ID работы: 12304078

А ты изменилась.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— А ты изменилась… — произнесла девочка. Эти слова были адресованны женщине лет 27. Это была когда-то близкая ей Пенни. Некогда дерзкая пиратка стала такой. Передние розовые локоны все ещё оставались неизменными, но отросшие волосы, заплетённые в низкий хвост, теперь доставали почти до пояса. Синяя шапка с черепом больше не красовалась на ее голове, а белая рубашка и юбка-карандаш в колено придавали серьезный вид. — Я думала, ты будешь другой. — Хм… — она опустила короткий взгляд на ту, но все же продолжила смотреть прямо, покуривая дешёвую сигарету. — Понимаешь, Джесс, мир оказался не таким, каким мы его представляли в детстве. — Ты же грезила быть бандиткой и пираткой. Говорила, школу окончишь, дождешься меня и подашься. Почему не исполнила свою мечту? — Не смогла, я изменила себе и себя. Поступила на юриста, платила и вкалывала. Я запуталась в себе, так что я стала тем, кого ненавидела. Ни это ли показатель отвратительно прожитой жизни? — Промолчав пару секунд, она продолжила. — Ты бы прожила эту жизнь лучше меня. — Лучше тебя? — Ты была во всем лучше меня. Закончила бы одиннадцать классов, хотя я ушла после девятого. Ты умная, почти по всем пятерки были, я же троечница. Поступила бы на бюджет в технических вуз какой-нибудь престижный, потом стала бы супер механиком, изобретала бы крутые механизмы будущего, ты же даже ещё в школе такое творила, уму не постижимое. Исполнилась бы и твоя мечта. — На самом деле я никогда не мечтала об этом. — А о чем тогда? — Точнее, это конечно классно, но я всегда хотела быть рядом с тобой… Ведь ты такая замечательная, чудесная, веселая, необыкновенная, в общем, таких больше не бывает. Я хотела стать твоей правой рукой. Думала, станем вместе пиратами. Будем вместе изобретать какие-то штуки корабе́льные, я в этом тебе помогу, а ты будешь главная на построенном нами корабле! — Девочка говорила это с детским, таким далёким для Пенни интузиазмом. — Хотела быть с тобой и любить тебя. — Я бы тоже этого хотела. Я стала такой без твоей поддержки и твоего звонкого голоса, без твоей детской наивности. — Пенни затушила сигарету об бетонную стену. — Ты бы точно прожила эту жизнь лучше меня. Лучше бы умерла я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.