ID работы: 12302868

We are all sinners here (Все мы здесь грешники)

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
FlyJos бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Гнев

Настройки текста
Примечания:
Сатана — противник небесных сил на Земле и в Небе. Воплощение Гнева, явившегося первым после падения Люцифера. Демон необычайной мощи, обладающий сверхчеловеческой мудростью, совершенной рассудительностью и невероятной хитростью. Он испытывал беспредельную ненависть ко всему человеческому, желая сеять среди людского мира хаос и разрушение. Он был противопоставлен одной из семи главных добродетелей — Терпению. Правая рука самого Короля Ада. Высший демон наряду с шестью остальными Смертными Грехами. Оставаясь в заточении долгое время, он терял свою силу, подобно воде, утекающей из опрокинутого кувшина, ведь такая необходимая ему телесная оболочка, которая смогла бы выдержать всю его демоническую мощь — была недоступна. Но в мире нет ничего постоянного. Жизнь начинается и заканчивается. Ненависть уступает место любви и наоборот. Даже Небеса не способны держать все под контролем, когда в их планы вмешивается тот, для кого величие стоит на первом месте. 26 марта 2013        Свет, такой яркий, что невозможно полностью открыть глаза и осмотреть помещение. Хотя это и не нужно, он знает где он. Не первый раз. Двери психиатрического отделения медицинского центра университета Ханянг всегда были открыты для таких как он. Неправильных. Опасных. Полностью белая комната состояла из привычных для всех помещений четырех стен и кровати посередине, остальные предметы были потенциально опасны. Пить хотелось так, что язык буквально прилипал к нёбу. Движения были скованы смирительной рубашкой и ремнями, прикрепленными к койке. Он не помнил за что снова загремел сюда, почему снова находится в таком состоянии. «Интересно, родители в порядке?». Мысли путались настолько, что ухватиться хотя бы за одну было невыполнимой задачей. Действие лекарств давало о себе знать. Очередной глушитель эмоций в виде небольшой пилюли. «Сколько они мне дали? Черт, как сложно думать». Пребывание на грани сознания угнетало. Тяжелая железная дверь отворилась с противным скрипом. Двое мужчин в белых халатах, один держал планшетку, другой поднос с очередными препаратами, вошли, впуская прохладный воздух в душную палату. Если её можно таковой назвать. «Гребанные ублюдки!» кричал возвращающийся по крупицам разум. «Там кто-то еще. Мама?». Пожилая женщина стояла в самом углу комнаты, прикрывая рот рукой, она плакала. Рядом стоял мужчина, приобнимая её. «Отец?». — Мы сожалеем, но любые ваши слова сейчас будут бесполезны, даже то, что он был в состоянии аффекта не спасет его. «Какого мать его аффекта, что он несет?» — Я старалась сохранить его стабильным. — сквозь рыдания повторяла женщина. — Это моя вина, сонсеним, он ведь ничего не соображал, правда? — Мы не можем быть так уверены. «Они издеваются что ли?» — Воды… — прозвучало очень хрипло. — Намджун, сынок! — подорвалась к нему женщина. Её успели перехватить, когда она уже практически добежала до кровати. — Я бы не советовал Вам этого делать. — возразил доктор. — Мы не можем дать оценку его поведению, неизвестно что может произойти. — Я его мать! — закричала Ким. — Дайте ему хотя бы воды. — уже более тихо. Один из сотрудников больницы поднес пластиковый стакан с трубочкой к губам Намджуна. Юноша жадно выпил все без остатка. — Я настоятельно рекомендую вам с мужем идти домой. Вам не позволят даже поговорить с ним. — после секундной паузы, он добавил. — Извините, не я создаю законы. Мировая статистика указывает на сравнительно невысокий процент людей, страдающих биполярным расстройством. Но у каждого болезнь проходит по-разному, депрессивная фаза сменяется маниакальной. Первая сопровождается необоснованным упадком настроения, вплоть до желания свести счеты с жизнью, во время второй, являющейся более опасной, наоборот наблюдается необоснованно повышенное настроение, гипертимия. Она характеризуется отсутствием рассудительности, вспышками гнева. Страдающий, обычно совершает поступки, доставляющие трудности ему самому и окружающим. «Гениальные мысли», посещающие больных в такой период, часто оказываются чем-то безумным, тем, что остается за гранью дозволенного. Но, начинается все с довольно простых вещей. Покупка ненужных предметов, кредиты на небольшие суммы, мелкая кража в магазине. Список может продолжаться до бесконечности. А вот закончиться все может поступком, который раз и навсегда подведет черту в жизни человека.

***

— Намджун, ты меня слышишь? — грубый голос врача теперь различим среди остальных раздражающих звуков. Ким Намджун, молодой человек с абсолютно обычной, ничем не примечательной жизнью и диагностированным биполярным аффективным расстройством. Все началось с грубоватости и колкости прежде спокойного и не по годам умного подростка. Родители не придавали значения перепадам настроения сына, ссылаясь на издержки переходного возраста. «Все пройдет, он не первый такой. Вспомни себя в его годы» — отвечал Ким старший на обеспокоенность жены. Но все выводы потеряли свою объективность в момент, когда их милый мальчик чуть ли не до смерти избил своего одноклассника из-за простой ручки. Которая, к слову, ему не принадлежала. Учителя посоветовали обратиться к школьному психологу, а тот, размахивая руками сказал, что ему смогут помочь только психиатры. Существовавшая прежде семейная идиллия дала трещину, вместе с печатью «психически нездоров». Бесконечные срывы, препараты, лечение, интермиссии, заканчивающиеся очередным срывом и так по кругу. — Да. — Ты осознаешь, что ты сделал. — Да. — Ты был полностью вменяем, когда это совершил? Молчание. — Как долго ты не принимаешь препараты? — Пару месяцев, наверное. — Почему ты их не принимал? — Надоело. — Тебе надоела опека или режим приема препаратов? Мы могли бы его изменить, подстроить под тебя. Как считаешь? И вновь молчание. — Ты хоть понимаешь, что ты прервал жизнь ни в чем не повинного человека? — срываясь, нарушая врачебную этику прокричал доктор. Он встал со своего кресла, нервно наматывая круги по кабинету. Ким прокрутился на стуле, создавая себе обзор. На его лице не было ни капли эмоций, ни сожаления, ни раскаяния. — Понимаю. — ровно ответил Намджун. — Я не смогу тебе помочь… Ты перешел все границы. — шепотом ответил доктор. — Мне придется пригласить следователя. В кабинет вошел рослый мужчина средних лет, с суровым лицом. Все его тело было натянуто, словно струна. Он удивительно стойко держался для человека, который двумя днями ранее потерял дочь. Следователь присел на стул врача, доставая бумажки из папки. Его руки задрожали, только тогда, когда он увидел фото дочери на документах. — Скотина… какая же ты скотина. — Не первый раз слышу. — с ухмылкой ответил Джун. Мужчина с грохотом скинул все, что было на столе, переваливаясь через него, схватив Намджуна за ворот смирительной рубашки. — 28 ударов ножом! Ты действовал наверняка, да? Я засажу тебя пожизненно, чертов ты псих, ты будешь гнить в тюрьме до скончания своих веков и мне будет плевать, что там написано в твоей сранной медицинской карточке! — прорычал он прямо в лицо безумцу. Гнев. Ким знает, как тяжело с ним совладать. Сердце стучит так, словно вылетит и груди, из-за прилива крови к головному мозгу глаза наливаются красным, дыхание сбивается, а в душе образуется настоящий ураган. Человеческие инстинкты ослабевают, уступая животным. Он чувствует то же самое, постоянно, каждую секунду своей никчемной жизни. Он питается этим грехом. Он его жизнь и его погибель. На шум прибежала группа из подготовленных бойцов, они оттащили своего главного, пытаясь вразумить.

***

Тюремная камера мало отличалась от палаты, в которой Намджун провел почти 10 лет своей жизни. Он не раскаивался и поводов для грусти не видел, так же, как и не видел смысла в своей жизни. Глупая печать перекрывала ему доступ к нормальному человеческому существованию. Он понимал, чего достоин и сравнивал это с тем, что предлагала ему жизнь. Родители погрязли в долгах, брат, узнав о случившемся отвернулся от него, сказав, что не желает иметь ничего общего с убийцей, что он приносит их семье только несчастье. А больше близких у Намджуна не было. Где-то в глубине души, под толщей кипящей эмоциональной лавы, он был несчастен. Не он выбирал себе судьбу, не он выбирал каким родиться. Юноша часто вспоминал слова матери: «Люди будут тыкать в тебя пальцем и говорить за твоей спиной, но Бог выбрал для тебя такую судьбу, и ты должен достойно выдержать все испытания». «Хрень, хрень полная хрень». Он не знал куда себя деть от нарастающей злости. Юноша переворачивал все вверх дном, пытаясь найти успокоение. А потом неожиданно упал.

***

— Врачи не называют точной причины, говорят, что это может быть эмоциональная перегрузка организма, что-то вроде разрыва сердца. Ваш сын долгое время не принимал назначенные препараты. — с грустью в глазах смотрел лечащий врач Намджуна на женщину, которая вновь не могла унять рыданий. — Мне жаль. Надеюсь, теперь он обретет такой необходимый ему покой. 13 июня 2013 год Тупая боль в голове не прекращалась, её будто разрывало на кусочки. Намджун моргнул несколько раз, вокруг была неестественная темнота. Движения ничего не сковывало, не было привычных ремней и смирительных рубашек. Тишина. Юноша на ощупь стал изучать помещение. Его окружали ледяные стены узкого прямоугольного пространства. Последнее воспоминание оборвалось на моменте падения, дальше черное облако пыли и газа, а затем пустота. «Нихрена не помню». Осознание медленно достигало пределов разума, выстраивая правильную картинку. «Я мать его в морге…». Паника. Джун начал истерично бить по стенкам и кричать что есть мочи. От силы его удара, которая неожиданно возросла, боковая часть железной коробки с грохотом вылетела, ударившись о кафельный пол. Первое, что он почувствовал, когда выбрался — холод, пробирающий до костей. Всё его существо отказывалось принимать ситуацию, он был полностью потерян. Юноша присел на пол, подпирая спиной стену. Ким обхватил голову руками, перекатываясь вперед-назад, усиливая и без того невыносимое головокружение. Хлопок. Тонкая полоска света. Кто-то вошел. — Вставай. Намджун поднял обезумевшие от гнева глаза на мужчину худощавого телосложения, что протянул ему руку. Он набросился, сильным ударом прижимая того к противоположной стене. — Вставай? — надрывно кричал он. — Почему я здесь, что со мной произошло, откуда ты узнал, что я тут? Я умер? Что, блять, здесь происходит? Мужчина сбросил его руки, отталкивая от себя разбушевавшегося юношу. Он отряхнул воротник своего пиджака, наклонился и поднял упавшую на пол одежду, вновь бросая её, но уже в Намджуна. — Прекрати истерику, смертный. Мое имя Люцифер, — произнес он размеренным тоном. — Так уж сложилось, что мой недалекий друг выбрал тебя, в качестве шкатулки для своей демонической сущности, поэтому надевай штанишки и пошли. Истерический смех отразился от стен помещения. — Это розыгрыш, да? — Ты идиот? Встань и оденься. Я помогу тебе выйти отсюда. Намджун не двинулся, продолжая смирять недоверчивым взглядом. — Нет, ты точно идиот. Люцифер в миг оказался рядом. Дьявол приложил два пальца ко лбу юноши, на секунду освещая все пространство вокруг них. — Так понятнее? — Что за хрень? — Поприветствовал старого друга. — непринужденно ответил тот. — Ты согрешил, Намджун, и очень серьезно. Отныне ты покровитель Гнева, раб Преисподней. Твоя душа навеки переплетена с сущностью Сатаны. Он спас тебя, когда ты был на грани, вдохнул жизнь. Отплати ему той же монетой. Ким прикрыл глаза, одновременно щелкая двумя пальцами. Белый цвет склеры обратился в красный. Это было похоже на наваждение, словно выполнение действия не было его волей. И вот она привычная темнота. — Прекрати менять тела как перчатки, Люцифер. Старое шло тебе больше. — улыбнулся Демон, натягивая на себя штаны местной полицейской формы. — Пошли отсюда. Ни он, ни я тут никому не нужны.

***

Все в этом мире непостоянно. Жизнь начинается и заканчивается. Ненависть уступает место любви и наоборот. Даже Небеса не способны держать все под контролем, когда в их планы вмешивается тот, кто нашел вместилище для своей дьявольской души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.