Оксана Суркова 22:34
Какой идиот спит в августе пол-одиннадцатого?
Антон Шастун 22:35 Го в скапй Ответа не последовало, а через пару минут на всю квартиру заорала знаменитая веселая мелодия. Напротив сидела девушка в домашних штанах и пучком на голове, а где-то внизу кадра виднелось горлышко бутылки очень напоминающее коктейль то ли с малиной, то ли с лаймом. — Окси, ты что, тоже пьешь? — Антон смотрел в камеру с щенячьим взглядом, в то время как у Сурковой на всем экране красовался лишь один Шастуновский зеленый глаз. — Тоша, ты что, пьяный? — обеспокоено спросила Оксана, — вазы спрятал? — Окси, это что, коктейль с малиной? — парень нагнулся к пакету, ударился башкой об коротенький столик, на котором стоял ноутбук и появился в кадре с малиновой бутылкой и со слезами на глазах, — И у меня тако-ой же-е, — протянул Антон. — Я так тебя люблю-ю, — подхватила девушка. — И я тебя-я, — и оба начали по-детски рыдать, надрывая динамики. Хреновы соулмейты. Спустя минут пять ребяческого нытья, оба успокоились. Антон пытался сделать обзор бабушкиной квартиры, показывая всякий ненужный хлам и шатаясь подобно маятнику. Оба поняли, что идея так себе, когда Антон начал воодушевленно обозревать цветы в парадной. Оксана познакомила друга с котом, которого она нашла в подъезде. Отец семейства чудом согласился оставить грязное, облезлое животное после того, как Оксана уже дала кличку и накупила всяких звенящих игрушек. Назвали Антоном. Под предлогом того, что связи по Интернету катастрофически мало. В процессе болтовни выяснилось, что Оксана подложила в чемодан полароид в качестве подарка к отъезду, заклиная фотографировать все самое красивое в Питере. На этом моменте вылилась еще одна порция нытья и пьяных слез. У Антона пред глазами предстало лицо Арсения Сергеевича. Более красивого он здесь пока не нашёл. Они разговаривали еще минут сорок, читали дебильные анекдоты, сплетничали, а потом и вовсе завывали под песни девяностых. И все-таки Антон настоящий актер, жаль спектакли бесплатные. — БЛЯЯЯЯЯТЬ! — последующую минуту Оксана наблюдала, как Антон бегает по квартире, запустив десятерню себе в волосы, и орет что-то нечленораздельное. — Тох, ты спятил? — взволнованно поинтересовалась подруга. — Мне предложение сделали, — с полным серьезности лицом ответил Антон. Хренова невеста. — Кто?! — по правде сказать даже Оксана не могла похвастаться такой новостью ближайшие лет пять, а тут на тебе. — Я замуж выхожу. — За кого?! — почти кричала девушка. — Он мне заявку в друзья кинул. — Да кто блять, — на выдохе пробубнила девушка, прикладывая голову к бутылке. — Руководитель, который художественный, который из «Атмосферы», — тараторил Антон, застыв с десятерней в волосах. — Ну принимай. — БЛЯЯЯЯЯТЬ! — Понятно, написал, — вынесла вердикт Оксана, будто смотря глупый индийский фильм с очевиднейшим сюжетом. — Просит скинуть почту, отвечать? — Нет! Тоша, ты же пьяный. — А что так заметно? Девушка промолчала, в надежде, что парень сам вспомнит их диалог, где похоже, что Антон просто сел на клавиатуру задницей и получилось то, что получилось. — Дай хоть посмотрю на него, скинь фотку. Шастун, добавив себе вертолетов, носясь по квартире сайгаком минутой ранее, допивал третью бутылку спиртного, но был бодр, весел и уверен в себе как никогда. Он агрессивно тыкал длинным пальцем в экран будто сваи вколачивал, как пенсионер, которому купили навороченный гаджет. Добравшись до личной страницы Арсения Сергеевича, он выбрал пару симпатичных фото (а это любые, что были на странице) и сделал скриншот. Спасибо, что пентагон не взломал. Антон Шастун 23:40 Как теюе? Кое-как напечатал Антон, выжидающе уставившись на подругу в скайпе.
Арсений Попов 23:41
Вполне симпатичный, но, признаюсь, в зеркале лучше.
Антон бледный как смерть медленно поднял глаза на имя получателя и задохнулся в собственном шоке. Арсений Сергеевич уже минуту разглядывал собственное лицо, Оксана наблюдала за немым ужасом друга, а Антон пытался вернуть время назад. Получаюсь так себе - из говна обратно ужин не состряпать. Антон Шастун 23:50 Ой бляяяяять То есть извинмтк нахуй То есть до свдания
Арсений Попов 23:51
Антон, ты на клавиатуру задницей сел?
Да с каких пор вас интересует моя задница? Парень поспешил закрыть социальную сеть, а Оксана валялась от смеха. И почему эта аквамариновая бестия не спит, сука, по ночам!? — Спокойной ночи, горе любовник, — заливаясь смехом, кинула девушка и отключилась. Глупый индийский фильм с очевиднейшим сюжетом закончился. Чёрный чёрный чёрный… Антон в кромешной тьме залипал на рабочий стол ноутбука. После ста лет терзаний он все-таки дополз до кровати, проорался в подушку и так и заснул с пакетом из «Пятёрочки» под боком.