту назад, показалась Эрику странной. Слишком уж спокойно они отреагировали на вторжение гномов. Будто бы подобное уже происходило с ними не раз. У мужчины появилось чувство, что он их упускает. В другом конце зала послышался звон разбитого стекла и брань Сьюзан. Воспользовавшись ситуацией, Эрик встал и быстро вышел из кафе, оставив нетронутый кофе на столе. На улице не было ни души. Маг обошел кафе несколько раз, но так никого и не увидел. Кафе находилось на окраине города, через дорогу за забором начинался лес. Эрик хмыкнул, гномы точно пришли оттуда. — Вся аномальщина зародилась в лесу… — пробормотал он и пнул в лужу небольшой камешек. На пути к дому он понял, что за ним следят. Эрик всю дорогу чувствовал на себе чей-то взгляд, а когда оборачивался, замечал две темные фигуры. Он не сомневался, что его преследователи — это та самая странная пара, что сидела вместе с ним в «Ленивой Сьюзан». Скорее всего, когда он обходил кафе, они затаились где-нибудь в кустах. Мест, чтобы спрятаться, было предостаточно. Эрик позволил им проследовать до его дома. В конце концов он был членом Ассоциации Колдунов, а не просто беззащитным человеком. Придя домой, Эрик снял с себя промокший плащ и повернулся к зеркалу. Победно улыбнувшись своему отражению, он произнес: — Что ж, Эрик, придется и дальше играть роль приманки.

***

Эбигейл проснулась от того, что замок сильно качнуло. Сонная девушка не сразу поняла в чем дело, но когда она вспомнила, что еще ночью замок находился на подходе к горам, сон сняло как рукой. Эбигейл встала с кровати и в чем была подошла к окну. За стеклом она увидела горы, покрытые ковром пожухлой травы. Деревьев на них почти не росло, лишь вдали виднелся багряный лес. Замок наклонился вправо. Пиронике было тяжело управлять замком, который шагал по неровной местности. Приходилось выбирать более-менее пригодные выступы для того, чтобы поставить железные ноги. Издалека выглядело это жутковато: огромное чудовище-замок взбирается на горы, выпуская из труб клубы пара. Книги попадали с полок. Замок качало из стороны в сторону. Эбигейл отцепила руки от подоконника, за который держалась, осторожно отошла от окна и села на кровать. Билл тоже проснулся и приподнялся на локте. — Ты уверен, что мы сможем преодолеть эти горы? — неуверенно произнесла Эбигейл. — Не недооценивай меня и Пиронику, — ответил Билл. — Но на горизонте видны скалы… Билл хмыкнул. — Гравити фолз не только ходить может. Эбигейл перевела взгляд на карту, прикрепленную к стене. Гора, именуемая Иглой, выглядела угрожающе. Она была частью скалистого хребта, преграждающего путь к их цели. Девушка вновь подошла к окну и взглянула на горизонт. Зловещую Иглу, словно змея, обвило грозовое облако. Сердце девушки сжалось от страха, когда в этом облаке мелькнула молния. Билл, внимательно следил за Эбигейл. Ее страх нарастал с каждой секундой, и маг это чувствовал. — Не бойся, Эби. Я буду рядом, — произнес Билл и обворожительно улыбнулся. Девушка перевела на него взгляд и, чуть покраснев, кивнула. Влюбленность Эбигейл была настолько сильна и слепа, что с ним она отправилась бы даже в преисподнюю.

***

Замок остановился на пологом склоне Круглой Горы. Правда гора казалась круглой только спереди, со стороны хребта был обрыв. Под ней протекала бурная горная речка. Одно из ответвлений реки круто заворачивало и исчезало между скалами у подножья хребта. Билл спустился по ступенькам и подал руку Эбигейл. Девушка приподняла край юбки и положив свою руку на ладонь Сайфера тоже спустилась вниз. Детская радость поселилась в душе, когда ее туфли примяли короткую горную траву. Маг и Эбигейл поднялись на вершину. Гора напоминала высокую сопку, никаких скал на ней не было, лишь ближе к обрыву распологал отдельные валуны. Эбигейл подошла к краю и посмотрела на Иглу. Высокая, черная, окутанная грозовыми тучами она таила угрозу. Билл приобнял ее за плечи и прошептал: — Тебе все еще страшно? Эбигейл повернулась к нему и коротко поцеловала в губы. Судя по тому, как она целовалась, это был уже не пятый, и не десятый поцелуй в ее жизни. — Все в порядке. Вдали показался черный сгорбленный силуэт. Билл присмотрелся и увидел человека, одетого в грязный балахон. Скорее всего это был монах, возможно, отшельник. Эбигейл тоже повернулась в его сторону и с удивлением стала рассматривать старика. На вид ему было лет шестьдесят. Несмотря на худобу выглядел он еще крепким, видимо чистый горный воздух этому поспособствовал. Седая борода доходила до середины груди, руки были спрятаны за спину. В его лице было что-то странное, Билл недоверчиво всматривался в него и наконец понял, что на его лице казалось неуместным — глаза. Они были ясные, как безоблачное небо. У стариков такие глаза встречаются крайне редко. Монах остановился на расстоянии пяти шагов и метнул на Билла строгий и острый, словно лезвие, взгляд. Магу показалось, что он смотрит прямо ему в душу. Сайфер нахмурился, должно быть его глаза имели какую-то особую силу. Секунду монах-отшельник смотрел на Билла и потом произнес:       — На моей памяти были те, кто пытался пересечь хребет, но никто не вернулся, — голос был тихим и дрожащим, как у человека, который вот-вот заплачет. Монах покосился на ходячий замок. — Лучше уходите.       — Пойдем, Эби, — холодно и с раздражением сказал Билл и направился в сторону замка. Эбигейл хотела уйти, но монах резко приблизился и схватил ее за руку.       — Беги от него! — сурово приказал он, нахмурив седые брови.       Его голубые глаза смотрели прямо в змеиные глаза Мраморной Чародейки.       — Возвращайтесь туда, откуда пришли, бессмертие не сделает вас счастливыми! Эбигейл криво усмехнулась и брезгливо убрала руку отшельника.       — Отстань, старик. Совсем из ума выжил? Она догнала Билла и взяла его за руку. Монах долго смотрел ей вслед. Он не ушел и тогда, когда они скрылись в замке.       — Не будем терять время, — произнес маг, закрыв дверь.       Билл начертил мелом на полу круг с треугольником и глазом посередине и стал читать заклинание на латыни. Пироника вспыхнула ярче, увеличилась в размерах, а после Эбигейл увидела в языках пламени очертания женской фигуры. Демонесса вышла из очага, встав в полный рост.       Эбигейл долго с неприязнью смотрела на нее. Она и Пироника с самого начала не поладили. Словив на себе взгляд чародейки, демонесса показала ей неестественно длинный огненный язык. Эбигейл лишь презрительно фыркнула.       Замок оторвался от земли и медленно взмыл в воздух. Билл сразу же почувствовал слабость во всем теле. Гравити Фолз теперь подпитывался его энергией, чтобы оставаться в воздухе. Пироника вернулась на прежнее место в очаг, а Эбигейл бросилась к окну. Земля плавно удалялась, от вида гор захватывало дух. Монах все еще стоял на вершине Круглой Горы, запрокинув морщинистое лицо.

***

Утро выдалось пасмурным. Всю ночь лил дождь, поэтому дороги размыло, и повсюду находились лужи. Эрик был в напряжении. Он ходил из угла в угол, напевая себе под нос знакомую мелодию.       Когда раздался звонок в дверь, он вздрогнул и устремился в прихожую. Эрик не сразу открыл дверь, изображая замешательство. На пороге оказались три человека. Среди них Эрик узнал ту девушку, что была в кафе. Он хорошо запомнил ее острые черты лица и черные как смоль волосы. Рядом с ней на пороге стоял высокий мужчина лет пятидесяти, полностью лысый и со странными татуировками на голове. Его глаза были глубоко посажены и смотрели на Эрика из-под массивных надбровных дуг. Другой — человек крепкого телосложения, он держал руки в карманах и переминался с ноги на ногу. Эрику стало интересно, какими методами сектанты затаскивают людей к себе в логово.       — Здравствуйте, — спокойным и хриплым голосом произнес татуированный мужчина, судя по всему, их главный, — как мы можем к вам обращаться? Маг, скрывающий свою сущность, изобразил непонимание.       — Эрик Голдсмит, а что, собственно, вы хотите?       — Брат Эрик, я вижу, что вы сбиты с толку. Уверен, вчера с вами произошло неприятное событие.       «Брат? У них что? Совсем крыша поехала?» — про себя подумал Эрик, но внешне продолжил изображать обычного, ничего не знающего человека.       — Откуда у вас такая уверенность?       — Вчера вечером вы находились в кафе «Ленивая Сьюзан», которое атаковали гномы, не спрашивайте, откуда мы это знаем, просто некоторые наши люди находились по близости.       — Ваши люди? — переспросил Эрик.        — Да, мы сообщество, избавляющее мир от аномалий, — с тихой гордостью произнес главный. Эрик решил, что будь он обычной жертвой, он бы не стал дальше слушать сектантов.       — У меня сейчас нет времени… Медленно, чтобы главный успел подставить ногу, он стал закрывать дверь.       — У вас найдется минутка чтобы очиститься. Пойдемте с нами.       «Думаю, тут я должен начать сопротивляться»       — Я не знаю кто вы, но с вами я никуда не пойду. Убирайтесь!       Эрик попытался закрыть дверь, но второй, крепкий мужчина рывком распахнул ее.       — Мы делаем это для вашего же блага, не сопротивляйтесь, — произнес главный, отходя на два шага назад.       В кармане у здоровяка оказался небольшой складной нож. Он приставил его к горлу Эрика и произнес:       — Попытаешься кричать — замолкнешь навсегда.       Эрик сглотнул слюну, дело принимало нешуточный оборот.       — Я пойду с вами, — сказал он и здоровяк убрал нож.       Главный едва заметно улыбнулся.       — Не бойся, брат. Мы не причиним тебе вреда.       Эрика заставили идти так, чтобы он находился в поле зрения здоровяка. Они шли долго, приближаясь к окраине города. Эрик пытался изобразить нервозность. Все время оглядывался и теребил пуговицу на рукаве своей рубашки. Получалось правдоподобно, но переигрывать не стоило. Дома стали попадаться реже. Теперь это были небольшие частные домики, расположенные на клочках прилагающейся к ним земли. Сектанты и Эрик вышли на широкую грунтовую дорогу. С правой стороны находился лес, отделенный высоким забором. Перепрыгивая через лужи, путники шли по обочине. Эрик потерял счет времени. Он замерз, поскольку было достаточно прохладно, а из одежды на нем был только серый пиджак, рубашка и штаны. Ветер пробирал до костей, тучи, полностью закрывшие небо, плыли низко и предвещали осенний дождь. Квадратный нос левого ботинка попал в лужу и теперь противно хлюпал при каждом шаге. Эрик успел несколько раз мысленно недобрым словом упомянуть Эбигейл за то, что она втянула его в это дело. Засыпая после наркоза еще в больнице, в которой ему вставили пластину, Эрик думал о вознаграждении, но теперь он стал опасаться за свою жизнь. Действия того здоровяка были настолько быстры и точны, что он бы мог с легкостью перерезать Эрику горло тем же ножом, а тот даже не сообразит в чем дело и не успеет воспользоваться магией.       Несколько досок в заборе были сломаны, и там образовалось отверстие, в которое вполне возможно пролезть человеку. Сектанты остановились у отверстия и девушка первой, приподнимая юбку пролезла в него и оказалась по ту сторону забора.       — Нам туда? — удивился Эрик, на что здоровяк грубо толкнул его в сторону дырки в заборе.       Не став больше ничего спрашивать, Эрик пролез в нее. Ветви кустарника тут же «схватили» его за пиджак. Он отцепил их и стал пробираться дальше за лысым человеком с татуировками.       Они шли не так долго. Эрик заметил, что раньше это место было чем-то вроде парка, поскольку через несколько минут сектанты вывели его на широкую тропинку. Сквозь небольшие камешки, бурно разрослась трава, по бокам находились заброшенные клумбы. Справа Эрик увидел куст красных роз, за которыми уже давно никто не ухаживал, но растение выживало как могло и росло, как подумал Эрик, на радость сектантам.       За деревьями расположилось заброшенное здание из красного кирпича. Одни окна были целы, другие походили на зловещие пустые глазницы. На крыше здания пробивался сквозь черепицу тоненький березовый росток. Эрик прочитал надпись большими выцветшими буквами над входом: «Музей истории Риста». Его брови непроизвольно поползли вверх. Интересно, что делает здесь заброшенный столичный музей? Он решил, что не будет лишним спросить об этом.       — Много лет назад здесь был парк, но это место оказалось аномальным, посетителей парка то и дело хватали за одежду живые движущиеся кусты или из леса выходили невообразимые твари, вроде тех гномов, что ты видел. В итоге парк и музей вместе с ним закрыли и тут поселились мы. Наше Общество Слепого Глаза древнее, чем ты думаешь, брат. Я потомственный лидер, наши предки истребили всех тварей, выжгли все движущиеся кусты, и теперь это место наш дом, — голос главного звучал спокойно и звучно.       Он совсем не жестикулировал, когда говорил, его руки были сложены на груди. Эрик вспомнил, как в его пиджак вцепились кусты, когда он пролез через дырку в заборе. Наверняка сектанты истребили не все аномалии, просто те приспособились к новым условиям. Например, движущиеся кусты больше не выдают себя, а маскируются под обычные растения. Когда главный повернулся к Эрику спиной, тот усмехнулся одними губами, но ничего говорить не стал.       Был один вопрос, который мучил Эрика: почему у сектантов получилось угомонить аномалии, а у правительства нет? И ответа на этот вопрос он пока не нашел.       Внутри музея все было покрыто слоем пыли. Они прошли в главный зал. Лепнина потрескалась, зеркала потемнели. В музее почти не было экспонатов, лишь в углу стояло чучело рыси. Барельефы на стенах изображали эпичные сражения древних воинов с врагами. У кого-то из них были отколоты руки, мечи, а у полководца отсутствовала часть лица. Эрику показалось, что единственный уцелевший мраморный глаз смотрит прямо на него.       Сектанты привели его к тому углу, где стояла рысь. Пол здесь был каким-то странным. Эрик отчетливо увидел выделяющуюся, плохо скрытую плиту, слегка выступающую из пола. Главный подошел к чучелу и взялся за его облезлую шею. Он слегка наклонил голову рыси в бок, и после этого послышался щелчок, будто кто-то одним резким движением сломал об колено палку. Эрик услышал шум механизмов, и почувствовал, как задрожал пол. Затем плита стала медленно подниматься. Она оказалась достаточно массивной и когда полностью оказалась на поверхности, то стала отъезжать в сторону. На обозрение открылся проход и ступеньки, ведущие вглубь подвала. По очереди они спустились вниз. Сначала девушка, затем главный, Эрик и здоровяк. Помещение, в котором они оказались было плохо освещено, по его периметру горели тусклые лампы. Когда все четверо оказались внутри, главный опустил вниз рычаг, находившийся на стене, и Эрик опять услышал гул механизмов. Плита вернулась на прежнее место. Все, кроме Эрика, взяли с полок у входа по бордовому плащу с изображением перечеркнутого глаза на спине. К ним навстречу из глубин подвала вышли остальные члены общества. Это были люди разных возрастов, все они также были облачены в темно-красные плащи. Эрик насчитал их человек двадцать. «Если что-то пойдет не так, справиться с ними мне одному будет проблематично» — подумал он. Эрик стал разглядывать помещение. Это был достаточно просторный зал, посередине стояло железное кресло, которое напомнило Эрику место для пыток. На стенах, выкрашенных бордовой краской, висели гобелены. На одном из них были изображены гномы, бегущие от людей, в руках которых было оружие. Такого оружия Эрик никогда не видел. Оно было похоже на большой пистолет, на нем горели какие-то лампочки, а сам ствол был в разы толще. У гномов были перекошенные от ужаса лица с широко раскрытыми ртами, горло им раздирал немой крик. На другом был перечеркнутый глаз, точь-в-точь как на плащах сектантов. Эрика отвлек татуированный мужчина. Он легонько подтолкнул его к креслу, жестом приглашая присесть. Поколебавшись, тот подошел и сел на крайне неуютное, и даже жуткое железное кресло с высокой спинкой. Люди в бордовых плащах обступили его. Некоторые начали перешептываться. Их главный ушел в глубь подвала и вернулся со странным прибором в руках. Эрик знал, что это за устройство. Эбигейл предупреждала, что ему попытаются стереть память, но все равно пот ледяной змейкой бежал по лбу. В подвале было прохладно. Эрик сидел как на иголках, наблюдая за главным, который что-то нажимал на приборе. Судя по тому, какие устройства используют члены общества, напрашивается вывод, что они смешивают магию и технику. А это запрещено законом. Наконец, татуированный бросил взгляд на Эрика и обратился ко всем присутствующим:       — Братья и сестры! Сегодня на ваших глазах очистится этот молодой человек. Больше в его жизни не будет никаких неприятностей, связанных с воспоминаниями! — с этими словами он направил прибор на Эрика.       Прибор, как и тот, что был изображен на гобелене, был похож на массивный пистолет, только вместо дула была продолговатая колбочка, в которой сверкали искорки. В это мгновение Эрик успел в мыслях осыпать Эбигейл проклятиями. А что, если пластина не сработает? Тогда он потеряет часть воспоминаний? Лампочка загорелась ярче, прибор набирал мощь. Сектанты хором повторяли слова:       — Очищение! Очищение! Очищение!       Эрик закрыл глаза. Хор разных голосов отпечатался в памяти, как одно из самых странных событий в жизни Эрика. Только представьте, двадцать сектантов-фанатиков в плащах с капюшонами пытаются «очистить» человека путем удаления воспоминаний. Эрик вдруг почувствовал себя подопытной крысой, над которой возвышается ученый-маньяк со шприцом сомнительной жидкости в руке.       Лампочка вспыхнула, осветив стены, зубастые рты гномов на гобеленах, лица сектантов, которые как загипнотизированные повторяли одно и то же слово. Луч, пронесшийся мимо людей, попал точно Эрику в голову. Тот почувствовал, как зазвенело в ушах. Ощущение было крайне неприятное Эрик открыл глаза. Хор голосов стих, взгляды всех присутствующих были обращены на него. С ужасом, он стал копаться в памяти. Гномы… маленькие бородатые человечки в красных колпаках, вчера они попытались разгромить кафе «Ленивая Сьюзан». Кажется, все в порядке. Как понял Эрик, прибор может выборочно стирать воспоминания, те, какие именно выбрал татуированный мужчина.       — Где ты был вчера вечером? — спросил главный.       — Я был в… — Эрик задумался. «Надеюсь я правильно понял, что мне стерли воспоминания только о гномах» — подумал он и продолжил:       — … в кафе «Ленивая Сьюзан».       — Ничего странного там не происходило? — главный прищурил глаза, и напряг брови, отчего морщины собрались на его лбу.       — Нет, вроде… — сказал Эрик и добавил, — только я не допил свой кофе, я не знаю почему, но я просто ушел…       У Эрика был такой растерянный вид, что у сектантов не должно было остаться сомнений. Еще один удачный день. Еще одному человеку облегчили жизнь. Ага, конечно.       Сектанты стали переговариваться и расходиться по своим делам. Кто-то ушел вглубь подвала, кто-то подошел к главному, чтобы что-то обсудить.       — Ральф, отведи нашего гостя на выход, — коротко бросил татуированный, обращаясь к здоровяку и передавая ему устройство, стирающее память.       Ральф подошел к Эрику, который встал с кресла и теперь не знал, что ему делать. Ну или делал вид, что не знал.       — Не задавай лишних вопросов, — сказал здоровяк таким тоном, что будь Эрик обычной жертвой, он бы точно не стал ничего спрашивать. Огромной ручишей Ральф поднял рычаг наверх, и механизмы загудели. Он вывел Эрика в заброшенный парк к самому забору и отойдя на приличное расстояние, приказал повернуться спиной, а сам спрятался за кустами. Вновь ярко вспыхнула лампочка на приборе, вновь луч, едва заметный, пронзил голову Эрика. Когда звон в ушах утих, Эрик изобразил полное непонимание происходящего.       — Здесь есть кто-нибудь? — спросил он, оглядываясь, но стараясь не смотреть на кусты, в которых прятался Ральф. Кстати, его было совсем не заметно. Так вот, значит, как Слепой Глаз избавляется от улик. Умно. Пожав плечами, Эрик подошел к забору и увидел в нем дырку. Недолго думая, он пролез в нее и оказался на обочине дороги. С ужасом он представил, что чувствуют в такой ситуации обычные люди. Наверняка они просто решают, что сошли с ума.       Когда фигура Эрика скрылась из виду, Ральф вылез из кустов и пошел обратно в логово.       — Не нравится мне этот тип, — буркнул Ральф спустя несколько часов после «очищения», когда сектанты разбрелись по подвалу кто куда. — Нутром чую, что-то здесь не так.       Татуированный мужчина задумчиво почесал квадратный подбородок.       — Люди разные бывают… Но знаешь, он почти не сопротивлялся, когда ему стирали память. Вот что странно. Обычно люди боятся, кричат благим матом, а иногда их приходится привязывать к креслу. Да что я тебе рассказываю, ты сам все помнишь. Здоровяк кивнул.       — В любом случае, — продолжил главный, посмотрев на Ральфа своими глубоко запавшими глазами, — раз ты стер ему память, значит волноваться не о чем. В полумраке коридора лицо главного было похоже на череп со странными рисунками.       Спустя некоторое время раздался гул механизмов и легкое дребезжание. Кто-то крикнул:       — Дженна, будь добра, сделай кофе.       Но судя по тому, что послышались быстрые тяжелые шаги нескольких пар ног, а потом кто-то в ужасе закричал, вернулась в логово вовсе не Дженна.       Главный и Ральф поспешили в зал, где стояло железное кресло. Их удивлению не было предела. В логово, стуча «подкованными» сапогами по бетонной лестнице ворвались солдаты. Это была королевская стража. Сектанты в ужасе заметались по залу, кто-то бросился наутек.       — Всем оставаться на местах! — крикнул Рональд Дин. Солдаты, как и он, держали оружие наготове. Главный ошарашено смотрел на Рональда, в его глазах читался шок.       — Каким образом вы нашли нас?! — сказал он, медленно приподнимая руки вверх, показывая, что у него нет ничего, что могло бы им навредить. Ответа не последовало. По лестнице вслед за солдатами спустились Эрик и Эбигейл.       — ТЫ?! — выпалил главный, посмотрев на Эрика, округлив глаза. — Как ты… мы же стерли тебе память! Эрик самодовольно ухмыльнулся.       — Я был готов к этому, — ответил он и легонько постучал пальцами по виску. Эбигейл медленно вышла вперед, откидывая с головы капюшон.       — Кто тут главный? — спросила она спокойным вкрадчивым голосом. Эрик знал, что этот мягкий тон скрывает угрозу. Пантера тоже спокойна перед прыжком.       — С дороги, дамочка! — грубо крикнул Ральф и напролом бросился к выходу. Никто не успел даже нажать на курок, как его подняла в воздух неведомая сила. Ральф взмыл вверх, беспомощно и нелепо взмахнув руками и ногами. Эбигейл нахмурилась. Мраморная чародейка не терпела такого тона. Она щелкнула пальцами, и голова здоровяка с характерным хрустом повернулась на сто восемьдесят градусов. Ноги еще раз дернулись в конвульсиях и тело обмякло в воздухе. Все присутствующие охнули, даже стража.       — Мэм, это уже слишком… — подал голос Рональд, но Эбигейл посмотрела на него злобным взглядом.       — Молчать. Это в целях самозащиты, — сказала она, и, коварно улыбнувшись обратилась к сектантом.       — Ну так что? Вы согласны на переговоры?       По подвалу прошелся шепот.       — Это Эбигейл Фриман, придворная чародейка! — крикнул кто-то из толпы.       Эбигейл опустила тело Ральфа на землю и внимательно оглядела лица сектантов. Бледные, напуганные люди стояли перед ней. Сейчас их судьба находится в ее явно не добрых руках.       Эрик заметил, что помимо Дженны, остролицей и черноволосой девушки в Слепом Глазе была еще одна женщина — полноватая шатенка средних лет. Сейчас она попыталась мелкими шажками, боком, отойти и спрятаться в коридоре. Эрик выставил руку с оттопыренным указательным и большим пальцем и пустил ей под ноги небольшую огненную сферу. Произошел маленький взрыв, отчего в каменном полу образовалось углубление, а в воздух полетели остатки раздробленного камня. Женщина взвизгнула.       — Не волнуйтесь, красавица, член Ассоциации колдунов обеспечит вам безопасность, — насмешливо произнес Эрик.       — С этого дня вы будете работать во благо государства, — сказала Эбигейл, — если кто-то будет против, то он может последовать за своим приятелем.       На глазах шатенки показались слезы, ей становилось плохо от вида мертвого Ральфа со свернутой шеей. Женщина часто дышала и всхлипывала, Эрику даже показалось, что она сейчас заплачет в голос.       — Мы никогда не… — выкрикнул какой-то мужчина из толпы, но замолчал на полуслове, потому что кто-то пихнул его в бок, давая понять, что геройство сейчас не уместно. Да и его голос дрожал от страха.       «Фанатики…» — подумала Эбигейл и брезгливо поморщилась.       Сектанты переглядывались и перешептывались, пока их главный не произнес:       — Что значит работать на благо государства?       — От вас требуется устранить одну, гм, весьма проблемную аномалию, — ответила чародейка.       Не могла же она сказать, что правительство просто хочет прибрать замок к рукам, а сама Эбигейл — отомстить его хозяину.       Главный нервно сглотнул, затем повернулся к сектантам.       — Братья и сестры! Чтобы сохранить наши жизни и наше общество, нам придется подчиниться… Мне самому это не приятно, но другого выхода нет.       Послышались слова «да, да, мы согласны!». Эбигейл удовлетворенно ухмыльнулась. Убеждать людей легко, когда в твоем распоряжении десяток вооруженных солдат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.