ID работы: 12303522

Старшая сестра

Джен
PG-13
В процессе
266
.extravaganza. бета
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 131 Отзывы 95 В сборник Скачать

7 Глава.

Настройки текста
Примечания:
— Ну что? Как успехи?.. — как можно тише произношу я, снимая рюкзак с плеч и прижимая его к груди. — Пока что никак.. — хмыкнул Гон и продолжил внимательно смотреть на совершенно спокойную гладь воды. — Но знаешь, я уверен, что у нас все получится! — Я тоже в этом уверена. Ах, да.. — произношу, кивая своим словам. А затем резко спохватываюсь, вспоминая свою изначальную цель, почему я залезла на дерево к Фриксу. Недолго думая, раскрываю свой чёрный рюкзак и быстрым движением достаю оттуда небольшую пластмассовую коробочку. — Вот. Я принесла тебе перекусить. Пытаясь поймать этого «Владыку Вод», Гон на третий день стал пропускать приёмы пищи в принципе. Он не хотел упустить и минуты.. Услышав мои слова, Фрикс радостно поблагодарил меня, а затем свободной рукой взял коробочку. — Жалко, что я не могу ничем помочь в поимке этого.. Этой рыбы, — хотела было сказать «Чудища», но вовремя исправилась. А затем, придвинувшись поближе к стволу дерева и оперевшись на него спиной, взглянула на безоблачное голубое небо. — Грустно осознавать, что я ничего особого и не делаю. — О чем ты говоришь? Без тебя мне было бы очень одиноко! Я рад, что ты находишься рядом со мной, — и хоть я этого не видела, но Гон явно произносил это все с улыбкой. Мне правда очень хотелось бы ему помочь, но я не имею хороших навыков в рыболовстве, в отличие от Фрикса, который, как иногда кажется, родился с этой удочкой.. Весело хмыкнула своим мыслям, а потом отвлеклась на белку, которая нагло залезла ко мне на колени. Н-да, этого следовало ожидать. Вон, около Гона уже целая толпа разной животинки сидит, да там даже бабочки летают! Скоро и меня это настигнет.. Впрочем, я и не особо против. Почесав белочку за ушком, снова посмотрела вниз, на озеро. Оно мне не нравилось, честно говоря. Мутное, блекло-зеленое и никакого намёка на хоть какую-то живность. Навевает не самые приятные чувства. Казалось, будто это настоящее болото, но это не так. Да и само дерево, на котором я сейчас сидела, было как будто полностью из корней, сплетенных вместе. У воды его ствол влажный и скользкий. Когда я в первый раз вместе с Гоном сюда пришла, то думала, что упаду с него сразу же, как попытаюсь залезть, но все обошлось. К моему удивлению взобраться на него оказалось так просто и легко!.. Все-таки физические тренировки делают свое дело, это уж точно.. Я стала действительно сильнее, чем была. Хотя бы не устаю после бега так быстро, как раньше.. Печально вздохнув, продолжила рассматривать пейзаж. Наверно, единственное, что мне нравилось в этой местности, так это молодые деревья вокруг озера. — Как думаешь, что будет происходить на экзамене? — спрашиваю невзначай. Хоть я и знаю настоящий ответ, но мне было просто интересно послушать догадки Фрикса. — Ну-м.. Не знаю даже.. — не прожевав, задумчиво произнёс Гон, пожав плечами. И я даже почувствовала то, как усердно мальчик старался до чего-то «дойти». — Может быть, там будут какие-то испытания?.. О! А может..

***

— Время не птица — за хвост не поймаешь, — пролепетала себе под нос когда-то услышанную поговорку, переворачиваясь на спину и всматриваясь в белоснежный потолок комнаты. Время летит действительно очень быстро. Я убедилась в этом лично.. По ощущениям, буквально вчера только попала в этот мир и так же смотрела на потолок, пытаясь принять факт попадания. А на самом деле.. Прошло уже два года. Гону двенадцать, телу Кохи четырнадцать, а мне.. Почти восемнадцать. Твою-ж мать.. Особенно печально осознавать, что я по собственным меркам как-то умнее и не стала. Ну или это не особо чувствуется. Годы идут, а я какая была, такая и осталась. М-да. Поворачиваю голову в сторону стола, медленно и внимательно рассматриваю падающий серебристый лунный свет из окна, которое специально не зашторивала. Вглядываюсь и издаю смешок из-за внезапной мысли, будто я нахожусь в какой-то сказке. Волшебной и чарующей. Действительно красиво. Недолго думая, со вдохом встаю с кровати и неуклюже направляюсь к столу. Отодвигаю стул, и не отводя взгляда от луны, сажусь. Я все равно не могу заснуть из-за предстоящих событий.. Завтра Гон поймает ту злосчастную рыбу. Почему-то я очень хорошо помню этот нюанс. Фриксу потребовалась неделя для того, чтобы выловить Хозяина Вод. И именно сегодня ночь шестого дня. Я вроде как смирилась с будущим, но все равно внутри есть какое-то мелкое волнение, которое не даёт спокойно лечь спать. А вдруг из-за меня что-то изменится? И тогда то, что я знаю, мне не пригодится от слова совсем. А доживу ли я вообще?.. О боже. Взглянув на неподалёку стоящий будильник и понимая, что через несколько минут буквально настанет следующий день, обречённо смотрю на стекло впереди. Хотелось открыть окно, а ещё появилось глупое и импульсивное желание покричать. Створку-то я открыла, но орать не стала, а то Фриксам явно не в кайф это будет. Свежий и немного прохладный ветерок сразу же подул в комнату, заставляя расслабиться. Какое-то время я просто молча смотрела на луну, а затем от нечего делать решила потренироваться в нэн. Занять же себя надо чем-то. Ну, а почему бы и нет? Все же это лучше, чем ничего. Подперев свое лицо руками, продолжаю смотреть вперёд. Затем медленно направляю ауру в глаза, тем самым активируя гё. Вообще, это очень интересная штука, вот правда. Ты же можешь увидеть чью-то ауру! Из канона я знаю, что у каждого человека она разная, именно поэтому когда только обучилась этому, то сразу же с огромнейшим интересом начала разглядывать свою. У меня она оказалась.. Какой-то бледно-зелёной. Оглянув последний раз вид из окна, использую тэн. Тёплый покалывающий «слой» покрыл все тело, давая некое ощущение безопасности. Вообще, в какой-то степени это так и есть. Ведь, тэн — это основа защиты от физических и ментальных атак. Честно сказать, после того, как я обучилась этой технике, то старалась на постоянной основе использовать его днем, ведь тогда это могло войти в привычку, а следовательно моё тело стало бы сильнее. В итоге так и получилось. Жаль только, что ночью до сих пор не могу это контролировать, поэтому, когда сплю, то совсем не поддерживаю тэн. Следующее, чем я воспользовалась, был рэн, а затем зецу. Первое ощущалось как тэн, но только гораздо больше и интенсивнее, а вот второе.. Как будто с тебя сняли какую-то вуаль, и после этого холодок проходится по всему телу. Наверное, это самое подходящее описание. И вот вроде обучилась основам, мне остаётся самое интересное — узнать свой тип нэн.. Но я оттягивала этот момент до последнего, вот и дотянула. Практически до событий канона, ага. Причина этому? Не знаю, может быть, страх? Но чего я опасаюсь? Сама не могу понять.. В любом случае, для того, чтобы проверить хацу, особо многого не нужно. Всего-то листик да стакан с водой.. Думаю, что узнаю свой тип завтра утром.. Или днем.. В общем, перед поимкой той рыбы. Интересно, кем же я буду? Может быть, выделителем? Или..

***

— Сука.. — негромко произнесла я, в упор смотря на стакан с водой и небольшую лужу вокруг него. Усилитель. Нет, ну вы издеваетесь?.. Почему у меня оказался именно тот тип нэн, для которого я не смогла придумать ни одной нормальной атаки?.. Хотелось побиться головой о стол от безысходности. Как так получилось? При просмотре этого аниме, меня меньше всего заинтересовала именно данная классификация, даже если учитывать тот факт, что она у главного героя. Но Гону этот тип подходит, как и Кохи, скорее всего. А мне же.. В любом случае, тут ничего не поделаешь. Остаётся смириться и искать хоть какие-то плюсы. А они, кстати, имеются. Если подумать, то усилитель улучшает физические характеристики, что в моем положении весьма неплохо, хоть я и стала сильнее, чем была раньше. Грустно это признавать, но мне всегда будет чему учиться. И что же получается, мне с большей вероятностью придётся биться в ближнем бою?.. Ой, ой.. Как же не хочется этого. Надеюсь, в мою голову придёт дельная мысль или идея насчёт атаки. А пока буду довольствоваться тем, что имею.

***

Было действительно приятно, ведь жители Китового острова собрались у корабля, чтобы попрощаться и пожелать нам удачи.. Их искренние слова трогали до самой души. При виде этого, я даже прослезилась. Чувство того, что в тебя верят — одно из самых прекрасных. Я шмыгнула, вспоминая прошедшее. Прощаться с Мито и бабулей было очень сложно. В тот момент я откинула все свои предрассудки и заплакала, обнимая каждую родственницу по очереди, мне так не хотелось оставлять их.. Все это происходило как и в каноне, у дома Фриксов. Мито не провожала нас до порта, объясняя это тем, что просто не сможет без слез смотреть на то, как мы уплываем. Я пообещала, что буду писать им много писем. — Мы станем лучшими хантерами на свете! — громко произнёс Гон, все ещё размахивая руками, даже несмотря на то, что корабль отплыл уже на приличное расстояние от острова, и жители уже этого не видят. На самом деле, когда смотрела аниме, то гадала, почему Гон так легко расстался со своими родственниками. Да, я понимаю, что это был шаг к его мечте, но все равно.. Сейчас же, находясь рядом с ним, отчётливо могу понять, что Фриксу очень жаль расставаться со своей семьёй и островом, хотя тот и рад, что отправился на столь долгожданный экзамен. Даже если ему и было грустно от расставания, он все равно продолжал светиться ярче солнца. Это поражало и восхищало одновременно.. — Лучшими на свете говоришь?.. — услышав слова Фрикса, с желчью произнёс один из мужчин, находящийся позади нас. Все шло точно по канону, и хоть я и не помнила досконально все реплики этих людей, но суть знала. Да чего уж тут говорить, в отличие от Гона, который сразу же обратил внимание на обращение в нашу сторону, я даже не двинулись с места, а просто продолжила смотреть на отдаляющийся остров, практически не слушая фразы тех мерзавцев. Зачем вообще придавать значение таким, как они?.. Я печально вздохнула, а затем, оперевшись руками о деревянный борт, задумалась. Корабль был огромный и явно очень крепкий.. Ха-ха.. А ведь ещё предстоит перетерпеть ужасную бурю.. О боже мой.. Услышав отдаляющийся размеренный шаг, понимаю, что Гон направился дальше, полностью игнорируя некрасивые высказывания в свою сторону. Я за ним идти пока что не торопилась. Вскоре, насмотревшись пейзажем, поправляю рюкзак и отряхиваю одежду от невидимой пыли. На экзамен я решила надеть то, на чем будет меньше всего видно грязь.. И кровь. В итоге так получилось, что на фоне Гона я выгляжу как какое-то чёрное пятно. Не сказать, что меня сильно это беспокоит, но весёлый смешок вызывает уж точно. Я надела прилегающую к телу водолазку темно-серого цвета, поверх которой накинула черную кофту на пуговицах со свободными рукавами чуть ниже логтей. И такой же расцветки брюки на высокой талии.. Кажется, в моем мире подобные называли «палаццо». Всё то время, пока я находилась спиной к людям, чувствовала взгляды в свою сторону. Сказать честно, от них тело покрывалось мурашками, а на душе появлялось липкое и противное чувство. Хотелось побыстрее уйти. Медленно поворачиваюсь всем телом, сразу же внимательно оглядывая сидящую толпу вокруг. Весьма неприятное общество. Куча огромных мужчин с разными оружиями, на которые смотреть страшно. Даже не рассматривая их, можно было чётко сказать — здесь одни бандиты, мошенники и тому подобное. А после того, как я обернулась и показала лицо, ещё большее количество отвратительных взглядов устремилось чётко ко мне, заставляя вздрогнуть. И как только Гон это выдержал?.. Хотя чувствую я, что именно таких взоров на мальчишку не кидали.. С желанием, сука, изнасиловать. Снова хватаюсь рукой за борт, сжимая его и пытаясь успокоить дыхание. В груди был неприятный, какой-то колющий комок и появилось ощущение тошноты. Внешне я старалась выглядеть максимально спокойно и беззаботно, совершенно не подавая вида своего настоящего состояния.. Мне только и оставалось подавлять выворачивающие чувства, да рассматривать корабль, ведь на людей вокруг глядеть совершенно не хотелось. Но этого, к сожалению, никак нельзя было избежать. Так я и стояла, рассматривая высокие мачты, белоснежные паруса и деревянные борта корабля. Приметила и Гона, что медленным шагом, иногда останавливаясь, продвигался к мачте с наблюдательным постом. А затем, совершенно случайно, взгляд зацепился за человека у одного из бортов, одетого в синий пиджак. Присмотревшись, осознание ударило в голову. В чёрных круглых очках, читающий явно какой-то пошлый журнал мужчина.. Да это же Леорио!.. Я не могла хорошо разглядеть его черты лица, так как находилась на приличном таком расстоянии.. Но со стопроцентной вероятностью могу сказать, что это он! Я быстро опустила глаза в пол, пытаясь принять увиденное. Из головы совершенно вылетело, что здесь находятся ещё два будущих друга Фрикса. Да и если подумать, то Паладинайт сильно выделялся из всей толпы, как минимум цветом одежды. Внезапное желание увидеть оставшегося героя удивило, и не переосилив себя, упорно начала искать глазами светлую макушку. Много времени это не заняло. Он находился совсем неподалёку от меня, даже странно, каким образом я его не заметила сразу. Курапика стоял в полуобороте и положив одну из рук на борт, задумчиво смотрел на море. Радостное чувство появилось на душе от того, что я могу хорошо его разглядеть. Даже полностью не видя бледное лицо парня, можно было с лёгкостью сказать, что у него очень приятные черты. Блондинистые волосы и средний рост. Наверное, он где-то на сантиметров девять-десять выше меня. На нем был белый спортивный костюм, поверх которого синий табард с красными полосками. Так же у него на плече висела светло-серая сумка. В какой-то момент выражение лица парня изменилось на вопросительное и он медленно повернул голову чётко в мою сторону. Вздрогнув от такого резкого внимания, я хотела было отвернуться.. Но застыла, увидев внешность Курапики. Действительно аккуратные и миловидные черты лица, в голове даже пронеслась мысль, будто это девушка, а не парень.. Но, наверное, больше всего меня заинтересовали его глаза. Хоть я и понимаю, что сейчас он в линзах.. Но этот серый оттенок был в точь-точь мой цвет глаз в прошлой жизни. Через несколько секунд понимаю, что снова зависла, разглядывая бедного Курута. Чувствую, как постепенно начинает гореть лицо, а желание провалиться сквозь землю, в моем случае корабль, становится все больше и больше, не давая нормально вдохнуть воздух. Твою мать, как же стыдно!.. Сама только недавно умирала от взглядов отовсюду, а теперь же в упор бессовестно гляжу на человека ни с того ни с сего!.. А-а-а! Позор, позор, позор! Мысли в голове начали метаться во все стороны, не давая спокойно сообразить, что делать. Извиниться? Сказать какое-то оправдание? Или просто промолчать и отвернуться?.. Блондин приподняв брови, теперь смотрел на меня растерянно. Ну да, как ещё можно смотреть на девчонку, которая внезапно начала разглядывать тебя? По телу прошёлся холодок, а я все ещё упорно старалась придумать хоть что-то. Вскоре понимаю, что хуже уже ничего не будет. Поэтому принимаю не самое привычное решение для себя. Стараюсь максимально непринуждённо и уверенно заправить прядь волос за ухо, а затем же, внимательно посмотрев точно в глаза Курапики, мило и лучезарно улыбаюсь. Следующее, что я сделала, было короткое подмигивание. А затем мне удалось увидеть, как лицо Курута с простого удивлённого выражения меняется на удивлённо-смущённое. А я не смогла выдержать этой атмосферы, поэтому поймав взглядом яркую зеленую одежду Фрикса, пулей направилась к нему. Ну, или просто ушла в туман. Ой, чувствую, потом буду умирать от стыда.. Гон за то время, пока я шла, ловко и до безумия быстро взобрался по вантам до наблюдательного поста, а затем начал что-то говорить, смотря вниз. — ..Будет!.. Точно говорю, я её чую! — единственные слова, которые мне удалось услышать. Я не спеша начала спускаться по капитанскому мостику, параллельно разглядывая небо. М-да, а ведь такая хорошая погода, и не подумаешь, что будет ужасная буря. Неподалёку заметила и капитана самого корабля. Это был невысокого роста старик полного телосложения. В руках он держал бутылку алкоголя, хотя даже без неё можно было понять, что дедок-то явно любит выпить. От него воняло перегаром так, что даже я, находясь на расстоянии от него, могла почувствовать этот запах. У того была густая седая борода и такие же брови. На голове красовалась белая фуражка с изображением якоря, а сам он был одет в бежевую кофту с треугольным вырезом и красную жилетку. Удивлённый взор капитана был направлен на Гона, поэтому старик не мог увидеть то, как я разглядываю его. Сейчас легко догадаться, какие именно мысли посещают голову этого человека. Наверняка, он сравнивает мальчика с Джином. Ха-ха..

***

После сказанного Гоном, капитан приказал всем пассажирам расходиться по каютам. Мы с Фриксом не особо торопились это сделать, поэтому просто какое-то время наблюдали за происходящим. Вскоре и я решила отправиться в каюту, а Гон остался, похоже, решив помочь матросам. Найти нужное помещение не составило труда. Уже через несколько минут я стояла у двери и недолго думая открыла её. Комната была достаточно большая. В углах находились деревянные коробки и серые квадратные мешки, а в некоторых местах висели гамаки. На определённых расстояниях по всему помещению находились угловатые столбы. Одни люди опирались о них, другие лежали на гамаках или вовсе сидели на полу где попало. Как только вошла, то на меня снова устремились взгляды некоторых мужчин. Слава богу, что их было гораздо меньше, чем в прошлый раз, хотя бы это радует.. Я обречённо выдохнула и со спокойным видом направилась к самому для меня выгодному месту, а именно — свободному гамаку. Все-таки, не могу точно знать, есть ли у Кохи морская болезнь.. Вдруг, я не смогу выдержать бурю? Поэтому, уж лучше буду лежать на гамаке, нежели на холодном полу.. М-да. И, похоже мне повезло, раз я попала в одно помещение с Леорио и Курапикой.. Но вспомнив произошедшую ситуацию с Курута, усомнилась в своих недавних мыслях. Наконец-таки дойдя до своей цели, снимаю рюкзак со странной, в виде креста застежкой с плеч и кладу его на свое будущее ложе. В голове появляется внезапная мысль, что стоит заплести или хотя бы просто завязать волосы в хвост. Я слишком привыкла ходить с распущенными, вот и не подумала об этом.. Благо, резинка наверняка найдётся где-то в рюкзаке. В какой-то момент мне послышались шаги в мою сторону, но я никак не обратила на них внимания, подумав, что человек просто проходит мимо.. И зря. Я даже не успела понять, как это произошло, но в следующее мгновение меня схватили за волосы и резко потянули вверх. — А-а! — взявшись за голову, вскрикнула по большей части из-за неожиданности, а не от боли. В нос ударил неприятный запах пота, смешанного с алкоголем. Подняв взгляд, увидела огромного мужчину с тёмными волосами и мерзкой улыбкой. — О, как-кое милое л-личико..! — еле-как произнёс человек за мной, накручивая пряди на руку и теперь притягивая ее ближе к себе. Обескураженная, неосознанно сделала несколько шагов к мужику. От его слов стало мерзко на душе. Благодаря тэн, мне не было больно настолько, как могло бы. Но из-за такой внезапности я даже не смогла сразу сообразить, что же произошло.. Мне стоит как-то воспользовавшись нэн ударить его? — Пос-смотри только!.. Ик. — Кха, и вправду!.. — произнёс ещё один голос где-то неподалёку. Вскоре рядом послышались размашистые и неуверенные шаги. Твою мать, ещё один урод. Тот встал где-то с левой стороны и протянул ладонь к моему подбородку. На это я резко дёрнула головой, не давая дотронуться к себе. Похоже, моё действие сильно разозлило этого мужика, раз тот начал замахиваться на меня рукой. И кажется, мне послышался смех.. Где-то со стороны толпы людей. Твари. — Эй ты, су-.. — не успел договорить, так как его прервал разъярённый мужской крик. — Мерзавцы! — взглянув в сторону звука, люди рядом со мной отвлеклись, а я, воспользовавшись моментом, постаралась как можно сильнее усилить свое тело для того, чтобы ударить державшего мои волосы мужика по пальцам ног. Не зря же у меня тип — усилитель, верно? — А-а-а! — проорал мужчина, отпуская пряди, а затем ему в морду прилетел чей-то кулак, отправляющий его буквально в полет. Я не стала смотреть на человека, который не побоялся мне помочь, но уже была ему сильно благодарна. Вспомнив, что рядом был ещё один мудак, замахивающийся на меня, хотела было побыстрее отпрыгнуть и прикрыться руками, но этого не потребовалось. Потому что его уже скрутил человек со светлыми волосами и серыми линзами. Курапика. Бля. Нет, это хорошо конечно, но как бы.. — Нападать со спины на девушку — низко! — рассерженно проговорил блондин перед тем, как вырубить человека под ним. Ого. Я повернула голову в ту сторону, в которую полетел первый гад, схвативший меня за волосы. Увидела его с закрытыми глазами и кровоточащим носом. Рядом с ним обнаружила Паладинайта, трущего свой кулак. Стоп, Леорио!? Тот негромко ворчал себе под нос, разобрать, что именно я не смогла. Ого. Эти двое смогли с лёгкостью одолеть таких громадин! Совершенно без нэн.. Ого, ого, ого! Я, раскрыв рот от изумления, уставилась на двух моих спасителей, переводя взгляд от одного к другому. Ощущаю себя принцессой, которую спас её принц. Ну, в моём случае, два принца.. Ха-ха.. — Эй, ты как?.. — совершенно не заметила, как ко мне подошли эти двое, взволнованно оглядывая. Я в принципе, кажется, потеряла дар речи от происходящего. Но все-таки взяв себя в руки, отвечаю на вопрос Леорио: — А.. Да.. Все х-хорошо.. — потупив взгляд, неуверенно произношу. — Огромное спасибо вам.. Я не ожидала подобного и действительно испугалась. Замолчала, не зная, что сказать ещё. Твою мать, меня спасли одни из главных героев этого аниме! Да ещё и с какой лёгкостью!.. Если б не они, то я наверняка не сразу бы начала действовать. Через несколько секунд спрашиваю их имена. — Зови меня Курапика, — произнёс блондин с улыбкой, приложив ладонь к своей груди. А у меня в голове снова появилась та позорная ситуация. Нужно обязательно извиниться перед ним, я наверняка сильно его обескуражила. — Моё имя Леорио! — громко представился Паладинайт, протягивая мне ладонь для рукопожатия. Пожимаю её, а затем более уверенно говорю: — А меня зовут Кохико, но можно просто Кохи! Мне очень приятно с вами познакомиться! Боже мой.. Ещё даже не началась буря, а на меня уже успели напасть.. А ещё я познакомилась с одними из главных героев раньше времени. Канон же не сильно изменится?.. Верно?..

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.