Какой цвет у любви? / Quelle est la couleur de l'amour?

R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 456 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Кушать-то хочется.

Настройки
      Антон шел по набережной, еще немного подрагивая от холодного ветра. Перед носом искрился язычок пламени, кудряшки прятались в клубе едкого дыма, а парень плелся и как-то тупо заворожённо улыбался себе под ноги. На улице стремительно темнело, и Питер снова медленно зажигался весёлыми огоньками, вспышками будто новогодняя елка.                       Среди ярких вывесок и лампочек Антона больше всего привлекла невероятно красивая, невероятно архитектурная надпись: «Пятерочка». Романтика, конечно, сдохла на месте, но кушать-то хочется. Заботливо приготовленные мамой бутерброды в дорогу были съедены, в холодильнике героически скончалась мышь, а звуки умирающего тюленя где-то в желудке юноши давали напомнить, что теперь Антон сам себе хозяйка.                       Опомнился парень в отделе с чипсами, Дошираками и прочей «полезной» ерундой. В еще больший шок Антона привела пачка чипсов в собственной руке. Он резко закинул упаковку обратно в стеллаж, повернулся на 180 градусов и рванул подальше, заставив рядом стоящую бабушку перекреститься. Как там говорят? От проблем не убежишь? Так вот Антон бегал отлично. Хотя бы потому, что годовой запас чипсов в его квартире действительно мог обернуться проблемой. Наблюдая за взрослыми покупателями, которые размерено бродили по магазину и складывали в корзинку всю полезную и зеленую пищу, Шастун решил, что не хватает именно ее. Дрожаще-звенящей металлической хреновины. А захотелось Антону именно вторую, потому что у первой была предательски сломана ручка. Концертная программа для посетителей «Пятерочки» была закончена, когда юноша со звуками похлеще танцев с бубном, наконец, вытащил злосчастную корзину и направился в нужный отдел.                       В корзину летело все, что было можно. А можно было все. По крайне мере, так подумалось Антону из маминой смс-ки: Мама 20:30 Деньги скинула, купи молочку, яйца, сыр с колбасой, чай, к чаю…

Антон 20:33

Я уже не маленький…

Мама 20:34 И проверяй сроки годности!

Антон 20:35

А если у яиц скорлупа коричневая - они испортились?

Мама 20:36 И не бери, то, чего не ел!!       Антон бросил почерневший авокадо и обижено потопал в отдел с молочной продукцией. На сроки годности, кстати, он забил после первой палки колбасы.                       Корзинка была почти полная, набитая всякими вкусностями. Обидно было только то, что хлеб приходилось резать, яйца варить, а полуфабрикатные котлеты еще и жарить! Надо было брать чипсы. Но чего-то будто бы не хватало. То ли до полноты этого натюрморта, то ли до полноты душевной. Задумчиво разглядывая продукты, Антон сам не понял, как судьба-злодейка привела его в отдел с алкоголем. И пазл сошелся. Воодушевленно рассматривая скляночки, студент остановился на разноцветных коктейлях с лаймом и малиной. Первую стоящую брать не стал. Его не проведешь. Те, что подальше – посвежее – так говорит мама. Как это относилось к алкоголю никто не знал. Концертная программа для посетителей «Пятёрочки» продолжилась, когда Шастун потянул на себя не только яркую бутылку, но и весь стеллаж. В позе богомола в брачный период Антон держал падающие напитки всеми лапками. Те, что пониже - коленкой, верхние - руками и еще пару – головой. — Тебе помочь, может? — послышалось где-то справа. Студент выглянул из-под руки, наблюдая за двумя парами обеспокоенных глаз. Гимнаст – не меньше. — Где-то я вас уже видел, — нет, ну а почему бы и не поболтать. Хорошему актеру растяжка не помешает. — Не поверишь, и мы тебя, пару часов тому назад, — парень подошел ближе, — дай помогу.                       Дима и Илья обошли Антона с двух сторон, аккуратно поправляя весь хаос. Обошлось без потерь, потому что его просьбу маме выслать еще пару тысяч за разбитые баночки, он бы не объяснил. — Ты че, педик? — заговорил Илья. От такого заявления Антон на секунду потерял дар речи. Вот те здрасьте. — С чего вы взяли? — Антон развел руками, в которых были два злосчастных пузырька коктейля, а еще два красовалось в корзинке. — Пьешь какую-то муть девчачью, — Дима кивнул на напиток. — Это ты из-за роли так обижаешься? — ответа не последовало. Студент вытащил две бутылки из корзины, вернул их на полку, а на их месте тут же появились две «Балтики 9». — Оно кислое, — обижено бросил Антон. — Хлебало у тебя кислое! — загоготал Илья, — а это – настоящий мужской напиток. — Ты Арсения Сергеевича раздел? — Дима немного оттянул край джинсовки. — Чего? — от таких фантазий у Антона покраснело лицо. — На тебе его куртка. — Тебе показалось, — пискнул Шастун и начал продвигаться в сторону кассы.                       Дима и Илья многозначительно переглянулись, захватили себе по баночке «настоящего мужского напитка» и дружно пошли за Антоном. На кассе юноша нервно сгребал все жвачки, мятные леденцы, закинул киндер сюрприз для девочек и довольный занял свое место в очереди. — Точно педик, — шепотом выдал Дима, пристраиваясь за ним.                       Заебавшаяся кассирша с абсолютно заебавшимся лицом пробивала все, с горем пополам, купленное студентом. — И сигареты, — с гордостью протараторил Антон. — Паспорт, — выплюнула кассирша, разглядывая банку спиртного напитка. — Вот эти, — парень настойчиво тыкнул пальчиком на нужную упаковку никотиновых палочек. — Паспорт, — не сдавалась кассирша. — Которые с кнопкой, — не сдавался Антон. — Паспорт, — паспорта не было. Понял он это только на киндер сюрпризе для девочек. Он сгреб все напитки и с грохотом отодвинул их к Диме и Илье. — Это их, мне только продукты, — он улыбнулся с подрагивающим глазом,— по карте, пожалуйста.       Женщина осуждающе вздохнула и закатила глаза, а Антон мигом ретировался к выходу с огромным пакетом продуктов, ожидая приятелей. Илья, Дима, кассирша и еще половина посетителей продолжали смотреть на краснеющего Антона как на дурочка, и он, не выдержав позора, хмуро поплелся на улицу. — Ваше дамское пойло и сигаретки, — торжественно выдал Илья, выходя из магазина. — Спасибо, дайте номер, я переведу деньги, — проговорил Антон, пряча пачку в карман куртки. Хоть бы не оставить. — Я, кстати, не обижаюсь, — неожиданно начал Дима, держа мобильник с номером телефона перед носом Шастуна. — Чего? — Антон поднял взгляд. — Ну ты спрашивал обижаюсь ли я из-за роли – не обижаюсь, — парень улыбнулся, — мне, если честно, все эти французские дела не очень нравятся, да и на главную кого-то посмазливее надо, вроде тебя, — Дима потрепал Антона по мягким кудряшкам. — Да и дорогу новеньким надо давать, — подхватил Илья. — Да и Арсению Сергеевичу ты понравился, — продолжил Дима. — Да и… — Что прям понравился? — не дал закончить список Антон, уставившись блестящими от интереса глазами на обоих. — Вот в понедельник и узнаем, — Илья похлопал его по плечу.                       Они еще немного постояли у магазина. Макаров докуривал вторую сигарету. Антон в чужой куртке курить не решился и лишь заманчиво вдыхал никотиновый дым. — Ну все, рассос, — Дима пялился на электронные часы, которые показывали 21:10, — удачной попойки. — И вам того же.                       Они пожали друг другу руки и разошлись. Антон продолжил сидеть напротив супермаркета, залипать на автоматические двери и блуждать в собственных мыслях. Понравился… Пон ра вил ся. А потом сгреб все купленное и направился домой.
Примечания:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)