ID работы: 12303522

Старшая сестра

Джен
PG-13
В процессе
266
.extravaganza. бета
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 131 Отзывы 95 В сборник Скачать

6 Глава.

Настройки текста
Примечания:
Мы направлялись домой. Кайто предусмотрительно шёл рядом с нами, так как уже достаточно поздно, и в такое время двум раненым детям действительно опасно находиться в лесу. Я выдохнула, внимательно смотря себе под ноги, чтобы не упасть. Жидкость из того бутылька, что дал нам Кайто действительно помогла. Кровотечение остановилось, а вот неприятная боль осталась. Хотя, если посмотреть на Гона, что шёл слева от меня.. То его замедляла вовсе не боль, а задумчиво-грустное состояние, в котором тот находился ещё с момента рассказа о хантерах и так далее.. Вообще, за все время, пока мы шли к дому в полнейшей тишине, в моей голове метались мысли от одной к другой. Сейчас на повестке дня стоял вопрос, как отмазаться перед Мито. Легко было понять, что время ужина давно прошло. Я бы спросила идеи Гона, но тот явно сейчас пребывал в астрале, думая о своём отце. Так что оставалось придумывать одной. Но в голову, как назло, ничего не лезло. Да и что тут можно придумать? Что сказать опекуну, если ты пришёл поздно вечером, уставший и в крови.. Если врать, то очень осторожно. Я шумно выдохнула. Правду сказать — тоже не вариант. Мито очень эмоциональная и импульсивная. Кто знает, как она поступит? Особенно, если что-то касается Джина. Н-да-а.. Осторожно перешагивая камни, понимаю, что скоро мы выйдем из леса. Ещё немного, и я буду дома. Резко чувствую, как что-то упало мне на макушку. Сначала подумала, что показалось, а позже, когда снова увидела быстро проносящиеся крупные капли воды неподалёку, то стало все ясно. Дождь. А мы ведь только вышли из леса! Находясь под деревом, я наблюдала за тем, как потихоньку этот будущий ужас усиливается. Благо, из-за листвы над нами, капли попадали на нас не так часто, как могли бы. Вообще, я бы не сказала, что не люблю дождь, скорее, даже наоборот. Но понимая то, что мне и Фриксу придётся идти к дому под ливнем.. И если учитывать моё здоровье здесь, то кто-то явно будет лежать на кровати, умирая от простуды или ещё чего похуже. Сжимая руки, осознаю, что чего-то не хватает. Такое неприятное чувство, будто что-то забыла.. Зонт! Точно! Мысленно ударила себя по лицу. Я забыла его.. Твою-ж мать.. Но моё горе продлилось недолго. Я почувствовала прикосновение к плечу, и когда обернулась, то увидела Кайто, любезно протягивающего мне мою забытую вещь. Счастью не было предела. Вот правда. Я готова была заобнимать до полусмерти этого человека, но воздержалась и ограничилась спасибо. Серебряноволосый на это лишь кивнул, а затем попрощался и направился назад в лес. Зачем? Кто знает. Хотя, мне кажется, что он пошёл к тому недавно убитому лисомедведю. А я же решаюсь перестать морочить себе голову насчёт отмазки или оправдания перед тётей. — Эх.. Будь, что будет! — раскрывая зонтик, негромко произношу. Может быть, удастся сказать лишь маленькую часть, а остальную — нет! Поворачиваю голову в сторону Гона. Напряжённый, грустный и одновременно задумчивый. Он таким редко бывает. Поднимаю зонт над головой, а затем медленным шагом подхожу ближе к Гону. Думаю, у всех бывают такие «периоды» в настроении. И если учитывать, что ему сейчас всего лишь десять лет.. Мало ли что надумает себе. Кажется мне, что не сразу он пришёл к тому выводу, который в будущем стал его целью.. Я быстро беру Фрикса под локоть, притягивая его поближе к себе. Гон вздрагивает, поворачивает голову в мою сторону и удивлённо смотрит. — Взбодрись, Гон! — специально громко говорю я и пристально смотрю ему в глаза. — Я с тобой. Такими простыми словами мне хотелось показать, что Фрикс не один. Что я рядом, не брошу его и всегда смогу выслушать если нужно. Не знаю, понял ли он это, но если судить по изменившемуся выражению лица, то да. Тот, улыбнувшись, быстро кивнул. Мы направились к дому. Конечно, буря мыслей в голове Гона о Джине и его уходе все ещё останется, но я искренне надеюсь, что после моих слов она станет чуть тише. Шли мы медленно, по большей части из-за меня, потому что боль в ноге давала о себе знать каждый раз, когда я шагала. И вот мы стоим на крыльце. Я складываю зонт, прислушиваясь. Мне всегда нравилось слушать, как капли падают на самые разные поверхности и издают звук, а ещё люблю запах земли после дождя.. Но не суть. Сейчас стоит думать о другом. С Гоном мы мельком переглядываемся, а затем я смотрю в окна — горят только на первом этаже. Фрикс же в это время протягивает ладонь к дверной ручке, чтобы её открыть. Вдруг удастся быстро дойти до комнат? Хотя это вряд ли. Все же, с такими ранами.. Их стоит обязательно обработать и перевязать. Зайдя внутрь, быстро снимаем обувь. После этого я направляюсь к столу, чтобы взять себе яблоко. В итоге взяла ещё и Гону. Боль болью, а жрать хочется все равно. В какой-то момент слышу медленные, тихие шаги со стороны кухни. Повернувшись, замечаю и Фрикса, неподалёку стоявшего от меня. Он смотрел в ту же сторону, что и я. Вскоре в проходе появилась низенькая фигура с седыми волосами. Легко было догадаться, что это бабуля. Ой, блин.. Теперь же вряд ли удастся что-то недосказать или умолчать. Старушка не удивилась, увидев нас. Казалось, будто она знала, что мы придём именно в это время. Если бы здесь была Мито, то та бы вспыхнула, словно огонь. Бабуля в этом смысле более спокойная. В какой-то степени, они являлись совершенно разными по характеру, но что их объединяло — так это искреннее беспокойство о нас. Бабуля тяжело выдохнула, покачав головой из стороны в сторону. Она подошла к нам поближе, внимательно вглядываясь. Закончив некий быстрый «осмотр», бабушка кивнула сама себе и серьёзно посмотрела на меня. — Итак, сейчас вы потихоньку идете на второй этаж и.. — теперь она медленно переводит взгляд на Гона, который все это время так же, как и я молча стоял и ждал приговора. — ..Ждёте меня. В первую очередь вам надо обработать раны. Затем.. — Будет серьёзный разговор? — грустно спрашивает Гон, в ответ был кивок. А я же в это время смотрю на бабулю максимально печальными глазами. Пока неизвестно какая именно будет беседа, но.. Авось, да в чем-то поможет. Старушка в ожидании смотрела на нас до того момента, пока мы не повернулись к лестнице и не начали шагать к ней. Я же, несмотря на ситуацию, начинаю есть одно из яблок, которое недавно взяла со стола. Другое же отдала Гону, но тот не спешил его есть. Меня интересовал вопрос, где же Мито, но я не осмелилась его озвучить в такой ситуации. Может чуть позже спрошу.. Мы с Фриксом как-то негласно решили, что будем ждать бабулю именно в его комнате.

***

Находясь в гробовой тишине, никто из нас не начинал разговор. Мы с Гоном сидели на кровати уже с обработанными и перебинтованными ранами. Бабуля находилась неподалёку от нас, пристально наблюдая за нашими действиями. За все это время мне даже удалось узнать, что же случилось с Мито. Та, что не удивительно, очень сильно волновалась за нас и в итоге слегла с сильной головной болью, выпила лекарство, и затем пошла спать, договорившись с бабушкой, что та дождётся детей, то бишь — Гона и меня. Тут, бабуля, скрестив руки на груди, начала говорить. — Давайте сделаем так.. — я с интересом поднимаю взгляд. Ведь уже понятно, что все идёт к серьёзной беседе насчёт произошедшего. — Вы мне рассказываете все, как есть, а я же в свою очередь поговорю с Мито, и если будет нужно, то некоторые моменты скрою. Услышав это, я была полностью согласна на данное предложение, потому что и так собиралась все рассказать. Ведь, хоть и по первому взгляду не скажешь, но бабуля — очень проницательный и внимательный к деталям человек. Ей просто невозможно наврать, а если все же и скажешь ложь, то сделаешь только хуже себе. Я даже восхищаюсь в этом смысле бабушкой. Все-таки, буквально чувствовать вранье — качество очень крутое. В итоге, мы все рассказали в подробностях. За время всего рассказа, бабуля уселась на стул, внимательно слушая нас. На её лице не было и капли злости, лишь изредка удивление, которое быстро исчезало. Уже под конец старушка смотрела на нас с грустью и каким-то пониманием. — А я ведь так и знала, что подобное может случиться.. — качая головой из стороны в сторону, бабушка, прикрыв глаза, приложила пальцы руки к виску. Говорила она тихо, услышать можно было только какие-то обрывки фраз, бабуля то ли размышляла, то ли вспоминала что-то. — ..Джин весьма не простой человек.. Дальше я не прислушивалась, опустив голову и разглядывая деревянный пол, затем свои ноги.. Сейчас одна из серых штанин была задрана. Это было сделано для того, чтобы перевязать колено. Все-таки я, наверное, просто выкину эти штаны. Даже постирать пытаться не буду. Лишь время зря потрачу. Я обречённо выдохнула. Послышался скрип пола и шаркающие шаги в нашу с Гоном сторону, а затем мягкое прикосновение руки к макушке. Дернувшись, поднимаю голову и встречаюсь взглядом с бабушкой. Скосив глаза в сторону, вижу, как старушка так же положила свою вторую ладонь на голову Фрикса. — Будьте осторожней в следующий раз, пожалуйста, — говорила она это с нежной улыбкой. Но её глаза.. Было ощущение, будто бабуля уже знает, какие последствия будут потом. А ведь.. Так и в аниме было. После того, как Гон поймал ту рыбу, произошёл разговор Мито с бабушкой. И она напрямую сказала, что догадывалась о желании Гона стать хантером. — И стоит обязательно поблагодарить того человека, что спас вас. Старушка отошла, поправила свое коричневое платье и сложила руки за спину. — Уже достаточно поздно, вам лучше ложиться спать, — направляясь к двери, произнесла она. Напоследок, уже выходя из комнаты, бабуля пожелала нам спокойной ночи. И мы остались с Гоном одни. Наедине со своими мыслями.. Я, плюхнувшись на кровать спиной и не закидывая на неё ноги, прикрыла глаза, полностью погрузившись в саму себя. Не знаю, сколько времени прошло, но в какой-то момент, Фрикс, так же «падая» на постель, позвал меня. Так мы в полулежащем положении и начали беседу. — Эй, Кохи.. — М?.. — не открывая глаза, отзываюсь я. По голосу Гона можно понять, что тот будто чем-то обеспокоен. — Что такое? — Знаешь, я.. Размышлял обо всем произошедшем и.. — тот иногда замолкал, подбирая нужные слова. А я же повернула голову в сторону Фрикса, наблюдая за его выражением лица. Ой-ой, чувствую я что-то.. Неладное. — Я хочу стать хантером. Ну, все. Смерть. После сказанного Гоном настала тишина. Я же в это время отметила, что на моей душе какая-то тяжесть и печаль. Осознание пришло слишком неожиданно. Я не хотела этого. Не хотела, чтобы Гон в итоге ушёл. И, ведь, с самого начала знала, что так все и будет. Я думала, что готова к этому.. Но, похоже, только думала. Кто же знал, что я так привяжусь к нему, привыкну к тому, что мы всегда находимся рядом? А тут.. Да.. Но в любом случае, я просто не смогу его никак остановить. За своими мыслями даже не заметила, как Гон поднялся и теперь снова сидел на кровати. Отвлек меня его голос. — Наш отец жив, Кохи.. Каждый раз, когда думаю об этом, то просто не могу поверить. И он оставил нас здесь.. Ха.. Оставил.. Бросил скорее, ага. — И я бы хотел узнать причину этому. Почему он выбрал стать именно хантером? Что такого в этой профессии? — слушала я Гона внимательно, хоть уже и знала заранее о чем он будет говорить. Но следующая его реплика удивила и заставила задуматься ещё больше. — И я хотел бы, чтобы ты отправилась вместе со мной. В этот момент моё лицо выглядело очень удивлённым, в этом я была уверена на сто процентов. С другой стороны, если остановить Фрикса никак нельзя.. То есть другой вариант. А именно — пойти с ним. Верно, так можно сделать, но тогда.. Я скорее всего погибну, хотя кто знает? Но это один из исходов, который вполне имеет право быть. И про него не стоит забывать... Гон молчал, будто понимая, что мне нужно какое-то время на раздумья, чтобы дать ответ. Но если подумать.. То здесь есть ещё пара плюсов. Учитывая систему образования этого мира, если я не пойду работать, то мне в любом случае придётся идти учиться дальше. А мне это нужно?.. Нет, учёбу я ненавижу всей душой. А второй плюс — деньги. Если мне удастся стать хорошим хантером, то их будет уйма. Возможно, я сейчас лишь оправдываюсь перед самой собой, ведь с самого начала понимала, что отказаться просто не смогу. Это забавно, учитывая, что после того, как я попала сюда, то хотела отвертеться от экзамена, а теперь же.. Я резко поднимаюсь с кровати и смотрю прямо в глаза Гону. Тот ждал мой ответ, можно было заметить в его взгляде волнение. — Гон.. Давай найдём нашего отца и узнаем ответы на все наши вопросы, — проговорила я быстро, но чётко, а затем с улыбкой добавила: — Вместе. Может быть, именно сейчас я лично подписываю себе смертельный приговор.. — Обязательно! — радостно отвечает Фрикс, буквально светясь изнутри. Но я не собираюсь об этом сожалеть. Гон протягивает мне руку, а я, смотря в карие глаза напротив, пожимаю её. Ну, вот и все.

***

Я, пошатываясь, дошла до ванной комнаты. Перед глазами все было немного размыто, да и, если говорить честно, шла я сюда практически не открывая глаза. Разглядывая сейчас свое отражение в зеркале, фыркнула. Да-а.. Выглядела я уставшей и какой-то совсем уж потрепанной. Хотя, учитывая то, что вчера перед тем, как пойти спать, мы с Гоном ещё немного пообсуждали некоторые нюансы насчёт хантеров.. И это «немного» скорее всего продлилось приличное количество времени. Хотя, кто знает? Я не смотрела тогда на часы. В общем, легли мы с ним наверное очень поздно.. Но несмотря на это, я все равно встала в восемь утра. Наверное, это уже привычка. Вдохнув, начинаю умываться. Холодная вода освежает, и даёт наконец-то проснуться до конца. С облегчением смотрю на свои волосы, которые не забыла перед сном заплести в косички. Если бы я этого не сделала — то сидела и мучилась, расчесывая их. В общем, ладно. И только я собралась чистить зубы,  как в голову начали лезть воспоминания о смерти лисомедведя. Так и остановилась с зубной щёткой около рта, думая об умершем звере. Уже прошло какое-то время, и я более спокойно реагирую на это, но все равно.. Каждый раз меня передергивает при мысли о том, сколько крови было вокруг. И как только Гон отреагировал так спокойно?.. Мне не хотелось видеть смерть даже такого, явно настроенного агрессивно, существа. Но с другой стороны.. Либо ты, либо тебя. Этот мир очень сильно отличается от моего, это я поняла уже давно. И с этим ничего не сделаешь, и никак не избежишь. Поэтому, раз уж я здесь, то стоит привыкать к подобному, потому что в будущем явно придётся часто встречать смерть живых существ.. Мои раздумья прервал какой-то стук, чем-то напоминающий удар рукой о деревянный стол. Медленно поворачиваю голову и со смешком замечаю сонного Гона. Тот, пыхтя, тёр лоб обратной стороной ладони. Похоже, он ударился о какой-то косяк.. Или просто не попал в проход. Ну, с кем не бывает. Фрикс, абсолютно так же, как и я, кое-как дошёл до раковины, вставая рядом со мной. И чего ты проснулся в такое время? Спал бы дальше. — Доброе утро. Сильно ударился? — я вспомнила про зубную щётку в руке и начала наконец-то чистить зубы. — Доброе.. Нет, все хорошо-а-а.. — смачно зевнув, Гон потянулся за щёткой. Так мы в тишине и чистили зубы, рассматривая свои отражения в зеркале. Закончив, вдвоём вышли из ванной. — Дождь льёт, как из ведра.. — грустно проговорил Фрикс. Поражаюсь его мимике, на самом деле. Она такая яркая и выразительная.. За ней интересно наблюдать. Любопытно, а как со стороны выгляжу я? — Да?.. — несколько недоуменно уточнила. Как-то и не заметила даже.. — Надеюсь, он скоро закончится! Мы перекинулись еще парочкой фраз, а затем разошлись по комнатам. Я медленно подхожу к окну, чтобы раздвинуть шторы. — М-да-а.. — неосознанно произношу, разглядывая стекающие капли по стеклу. Я бы могла покайфовать, отдохнуть и послушать, как стучит дождь, да вот только осознание того, что теперь мне надо тренироваться ещё усерднее из-за предстоящих событий.. Но если посмотреть на мою ногу, которая сейчас уже не так сильно болит, то наверное её не стоит напрягать ещё минимум дня два. А Гону хоть бы хны! У него уже все зажило.. Хотелось бы и мне такую регенерацию.. В общем, не особо долго думая, я приняла решение потратить два дня чисто на медитации. Сев на кровать и снова взглянув в окно, вспомнила Кайто. И надо же, приехал — и на тебе! Ливень. Ха-ха.. Прикрыв глаза и сев поудобнее, попыталась сконцентрироваться. В голове появился весьма комичный образ Кайто, прячущегося от дождя. Надеюсь, он хотя бы сейчас в какой-нибудь гостинице.. Их достаточно много на Китовом острове, так что особых проблем с нахождением у него не должно было быть. Наконец-то принявшись нормально концентрироваться, внезапно почувствовала какое-то необычное тепло, будто покрывающее все тело. Но я не стала акцентировать на этом внимание.. А затем погрузилась в «подсознание». И снова эта унылая обстановка и такой уже привычный запах сырости. Ничего не поменялось. Я фыркнула. Кажется, это даже вышло немного раздражённо. Неспешным шагом направилась туда, не знаю куда. Забавный факт, что каждый раз, когда я хочу попасть сюда, то появляюсь в совершенно разных местах. Где бы не остановилась в прошлый раз, в следующий — совершенно другое место. Было такое, что как-то я очутилась на ветке сухого высокого дерева. Мне было ужасно страшно, по-моему тогда даже не спустилась с него. Я так и просидела на нем, а потом меня выкинуло в реальность. Первое время было боязно находится здесь, каждый раз гадая, где ты окажешься в следующий раз. Сейчас же — благодать. Хожу, брожу.. Кайф, в общем. Еще один интересный факт, который я узнала, регулярно находясь здесь. Если ты ничего не делаешь — тебя выкидывает. В этом месте, тебе нужно хоть что-то совершать.. Хотя бы банально ходить. Да. А ещё, здесь никого нет. Совершенно. Ты здесь не услышишь пение птиц или шаги животных. Только гробовая тишина! Только хардкор. Хотя, вру. Иногда можно услышать шорох листвы, но это максимум, к сожалению. А может быть это даже к лучшему, кто знает?.. По ощущениям, уже прошло около часа, мне банально надоело шляться, поэтому я решила ненадолго остановиться и отдохнуть. Недолго думая, сажусь под первое попавшееся дерево, опираясь на него спиной и вытягивая ноги. Я прикрыла глаза и начала прислушиваться к самой себе. — Чего?.. Снова это тепло вокруг тела. И все бы ничего, да только в этом месте подобного я обычно не ощущаю. Удивительный факт номер.. Какой там по счету?.. В общем, не суть. Физическую боль я здесь не чувствую. Вот вообще! А так же не чувствую холода или тепла. Это место максимально нейтральное. И тут на тебе!.. Хотелось бы сказать, что это я молодец и открыла сёко, да вот.. Нельзя расслабляться. — Боже, ну почему в аниме этого не объясняли? Почему не рассказали подробно ощущения, когда открываешь сёко или обучаешься остальному.. А-а-а-а! — я схватилась за голову. Хотелось парочку раз побиться головой об что-то. Здесь вокруг деревья, так что выбор не особо велик.. — А может быть, это просто я не помню.. И в аниме это все было!? Тогда вдвойне обидней. Угх. Всё-таки моя цель нахождения здесь — гребанные сёко. И конечно же, хочется открыть их скорее! И вот ведь жирный намёк на это! Вот, Лизонька, есть же изменения..! Но где-то в глубине моей души сидит маленькое сомнение, которое мило так машет своей ручкой и говорит, что нифига подобного. — Надо будет позже ещё раз попробовать почувствовать это ощущение в реальности.. Может быть, это какой-то «глюк» что ли?.. — криво усмехнувшись, встала, и пошагала дальше. А через ещё час, меня выкинуло в реальность. Что неудивительно, ведь в этом месте нельзя быть больше двух часов. Тебя выкинет сразу же, как только пройдёт нужное количество времени.

***

— Я так волновалась за вас..! —..Голову ломала, куда же вы пропали!.. —..Никогда так больше не делайте! Сейчас я стояла в проходе на кухню, сложив руки перед собой, и молча выслушивала нравоучения Мито. Вскоре ко мне присоединился и младший брат. Рыжеволосая стояла к нам спиной и яростно что-то нарезала, громко стуча ножом по деревянной дощечке, а так же параллельно ругала нас. С Гоном я парочку раз виновато переглянулась, а затем продолжала слушать, наблюдая за движениями тёти. Когда у той не было в руках ножа, то она ярко жестикулировала, иногда поглядывая на нас. Предложить свою помощь в готовке я не осмелилась, хотя не думаю, что Мито она нужна сейчас.. В какой-то момент тётя подошла к нам и быстро обняла. Я даже не сразу поняла, что произошло, а лишь почувствовала резкое тепло и то, как меня нежно обхватила за плечи рука. Гон даже от неожиданности ойкнул, или это мне послышалось?.. Я прикрыла глаза и уткнулась лбом куда-то в область ключицы Мито, вдыхая приятный запах духов. Вообще, я люблю обниматься со всеми Фриксами в этом доме, но именно с Мито в голову приходили воспоминания и образы матери из прошлой жизни. Почему? Не знаю. Они ведь совершенно разные по внешности и характеры у них отличаются.. Но именно из-за неё в моей голове появлялись те обрывки, связанные с мамой из той жизни, где была Лиза, а не Кохи. Если бы появилась возможность вернуться назад или остаться здесь, то я просто не смогла бы выбрать что-то одно и долгое время металась бы туда-сюда.. Шмыгнула, усиленно пытаясь не заплакать, и вроде бы успешно. — Будьте осторожней в следующий раз.. — тётя отпустила нас, а затем потрепала по голове по очереди. Фраза её была похожа на бабушкину, что неудивительно. — Ладно, идите за стол. Я уже все приготовила. — Хорошо! — практически хором произнесли мы с Гоном и направились в нужную сторону. Ну, как направились.. Я тихонечко пошла, а Фрикс помчался так быстро, что мне оставалось лишь смотреть ему вслед. Ну, это уже норма. Со временем привыкаешь к подобному. А затем послышался скрип со стороны лестницы, я повернула туда голову и увидела бабулю, которая не спеша спускалась, улыбаясь нам.

***

За несколько дней я и Гон быстро нашли общий язык с Кайто. Все-таки мы втроём все любим животных, и именно на основе этого началось какое-никакое, но общение. Хотя, скорее всего Кайто был настроен к нам положительно сразу же после того, как узнал, чьи мы дети. Что, кстати говоря, совсем не удивительно. Серебряноволосый действительно очень уважал Джина. Смотря на то, как он рассказывал что-либо о своём учителе, у меня чесался язык пошутить на тему любви. Но к счастью, я смогла себя сдержать. Не думаю, что Кайто оценил бы такого рода шуточки.. А жаль. Кстати, на своих некоторых пробежках по лесу я начала ощущать чьё-то присутствие. У меня не было уверенности насчёт этого, но странное чувство не покидало душу. И вот интересный момент, если сконцентрироваться на интуиции, то никакой опасности не почувствуешь. Наблюдающий за мной человек лишь смотрел, не собираясь напасть. Это несомненно радовало, хоть немного и настораживало.. Через время, когда я снова находилась у моря и сидела на камне, собираясь заняться медитацией, удалось узнать, кем был тот человек. Это был Кайто. Честно сказать, у меня были догадки насчёт него, но эти мысли быстро пропадали. Тогда серебряноволосый сделал вид, будто случайно вышел из леса и встретил меня, и невзначай поинтересовался, чем же я занимаюсь. — Ну, медитирую..? — удивлённо посмотрев, произнесла немного вопросительным тоном. Неожиданно было слышать подобный вопрос от Кайто. Он же хмыкнул, а затем прищуриваясь, внимательно посмотрел в мою сторону. Хотя, честно сказать, появлялось ощущение, будто он смотрел вокруг меня.. Я же стала с волнением оглядываться, не понимая, что творится. — Что-то не так? — Все хорошо. Кхм.. — Кайто перестал смотреть на меня,  оборачиваясь в сторону спокойного моря, вглядываясь куда-то в даль. Я же облегчённо выдохнула, но чувство того, что что-то явно не так все ещё осталось. — И как давно ты медитируешь? — Ну, э.. Где-то месяц точно.. А что?  — Да так, интересно, — совершенно невозмутимым голосом проговорил мужчина, а затем, когда тишина становилась все более напряжённой, тихо добавил. — Молодец. Чего?.. И что это было?.. Я, недоуменно смотря на него, неуверенно поблагодарила. Тут явно какой-то подвох..

***

— А почему ты назвал его именно Кон? — Ну.. — почесав переносицу, Гон задумчиво посмотрел на небо. Сейчас мы находились на небольшой поляне, усыпанной ярко-жёлтыми одуванчиками и окружённой высокими молодыми деревьями. Издалека даже может показаться, будто она полностью золотая. Удивительное зрелище. Лёгкий ветерок, тёплое солнце, цветы и Гон рядом! Настроение сегодня у меня было просто прекрасное. Неподалёку от нас в траве прыгал маленький лисомедведь, на которого без смешка не взглянешь — настолько забавно тот выглядел. Этого зверька мы часто навещали, приносили ему еду и играли. А в какой-то момент Фрикс предложил его как-то назвать. И хоть я уже заранее знала, какая именно будет кличка у зверька, все равно доверилась Гону, так как у самой на это фантазии банально бы не хватило. Вот имена придумывать, увы, не умею. Да и в каноне именно он дал имя животинке. —.. Я соединил наши имена. Наверное, именно из-за этого я так быстро придумал его. — В каком смысле соединил?.. — Ну, я взял первые две буквы твоего имени и последнюю моего. Так и получилась кличка «Кон»! — пожав плечами и улыбнувшись, объяснил мальчик. Меня же пробил удар. Удар милоты. Кажется, я даже неосознанно схватилась за сердце и прослезилась.. Какая сентиментальность!.. Рядом раздалось фырчание. Лисомедведь, услышав свое имя, прибежал к нам. Гон, смеясь, начал увлечённо того гладить, а я же задумалась насчёт себя самой. После моего попадания сюда, я начала замечать за собой, что меня стало гораздо легче заставить плакать. Весьма печально на самом деле, но как это объяснить? Может ли быть такое, что само по себе тело Кохи такое? Я знаю, что существуют люди, которые могут заплакать лишь от небольшого крика в их сторону. У меня, конечно, все не так грустно, но близко. В прошлой жизни я была тем человеком, который редко прослезится от чего-либо или вообще заплачет при ком-то, здесь же.. М-да. Очень жаль, что я лишилась такой полезной черты.

***

Вот я уже какой день концентрируюсь на странном тепле вокруг тела.. Теперь же, мне кажется, что оно эволюционировало, так как начало щекотно покалывать. Оно не исчезало, а лишь иногда ослабевало. Усиливалось оно тогда, когда я начинала медитировать. В эти моменты эта фигня ощущалась как некая плёнка, которая обволакивала меня полностью. А ещё она была шириной где-то пять или шесть сантиметров. Я легла на кровать, обречённо смотря в потолок. Это все уже начинало бесить. Осознание того, что я чему-то обучилась несомненно радовало, но когда ты не знаешь, чему именно.. Это ужасно. В какой-то момент, вытащив из под головы белоснежную подушку и положив её же себе на лицо, начала вспоминать все то, что я знаю о нен в общем. В голове снова появился образ Кайто и то, как он подозрительно интересовался моей медитацией. Убираю с лица подушку, передвигая её на грудь и сжимая пальцами рук. Хмурюсь, вспоминая его внимательный взгляд и прищур в мою сторону. Резко пришедшая мысль удивляет, но после её появления сомнений нет — Кайто использовал тогда гё. Резко встаю с кровати, откидывая подушку в сторону и начиная ходить по комнате. Так значит он что-то увидел!.. В голове проскакивало многое, но я старалась подобрать по собственным ощущениям самое логичное. Могла ли я открыть сёко, сама того не замечая? И потом как-то продолжить изучать следующее? Как же все-таки печально, что в аниме не описывались ощущения того же.. Например, тэна! Кстати.. А может ли быть такое, что на данный момент я изучаю его? Остановившись прямо в середине комнаты, начала сравнивать свои чувства и те знания, которые были у меня из аниме. — И ведь действительно.. Вполне может быть! — теперь концентрируюсь снова, но только стараюсь не обращать на тепло вокруг внимания, направляясь, так сказать, чуть «глубже». И почувствовав странные, будто немного движущиеся ощущения в определённых точках, неосознанно открываю рот и удивлённо смотрю в одно место какое-то время. Это однозначно открытые сёко. Я уверена в этом!.. И что же получается.. Я, находясь в этом своём «подсознании», как-то постепенно открыла сёко и не заметив этого, неосознанно продолжила учиться дальше? То есть, я как-то научилась сдерживать вокруг себя ауру..? И, наверное, вот почему были все эти чувства! Боже!.. Я знаю, что занимаясь каким-то делом постоянно, при этом получая какое-никакое удовольствие от этого, то ты можешь впасть в некий «транс», в котором неосознанно постепенно начинаешь использовать нен.. Получается, у меня похожий случай? Не знаю точно, обучилась ли я идеально тэну.. С этим нужно быть осторожным.. Ведь, если обучиться не очень, то твои жизненные силы будут уходить из тебя же. Но я не чувствую какого-либо дискомфорта сейчас, да и Кайто мне ничего не сказал в тот раз.. Думаю, если бы со мной происходило что-то плохое, то он бы что-то предпринял, а не стал бы хвалить. Грустно осознавать тот факт, что я даже спросить ничего не могу у Кайто, который явно разбирается в нэн гораздо лучше меня. Ведь, как это будет выглядеть с его стороны?.. Девчушка, которая всю жизнь ничего не знала о хантерах, резко начинает расспрашивать информацию, связанную с аурой. Кайто не дурак, сразу же заподозрит неладное. Но в любом случае.. — Ура-а-а! — бегу в сторону кровати, а затем падаю на неё спиной. Хотелось бегать и прыгать по комнате, радостно хихикая, но не думаю, что это оценят Фриксы. Но все же.. Какое счастье. Закрываю лицо ладонями, глупо улыбаясь.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.