ID работы: 1230372

Смотри мне в глаза

Слэш
NC-17
Завершён
397
автор
Naevnaja бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 69 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Ну, так ты спросил его? - в сотый раз, с одним и тем же вопросом приставала девушка, преграждая Узумаки путь. Наруто сокрушенно вздохнул: - Да, спросил. - И как? - мгновенно оживилась Харуно. Наруто, пряча улыбку, ответил: - К сожалению, он не испытывает к тебе никаких чувств, мне жаль, - впрочем, сочувствия в голосе не было слышно. Сакура грустно улыбнулась: - Вот как... - пожала плечами, - жалко. Узумаки кивнул и ободряюще хлопнул подругу по плечу: - Не переживай, ты еще встретишь своего парня. - Ага... – вяло, - ладно, пойду я. Работы много. Спасибо, Наруто, и удачи тебе. Девушка ушла, скрылась за поворотом коридора. Наруто вздохнул. Подругу чисто по-человечески было жалко. Но... Он был рад, что Сакура Учиху ни капли не интересовала. Кстати, о нём... Кретин, Наруто сегодня еле встал! До сих пор зад болит, словно шило вставили! Мысленно ругаясь, он взял привычный блокнот и направился в палату к этому гению половых отношений. ---------- Учиха стоял возле окна, внимательно всматриваясь в происходящее на улице. Он не заметил, как скрипнула дверь, когда вошел Узумаки. Не услышал, как его окликнули. Лишь спустя полчаса, когда парень решил вернуться на кушетку, развернувшись, он наткнулся взглядом на своего врача. Вздрогнул, но сразу хмыкнул: - Давно ты тут? Узумаки кивнул, улыбнувшись: - С полчаса, - встал и подошёл к Учихе, - с чего это ты так увлёкся? Саске молча стоял, думая, что ответить. Все это время Наруто внимательно наблюдал за пациентом. Рассматривал, подмечая, как медленно вздымается грудная клетка, как плавно совершается каждое движение. Наблюдал, но не мог понять, чем вызвано подобное поведение. Учиха все время смотрел в окно, словно что-то искал. Чего-то ждал. Из мыслей вырвал спокойный голос: - Думал. - О чем? - Ты не поймешь. - Верно. Скажи, тогда пойму. Но Саске молчал, внимательно глядя на Наруто, но в тоже время словно сквозь. Странное ощущение. Словно тебя не видят. Словно ты - невидимка. Узумаки нахмурился и несмело коснулся щеки Саске.. Тепло улыбнулся: - Можешь пока мне не говорить. Но только пока. Учиха фыркнул, ухмыльнувшись, и подался вперед, нагло ловя губы. ...Ласкает языком уголок рта, прихватывает нижнюю губу зубами... Отпускает и зализывает... - Кстати об этом, - Наруто ловко отстраняется, - кто мы теперь друг другу? Саске молчит, глядя тому прямо в глаза. И отвечает только через минуту: - Тебе решать. Но выбор невелик. Либо любовники, либо никто, - усмешка. Наруто пораженно цокает языком. И это такой у него выбор? Ну-ну. Да его просто поставили перед фактом, прекрасно зная, что он выберет что угодно, но только не "никто". - Первое, - улыбается и ерошит смоляные пряди. Черные глаза оживают, наполняясь теплым блеском, но линия губ по-прежнему искривлена в усмешке. Саске проводит рукой по спине Наруто, притягивая к себе, и спускается губами к шее, облизывая вчерашний засос. - Не прячь его. - Но, Саске... - начинает тот, но его прерывают. - Не прячь. Узумаки вздыхает и кивает, отодвигаясь и с ухмылкой встречая взгляд темных глаз. А раньше он и не замечал, насколько Саске высокий... Минимум на полголовы выше, чем он сам. - Учиха, ты что-нибудь вспомнил? Саске тут же отстраняется и садится на кушетку, недовольно отводя взгляд. - Нет. - Совсем? - Совсем, - отворачивается и вновь смотрит в окно. Наруто закатывает глаза и садится рядом. - Знаешь, у меня есть идея, как вернуть тебе память. Саске оборачивается, удивленно вздернув бровь. - Мы пойдем гулять по городу. Он маленький, и я уверен, что если мы походим по нему, ты что-нибудь да вспомнишь. Ну как? Саске пожимает плечами: - Не думаю. Узумаки хмурится: - Естественно, если сидеть в четырех стенах, то ничего и не произойдет. Мы идем, и это не обсуждается! Саске только сокрушенно вздыхает, понимая, что спорить бессмысленно. ------- Брюнет чихнул и с носом укутался в шерстяной шарф, уныло кинув взгляд на идущего рядом блондина, который щеголял распахнутой курткой и улыбкой, как у последнего дебила. - Застегнись. - Мне жарко, - в который раз запротестовал Наруто. Нахмурившись, Учиха преградил тому путь и насильно застегнул куртку. Нервы сдали. Узумаки только закатил глаза, но руки спрятал в карманы, не пытаясь вновь расстегнуть молнию. - Ну что, заметил что-то знакомое? - Очень смутно. - Ты гулял тут раньше? Саске остановился, внимательно разглядывая листву, прибитую дождем к асфальту. - Вроде бы, - ковыряет ногой обмякший листик, разрывая на кусочки. Растирает по тротуару. Наруто скептически смотрит на этот маневр и фыркает: - Это было жестоко. Получает в ответ усмешку: - Я жесток. - Ага, как котенок, - закатывает глаза и наблюдает исподтишка за реакцией Учихи. Тот возмущенно смотрит на него, видимо, подбирая слова. Ядовито выдает: - После котёнка у тебя будет сильно болеть задница. Наруто кашляет в кулак: - Понял, молчу. Учиха ухмыляется и притягивает Узумаки к себе, обнимая за плечи. - Ты давно тут живешь? - С тринадцати. - Это сколько? - Сейчас мне двадцать. Вот и считай, - фыркнул блондин. - Семь лет. А раньше где был? Наруто остановился, наслаждаясь теплом чужого тела. - Я вырос в приюте. Поймав обескураженный взгляд, продолжил: - Мои родители меня бросили. Но позже оказалось, что просто вышел казус. Видишь ли, мой отец владел крупной компанией и конкуренты, узнав о рождении наследника, решили его ликвидировать. Меня хотели отдать на пару лет в интернат, но случилась ошибка, и я попал в приют. Родители смогли меня найти только в возрасте тринадцати лет. - И... Ты простил их? - после долгого молчания спросил Саске. - Да, - тепло улыбнулся и обнял Учиху, - они мои родители, Сас. И они за мной пришли. А это уже о чем-то да говорит. Саске зарылся рукой в чужие волосы и собирался что-то сказать, как услышал незнакомый голос. - Учиха? Отодвинувшись, Саске сощурился, рассматривая незнакомого парня. - Кто ты? Человек с необычно светлыми волосами удивленно уставился на него. - Как это "кто"? Наруто поспешил вмешаться: - Видишь ли, у него амнезия... Он ничего не помнит о себе. Незнакомец какое-то время стоял, явно переваривая свалившуюся на него информацию: - Я Суйгецу, друг Саске. Учиха вопросительно изогнул бровь. От Наруто это не укрылось: - Что-то вспомнил? - Абсолютно ничего. Если бы он был моим другом, я бы его узнал. Незнакомец сощурился, рассматривая Саске: - Может ты окончательно отбил себе память, друг? - Нет. Друзей я не мог забыть. - А если я скажу, что я не был твоим другом? Что мы спали? Наруто поперхнулся, удивленно уставившись на блондина. - Саске, это твой парень? - Нет, - отрезал Учиха. А Наруто думал, усердно соображал, что тут к чему. - Если вдруг и был, то, возможно, я тебя бросил. Суйгецу вздрогнул. - Если бы я любил тебя, то что-то вспомнил бы или почувствовал. Но ты мне абсолютно безразличен. Парень закусил губу, и вяло кивнул: - Я понял. Спасибо, - развернулся, обиженно прошипев: "Кретин!" И ушёл. Наруто внимательно смотрел на Учиху. Что-то было не так. Что-то явно было не так. Но что? Саске, видимо, понял о чем думает любовник, и сказал: - Я был серьезен, Наруто. Если бы он мне нравился, то я бы почувствовал. Но ничего подобного не произошло. Да и к тому же, сейчас у меня есть парень, который мне очень нравится, и менять его на таких заморышей, - кивнул в сторону ушедшего, - не входит в мои планы. Наруто улыбнулся, легонько коснувшись губами щеки Саске. - Ну, смотри мне. И вообще, кто тебе сказал, что тебе разрешат менять? Учиха насмешливо выгнул бровь: - Я сказал. - Нет уж, тебе не дам я (!), а значит, твое слово автоматом аннулируется. Саске тихо засмеялся, заставляя Наруто, замерев, вслушиваться в его смех. - Договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.