ID работы: 12302357

Мужское платье

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце светит, птицы поют, на небе не облачка. Нормальное же было утро, пока Нян не начала искать свою одежду. -"Опять Йон девушек подговорила? Ну я ей устрою!" Обыскав всю комнату сверху донизу и не найдя свое одежды, Нян заметила в углу мужской костюм. - Ну, дареному коню в зубы не смотрят... Хотя, был бы у меня конь, не было бы здесь меня - ворчала девушка, надевая ханьфу, которое, к слову, было всего на размер больше. - Нян, я тут... А к-кто Вы? - Хон отпрыгнула от неожиданности. - Кто Вас сюда пустил?! - Успокойся, это я, Нян - Ки обхватила подругу за плечи. - Видишь? Все в порядке. - Н-нян? А почему ты одета... ну... как мужчина... - Спроси это у тех, кто додумался спрятать мои вещи - Нян закатила глаза, мысленно клянясь подкинуть Йон ядовитую змею. Тут она наконец заметила коробочку в руках Дан - А что там? - Не знаю. Тебе просили передать - служанка протянула подарок вперед себя. Ки открыла крышку и тихо цокнула: серебряное ожерелье с вставленными в него драгоценными камнями, явно обошлось не в пару юаней. - Какая красота! - Хон умильно заулыбалась, оглядывая костюм своей подруги. - Но, боюсь, тебе не пойдёт, пока ты в этом. - Я и не надену. Кто прислал? - Меня просили не говорить, но... - Дан огляделась по сторонам и, наклонившись к уху подруги, тихо прошептала. - Это передал слуга генерала Тэнгиса. На этих словах Нян еле удержалась, чтобы не долбануть драгоценный подарок об пол. Докатились, Тэнгис вместо угроз ей подарки отсылает. - Скажи, а что ты такое делаешь, что все парни с тебя глаз не сводят? - Дан выжидающе глянула на свою "везучую" подружку. - Я и волосы укладываю, и хожу бёдрами виляю, ни черта не выходит. - Попробуй врезать. И чтоб прям со всей силы. - Ты чего? Разве такое мужчину привлечёт? - У меня же сработало - Ки закрыла коробку и приоткрыла дверь. - Ты куда? - Сейчас, верну вот это и за работу. Прикроешь? - Эм... хорошо? - Чудно - Нян вышла на улицу и гордой поступью пошла по императорскому двору. *** Тэнгис шёл по мосту рядом со своей царственной сестрицей, не замечая разъяренной девушки. Любая другая на месте Нян подождала бы, пока они с императрицей разойдутся. Да что там, любая другая девушка оставила бы красивую побрекушку к себе. Но кто другие девушки, и кто такая Нян со злостью аллигатора и упорством дятла. Ну и пофигизмом, проявляемым ко всем деткам Эль-Тимура. - Чего тебе? - Танашири с недовольной миной оглядела подошедшего "парня". - Сон Нян? - её братец ещё от шока не отошёл, когда Ки впихнула ему в руки злполучную коробку. - От! Це! Пись! - девушка втащила ухажеру пощёчину и пошла восвояси, оставляя брата с сестрой одних на мосту. - Тэнгис... - медленно проговорила Танашири. - Я это... не скажу отцу, конечно, про парня твоего... Только невесту себе подыщи... А с этим потом решим... *** - Скучно - в очередной раз ныл Тогон, развалившись на кровати. - Кол Та, мне скучно! - Государь - евнух сложил вместе руки. - Может, сопроводить Вас на женскую часть дворца? - Ну давай. -"Хотя бы увижу Нян" Уже прогуливаясь по саду в сопровождении своих верных слуг, Тогон настойчиво выискивал глазами свою избранницу, как вдруг замер, впав в оцепенение. - Государь, что с Вами? - Кол Та подбежал к императору, но тот ожил первее и кинулся к служанкам, моющим лестницы. -"Ну капец, его здесь не хватало" - Нян поклонилась, сжимая розовую тряпку. - Сон Нян? Ты все-таки Сон Нян? - Тогон в один миг очутился подле возлюбленной. - Куда. По. Помытому?! - если бы взглядом можно было сжигать, от императора Юань осталась бы лишь кучка пепла. Тогон взглядом оценил ситуацию, затем схватил Ки за руку и утащил с платформы, крикнув: - Эта служанка сегодня будет прислуживать мне! А вы перемойте! Йон скрипя зубами, бросила со всей тряпку на пол. А Хон на полном серьёзе задумалась, не взять ли ей у стражников уроки драк. *** Настроение у Нян было максимально хреновое: мало того, что за императором весь день протаскалась, выполняя все его хотелки, так ещё и императрица зачем-то зовёт. - Вызывали, госпожа? - девушка покорно склонилась. - Вон там, возьми! - Танашири небрежно указала рукой на вполне себе миловидное платье. - И скажи, если снова тебе мужской наряд подсунут, будут иметь дело со мной. Тут Нян окончательно потеряла дар речи. - Ну - Со тихо прошипела на служанку. - Бери и уходи! - Ваше Величество, за что мне оказана такая милость? - Не за что, а почему - Танашири глубоко вздохнула. - Скажем так, если мой брат будет клеиться к девушке из Корё, будет меньше вопросов, чем если он начнёт клеиться к парню из Корё. Так что бери и иди! Ки неохотно приняла подарок, поклонилась и вышла из покоев. В комнате служанок все тут же приковали к ней своей внимание, ежесекундно спрашивая, кто же был так щедр. Нян же обессиленно грохнулась на подушку: - К Ван Ю пустите... сволочи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.