ID работы: 12302454

Божественные сестры

Джен
R
В процессе
422
автор
Kyrc бета
Размер:
планируется Макси, написана 621 страница, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 447 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 33. Боги выходят на новый этап.

Настройки текста
— Итак! Мы прошли в финал, и теперь нам нужно более серьёзно отнестись к турниру, — начал Жон, постукивая указкой по доске с фотографиями участников турнира и досье на их команды, прежде чем заметить одну вещь. — Вы меня вообще слушаете?!       Глэм оторвалась от свитка в своих руках; жующая вкусняшки Умбра с Эмеральд, делающей той маникюр, подняли взгляд — они наконец-то обратили внимание на Жона. — Ммм… нет, — честно ответили девушки, моментально возвращаясь к своих занятиям и сразу же забывая о присутствии некого Жона Арка в их комнате.       Жон прикрыл руками лицо и пронзительно застонал, прежде чем выровняться и досчитать до сотни. Потом он посмотрел на наглых игнорящих его девушек и решил досчитать до двухсот. Сделав это, он наконец-то взял себя в руки, решив все же довести дело до конца. Чего бы это ему не стоило. — Эй! Эй! Послушайте меня! — замахал руками Жон, привлекая к себе внимание и раздражая всех в комнате, как мелкая надоедливая мошка. — Мы действительно должны отнестись серьёзно ко всему происходящему! Финал турнира уже не за горами!       Девушки переглянулись между собой и закатили глаза на призывы Жона, уже собираясь вновь проигнорировать его существование, когда парень достал мегафон, включая на нем громкость на максимум. — Я СКАЗАЛ ЖИВО ПОДНЯЛИ СВОИ ЗАДНИЦЫ И ВЫСЛУШАЛИ МЕНЯ! СЕЙЧАС ЖЕ! — проревел сквозь рупор Жон, оглушая девушек. — А?! Какого гребаного хрена, Жон?! — заверещала Эмеральд, которой заложило уши от громкости крика парня. — Тебе не стоило прибегать к столь радикальным методам, — дипломатично заметила менее пострадавшая Глэм, потирая ухо и опасливо косясь на громкоговоритель в руках Жона. — И откуда ты достал эту доску? — Я попросил Эмеральд достать мне её из пустующего класса, но ей было в лень идти за ней так далеко, поэтому она украла похожую доску из комнаты команды RWBY, — спокойно ответил Жон, срывая ещё одну заметку о деятельности БК, сделанную Блейк, которую он не заметил, когда готовил материал.       Если Глэм и хотела его спросить откуда у RWBY оказалась школьная доска, то подумав богиня покачала головой, решив не вдаваться в такие подробности. В конце концов зачем ей это знать? Вряд ли это было что-то важное. — А зачем тогда тебе я с Эмеральд? — встряла в разговор Умбра, наконец-то вернув слух и прекратив материться в пустоту. — Мы же вроде решили, что выступать в финале будет Глэм. И вообще, сегодня будет только второй раунд парных боев. Откуда ты знаешь всех участников финальных матчей? — Я попросил Пенни провести анализ вероятных претендентов на финал и после нескольких минут расчётов и уравнений она выдала мне список наиболее вероятных участников от команд RWBY, AASS, FUCC, SSSN, — заученным текстом ответил Жон, бросая взгляд на доску и пару фотографий ничем не примечательных личностей, — ну и еще двух ноунеймов, которым посчастливилось не встретиться до этого момента в боях против выше названных, а также нашей команды и команды Пенни.       Все ещё раз посмотрели на предполагаемых противников Глэм, прежде чем Эмеральд поняла почему снимки показались ей знакомыми. — Постой-ка… это фотографии сделаны Вельвет? — заметила девушка, указывая на пару виртуозно сделанных снимков, показывающих шикарное декольте Янг и кружева под юбкой Алисии. — Так вот почему она пропустила…       Девушка внезапно запнулась, понимая, о чем она хотела ляпнуть. Ожидавший этого Жон лишь довольно хмыкнул, глядя на краснеющую Эмеральд. — Пропустила что? — наигранно спросил Жон, скрещивая руки на груди. — Что ты там хотела сказать Эм, а?       Не в силах выдержать смущение девушка опустила взгляд к полу, решив молчать в тряпочку. «Жаль, что она не может делать так всегда» — подумал про себя Жон, прежде чем вернуться к теме разговора. — Глэм, я знаю, что большая часть этих людей для тебя не противники, но я хотел бы, чтобы ты постаралась не выносить их сразу и не полоскать им мозги, — попросил богиню света Жон, получая безразличный кивок от Глэм, — а также хочу напомнить, что некоторые из них могут победить тебя, если ты не возьмёшь инициативу в свои руки в первые минуты боя.       На этом можно было заканчивать собрание команды и Жон уже начал все собирать, как Умбра решила взять свое слово. — Хм, все отлично, но ты не забыл, что должен был найти способ для нас попасть в офис директора? — спросила богиня тьмы, заставляя Жона мысленно чертыхнуться.       Окей, Жон все же был готов к этому. Конечно, это заняло у него множество бессонных ночей и наблюдений за башней ССТ, но он смог придумать более-менее нормальный план по проникновению в офис Озпина. И это совсем не потому, что с крыши, на которой они занимались тренировками с Пенни, открывался шикарный вид на Бикон, включая башню ССТ. — И я в целом нашёл способ, как попасть в офис Озпина, — заверил всех Жон, разворачивая доску со схематично нарисованном от руки порядком действий. — Мы уже знаем, что башня ССТ отнюдь не преступна благодаря проникновению в неё, под покровом танцев в Биконе. Это вынудило Атлас в лице генерала Айронвуда усилить её защиту… но!       Жон торжественно поднёс указательный палец вверх и указал указкой на корявое изображение башни ССТ. Девушки скептично посмотрели на рисунок, ожидая дальнейших разъяснений. — Из-за того, что все сконцентрированы на обороне входов в башню ССТ никто не будет наблюдать за тем, что происходит вне неё! — объявил, как само собой разумеющееся Жон, всплескивая руками. — И пока будет финал фестиваля и все взгляды будут обращены на его окончание, Умбра с Эмеральд проникнут в башню ССТ совершенно незамеченными! — И как мы это сделаем? — со скепсисом в голосе спросила Эмеральд, не доверяя плану Жона. — С помощью сил Умбры вы взберетесь по стене башни ССТ и проникните через открытое окно для сов, — разъяснил Жон, довольный силой своей мысли. — Таким образом Эмеральд будет страховать Умбру в офисе, пока та будет искать реликвию. Потом, как только Умбра найдёт её, мы сваливаем с Бикона и отправляемся на поиски остальных реликвий.       Наступила тишина, а Жон ожидал аплодисменты от гениальности своего плана. Когда этого не произошло, Жон устало выдохнул и посмотрел на своих временных, как он надеялся, спутниц по жизни. — Хорошо, — смирился Жон, видя около нулевую заинтересованность его планов. — Есть вопросы? Или предложения? — Твои навыки рисования отстой, — констатировала Умбра, осматривая сделанный Эмеральд маникюр на руке. — Конечно, Умбра, — устало согласился парень, отчаявшись получить похвалу за всю проделанную работу. — Есть конструктивные замечания и вопросы? — Да, — подала голос Эмеральд, поднимая руку вверх. — А, что ты будешь делать, пока мы с Умброй будем проникать в башню ССТ, а Глэм будет участвовать в финале турнира? — Я? — переспросил Жон, указывая на себя. — Я буду страховать вас изнутри и наблюдать за двором академии. — Не слишком ли это тяжёлая задача для тебя? — с сарказмом спросила Эмеральд. — Спасибо, за твою заботу Эм, но я справлюсь, — ответил с дерьмовой улыбкой Жон на шпильку девушки. — Ах ты! — вспылила Эмеральд, начиная перепалку с Жоном.       Пока эти двое затеяли очередной спор, а Умбра полезла в свою нычку за новой пачкой чипсов, свиток Глэм завибрировал, заставляя богиню света с интересом выгнуть бровь. Открыв его и прочитав присланное сообщение, Глэм позволила расцвести слабой улыбке на своём лице. — Интересно… — протянула Глэм, смотря на сообщение. — Кажется нам пока не нужно реализовывать план Жона…

***

      Наступило время для проведения второй половины парных боев и наконец-то предстала очередь команде RWBY блистать на поле боя, о чем заботливо объявили Порт и Ублек, к большому удовольствию Руби. Это должно было быть предпоследнее сражение на сегодня.       Первый сегодняшний матч, по сути, ничего из себя не представлял, пройдя как обычное сражение двух пар противников. А вот матч команды FUCC превратился благодаря усилиям четвёрки этих парней в отборную клоунаду, даже несмотря на то, что в бою их представляли только Суло и Тангело. Почему-то каждый, кто хоть немного знал парней, был твёрдо уверен, что этим аферистам и жуликам место только в тюрьме. И как они вообще стали охотниками? Куда смотрит Озпин?

***

      В это же время довольный прошедшим сражением команды FUCC Озпин, манерно попивая кофе и расположившись на шикарном диванчике VIP-зоны размеренно размышлял о послаблении требований к допуску на экзамен для становления охотниками. Возможно, он даже даст возможность участвовать в нем выпускникам школы пантомимы и прочим клоунам. В конце концов он же должен хоть как-то развлекаться в перерывах от спасения мира?

***

      Покачав головой, Руби продолжила наблюдать за разминающимися на арене Вайсс и Янг в преддверии начала матча. Блейк тоже была рядом, в основном поглощенная чтением похабной литературы, купленной в палатке FUCC. — Блейк, это действительно так интересно? — со стоном спросила Руби у неотрывающейся от книги девушки-кошки. — Что такого в этой «бо-яр-ке»?       Блейк скользнула быстрым взглядом по девочке, яростно обдумывая, что сказать Руби. — В ней довольно увлекательный сюжет, повествующий об альтернативной реальности, где королевства остались под властью монархии и герой пробивает себе путь с низов к самому вверху, попутно завоевывая сердца девушек, — объяснила как можно короче Блейк, прежде чем добавить от себя. — Хотя и Суло использовал в качестве образца Бикон и наши с Пенни команды. — Понятно: очередная копоть и грязь с примесью гаремника! — резюмировала Руби, внезапно понимая одну вещь в словах Блейк. — Постой! Суло пишет хентайные произведения?! — Ну… технически да, — подтвердила Блейк, скрывая свое смущенное лицо за обложкой книги «Мятежный князь» за авторством некоего Суло Яростного. — Сейчас он выпускает уже вторую книгу за полную цену. — Фу! — только и сказала Руби, сморщив свое милое личико. — Ты просто не понимаешь, зачем нужны такие работы! — не отрываясь от книги, гордо сказала Блейк. — Они нужны, чтобы давать… — Давай, Янг! Я верю в тебя! — раздался рядом голос Сана, прерывая тираду Блейк о величии этого жанра «литературы» и заставляя Руби вспомнить, что не только она с Блейк пришла белеть за свою команду.       Парень-обезьянка вовсю размахивал транспарантом с эмблемами членов её команды и носил шарфик с цветовой палитрой RWBY и инициалами каждой девушки на нем. А ещё его рубашка задралась, открывая Руби прекрасный обзор на его шикарные пресс.       И она должна была признать, что эти идеальные кубики были реально просто восхитительны! Интересно, Сан позволил бы ей их лизнуть? Если Янг не узнает об этом, то она не обидится, верно? — Привет, Руби, — прозвучал позади девушки голос Пирры, заставив брюнетку вздрогнуть и оторваться от разглядывания божественного пресса бойфренда её сестры. — Что ты делаешь?       Быстро обернувшись, Руби посмотрела на всё ещё ожидающую её ответа Пирру, которая продолжала терпеливо стоять на месте. Судя по немного недоумевающему взгляду Пирры, она не поняла, куда смотрела Руби, так что ещё не всё потеряно. — А? Ммм, я просто радовалась, что кто-то кроме нас пришёл поддержать выступление моей сестры и Вайсс, — сказала полуправду Руби, пока Сан продолжал подбадривать с трибун Янг. — Да, это отлично, что всегда есть кто-то кто может поддержать тебя, — согласилась задумчиво Пирра, как-то странно посмотрев на Сана. Впрочем, её взгляд довольно быстро стал совершенно обычным, и она вернулась к разговору. — Хмм… кажется, я не смогу тут присесть.       Руби осмотрелась по сторонам понимая, что Пирре действительно не досталось свободного места. По одну сторону от неё скандировал Сан, а по другую сидела Блейк. — Ты можешь занять моё место, — сказала Блейк, поднимаясь на ватных ногах, что было дико странно. — Что?! — встрепенулась Руби, не ожидавшая подобного развития событий. — Блейк, почему ты уходишь?! Матч же сейчас начнётся. — Руби… мне… очень надо… отойти, — с паузами ответила краснеющая Блейк, пошатываясь направившись в уборную. И что это за жужжащий звук, что сопровождал её? Руби точно не слышала его ещё пару минут назад. — Ну раз Блейк будет отсутствовать, то может я займу её место? — спросила Пирра, получая заторможенный кивок от Руби. Аловолосая девушка уже хотела сесть, как внезапно остановилась, заметив что-то на сиденье. — Хм, Блейк что-то разлила? Ну ничего я сейчас протру.       Это замечание сбило с толку Руби. Почему? Да потому что Блейк ничего не пила. Смотря на Пирру, протирающую идеально овальное мокрое пятно посреди сиденья, Руби внезапно вспомнила, что Блейк в не типичной для себя манере появилась в короткой юбке. Что опять же было странно.       Хм… Блейк в юбке… Мокрое пятно под юбкой… Подозрительное жужжание… Очевидный порно-роман…        На Руби как гром с ясного неба снизошло озарение, и глаза девушки стали, как два огромных блюдца от понимания, чем занималась Блейк, пока общалась с ней. От этого Руби зашлась в тяжёлом приступе кашля, чем привлекла к себе внимание, как Сана, так и Пирры. — Что случилось? — сразу же оказалась возле Руби Пирра, взяв девушку за руки. — Все нормально? — беспокоясь спросил Сан, массируя Руби спину и облегчая приступ кашля. — Да-да! Все абсолютно в порядке! Я просто подавилась внезапно слюной. Ну, вы знаете, какая я неуклюжая! — постаралась убедить всех Руби, стукнув себя легонько по голове. Сан с Пиррой переглянулись, но решили закрыть глаза на этот момент. — Ладно, но скажи нам, если тебя что-то беспокоит, — сказала на всякий случай Пирра, садясь на место Блейк и вызывая тем самым приступ отвращения к девушке-кошке на лице Руби. Что соответственно Пирра не преминула заменить. — Что-то не так? — Нет. Все хорошо, — заверила её Руби, отворачиваясь от рыжей и стараясь не смотреть в сторону Пирры. А также попутно сгорая от смущения.       Сейчас бы Руби согласилась на что угодно, чтобы не быть возле места, где сидела Блейк. Да, хоть на арене вместе со своей сестрой. Эх… оставалось надеяться, что хоть у Янг все пройдёт более-менее хорошо.

***

      Тем временем внизу на арене Вайсс с Янг разглядывали своих появившихся противников, прибывших за минуту до начала матча. Хоть Вайсс и заверяла Янг, что их противники из Атласа будут максимально милитаристскими и оснащёнными передовыми технологиями, но на проверку они оказались девушкой-фавном с кошачьим хвостом, с косичками, роликовыми лезвиями, вращающимся вокруг ее оружия, и молодым смуглым парнем в фетровой шляпе и солнцезащитных очках, держащим трубу в одной руке. И пока «джазмен» проводил пикировку с Вайсс, её противницей стала та самая девушка-кошка, что вот-вот взорвётся радугой. — Эй-эй, привет! Я Неон Кэтт, и я буду твоим противником на этом матче! Ты неплохо выглядишь, но не лучше меня конечно! Эй, а тот парень-фавн на трибунах, скандирующий название твоей команды и твоё имя, твой бойфренд? — затарахтела, как пулемёт, радужная девушка-кошка, чуть ли не фонтанируя всеми цветами спектра, что Янг аж захотелось надеть солнцезащитные очки. — Знаешь он довольно мило выглядит. Ты не против, если я заберу его себе? Скажу по секрету парни любят больше DFC , чем коровье вымя, как у тебя… — Эм, Неон… — нервно позвал свою напарницу Флинт, но та и не думала останавливаться, полностью войдя в раж и потеряв любую связь с реальностью. — …не серьёзно, как твой парень сумел влюбиться в тебя? Ты только посмотри на себя: грузная и неряшливая. Ты больше похожа на неотесанную каменную глыбу, чем на нормальную девушку. Не говоря уже о волосах. Они ведь наращённые, верно? Небось ещё и красишь их в светлый блонд? Ну, конечно же только и можешь из себя строить глупую блондинку-бимбо, чтобы понравиться хоть какому-то парню, — Неон громко выдохнула, переводя дыхание и вытерла рукой вспотевший лоб. — Уф, почему стало так жарко? — Н-неон… — сипло позвал девушку стремительно бледнеющий Флинт, обливаясь при этом ручейками пота. — Да, Флинт? Что-то случилось? — спросила Неон, оборачиваясь к своему напарнику и отмечая его состоянии. — Эммм, с тобой всё хорошо? — К-кажется… т-ты перестаралась… — запинаясь, сказал бледный, как мел Флинт, указывая Неон за спину трясущейся рукой. Ей показалось или стало намного жарче?       Медленно обернувшись, Неон встретилась лицом к лицу со своей Смертью. Вернее, так ей показалось в ту же секунду, как она увидела свою противницу. Девушка буквально пылала с ног до головы, её волосы струились вверх, игнорируя законы гравитации, а пронзительный взгляд кроваво-алых глаз обещал море боли в ближайшие пару минут. Девушка даже стала выше, впрочем, посмотрев вниз Неон поняла, что у неё подкосились ноги от ужаса. — Ты закончила? — спросила замогильным голосом её Немезида, получая слабый кивок от девушки-кошки. — Отлично! Тогда приготовься к боли и страданиям, сучечка!       С этими словами огненный демон, носивший в миру имя Янг Сяо Лонг, ударил кулаками и под звук начала боя ринулся огненной кометой на Неон Кэтт. Всё, что успела сделать девушка-кошку, только пронзительно завизжать.

***

— Вау… эта девушка сумела серьезно вывести из себя Янг… — заметила пораженно Руби, наблюдая за попытками вовсю рыдающей Неон Кэтт спастись от разъяренной Янг. На данный момент Янг уверенно её нагоняла. — Янг же не убьёт её? — с опаской спросила Пирра, невольно вспотев от представшего перед ней зрелища. Бедный Сан так и вовсе завис, уйдя в себя. — Не! Янг умеет себя контролировать во время ярости! — заверила Пирру Руби, прежде чем задуматься и добавить. — Ну… в большинстве случаев…       Пирра нервно сглотнула, делая внутренне заметку никогда (вообще никогда!) не злить Янг. Ибо Янг в гневе — страшная сила. В чем можно было убедиться, лишь мельком взглянув на арену.       Что до Вайсс, которая также должна была выступать вместе с Янг, то наследница ПКШ, быстро сообразив куда все идёт, воздвигла вокруг себя защитный купол изо льда и спряталась там, пока перепуганный Флинт Коул умолял её впустить его внутрь. Впрочем, Вайсс всё равно не смогла избежать судьбы, когда дико верещащая Неон с Янг на хвосте врезалась в Флинта, и они оба покатились кубарем прямиком к убежищу Вайсс. Истошно взревев, Янг решила воспользоваться предоставленным ей шансом и ударила со всех сил, несмотря на мольбы Вайсс не делать этого.       Произошёл огромный взрыв огня смешавшегося со стремительно тающим льдом убежища Вайсс, отчего половину арены заволокло паром. Неон с Флинтом сразу выбили из боя получив ожоги второй и третьей степени соответсвтенно, а Вайсс, пару раз шлепнувшись об арену, как камушек по кромке воды, полетела прямо в силовой барьер.       Все непроизвольно съежились от этого, соболезнуя Вайсс. Это явно было больно…

***

      Парные бои завершились. На Бикон опустились сумерки. Озпин с Эмбер ожидали остальных в офисе директора. Дева, или скорее полудева, осени ворковала, почесывая одну из сов, прихорашивающуюся от внимания девушки, в то время, как Озпин в кои-то веке занимался документами. — Так, и как долго нам ждать остальных? — поинтересовалась Эмбер, гладя довольную от внимания к ней сову. — Я послал Глинду за мисс Роуз и мисс Менито, а Джеймс с Кроу должны вот-вот прибыть, — ответил, не отрываясь от документов, Озпин, делая глоток из кружки.       Раздался звонок сигнализации о прибытии в офис гостей и из дверей лифта вышел раздраженный генерал Айронвуд, таща за собой Кроу Бранвена, выглядящего, как нашкодивший котяра. — Джеймс, что случилось? — спросил Озпин, поправляя очки. — Один из патрулей обнаружил Кроу, справляющим нужду в парке недалеко от ярмарки! — возмущённо проревел Айронвуд, от чего Кроу лишь неловко пожал плечами. — Эй, Джимми! У меня были веские причины, так сделать, — попытался объясниться Кроу, все ещё удерживаемый за воротник стальным хватом Айронвуда. — Ты видел цены за использование туалета?! Да это же просто грабёж! — Кроу, прекрати нести чушь, — устало проговорил Джеймс, массируя переносицу. — Туалетные кабинки во время фестиваля общедоступны и полностью бесплатны. — Эммм… но это правда, генерал, — неловко встряла в разговор Эмбер. — Туалеты действительно платные и цены за их использование довольно кусачие. — Что?! — пораженно переспросил генерал Айронвуд. — Это невозможно! Только администрация принимающей фестиваль академии, может вносить правки в пользование общедоступными местами!       Все посмотрели на внезапно притихшего директора Бикона, спрятавшегося за стойкой документов. Отпустив Кроу, Айронвуд, чеканя шаг, подошёл к Озпину и вырвал у него из рук один из документов, который тот пытался спрятать между другими. — Отчёт о недельной прибыли за пользование общественными туалетами?! — прочитал начало документа Айронвуд, начиная, как и все в комнате, сверлить Озпина взглядом. — Озпин, о чем ты только думаешь?! Слуги Салем уже у нашего порога, а ты обдираешь посетителей и студентов на фестивале? Неужели ты считаешь, что наши враги тоже ничем не занимаются?! — Ну… — неуверенно протянул директор, отводя взгляд в сторону.

***

      Синдер протяжно застонала, пытаясь пошевелиться. Её тело упрямо не слушалось команд её же мозга, а тяжесть в раздутом животе не давала девушке встать с дивана. По всей квартире Романа и Нео, куда только можно было глянуть, валялись кучи коробок из-под пиццы, упаковок еды на вынос и прочих закусок. — Меркури! Меркури! — заголосила Синдер, зовя своего вечного «раба». — Что? — устало протянул Меркури, и Синдер поняла, что он находиться на том же диване, что и она. — Я не могу встать! — захныкала Синдер, пытаясь хоть как-то перевернуться, но все так же оставаясь лежать на спине. — Прикинь! Я тоже! — огрызнулся парень, отбрасывая тщетные попытки застегнуть свои штаны, которые никак не хотели теперь сходиться на его талии. — А этого не случилось бы, если бы ты не заставила нас съесть все то, что ты притащила с собой! — Я не виновата! — обиженно запротестовала Синдер, пытаясь пнуть парня. — Сначала я увидела, что в пиццерии неподалеку была шикарная акция на пиццы, потом, что такая же акция была и на мистральскую еду, а потом и на закуски из Вакуо… — Угу, и все закончилось тем, что ты ввалилась в квартиру с кучей еды, и мы устроили тотальную обжираловку! — заключил Меркури, делая попытку подняться, но без сил свалился обратно на мягкий диванчик. — Черт, мне кажется, мы все набрали лишних пять кило… А то и десять… Или все пятнадцать… Это того стоило, Синдер? — Если бы ты прожил такое же детство, как у меня, ты бы понял всю важность еды! — попыталась аргументировать свои действия Синдер, в очередной раз делая попытку подняться. — И почему никто не может мне помочь? Где Илия? — Она потеряла сознание от переедания, — отрешённо ответил Меркури, смотря в потолок.       Девушка-хамелеон громко икнула, не приходя в сознание, подтверждая слова Меркури, продолжая лежать лицом в тарелке с политыми острым соусом начос. — Нео? — Она впала в кому от всего мороженного, что мы съели. — Когда это мы начали есть мороженое? — спросила Синдер, не припоминая такого события. — Тогда, когда оказалась, что у всего мороженного, что ты купила для Нео, почти закончился срок годности… — устало объяснил Меркури, закатывая глаза.       Ставшая как мячик миниатюрная помощница Романа, причмокнула измазанными мороженым губами, продолжая дальше находиться в беспробудном сне. — Ладно… я уверена, что хоть на Ларри можно положиться в отличии от вас! — звонко заявила Синдер, подзывая к себе гримм только для того, чтобы реальность жестоко спустила её обратно с небес на землю.       Вместо того, чтобы подлететь к ней, раздутый провидец медленно прокатился к ней, как колобок, плаксиво щелкая щупальцами и видимо жалуясь на свою нелегкую жизнь. — Мы что, раскормили гримм? — удивленно спросила Синдер, не веря своим глазам. — Да, — кратко ответил Меркури. — Блин… и кто же тогда принесёт мне тот кусочек пиццы, что лежит на столе?

***

— Хорошо, забудем на время об этом, — устало вздохнув, генерал Айронвуд решил отложить в сторону выходки Озпина, сверяясь с часами на стене кабинета директора. — Где мисс Менито и мисс Роуз? — Я послал за ними Глинду, — спокойно ответил Озпин, делая глоток кофе. — И через сколько они должны прибыть сюда? — уточнил на всякий случай Кроу, вытаскивая фляжку с алкоголем. — Пять… — кратко сказал Озпин, сцепляя руки вместе. — Пять минут? Отлично, этого как раз хватит мне, чтобы морально подготовиться к введению Руби в курс дела, — проговорил Кроу, присасываясь к фляжке. — Четыре…       Кроу внезапно поперхнулся и Айронвуду пришлось постучать ему по спине, лишь бы лучший агент Озпина не отбросил коньки раньше времени. — Три… — между тем с дьявольской улыбкой продолжал Озпин. — Озпин, ты же не серьёзно! — крикнул ошарашенный Кроу, под молчаливое согласие Айронвуда. — Два… — Ты не можешь вести себя, как придурок! — в панике воскликнул Кроу, пытаясь привести себя в более-менее нормальный вид. — Могу, умею, практикую, — спокойно с улыбкой ответил Озпин, когда прозвучал сигнал прибывшего лифта. — Ах да! Один!.. Здравствуйте, мисс Роуз и мисс Менито.       Впрочем, его слова были проигнорированы, когда из лифта вывалились бледные, как мел, Руби Роуз и Глинда Гудвич с испаринами на лбах. Вышедшая следом за ними Глэм Менито, в отличии от мисс Роуз и мисс Гудвич, сохраняла кристально чёткое самообладание и не показывала никаких проявлений эмоций на лице. Что было, как бы всегда. — Эммм, Глинда, что случилось? — настороженно спросил Озпин, наблюдая как его помощница и одна из перспективных студенток, пытались отдышаться и привести себя в норму, несмотря на мелкую дрожь в их телах. — Ничего такого, — попыталась заверить его Глинда, доставая носовой платок и вытирая вспотевший лоб. — Просто небольшой конфуз.       За пару минут до этого.       Руби Роуз очень нервничала. Она не знала, почему её и Глэм вызвали в офис директора. И почему Глинда Гудвич лично вызвалась их проводить.       Но больше всего её пугала Глэм. Девушка не дрогнула ни единой мышцей за все это время. Казалось даже, что она вовсе не моргает. В итоге они втроем поднимались на нужный им этаж с помощью лифта в абсолютно гробовой тишине.       Руби казалось, что за её спиной было нечто нечеловеческое, что-то вне её понимания, а не её совершенно нормальная одноклассница Глэм Менито. Мельком глянув на мисс Гудвич, Руби заметила, что ставшая, как и она бледной, женщина вовсю потея пыталась не оборачиваться и не смотреть себе за спину, как будто её чувства ветерана-охотника вовсю предупреждали об опасности сзади. От этих мыслей Руби ещё больше занервничала и покрылась потом.       Настоящее время.       Дав всем в кабинете прийти в норму, Озпин сцепил пальцы в замок и напустил таинственности, прежде чем начать. — Мисс Роуз… — только заговорил директор, как был сразу же прерван Руби. — Если, что я сугубо не причём! Это Блейк мастурбировала во время турнира, сидя на зрительском ряду! — сразу же заявила нервная Руби, оглядываясь по сторонам и замечая своего дядю среди присутствующих. — О, привет, дядя Кроу!       На офис резко опустилась неловкая тишина, нарушаемая стуком шестерёнок механизма башни и все, кроме отрешенной Глэм, посмотрели недоумевая на Руби. Что дало тревожный звоночек в голове Руби Роуз. — Эммм… вы позвали меня не поэтому делу, верно же? — поинтересовалась смущенная девушка, желая провалиться от стыда под землю. — Гмм… да… — подтвердил Озпин, откашлявшись и вернувшись к началу заготовленной речи и атмосферы загадочности. — Я позвал вас обоих, чтобы обсудить и ввести в курс одного очень важного дела. И помогать мне в этом будут мои надёжные коллеги.       И прежде, чем Руби успела, что-то спросить Озпин, позволив себе маленький вздох добавил: — Да, мисс Роуз — Кроу, один из них, и я ему очень доверяю, — ответил на немой вопрос Озпин, мельком смотря на присосавшегося к фляжке мужчину. — Хотя временами я и сомневаюсь в его надёжности. Как и в том, сможет ли его печень выдержать его образ жизни.       Кроу быстро оторвался от фляги и спрятал её за спину, невинно улыбаясь, когда все, опять же кроме Глэм, на него укоризненно посмотрели. Вздохнув, Озпин продолжил дальше свою речь. — Не суть. Самое важное сейчас то, что мы собираемся посвятить вас обеих в очень важную информацию. Эти знания скрыты от широких масс и по сути своей являются секретом, который знает всего горстка людей на Ремнанте, — торжественно закончил Озпин, замечая вибрирующую от вопросов Руби Роуз. Позволив себе легкую улыбку, он решил дать девушке возможность удовлетворить свой интерес. — Да, мисс Роуз? Вы что-то хотели спросить? — О-о-о! Это значит, что вы типа тайного ордена на страже человечества? Вы ведь позвали нас сюда из-за наших серебряных глаз? Это потому, что я могу стрелять из них лазерами, убивающих гримм? — протараторила на одном дыхании Руби, вогнав всех в комнате в немой шок. Ну, кроме, конечно же, Глэм, заинтересованно рассматривающей шестерни в офисе Озпина.       Все неловко закашлялись, отводя взгляд от невинно улыбающейся Руби, посмотрев на Озпина в поисках ответов, что им теперь делать. Сделав длинный глоток из чашки, Озпин пожал плечами, решив делать то, что он делал уже на протяжении множества жизней. Лгать и импровизировать. — Блестящая проницательность, мисс Роуз! — ловко похвалил девушки Озпин, заставляя Руби светиться от удовольствия. — Да, я позвал вас сюда из-за силы ваших глаз, и мы действительно представляем тайные силы, что защищают планету ото зла. — Ух ты! — пораженно пролепетала Руби со звёздами в глазах. — А как вас зовут? Защитники? Мстители? О, подождите… Хранители?! — Мы действительно предпочли бы называться одним из предложенных вами вариантов, мисс Роуз, — осторожно взял слово Айронвуд, прежде чем откашляться. — Но увы из-за волокиты с авторскими правами издателей комиксов, мы не можем носить указанные названия. — Оу… — разочарованно протянула Руби, опустив плечи. — Тогда, как же вас зовут? — Озмаминаты! — с гордостью сказал Озпин, отдавая салют кружкой и заставляя всех в комнате, застонать от смущения. — Фу! Звучит, как сборище старых пердунов, — прокомментировала Руби, от чего Кроу с Эмбер тихо захихикали, прежде чем она спохватилась. — Не поймите меня неправильно, оно неплохое! Просто звучит не круто и как-то устаревши…       Айронвуд с мисс Гудвич решили проигнорировать слова Руби, несмотря на задетую гордость, пока Эмбер с Кроу продолжали хихикать над речью племянницы Кроу. Что же до Озпина… — Отличное и звучащее название… — пробормотал обиженно директор, смотря потупленным взглядом в кофейную гущу у себя в кружке. — Я думал над ним десять лет… — Погодите-ка… — задумчиво сказала Руби, над чем-то размышляя, — раз вы вызвали нас сюда из-за серебряных глаз… а у моей мамы были также серебряные глаза…       Кроу перестал смеяться и тихо чертыхнулся, когда Руби посмотрела на него взглядом, полным предательства и обиды. — Дядя Кроу, моя мама и её команда входили в тайную организацию по защите мира?! — выдавила из себя девушка, ожидая от своего родственника исчерпывающих ответов. — Почему ты или отец не сказали мне и Янг об этом?! — Эммм… Руби, ты должна понимать, что я или Тай не могли сказать тебе об этом, — попытался объясниться Кроу, стараясь не смотреть маленькой обиженной девочке в глаза. — Тайная организация, в которой мы все состоим, ну или в случае Тая состояли, как понимаешь из названия «секретная». — Ты мог бы намекнуть нам! — стояла на своём Руби, продолжая дуться на Кроу и топнув ножкой для пущей убедительности. — Окей. Ты бы поверила мне, если бы я сказал, что состою в мегатайной и древней организации, что ставит своей целью защитить весь мир и состоит из директоров академии и их приближенных? — сделал попытку в использование логики мужчина. — Да-а-а! — абсолютно уверенно ответила Руби, заставляя Кроу горестно вздохнуть.       Обернувшись к Озпину, Кроу посмотрел на него взглядом побитой жизнью псины, прося помощи у древнего волшебника. — Кхм… я полагаю Кроу, как и все остальные присутствующие здесь с радостью ответят на ваши вопросы, мисс Роуз, — вклинился в разговор Озпин, вставая со своего места. — Но желательно перенести этот разговор туда, где его не сможет никто подслушать… — У вас есть тайная база под академией?! — пища от радости спросила Руби, прерывая в очередной раз директора. — Да, мисс Роуз у нас есть секретная база под Биконом, — устало подтвердил слова Руби Озпин. — Вернее хранилище, но не суть. Давайте лучше направимся в него.       Все перешли к лифту, готовясь отбыть на секретные уровни академии, кроме застывшей Глэм, уставившейся на определённое место в часовом механизме башни. — Мисс Менито, вы идёте? — поинтересовался Озпин у девушки, пока остальные пытались разместиться в ставшем тесным лифте. — Да, конечно, — спокойно ответила Глэм, направившись к лифту, прежде чем мимолетно бросить взгляд на продолжавшие крутиться в такт шестерёнки часового механизма.       Двери лифта закрылись и на опустевший офис Озпина опустилась тишина, плавно нарушаемая ходом часового механизма и стуком шестерней в нем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.