ID работы: 12304513

Сломленные души

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
132 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Примечания:

Майкл

После того прочитанного письма от Сары прошло уже около трёх дней, и я всё это время топил себя в работе. Я не хотел думать о том, что она просто испугалась и решила убежать, мои мысли последнее время путались, и я не помню, когда думал о чём-то ненужном. В тот день, когда мы с Никой застали абсолютно пустую квартиру, я поехал в казино рассказать о том, что произошло. Лиам был первым, кто хотел дать мне в морду за то, что его сестра сбежала от страха. Мой ответ его не порадовал, я рассказал об изнасиловании и жизнь его сестры без поддержки. На этом наша ссора закончилось, мы трое суток искали Сару и её передвижение по городу, но никто её не видел. Сотовый до сих пор был отключён и есть вероятность, что она давно сменила номер. Так почему не оставила его хотя бы Адель, которая практически каждый день помогает нам в поисках. Даже сама Ника говорит о том, что действия Сары не похожи на неё, девушка за прожитый год никогда не уходила из дома. Неужели виноват я? Я и так корю себя за приближение к ней и нашу последнюю ночь, нам просто не нужно было делать этого, чтобы в итоге никому не было больно. Но сейчас не видя её около семидесяти двух часов, я не могу найти себе места, мне кажется, что я что-то упускаю. Это является точкой невозврата, и если не предпринять никаких мер, то будет поздно. Моё седьмое чувство говорит мне об опасности, которую я не могу понять. — Где же ты, где? — говорю я самому себе и смотрю на свой телефон, и в который раз набранный номер Сары. — Ты не могла просто уйти, ты хотела попробовать. Разворачиваю кресло и смотрю в окно из своего кабинета в театре, я не могу начать сегодняшний четвертый день без неё. Мне не хватает её. В мыслях появляются чёткие картинки внезапных приступов Сары, и меня бросает в дрожь. Сможет ли она одна взять под контроль своё состояние? И опять же, она как-то жила до меня и справлялась со своей проблемой, но что-то не так. Что? — Тук-тук, можно? — я вздыхаю от голоса Джино и поворачиваюсь к нему. — Конечно, прошу, — показываю ему войти, — Что-то случилось? — Я слышал от Адель о Саре, есть какие-то новости? — интересуется мужчина, останавливаясь около стола. — Пока нет, но мы занимаемся этим. Сара не могла далеко уехать и бросить своего брата, который единственный из родственников, — говорю я и бросаю ручку на стол, она катится по поверхности и останавливается. — Насколько мне известно у Сары есть родители, мы как-то с ней разговаривали насчёт этого. — Там запутанная история, Джино. Если будут новости я расскажу, мне нужно ехать за дочерью в садик, — встаю и начинаю снимать халат. — Ты обязательно мне доложи, если будут новости. Мы не чужие люди Саре и переживаем. — Хорошо. Я смотрю на закрывающиеся дверь и начинаю собирать все нужные мне документы, чтобы поработать над ними дома. Это единственное, что помогает мне отвлечься от мыслей о ней. Через пятнадцать минут иду к машине и выезжаю за дочерью. Эми, как и все, каждый день спрашивает о соседке и не понимает почему её нет, а мне приходится говорить об отъезде, чтобы лишний раз не нагружать ребёнка. Мы частенько вечерами занимаемся играми и просмотрами мультфильмов лишь бы отвлечь внимание от пропажи Сары. Этот вечер тоже не стал исключением, Эмилия, поднимаясь по ступенькам начала говорить о Саре и проситься, чтобы мы позвонили ей. Но я, как всегда, смог заинтересовать дочь приготовлением пищи, пока прокручивал в голове слова из письма. Все мои мысли отобрала Сара, я даже не обращаю внимание на реальность, когда летаю в мыслях. Я ем и играю с дочерью на автомате, а потом кладу её спать, читая книгу. Суть вылетает из памяти, как и попытки заняться работой. Поздним вечером, когда я выхожу из комнаты, чувствую вибрацию телефона и достаю его из кармана. Не успеваю ответить нашему адвокату приходится перезвонить, пока собираю игрушки по местам. — Мистер Тëрнер, я звонил вам по поводу суда, его перенесли на завтра на утро. — С какого перепуга? — я кидаю мягкую игрушку в корзину и замираю, — Почему меня не оповестили? — Я сам только узнал об этом и, собственно, начал звонить вам. Судья перенёс заседание на девять утра, — я тру переносицу пытаясь успокоится и поскорее избавиться от всех родственников. — Они хотели, чтобы я не пришёл на суд и таким образом отобрать Эмилию? — зло бросаю я. — На этот вопрос я ответить не могу, я только донёс до вас информацию. — Хорошо, завтра встретимся, — сбрасываю звонок и набираю Аарона, он отвечает с первого раза, — Ты в курсе завтрашнего дня? — Только получил эту информацию, и понять не могу, чего добиваются эти люди, они скорее всего ждут твоей оплошности. Главное, мы завтра будем, только оставь принцессу дома, Майкл. Ей незачем видеть это, а я отправлю кого-нибудь из ребят посмотреть за ней. — Я позвоню Адель она мне не откажет, — отвечаю ему и набираюсь смелость спросить о Саре, — Есть новости? — Насчёт Сары неизвестно, она словно сквозь землю провалилась, ищем. А вот Аларих засветился у банкомата, ребята завтра проследят и, возможно, поймают его. Ты занимайся пока своими делами с дочерью, я, буду держать тебя в курсе событий. — Звони если что.

Сара

Головная боль заставляющая меня постоянно спать не даёт возможности определить, что в данный момент со мной происходит. Я постоянно теряюсь между реальностью и сном, мне часто снятся кошмары, в которых меня поймали и пытаются выдать замуж. Он крутится и раз за разом воспроизводит мужчину, от которого я бежала год назад. Мне больно шевелить конечностями, словно моё тело пролежало связанным несколько дней. Хочется пить, но сказать об этом не могу, просто не хватает сил. Я каждый раз прихожу в себя и слышу какие-то отдалённые голоса, они мне напоминают что-то, а вот что не понимаю. Последним, что я помню, это счастье, мне было настолько сильно хорошо и я улыбалась, а потом тупая боль, которая заглотила меня в темноту. Где я? Почему мне настолько тяжело открыть глаза, хотя я пришла в себя? Я в больнице? Что случилось? Мои воспоминания постоянно путаются, и я вижу своего брата и Адель, а потом и маленькую девочку, которая постоянно смеётся. Она рыженькая и такая красивая, что хочется обнять её и получить кусочек радости. Но вместе с этим приходит образ мужчины, которого я знаю, или я так чувствую? Он обнимает меня и постоянно целует, от этого становится тепло и совсем не страшно. Майкл. Да, его зовут Майкл, и он пообещал мне быть всегда рядом, а сейчас его тут нет. Почему? Я знаю его? Должно же быть хоть что-то, что подскажет мне не упускаю ли я главного. Меня отправили из Балтимора, чтобы спрятать от отца и замужества, я поселилась в доме. Точно! Я вспомнила, Майкл мой сосед и он тот, кто впервые показал мне ласку и счастье, но… Я пытаюсь открыть глаза, а они словно налитые бетоном не поддаются, но мой слух и рассудок возвращается. Меня накрывают воспоминания, и я понимаю, что всё вспомнила от начала до конца. Я была с Майклом, а потом стало темно и больно, когда я зашла в свою квартиру. Черт, как же болит всё тело! Собираюсь с мыслями и приоткрываю глаза, моё зрение размытое, как и картинка передо мной. Я вижу свет льющейся с окна и от этого жмурюсь, глазные яблоки как будто разъедает кислота. Мне приходится сделать ещё одно усилие и попытаться понять, что происходит, я не дома, и это факт. Попытка двинуть головой отдаётся болью во всём теле, но у меня выходит слегка пошевелиться, а потом открыть глаза полностью. Комната в светлых тонах встречает меня пустотой вокруг, есть только кровать, на которой я лежу. Звуки города обретают чёткость, как и несколько голосов за закрытой дверью, я не могу разобраться, о чем они говорят, но мне становится страшно. Страшно от того, что я могу быть поймана отцом или того хуже Аларихом, который вызовет во мне новый приступ. Я не верю! Этого не может быть! В голове что-то щёлкает, и я ловлю приток адреналина в кровь, я подскакиваю и вижу пристегнутые ноги к спинке кровати. К горлу сразу подбирается желчь, ведь именно так делал отец, когда считал меня провинившейся. Меня нашли! Сквозь боль и затекшее тело, я встаю и падаю обратно, моя голова кружится от резкого подъёма. Пальцами пытаюсь сдавить виски и унять сильный шум, у меня сотрясение? Резко открыв глаза, я слышу шаги, которые приближаются к двери, а потом щелчок замка. Моё сердце пускается вскачь, когда на пороге вижу папу, он смотрит на меня своими голубыми глазами и едко улыбается. — Наконец-то пришла в себя, а то долго пришлось с тобой возиться, — кривится он и делает несколько шагов, а за ним следом входит моя смерть. Я начинаю ловить воздух ртом и глаза сразу наполняются слезами, меня душит его взгляд, который на протяжении года приходил ко мне во снах. Я там умирала каждый раз, как только он касался меня, а в этот раз умру от нехватки кислорода и истерики. Кое-как заползая на кровать, я стараюсь быть дальше от него, но Аларих подходит ближе, чем заставляет меня выкрикнуть. — Не подходи! Нет! Нет! Нет! Тебя тут нет, это просто моя фантазия, ты не настоящий, — кричу я сквозь быстрое дыхание. Моё сердце сбивается с ритма и бьёт несколько раз о грудь, и я ловлю первый приход панической атаки. Она бывала разной, могла в виде простого ненавязчивого страха от непонятных мне причин, но в данном случае я достигаю апогея. — Я все выполнил, остальное за тобой. Мою дочь никто не станет искать, об этом я позаботился. — Вижу-вижу, — он ухмыляется и начинает осматривать меня, я словно чувствую этот прожигающий взгляд и кричу, — Тише ты, малышка! Не ори! Сегодня у меня болит голова, ты что не узнаешь меня? — он руками показывает на себя, и улыбка становится шире, — Мы с тобой провели хорошие дни, я даже рассказал твоему отцу о том, чтобы ты пришла ко мне и стала моей женой. Но твой братец забрал и увёз. Но ничего-ничего, мы скоро поедем домой. — Это просто мне кажется, мне кажется! — обхватываю себя за голову и отворачиваюсь, сжимая губы, чтобы не кричать, но я слышу его голос и по моим щекам сразу бегут слезы. Когда прогибается кровать, я вздрагиваю и спрыгиваю с неё. — Твоя дочь стала просто нервной, она не узнаёт меня? — спрашивает Аларих и смотрит на отца. Пока я трясусь всем телом, не отрывая взгляда от мужчины напротив. Если была бы у меня возможность бежать, я бы сделала это, но мне не даёт цепь, к которой прикована нога. — Нормально всё с ней, я поехал, а тебе оставлю её, мы в расчёте, — я в страхе поднимаю глаза и смотрю на мужчину, что должен быть моим отцом, а не незнакомцем. Он должен был оберегать меня и обнимать, но что в итоге я вижу? Ничего. — Папа… — зову его тихо едва дыша, меня содрогает в плаче, когда он поворачивается ко мне не достигнув порога, — Помоги мне, пап… не оставляй, прошу! — Я тебе никто! Ты не моя дочь и дела мне до тебя нет, как и твоей матери, что в данный момент возможно спит! — на губах расцветает улыбка, и он не похож на человека, который любит своего ребёнка, а на мужчину, которому наплевать. В моей груди отдаётся грохот закрывающейся двери, и я прикрываю глаза тихо и едва слышно плача. Моя кончина будет долгой и мучительной, потому что с этого момента, я не хочу жить. Шаги Алариха громко бьют по вискам, и я не шевелюсь, кусая губы до крови, я чувствую этого человека рядом. Меня заносит и его прикосновение лишает мыслей, я падаю на кровать. — Вот теперь ты знаешь, что я сделаю с тобой, — насмешливо говорит он, — Мы будем сегодня долго развлекаться. Я очень соскучился. Его слова заполняют мой мозг животным страхом, а потом я открываю глаза и лёжа на животе, отключаю свои эмоции. Я не чувствую ничего, моё тело отсоединилось от разума, оно оболочка, которая слегка дёргается под натиском движений моего насильника...

Майкл

Срывая давящий, словно, удавка галстук я выбегаю на улицу и ловлю воздух ртом, только что закончилось заседание суда, и мы выиграли его. Моя дочь остаётся на полном моём обеспечении, а всё родственники вокруг будут пытаться наладить отношения со мной. Я не стал препятствием для бабушек и дедушек, которые появились у моей дочери. Но для начала нам нужно будет познакомиться, чтобы решить, хочет ли Эмилия видеть их в своей жизни. — Поздравляю мистер Тëрнер, — ко мне подходит адвокат и улыбается, за его спиной останавливается Аарон и несколько парней из казино. Я швыряю в сторону галстук и пожимаю руку. — Спасибо вам, — мы прощаемся с ним, и я перевожу взгляд на Хилла, который слегка нахмурившись получает смс на телефон. — Лиам нашёл своего отца! Поехали, — командует он, и мы бежим по ступенькам здания суда. — Где они? — сажусь на переднее сидение, и машина сразу срывается с места. — Говорит поймал его пытающегося выехать из города. Вишня его сдерживает, но я не уверен, что в этот раз обойдётся всё спокойно. Я тоже надеюсь на это, но не говорю об этом Хиллу, меня разрывает на части, когда понимаю, что Сара у них. Как она? Этот вопрос в данный момент остаётся без ответа. Я понимаю, что нужно поступить правильно и не заниматься самосудом, но боюсь, что не смогу удержаться. Аарон маневрирует между машинами и старается быстрее добраться до места, где в данный момент находится Лиам. Мы несколько раз попадаем в пробку, и нарушая правила выезжаем за пределы города. Я сжимаю кулаки, как только вижу машину Вишни и стоящего на коленях мужчину средних лет. Хилл паркуется, и мы выбираемся наружу. — А вот и любовничек твоей сестры! — усмехается он, когда видит меня, — Плохо ты смотрел за ней, а она любит раздвигать ноги! Я теряю связь с внешним миром и не понимаю, как оказываюсь около человека, который не должен был жить. Мои кулаки несколько раз бьют по лицу, а перед глазами появляется пелена гнева, от которой я годами старался избавиться. Я слышу голоса парней и то, как меня стараются оторвать от мужчины, меня швыряют в сторону. — Совсем съехал с катушек?! Тёрнер, приди в себя! Бегом! — орёт Аарон, а я опять хочу сорваться с места, но мне мешает Вишня. — Стой! Тёрнер, мы так никогда не добьёмся от него правды, ты понимаешь? Але?! Приди в себя! Я срываю руки дракона и отхожу на несколько шагов, мои руки сжимаются в кулаки, и я очень громко дышу. Ярость не даёт мне нормально дышать, понимая, что с Сарой сейчас вытворяет этот урод. Он может загнать её в угол, и мы никогда не достучимся до нее, Сара не должна это терпеть! Не должна! — Говори! Где моя сестра?! Я клянусь, ты умрешь сегодня, если с ней что-то случится! Да если бы я знал о твоих идиотских планах, то сразу застрелил! Этот урод изнасиловал твою дочь, и она жила с этим ровно год! Ты кто, мать его? Ты бог? Если решил, что можешь решать за нас… за неё? — Лиам трясёт мужчину, который только смеётся, словно не в себе. — Она была продана из-за моих долгов, которые, кстати, я был должен и Хиллу, — он смотрит на Аарона, как и все остальные, — Хотел сегодня отдать его, но не успел. Меня поймали. Смиритесь с тем, что Сары больше нет. Она же написала тебе, Майкл. Почему не слушаешься? — Сара бы в жизни не написала того письма… — Какой догадливые малый, — ржёт мужчина, оголяя свои окровавленные зубы, — Я писал, чтобы вы как можно дольше не искали её. А теперь всё, Аларих забрал. У меня ничего нет. Я отворачиваюсь от всех и тру лицо ладонями, я не верю в то, что это на самом деле, да если бы кто-то посмел позариться на мою дочь, то не остался в живых. Передергиваю плечами и опять смотрю, как они пытаются выведать информацию у невменяемого человека. Он не идёт на контакт и рассказывать не станет. — У него есть телефон? — спрашиваю я у Бурого, который на момент поимки был с Лиамом, он кивает мне и передаёт устройство. — Оно заблокировано, мы не можем посмотреть ничего. Если только связаться с кем-то, кто может пробить номер и информацию о звонках. — Есть такой, дай мне ключи от машины, — тянусь к брелку и тот сразу отдаёт, — Тут мы ничего не словим, пусть Лиам сам разбирается, что делать. — Ты куда? — орёт Хилл. — Попробую начать не отсюда, он всё равно ничего не скажет, — сажусь в машину и со свистом разворачиваю её. Попутно набираю номер шерифа Никсона, он хоть и на пенсии, но может помочь, если это нужно. — Тёрнер, твои родители в Сентфоре. — Я не поэтому поводу, есть дело, которое нужно решить прямо сейчас, я буду у тебя через минут двадцать. Кидаю телефон на соседнее сидение и нажимаю педаль газа до самого упора, я вижу свои разбитые кулаки, которые слишком сильно сжимают обод руля. Я мысленно умоляю всё божество на планете, чтобы успеть спасти мою малышку от страха. Я клянусь, что с этого момента она никогда не узнает, что такое насилие! Я буду каждый день стараться вылечить её и только радовать, чтобы она вновь смеялась. Мои мысли сразу находят в памяти наши проведенные дни, где она и Эми готовили завтраки, а я делая вид, что работаю, наблюдал за ними. Мои девочки в воспоминаниях громко и звонко смеялись и пытались скрыть от меня маленькие неудачи в виде рассыпанной муки. А вечерами мы втроем болтали и смотрели фильмы, которые любила Эмилия и Сара, они так бурно всегда рассказывали мне сюжет, что интереса не было смотреть в экран. Я любовался тем, как за столько дней привык к человеку, которого не думал больше встретить. Громкий сигнал машины вырывает из мыслей, я шокировано торможу на перекрёстке, вспоминая куда ехал. Я быстро ориентируюсь, сворачивая на нужную улицу и стоило доехать до дома шерифа, я вылетел из машины. — Какие у меня могу быть с тобой дела? Тёрнер, ты не по адресу, — меня на крыльце встретил Никсон. — Человека возможно похитили, и мне нужна информация с этого телефона. — передаю устройство, но мужчина качает головой. — Я как должен достать их оттуда? — Я знаю твоих знакомых, и мы едем Никсон! Каждая минута дорога! Это будет последняя просьба, помоги! — мужчина смотрит на меня не моргая, а потом схватив сотовый идёт домой, а я за ним. — Без проблем ты жить не можешь, да? — спрашивает он, бросая на меня взгляд, — Мало крови моей пил в Сентфоре, так и тут решил достать. Почему не обратились в службу спасения? — Нет на это времени, ты можешь это сделать? — мы входим в дом, а потом через коридор в просторный кабинет. Никсон ничего мне не отвечает, а подключает телефон к ноутбуку. — Меня могут поймать за такие хитрости, но я сейчас делаю это в последний раз. Запомни. — он несколько раз звонит кому-то и разговаривает подолгу роясь в ноутбуке. — Готово! Я встаю с кресла и подбегаю к столу, шериф разворачивает мне устройство и показывает на карте его местоположение. Оно говорит мне о доме прямо напротив нашего, и я не сказав даже спасибо бегу к машине, попутно набираю Лиама. — Сара в доме напротив от нашего, я еду! Я нашёл её. — Лиам кричит что-то в трубку, но я не слышу, я полностью концентрируюсь на дороге. Я никогда в своей жизни настолько сильно не боялся за человека. Моя агония страха расползалась по моему телу словно лава, когда я нёсся по улицам и не замечал никого. Всё это время Сара находилась прямо под нашим носом, и никто не смог ее найти. Я боюсь увидеть то, что теперь от неё останется. Сломленная и разбитая. А смогу ли я починить её? Существует ли исцеление для тех, кто подвергается насилию? Как они потом начинают жить? Отражается ли это на их эмоциональном и психологическом фоне? Конечно. Это отражается и не даёт поверить в жизнь, где есть банальное добро и справедливость. Я с уверенностью могу сказать, что не брошу… я не брошу её в самый разгар любых панических атак. Я исцелю Сару, как она помогла мне пережить не самый хороший момент жизнь. Я сделаю всё для неё, я клянусь! Я подарю ей свою любовь. Только будь в порядке… Моя машина останавливается около дома и вокруг нет ни одного человека и проезжающих машин. Я слышу только свое сердце, которое пытается выпрыгнуть из груди. Моё дыхание учащается, когда открываю дверь и выбегаю из салона. Картинки перед глазами меняются, как и мои попытки подняться по ступенькам, я в панике смотрю на двери и не могу понять, что делать дальше. — Вы видели этого человека? — тычу телефоном женщине, которая выходит из квартиры, она шарахается от меня и с опаской смотрит в экран. — Да, он живёт на четвёртом… Я смотрю наверх и цепляясь за поручни поднимаюсь, постоянно повторяя только одно и то же слово, «нашёл». Мои лёгкие сжимаются, когда достигаю нужного этажа и вижу открытую настежь дверь. Остановившись, молю увидеть сейчас Сару живой и невредимой. Шаг. Мне нужно сделать шаг, но я боюсь. Меня словно парализует на несколько секунд, а когда прихожу в себя, срываюсь с места. — Сара! — я осматриваю коридор и гостиную, и не могу смириться с тем, что её возможно уже увезли, — Сара! Маленькая, ответь мне! Сара! — толкаю дверь в спальню, но вижу только пустое пространство, — Ну же! Сара! Малышка! — иду к другой двери и вламываюсь туда выдыхая. Мой рот приоткрывается от увиденного, и я чувствую, как мои глаза начинает щипать. Я в немом изумлении пытаюсь сказать слова, но они застревают в моём горле, потому что она… Сара лежит на грязном полу полностью голая. — Нет! Нет! Малышка, Сара! — я осторожно подбираюсь к ней и падаю на колени, боясь притронуться к ней. Снимая свой пиджак трясущимися руками, касаюсь её, — Малышка, нет… пожалуйста! Я обхватываю тело Сары и обнимаю его, закрывая наготу, и пытаюсь понять живая ли она. Моё дыхание срывается в немом плаче, потому что я чувствую её пульс и не могу успокоиться. — Сара, моя девочка, открой глаза, прошу тебя, — я кладу её на свои колени и смотрю на лицо, оно осталось нетронутым, но по всему телу слишком много следов от пальцев, — Маленькая, я пришёл, я тут. Открой глаза! Черт! — кричу я, — Пожалуйста, Сара… К нам врывается Лиам и замирает прямо посередине комнаты, он смотрит на свою сестру и не двигается, когда за ним следом появляются Хилл и Вишня. Я же прижимаю к себе Сару и не могу ничего произнести, только вижу, как брат от горя падает на колени.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.