ID работы: 12304335

Деловые отношения

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава Вторая

Настройки текста
Заживают ли старые раны ? На столе объёмной стопкой располагались бумаги. Минако приступила к изучению своего нового места работы, для начала окинув небольшой кабинет взглядом. Мебель была выполнена из светлого дерева, и судя по характерному запаху, была новой. В столе было довольно много встроенных тумбочек, и полочек, где можно было располагать разного рода вещи. Открыв каждую из них поочередно, девушка обнаружила в правой нижней пистолет. Оружие одиноко лежало там, занимая небольшую часть пространства. Взяв его в руки, Оба вспомнила слова Огая на собеседовании : " Эта работа может стоить вам жизни, вы готовы на подобный шаг ? На вашей ответственности будет крайне важная документация, за которую многие будут готовы вас убрать. Что скажете на это ? ". Она положила пистолет на место, и задвинув тумбочку, села в кресло, положив на стол локти. С чего бы начать ? Наверное, следует рассортировать документы. Девушка читала несколько строк текста на бумаге, а после определяла в предназначенную для того стопку. Отчёты по полученному оружию стали самой большой из них. С их проверки то она и начала. Откинувшись на спинке кресла, Минако приступила к чтению, пытаясь разобраться, какие же дела ведёт Портовая Мафия. После определенных слов, текст начинал сливаться в одну единую кашу, которую приходилось читать по нескольку раз, дабы понять, о чём всё же идёт речь. От работы её отвлек телефонный звонок, нарушивший идеальную тишину кабинета. – Мне нужно, чтобы вы принесли футляр из моего кабинета, он лежит на столе, кожаный, чёрного цвета. Сможете найти куда спускаться ? – Огай давал указания коротко, чётко и без лишней воды. – Конечно, босс, – ответила сотрудница, и поспешила выполнить поручение. Апартаменты лидера Портовой Мафии были на порядок больше, но оно и понятно. Тяжёлая дверь захлопнулась за спиной Минако. На столе действительно лежал футляр, не увидеть его мог лишь слепой. Минако сейчас находилась в том месте, в которое, должно быть, пытался проникнуть далеко не один человек. Сейчас не время, не для таких мыслей, не для таких действий. Это первый рабочий день, и нужно поспешить, ибо обратное вызовет подозрение. Вдруг ещё одна уловка Огая ? Проверка, по типу вчерашней ? Схватив футляр, девушка поспешила спуститься. Коридорам внизу явно не хватало освещения. Хотя, оно и видно, что место не для посторонних глаз. На стуле сидел связанный человек, чьи глаза были завязаны. Его руки трясло, а пару пальцев были несколько неестественно изогнуты. Стоило лишь ступить на порог, как начинал чувствоваться металлический запах крови. Крови, в которой были испачканы его ноги и пол под ним. Догадаться было несложно, из плоти извлекали ногти, пытаясь разговорить гостя мафии. – Босс, ваш футляр, – Минако пыталась не смотреть, ей было достаточно и не самого приятного аромата данного места, который прочно въелся в пол. Навряд ли когда-то он изчезнет. Исходя из этого, можно было понять, что мафия довольно часто принимает у себя гостей. – Спасибо, Минако, – Огай расстегнул незатейливую застёжку, и достал из футляра скальпель, – соглашусь, зрелище не из приятных, – сказал он, взглянув на секретаршу, и пожал плечами. – Всё в порядке, – отмахнулась девушка, и тут человек на стуле истошно завопил. Завыл, как раненный зверь, и задёргался, безуспешно пытаясь выбраться. Внутри что-то упало. В душе похолодало, зацепив оставшиеся в памяти осколки прошлого. Предсмертный крик, громкий, и пробирающий насквозь. А Минако лишь стоит и смотрит, не имея возможности пошевелиться, и что-то сделать. Минако не может, причина случившегося – она сама. – Точно ли всё в порядке ? – обратился к ней Мори, заметив перемену в состоянии своей сотрудницы. – Просто задумалась, не берите в голову, – девушка поправила прядь волос у лица, и выпрямилась. – С вашего позволения, у меня ещё осталась работа. – Конечно, идите, – отпустил её Огай, сам оставшись там. Только стоило Минако покинуть комнату пыток, как крик раздался вновь. А ещё к нему добавился отвратный хлюпающий звук. Оба выдохнула, и поднялась к себе, закрыв дверь своего кабинета. Она могла бы спокойно взглянуть на обезглавленный труп, на изувеченное тело, не испытать тошноты перед лужей крови. Но только не этот крик. Он был хуже всего. Страшнее всего. Мысли расплывались в голове, спутываясь друг с другом. Дабы вернуть себе состояние спокойствия, потребовалось некоторое количество времени. И некая доля физического воздействия на собственную ладонь. Дверь открылась, а Минако вспомнила о пистолете, что лежал в тумбе, и уже было потянулась к нему. Но нежданным гостем оказался никто иной, как сам Огай. – Вам удобно работать в таком беспорядке ? – поинтересоваться начальник, посмотрев на стол Минако. Несколько ручек хаотично лежали посреди рабочей поверхности, а одна стопка наклонилась на вторую. Два карандаша и вовсе упали на пол. В его словах не было неудовлетворения, попытки воззвать к аккуратности, или придирки. Лишь только обыкновенное любопытство. – Тут ещё полный порядок, если сравнивать с моей жизнью, там действительно хаос, – подумала девушка, вместо этого ответив : – У меня свои подходы к организации пространства, так действительно удобнее. – Значит, пусть будет так, – приветливо улыбнулся Огай, и подошёл к столу, разглядывая его в поисках чего-то, – Вы не могли бы найти в вашем " порядке " документ по оружию, полученному на прошлой неделе ? – Да-да, секунду, – поиски заняли больше секунды, а значит затянулись. Листа почему-то не оказалось в стопке, в которую его определила Оба. И во второй, завалившейся стопке его тоже не нашлось. Начало просыпаться то неловкое чувство стыда за плохо выполненные обязанности. – Я извиняюсь, что вам приходится ждать, но я всё сейчас найду, – руководитель подошёл сзади, и поставил руки на стол. В спешке развернувшись, Минако оказалась зажата между Огаем, и мебелью. Мужчина неожиданно подался вперёд, нависая над сотрудницей, и застав ту прогнуть спину в попытке отклониться от него. – Босс..,– она хотела что-то сказать, пытаясь избегать его проницательного взгляда. Рука руководителя поскользила по столу вперёд. Его тело тесно соприкасалось с её, давя своим весом. Хм, а если так задуматься, Мори был действительно привлекательным мужчиной... Как прекрасно, что мысли он читать не умеет. Ах, какие же картинки сейчас рисовала фантазия. Уж какими, а приличными их точно не назовёшь. Но фантазии на то и фантазии, ибо в реальности им места нет. – Вот же он, – Мори показал в руках документ, который искал, и отошёл назад, улыбнувшись, словно ничего и не было. – И всё таки, я думаю, что вам лучше навести порядок, во избежание дальнейших поисков других бумаг. После можете идти домой, вы на сегодня закончили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.