ID работы: 12302868

We are all sinners here (Все мы здесь грешники)

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
FlyJos бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Несущий свет

Настройки текста
Примечания:

«Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе́ в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

В месте, которое не каждому суждено увидеть, собрались ангелы, а за ними Бог. Высшие чистейшие создания, не окутанные злобой, неискушенные души, чьи намерения были чище кристально-прозрачной слезы. Белоснежные крылья гармонировали со светлого цвета кожей, лики их были приятны, отражали умиротворённость. Но был один, самый особенный из них. Его имя – свет, а душа – тьма. Люцифер - любимец Бога. Лицо ангела отражало Вселенское спокойствие, лоб был высоким, что означало мудрость и великодушие, в глазах смирение и покорность. Однако, он занял второе место, освобождая путь тому, кому было суждено стать равным Творцу. Ангел не терпел предательств, шаг за шагом его одолевала гордыня, на смену пришла зависть, а в конце – гнев. Он мучился, метался, не находя себе место от пожирающих его грехов, считал себя достойнейшим. Заговоры, споры, объявление войны, тому, кто является Отцом – все это поглотило душу Люцифера, оставляя в ней мрак, который никто и ничем уничтожить не смог. Ангел пал, будучи изгнанным с небес, остался внизу, ждать своей участи, которую так и не выбрал для него Бог. Душу его поработили, волосы стали чернее смолы, а глаза залились красным. Он упивался своим мнимым величием и больше не был похож на того, кто несет свет, имя ему теперь – Дьявол. Так появился главный, самый страшный из семи Смертных Грехов, что превратил ангела в демона – Гордыня. Нет ничего более опасного, чем возвышение себя, над другими. Люциферу был отдан Ад, состоящий из девяти кругов со своими поясами - чем ниже круг, тем сильнее прегрешения. Его Врата были навсегда запечатаны самим Творцом. Однако, быть королем без короны, участь угнетающая. Тысячелетия летели как одно мгновение, превращаясь в один долгий и мучительный день ожидания. Но гнев утихал, уступая место унынию; голод души и тела заставлял желать большего. Он хотел все и сразу, жадно и беспощадно. Сознание служило грузом души, которая не могла терпеть заточения. Она рвалась на части, повсюду оседая густым черным туманом. Из облака пыли и пепла восставали они - приспешники Дьявола. А потом Бог сотворил человека. Существо подобное ангелу; внешний вид, тот же стан, величие. Но душа… она была совсем иной, будто соткана из противоречий и неуверенности, ведь она не всегда тянулась к свету, иногда выбирая мрак своим приютом. Так появились демоны-искусители, упоминание которых пускало неприятную дрожь по телу. Прообразы человеческих несовершенств сеяли хаос и разрушения, заставляя лишь одним прикосновением падать, сгорая в красном пламени.

***

- Отныне мы все с вами в руках того, кого призираем. – вещал Люцифер своим подданным. – Есть ли в этом созданном мире смысл? - Определенно нет. – осмелился говорить высший демон. Гнев. Высшими считались те, кто был правой рукой Люцифера. Демоны, обладающие способностями и, как правило, занимающие определенные посты в дьявольской иерархии. Самой распространенной способностью таких был телекинез, а Семь Смертных Грехов могли склонять людей к своему греху. Были и рядовые, рыцари Ада, они первыми явились из осколков души Дьявола. - Мне нравится как ты мыслишь, Намджун. – ответил ему Люцифер. – Годы, прожитые на Земле… - Были самыми ужасными. – перебил Гнев. - Но для тебя нашли лазейку? - Определенно. Его ответы всегда были краткими и немногословными, будто скажи он больше потеряет контроль. - Всех нас здесь объединяет одна цель – месть. За то, где мы, за то, кем мы являемся. Он сослал нас всех сюда только потому, что мы отличаемся и видим мир таким, какой он есть на самом деле. – продолжил Зависть. – Я лишь желал, чтобы Он был ко мне благосклонен. - Чонгук, твоя речь сейчас заставила пустить всех слезу. - манерно смахивая её на пол, произнес Люцифер, под гогот остальных обителей Преисподней. - Я был никем. Никчемный второй номер. Ничего не стоящая оболочка из кожи и костей. Думаете вы были другими? - срываясь, бросался словами демон. - Думаете, вы, шавки были другими? - оглянулся он на приспешников. - Думаешь, ты был первым, Господин? Опасно. Демоны шуток не прощают. - Ты забываешься. - Это ты забыл свое место. Атмосфера накалялась с каждой секундой, будто в Адовый котел подбросили дров. Тут, внизу никому нет дела до чувств и сопливой драмы, слова как стрелы пронизывают угольки тлеющих душ. - Мы помним, Чонгук. Все помним кто мы и откуда, - возразил Уныние. Им являлся в прошлом молодой светловолосый парень по имени Юнги. - только не знаем куда идем и чего желаем. Минутная тишина. - Свободы. Казалось бы в Аду нет запретных слов, кроме того, что было произнесено Люцифером. - Мы откроем Врата. Будьте уверены, придет наш час и небеса содрогнутся. Они будут умолять нас, а мы смеяться им в лицо и сеять разрушение, которое Он заслужил. Неутихающий гул пронесся, словно порыв ветра, снося все на своем пути. Демоны ликовали, внимая речам своего Господина. Может он и не был Королем Ада, но он был Королем для своих верных подданных, разделяющих с ними одну участь. - Намджун, покажи этому миру свой Гнев; Хосок - всели в них страх утраты; Сокджин и Техён - утолите их грешный голод; Юнги - утопи в печали; Чонгук... - Лишу их такой желаемой победы... - Хвалю. - произнес демон, с жутким оскалом. Ну, что навестим наших старых друзей...?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.