ID работы: 1230372

Смотри мне в глаза

Слэш
NC-17
Завершён
397
автор
Naevnaja бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 69 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Приятный пряный аромат витал в воздухе, щекоча ноздри. Наруто лениво перевернулся с одного бочка на другой, рефлекторно облизав губы. На кухне засвистел чайник, окончательно разбудив парня. Наруто встал, сонно почесывая затылок, и медленно пошел на звук. Вошел в кухню и замер. Учиха, попивая чай, стоял у окна, с крайне задумчивым видом смотря за стекло. - Привет. Ноль реакции, черные глаза все так же безучастно смотрят на улицу. Наруто подошел поближе, говоря уже громче: - Саске, привет. Учиха дернулся. Зашипел, когда горячая жидкость попала на руку. Он спешно поставил чашку на подоконник и, подбежав к раковине, подставил руку под струю ледяной воды. - Ага, привет. Все эти дни. Он живет у него ровно неделю, и все эти дни начинаются одинаково. Учиха что-то готовит и в перерывах поглядывает в окно. Но с тех пор, как они ушли из больницы, он не уходил в астрал, переставая замечать всех и вся. - Что с тобой? - обеспокоенно спросил Наруто. Саске лишь пожал плечами: - Ничего. Все хорошо. Узумаки вздохнул. Он знал, что напрямую у Учихи невозможно узнать причину. Значит, нужно поискать самому. Если он смотрит в окно, значит, чего-то ждет. Чуда? бред. Возвращения памяти? Наврядли. Но... Что если не "чего-то", а "кого-то"? Вдруг он ждет своих близких, которые по неизвестной причине все еще не объявились? - Ты ждешь родных? Саске замер на долю секунды, но после надменно фыркнул, споласкивая посуду: - Я их не помню. А раз так, то и не жду. Не забивай голову, добе. Но Наруто не мог не забивать. Раз Саске не хочет говорить, придется узнать самому. Через иные источники. Взяв со стола телефон и тенью скользнув в гостиную, подальше от лишних ушей, Узумаки набрал заученный наизусть номер. - Джи, привет. В ответ послышалось невнятное бормотание. Узумаки закатил глаза: - Опять бухой… - Млл… чать... Я рб-ботал всю ночь... - пробормотал дядя. - А твоя работа заключалась в осушении запасов виски? - Так, не суди меня, щенок! - Извращенец... - Хлопнул себя по лбу - С тобой в таком состоянии говорить бесполезно... - А… чтт-то? Что-то важн-ное? - мужчина мгновенно встрепенулся и чем-то зашуршал в трубку. Послышались глотки. - Ты это что.... Пьешь? - Поразился Узумаки. - Спокуха, это вода. Я так трезвею, не сильно, но хоть что-то. Что у тебя? - Что ты знаешь о Учихе? Кроме того, что к нему никто не приходил и не звонил. - Ну... Надо поднять архивы. - Можешь побыстрее? - Это так важно? Ну... Хорошо. Я позвоню тебе вечером и расскажу все, что удастся найти. Наруто улыбнулся, облегченно вздохнув: - Спасибо, бухарик! И, прежде чем Джирайа успел возмутиться, парень положил трубу, засунув телефон в карман: - Ну что, живем! Больше они с Саске сегодня не разговаривали, лишь изредка обменивались скупыми фразами, на подобие "да" и "нет". Наруто внимательно наблюдал за невероятно дерганным Учихой. Тот постоянно поглядывал в окно. Каждую минуту, секунду, он считал своим долгом проверить, не появилось ли в городском пейзаже новой детали. Так долго не длился ни один день в жизни Узумаки. Раньше он никогда не чувствовал так неуютно в собственном доме. Он боялся. Боялся за Саске. Страшно переживал, что те хрупкие отношения, что они возвели, могут рухнуть из-за одного неумелого слова. Рассыпаться. Исчезнуть. Наруто закусил губу, отпивая воды, вздохнул, бросая взгляд на Учиху возле окна. После молча, встал и ушел в соседнюю комнату. Зазвонил телефон, заставив Узумаки вздрогнуть от неожиданности. - Да. - Наруто? Что за вялый голос? - усмехнулся в трубку главврач. Блондин пожал плечами, прекрасно зная, что тот этого не увидит. - Ну что? Нарыл что-то? Повисло молчание. Наруто уж было хотел отключаться, решив, что это значит "нет", но тут Джи подал голос: - Совсем чуть-чуть. Ты знал, что его семью убили? Парень удивленно распахнул глаза, замирая. Воздух в комнате стал в разы тяжелее. Словно свинцовым. Ощутимо похолодело. Или... Ему лишь кажется? - Наруто? - Я тут... - сиплый, слабый голос, так не похожий на голос Наруто. Мужчина на том конце вздохнул: - Я подробностей не знаю. Только, что это случилось десять лет назад, в соседнем городе, после чего он со своим опекуном переехал... - Что ты сказал? Опекуном? кто он? - Наруто, понимаешь ли... Он погиб три года назад. Авария. - Ох, черт... - Наруто приложил ладонь ко лбу, потирая виски и стараясь осмыслить информацию, горой обрушившуюся на него. - Сейчас он живет один. - Где? - Прости, это все, что мне удалось найти. - Я понимаю... Спасибо. - Обращайся. И да, не знаю, в какое дерьмо ты попал на этот раз, но держись. Прорвемся. Наруто улыбнулся. Слова дяди подбодрили: - Конечно, прорвемся, бухарик! - Нару... Ту. Ту. Ту. Узумаки довольно улыбнулся, гордый, что успел положить трубку и уделать старика уже во второй раз. Но ему сейчас было не до веселья. Парень, встав с кровати, подошел к окну, все хорошенько обдумывая. Раз сложилась такая ситуация... Где можно без труда прочитать о ней? Естественно, в старом, добром интернете, который отключен за неуплату вот уже как третий месяц... - Черный кофе без добавок, пожалуйста, - парень мило улыбнулся подошедшей официантке и открыл ноутбук, привычно подключаясь к вай-фаю. Он постоянный гость в этом заведении. Однажды, когда он пришел сюда без механического друга, девушка по имени Хината, принося заказ, поинтересовалась: "О, Наруто, а чего сегодня без сопровождения? Где твой парень?" Получив в ответ непонимающий взгляд, мило улыбнулась: "Я про ноутбук, не переживай. Ну, так, что? тебе как всегда?". Наруто фыркнул, встретившись глазам с той самой Хинатой, которая завидев ноутбук, злорадно усмехнулась. - И чего она к тебе пристала... - смотря на аппарат, и сочувствующе поглаживая крышку, - не бойся, я не дам тебя в обиду, дружище. Поблагодарив новенькую официантку, Наруто отпил принесенный кофе и, серьезно настроившись, залез в интернет. Странно. Это и правда было странно. Ни одного упоминания во всемирной паутине об этом не нашлось. Либо кто-то хорошенько подчистил информацию, либо Узумаки криворукий и не так ищет. Наверное, оба предположения имели место быть. Тяжко вздохнув, парень ввел в поисковик: "Трагедия десятилетней давности, Город Коноха, семья Учих". В горе прочего мусора таки оказалась одна полезная ссылка. Со статьей. Видимо, ее-то как раз и упустили. В горле застрял ком. Парень затаил дыхание, резво бегая глазами по строкам. Читая, с ужасом впитывая в себя каждое слово. Каждый факт. "В тихом и спокойном городке под названием Коноха, было совершенно зверское преступление. На исходе осеннего уикенда в большой особняк клана Учих залезли грабители. По изначальному плану, как сознались преступники, во время ограбления дом должен был быть пуст. Семейство праздновало на даче день рождения младшего из отпрысков, Учихи Саске. Но что-то пошло не так и вся семья: мать, отец, дедушка и бабушка, оба брата вернулись на три дня раньше, застав в собственном доме группу вооруженных преступников". Наруто сглотнул. Собрался с духом и продолжил читать: "По полученным данным и проведенным медэкспертизам, хозяйку дома застрелили. К счастью, если это можно назвать таковым, смерть Микото Учихи была безболезненной, мгновенной. Старшему поколению, досталось хуже. Их обоих задушили кухонным полотенцем. Тело Фугаку Учихи было изуродовано до неузнаваемости. Его зарезали, пред этим наиздевавшись вдоволь. И все это зверство проходило на глазах именинника - Учихи Саске, и его двадцатилетнего брата - Учихи Итачи. К счастью, полиция приехала до того как мучители успели добраться до них..." Дальше он не читал. Этого вполне хватало. Узумаки совершенно ничего не стоило собрать несколько кусочков мозаики воедино и понять что к чему. Понять Саске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.