ID работы: 12302379

В забвении

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Джереми был активным ребенком с самого раннего возраста. Пожалуй, это не очень хорошо для ребенка — иметь какие-то особенности, которые имеют некоторые последствия для окружающих. Но вот после школы случилось неожиданное: мальчик впал в уныние, стал беспричинно раздражительным и замкнутым, разговаривать с ним было крайне тяжело. Целый год мальчик вообще не общался со сверстниками, но самое странное — он перестал ощущать свою связь с реальностью. Родители уже потеряли надежду, а тут совершенно неожиданно все изменилось. В один из дней юноша помылся, надел чистую одежду и вышел на крыльцо. После нескольких минут прострации он вдруг заметил, что окружающие его предметы кажутся ему не такими, как раньше. Например, окна его дома в последние несколько дней стали казаться ему удивительно низкими. Свежий воздух не приносил радости — наоборот, словно раздражал обоняние и вскоре юноша упал на крыльцо. «Это было плохой идеей, — подумал Джереми после короткого размышления. — Лучше бы я остался в постели и досматривал сон о летающем доме!» — но все было бесполезно — оставалось одно — продолжать думать о мире, пока у него еще был этот остаток сил. Звонок в дверь прервал размышления юноши — он открыл дверь, на пороге стоял высокий привлекательный парень с темными волосами, одетый в модную джинсовую куртку. На вид парню было лет двадцать пять — по европейским меркам молодой человек выглядел вполне солидно, но небрит и не слишком хорошо одет. На лице его было нечто вроде косого шрама — он начинался на скуле и шел вниз. — Доброе утро, Джереми! Как себя чувствуешь? Сегодня пятница и я тут! С тобой! Ты скучал? Ты ведь помнишь меня? … Лекарства ведь помогли? … Джереми был так поражен, что пропустил несколько его слов мимо ушей, но мужчина говорил достаточно ясно — видимо, он чувствовал себя в полном порядке. Кто его знает, этого парня — может, он маньяк или вообще страдает каким-нибудь психическим расстройством. — Мы знакомы? … Простите, я не помню, чтобы мы общались. Я могу позвать родителей или… — юноша смутился. Его замешательство заметил гость и улыбнулся — на его лице появилась необычная для этого мира, но вполне земная улыбка. — Опять? Каждую пятницу одно и тоже! Я твой друг детства, Майк Шмидт, — он протянул руку Джереми. Юноша осторожно пожал ее — мягкая прохлада его руки заставила его затрепетать — особенно после того, как он вспомнил. — Майк? Такое ощущение, будто я вас видел, но не помню где, — недоуменно пробормотал он. — Вы часто приходите ко мне? Что было в прошлую пятницу… Не помню… Какой сегодня день недели? Мам! Какой сейчас месяц? Майк поднял удивленные глаза на Джереми, улыбнулся и хлопнул его по плечу. — Твои родители уже месяц в командировке и да я прихожу каждую пятницу. Я в прошлый раз приходил тебя стричь! Прости, что так неровно получилось. Джереми поднял взгляд и внимательно посмотрел на приятеля. Даже в своем новом мире, больше напоминавшем сон, он не мог не заметить особенности его взгляда. — Вы уверены, что я тот о ком вы говорите? Я не помню, что было в моём детстве, так что я уже не помню как все было. Мы когда-то где-то встречались? Школа? Я недавно её закончил, но вас не помню. Майк тяжело вздохнул и провел ладонью по своим русым волосам. Он уже не улыбался. Джереми заметил, что карие глаза парня наполнились болью. Ему даже показалось, что тот сейчас заплачет. — Джереми, ты окончил школу три года назад, ты был зубрилой в старшей школе, а я защищал тебя от задир. Ты с той зимы не следишь за последними новостями? И даже не смотрел их? Джереми отрицательно покачал головой. Майк еще раз вздохнул, погладил Джереми по плечу и на несколько секунд задумался. Потом он вздохнул в последний раз и сказал. — Ты завтракал? Я оставляю у твоего порога еду каждое утро, когда иду на работу, поэтому ты ничего не получишь до тех пор, пока не съешь то что я принес. Хозяин дома впустил гостя в дом и закрыл дверь за его спиной. Затем «друг детства» поставил на пол рюкзак и принялся развязывать тесемки. В рюкзаке Джереми увидел железную коробку и заглянул в нее. Там были галеты, два яйца и упаковка гамбургеров. — Так это вы! Я думал, что родители заказывают мне курьера каждое утро. Почему у меня такие проблемы с памятью? Это результат травмы, не так ли? Вы наверняка знаете. Майк вздрогнул от неожиданности и выронил коробку из рук. Джереми поспешил нагнуться, чтобы поднять ее, и в этот момент Майк шагнул вперед. Джереми отскочил в сторону, но было поздно — рука Майка оказалась возле него. В следующую секунду он похлопал Джереми по щеке, и паренёк зажмурился от неожиданности. — Твои близкие запретили мне говорить об этом. Да и ты бы об этом вновь забыл через день-другой. Нам повезло, что я оказался рядом в нужный момент и смог о тебе позаботиться, — сказал Майк роясь в рюкзаке. — А теперь давай посмотрим, что там у нас по еде. Джереми со стыдом подумал о том, что так и не успел как следует поесть. Он наблюдал за тем, как Майк перебирает продукты в рюкзаке и что-то бормочет под нос. В комнате, где он находился, стоял запах жареного мяса и хлеба, а еще свежей выпечки. «Кажется, он не угроза для меня и действительно заботиться обо мне, — с удивлением подумал Джереми. — Он и правда совсем не такой, каким я его себе представлял с самого начала» — Джереми вдруг почувствовал, что скучает по этому совершенно чужому парню. В нем было что-то такое, чего в нем не было раньше и Джереми не хотел упускать это что-то. — Кажется, я вас вспоминаю, — тихо сказал он, когда Майк повернулся к нему. — Вы были моим другом! Ну и сейчас, судя по всему, мы друзья! Или нет? … — Джереми растерялся. Майк некоторое время с улыбкой глядел на него, потом захохотал. Смех его был низким и хриплым, но искренним. Потом он вытер выступившие на глазах слезы и сказал. — Ну ты и умеешь говорить, парень! Я столько всякого наслушался за это время, что поневоле запомню каждое слово. Да уж, я твой самый настоящий друг! Еще вопросы есть? Нет? Ну тогда вот тебе «яблочный торт». Ешь и не стесняйся, а потом пойдем прогуляемся, если у тебя есть на это силы, а то в прошлый раз пришлось нести тебя обратно на руках, ты вроде бы ещё слабоват для прогулок. Джереми почувствовал, как наваливается дремота и кивнул. Сладковатый вкус яблок медленно разливался по его рту и он старался есть как можно медленнее, потому что это не только было довольно вкусно, но и поддерживало концентрацию внимания, которая нужна была сейчас как никогда. Майк заметил его затруднения и протянул ему бутылку кока-колы. — Осторожнее, не торопись… Сока хочешь? Морковный был твоим фаворитом на той неделе. Юноша почувствовал, как волна опьянения приятно защекотала его желудок и благодарно кивнул. — Морковный? Я думал, что мне всегда нравился виноградный. Может быть, мне записать ваши визиты? Майк усмехнулся. — Это ты делал в прошлый раз и, видимо, забыл то, что написал. К тому же ты можешь не узнать свой почерк, как и в прошлые разы. У тебя очень часто меняется почерк и то левой рукой пишешь, то правой. Ты амбидекстр и это подтвержденный факт! Джереми совсем не хотелось вспоминать, что он делал в предыдущие разы, поэтому он быстро глотнул кока-колы, стараясь удержать внимание на внезапном госте. Майк сидел молча, разглядывая его задумчивым и внимательным взглядом, но через некоторое время повернулся к столу и включил музыку. Раздался легкий и мелодичный гитарный перебор, который придал всем происходящему какое-то особенное очарование. Джереми чувствовал, что и музыка, и обстановка уже были совершенно для него привычными, но все равно продолжал наблюдать за Майком и узнавать его. Через некоторое время он заметил, что оба они не сводят друг с друга глаз и поймал себя на том, что от смущения краснеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.