ID работы: 1230372

Смотри мне в глаза

Слэш
NC-17
Завершён
397
автор
Naevnaja бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 69 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Скрипнула дверь, впуская человека в темноту квартиры. Он медленно вошел, бесшумно прикрыл за собой дверь и скользнул в спальню. Заметив неясный силуэт подле окна, замер. Яркий свет ослепил глаза, прогоняя тень. - Саске? - удивленно спросил Наруто, глядя на парня, прислонившегося к стене и поглядывающего за стекло. Брюнет вздрогнул, повернувшись. Узнав Наруто, улыбнулся. - Привет. - Ты почему не спишь? Повисло молчание. Это стало последней каплей. Так больше не могло продолжаться, Наруто это знал. Он быстро сократил разделяющее их расстояние и толкнул Учиху, вжав того в стену. - Отвечай. Ты же ждешь Его, да? Где Он? - О ком ты? - спустя некоторое время прошептал Учиха, не пытаясь отстраниться. - Ты прекрасно знаешь, о ком. Итачи. Ты же его ждешь, я прав? Саске замер, затаив дыхание. Отрицательно покачал головой: - Я не понимаю, о ком ты. - Не притворяйся! Он твой брат. - У меня есть брат? - язвительно усмехнулся Саске, закатив глаза. Узумаки сильнее вжал его в стену: - Хватит. Цирк закончен. Я все знаю. Про тебя, про твою семью. Я нашел статью. Учиха нахмурился и оттолкнул от себя парня, сев на кровать. Заметив, что блондин направляется к нему, холодно приказал: - Стой там, - вздохнул, - и что? Я тоже ее читал. - Почему ты не хочешь прекратить? - А что прекращать, Узумаки? О чем ты, черт возьми? Наруто нахмурился и облокотился на стену, скрестив руки на груди: - Я о твоем прошлом. О том, что тогда случилось. Саске цокнул языком: - Я не помню этого. Мне тогда было шестнадцать, а я вспомнить последние десять лет вообще никак не могу. Так что закрыли тему. Наруто замер, удивленно вскинув бровь. - Что ты сказал? - Закрыли тему. - Нет, раньше. Тебе тогда было шестнадцать? - Какая разница? Да, - непонимающе ответил Саске. - Откуда ты знаешь? - Ты дебил? Я прочитал это в той же статье, что и ты. Она одна единственная уцелела. Узумаки подошел к Учихе, садясь на колени и внимательно всматриваясь в черные глаза: - Там не говорилось, сколько тебе было лет, Саске. Брюнет ощутимо вздрогнул, но Наруто продолжил: - Нигде не упоминается твой возраст. А значит, ты мне врал. Ты вспомнил. Повисшую тишину нарушали лишь звуки машин, долетающие из открытого окна. - Как давно ты вспомнил? Почему не сказал мне? Саске отвел глаза. Наруто встал и взял того за подбородок: - Смотри мне в глаза. Учиха сглотнул, сипло отвечая: - Потому что так было надо. - Отвечай честно, - рявкнул Наруто. Парень поморщился. - У меня никогда не было амнезии, добе. Я все прекрасно помню. Наруто растерял весь свой пыл, в неверии убрав руку и уставившись на Учиху, а тот продолжал, с каждым словом ломая что-то внутри Узумаки: - Я врал тебе все это время. Почему? - равнодушно хмыкая, - потому что ты оказался прав. Я ждал кое-кого. - Итачи... - едва слышно прошептал Узумаки. - Да. Итачи. Тогда, после убийства родителей, а это было не ограбление, а именно заказное убийство, брат пропал. Куда? Почему? Я не знал. Меня усыновил друг семьи - Какаши. Но несколько лет назад он умер автокатастрофе. Повисло молчание. Саске пытался собраться с мыслями: - Брат жив. Я знаю это. Но почему он не приезжал ко мне? Почему не навещал, когда я попал в больницу? Страшная догадка осенила Наруто. Он приоткрыл губы, беззвучно ловя ртом воздух. И в неверии прошептал: - Так ты спрыгнул... Чтобы привлечь Его внимание? Саске сощурился, несмело кивнув. Закусил губу. Его взгляд помутнел, а губы безвольно сказали: - Сегодня его день рождения. Сегодня день, когда произошло то убийство. - Его? - Да. Не верь газетам, там пишут лишь то, что выгодно, – безэмоционально усмехается, - я надеялся, что сегодня он уж точно покажется.... А Узумаки слушал. Слушал, не в силах что-то сделать. Не в силах даже шевельнуться... Послышался звонкий удар пощечины. Наруто подскочил с пола и крепко обнял Саске, прижимая к себе. - Сас, держись. Я не могу влезть в твою шкуру. Не могу, да. Но я понимаю, что ты чувствуешь. Мне очень знакомы твои чувства. Больше, чем я думал, - обнимает крепче, чувствуя на своей талии чужие руки, - поэтому, пожалуйста, не сдавайся. Мы с тобой найдем его. Мы сможем. Вместе, обязательно. Саске не отвечал, молча прижимаясь к Наруто. - Доверься мне, - прошептал тот, крепче обнимая, с удивлением чувствуя, как любимая майка намокает. Он собирался было отодвинуться, чтобы убедиться - да, Саске плачет! Но тот прервал его, грубо дернув обратно: - Не смотри! Но потом добавил уже слегка виновато, даже мягко: - Пожалуйста. И... Вновь повисла тишина, но на этот раз она не звенела в ушах. Только успокаивала и обволакивала, подобно заживляющему бальзаму. - Я тебе доверю. Учиха кинул последний, долгий взгляд на окно и отвернулся, застегнув черную куртку: - Я готов. Узумаки, который стоял, прислонившись к стене и внимательно наблюдая за любимым, улыбнулся. - Тогда поехали. Взяв две сумки, они вышли из опустевшей квартиры, спускаясь к припаркованной на стоянке машине. Наруто обернулся, кидая взгляд на подъезд: - Ну что, пока, старик. Неизвестно еще, когда встретимся вновь. Саске лишь хмыкнул: - У меня такое ощущение, что инициатором этого всего был не ты, а я. - Да иду я, иду, - закатил глаза Наруто, садясь за руль и ожидая, пока Учиха устроится на соседнем сиденье. - Куда двинем? - В ближайший крупный город. Я думаю, если порыться там в архивах, можно что-то накопать на твоего брата. Учиха пожал плечами: - А вдруг зря потеряем время? - Сас, мы зря теряем время тут, - совершенно серьезный взгляд в чужие глаза, - чтобы его найти, нужно искать. Учиха, вздохнув, кивнул в знак согласия. А Узумаки, ослепительно улыбнувшись, нажал на газ. - Знаешь, нужно будет заехать к моим родителям. Они как раз живут в городе и могут помочь. Я тебя с ними познакомлю. Саске удивленно выгнул бровь: - Думаешь, они буду рады, узнав, что их сын живет с мужчиной? Наруто пфыкнул, закатив глаза. - Думаешь, мне это важно? Сас, им придется признать мой выбор. Повисло молчание, которое снова прервал Саске: - Зачем тебе это надо? - Знакомить вас? – не понял он. - Нет, - качает головой, - я говорю о другом. Зачем ты мне помогаешь? Узумаки пожал плечами: - Может, мне мало приключений на свою несчастную задницу? - Убедительная ложь. - Теме. - Добе. Шум колес и ветра, разбивающегося о стекло. Дыхание и шорох одежды. - Потому что я тебя люблю. Саске вздрагивает, в полутьме наблюдая за своим спутником. В голубых глазах отражаются фары проезжающих мимо машин. Он смотрит на дорогу, думая совершенно о другом. Учиха, прекрасно зная, что ночная темень скрывает его от любопытных глаз, тепло улыбнулся, прошептав одними губами: - Взаимно. Однако Узумаки услышал. Отчетливо услышал каждую неуверенно произнесенную букву. Улыбнувшись, так же тихо сказал, уверенный, что его слышат: - Иначе и быть не может, мой теме. От Автора: Вот и закончилась эта история к которой я уже прикипела душой... Эх, грустно расставаться с работой... Огромное спасибо моей бете, которая не смотря на ежедневный завал находила время бетить этот фик) Ди, ты просто чудо :3 Еще хочу сказать тем, кто читал это, стимулировал меня к написанию, оставлял отзывы - большое Спасибо) Дорогие читатели, спасибо за прочтение и до новых встреч ^^ Искренне ваша Neurotic_c)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.