ID работы: 12304335

Деловые отношения

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава Пятая

Настройки текста
Последнее желание Дазай Осаму. Мужчина, ошибочно полагавший, что использовал её в своих целях. Думавший, что она согласилась на это задание лишь потому что он вскружил ей голову. Ведь для себя она так ничего и не попросила. Так и не обнаружил её истинного мотива. Как же зря, ведь тогда последствий можно было бы избежать. Он может и предполагал, может задавался вопросом, почему Минако согласилась поработать на него. Но не смог предположить, что таковым закончится. Минако Оба. Она воспользовалась его предложением. Воспользовалась информацией, которую он ей предоставил. Далеко не каждый расскажет тебе о членах Портовой Мафии, о их методах и целях, о принципе работы этой таинственной организации. Лишь для этого Минако вернулась в эту злосчастную Йокогаму. Изучила всё, что хотела, и составила свой личный план действий. Осаму получит свои сведения, но ей всё же достанется нечто большее. Сколько бы ей не пришлось отдать взамен, оно того стоит. За несколько дней до собеседования, девушка " случайно " познакомилась с Коё. Очаровать её оказалось сложнее чем предполагалось, но Минако справилась, и потом Озаки очень удачно дала свою рекомендацию будущей сотруднице Портовой Мафии. Каждый день в течение месяца Оба ходила словно по стеклу, участок которого может оказаться необработанным, и треснуть под её весом. И тогда она бы сорвалась, полетев вниз, на уж точно верную смерть. Знала ли она, на что идёт? Безусловно. Понимала ли, какие последствия её ждут ? Знала ли, что у Портовой Мафии везде есть свои глаза и уши ? Конечно. Испытывала ли девушка страх, или хотя бы долю волнения за саму себя ? Нет, нисколько. Наоборот, она с нетерпением ждала этого дня. На низком столике в её квартире так и останется пепельница, практически до краев полная окурков. Сегодня утром она положила туда последний. Остановившись под самым кабинетом, Оба провела кисточкой-аппликатором по своим губам, распределяя прозрачный блеск. Минако вошла в такой знакомый для неё кабинет, где её ждал не менее знакомый мужчина. Сегодня он выглядел на удивление строгим, на его лице не было и тени улыбки. Жаль, Минако находила её весьма занятной. – Мне жаль, Минако, но Портовая Мафия не прощает и на щадит предателей, – коротко отрезал Огай, который, должно быть, перед этим мерил пол шагами. Люди, что находятся без движения какое-то время, обычно так напряжённо не дышат. А в кабинете места было достаточно. Где-то глубоко в душе Мори верил, надеялся, что Дазай вернётся. Вернётся в Портовую Мафию, где его место до сих пор не занято, пустует, ожидая лишь его одного. Может Осаму таким образом разведывал обстановку, прощупывал почву перёд своим возвращением ? Но, есть ли разница, на кого работает предатель ? Незачем оставлять подле себя сотрудника, который представляет опасность. – Можешь даже не пытаться, за дверью тебя будут ждать Чёрные ящерицы, а под нашими окнами гуляет Рюноскэ, если тебе вдруг удастся выжить. – Я и не думала сбегать, хочу умереть ваших рук, – улыбнулась она, поправляя одежду, словно не было ничего важнее, чем расправить складочку на рукаве. – Только, у меня есть последняя просьба: я желаю умереть в поцелуе, не находите это романтичным ? – девушка поправила его завернувшийся ворот рубашки, приблизившись недопустимо близко к нему. В её глазах было всё : азарт, возбуждение, восторг, и капелька сумасшествия. В то время, как его собственный взгляд был пуст, как никогда. Опасная женщина. Ненормальная женщина. Психопатка. Самая прекрасная психопатка на его веку. Возможно, не будь у неё своих мотивов, у них бы сложилось на редкость плодотворное сотрудничество. Этот мир любит бесстрашных, рисковых. – Да будет так, – сказал мужчина, занеся заряженный пистолет к её виску. Стоит ему лишь нажать на курок – и она мертва. Прильнув к губам Минако, Огай сразу же ощутил липкость блеска. Помнится, ранее она использовала другой. Он старался не увлекаться, старался держать себя в руках, не терять рассудок. Но как же сложно это было рядом с ней. Вдыхать её пьянящий запах, ощущать нежную, бархатистую кожу. Рядом с ней Мори вновь испытал себя мальчишкой подростком, которого переполняло желание. Нет, их чувства совершенно не были любовью, или чем похожим на это светлое чувство. Такие люди как они вряд-ли способны в принципе любить. Это была безрассудная страсть, в пожаре которой они оба сгорали. Даже Мори Огай, который годами руководствовался холодным рассудком. Они оба не спешили отстраняться, словно лидер организации оттягивал этот момент до последнего. Словно не решался нажать на чёртов курок. Наслаждался этими пусть и последними минутами. Его пальцы путались в её коротких волосах, всё время откидывая их назад. Его язык был у неё во рту. Минако не уступала Огаю и тут, она была не менее настойчива, не менее ненасытна. Мужчина наклонил её, заставив прогнуться, а девушка подняла вверх согнутую ногу, словно они в этот момент застыли в танце. Но время начало подходить к концу. Время их обоих. Заряженный пистолет упал на пол первым, за ним вместе рухнули и Мори и Минако, оба закашлявшись, и поднеся руку к груди. Они смотрели друг на друга, сидя на коленях. Огай – удивлённо, Оба – с улыбкой. Они ощутили сильную слабость, дышать стало ещё труднее, словно воздух стал слишком густым для лёгких. Мори вопросительно посмотрел в сторону девушки, которая вытирала губы большим пальцем. Вот в чём и было дело. – Да мы уйдём, но уйдём только вдвоём, – хрипло, с небольшим смешком, произнесла она, с трудом выговаривая слова. Цвет её лица начал бледнеть, а руки, на которые она опиралась, уже держали не так крепко. Мори протянул руку к ней, но было поздно, она упала замертво, коротко дёрнувшись. Пряди каштанового каре распластались по полу его кабинета, а глубокие голубые глаза закрылись навсегда. А он лишь сидел, и смотрел. Потом картинка в глазах начала расплываться, размываясь, словно акварель на листе. Несколько секунд, спустя которые его постигла та же участь. Её последними словами было " Я выполнила обещание ". Обещание, о котором больше никто не узнает. Она произнесла это лишь одними губами, без малейшего звука, уже лёжа на полу. Немного повременив, тяжёлую дверь отворил Чуя, с ужасом смотря на открывшееся для него зрелище. Из кармана Минако выпал флакончик с прозрачным блеском для губ, в котором плавали какие-то крупицы. Яд не мог раствориться в содержимом полностью, и спустя какое-то время неоднородные кусочки всплывали, как осадок. Осаму сидел в своём кресле, закинув ноги на стол, а руки сложив под головой. Он было уже задремал, день выдался относительно спокойным, но из раздумий о своём его вырвал телефонный звонок. – Ало ? – парень поднёс телефон к уху. – Дазай, ты нужен здесь, – раздался такой знакомый голос Накахары. Он был чем-то очень встревожен, ибо говорил не очень чётко, будто запинаясь. – Я же говорил, что не вернусь, – коротко отрезал Осаму, став серьёзным. Он перевёл взгляд на часы, устав буравить глазами стену и потолок. – Дазай, Портовая Мафия нуждается в новом главе, – произнёс Чуя, чем ввёл парня в ступор, – и Мори бы настоял, чтобы это место занял ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.