ID работы: 12304522

Конец - это новое начало

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      В этот знаменательный день, после солнечного дня чистое небо было затянуло темными облаками. День уже подходил к своему завершению, вечерняя заря запылала яркими красками обхватывая небо, солнце садилось за горизонт.       Я стоял у зеркала, вглядываясь в себя и прокручивая последний пару месяцев в голове.       Задание об уничтожении революционеров, желание спасти юную незнакомку, явно запутавшуюся в своем пути.       Наш первый разговор, тогда она испугалась моих клыков, но ситуация была довольно забавная.       Очень сильная и упорная девушка, чего стоят только ее активные попытки покончить с собой. Признание в симпатиях, первая совместная ночь и не менее приятное утро…       Оторвавшись от воспоминаний и последний раз окинув взором свой вид, я в некотором предвкушении направился ко входу, сквозь толпу гостей.       Когда из дверцы подъехавшего экипажа, вместо невесты вышли террористы в костюмах.

* * *

      Говорят, перед смертью проноситься вся жизнь, я с ними не согласна, перед моими глазами был только Руневский. Я здесь и сейчас, с Сашей. Этот день, в который и заканчивалась наша жизнь, должен был стать началом, а стал началом конца.       Пусть мы и лежали в горящем доме и слезы боли застилали глаза, я смотрела на лежащего рядом Руневского костюм которого был испорчен кровью, наверняка не только его. Думаю, мое платье сейчас выглядит не лучше, но так ли это сейчас важно.       Ты был рядом, слабо сжимая мою руку, переводя взгляд, от лица Саши на свою руку, нахожу ее в его руке и слабо улыбаясь, сжимая в ответ.       Неизвестно сколько бы я еще пролежала, огонь нас еще не догнал, будто бы обходя стороной, в последние минуты жизни, когда мою руку слабо сжали, переведя взгляд, от лица Руневского на свою руку, нахожу ее в его руке и слабо улыбаясь, сжимая в ответ.       Наверняка не худшая смерть, не то, что я ожидала от этого дня, конечно. Вторая жизнь окончилась раньше, чем я ожидала. Будто услышав мои мысли, Руневский прерывает их охрипшим голосом, так и не повернул лица, возможно сил на это у него уже нет.       — Вероятно, Алина, не такой вы видели свою новую жизнь, когда смирились с обращением, — уголок его губ поднимается в горькой усмешке, Руневский неожиданно резко ловит мой взгляд, кладя голову набок. — Впрочем, у меня тоже были другие планы на ближайшие лет 100, не этого я вам обещал — в этот момент, я решилась погладить его руку, чуть сжав его руку, от чего его пальцы едва заметно дрогнули.       — Я должен поблагодарить вас, — он перехватил мою руку и слегка сжал ее, погладил большим пальцем тыльную сторону ладони. — Впервые за долгую жизнь, с вами я был действительно счастлив.       Какое-то время мы молчали. Его рука продолжала поглаживать мою, и это давало мне пока еще смутную, но все-таки надежду, что сейчас он легко встанет, смерть отменяется и скажет: «Ну что же вы, Алина Сергеевна, мы же вампиры, привыкайте, нас так легко не убить, а свадьба, у нас они еще будут», протянет руку, помогая подняться, и мы спокойно выберемся из горящего дома. Но нет.       — Ты ошибаешься. Ты подарил мне жизнь, пусть и не длинную, как мы считали, но ты смог сделать меня счастливой. Мое прошлое не принесло ничего хорошего, тянувшись за мной следом. Знаете, а я вас люблю.       — Я знаю, — отвечает Руневкий моей же фразой, но в его глазах, я вижу те сомнения, с которыми он смотрел пока Петя, обнимал меня, перед тем как занести пистолет над нами. В то же время наши руки словно жили собственной жизнью, пока мы вели этот вежливый разговор-прощание.       Не знаю, сколько мы могли еще так «умирать» если не голос, окликнувший нас, в первый раз я подумала, что показалось, но он вновь повторился, и Саша перевел взгляд к двери.       -Так вот вы где, -наконец появилось узнавание, в звучащем где-то над нами голосе нашего общего знакомого, Свечникова, -Руневские, ну что вы разлеглись, не время отдыхать, Саш.       Несмотря на подкол, его голос был серьезен, а обеспокоенный взгляд, переходил с меня на Сашу пока он подходил, закатывая рукав на своей рубашке и быстро прокусывая руку, появившимися клыками, склонился над Руневским.       -Пей Саша, нам нужны силы, думаю вас двоих я не дотащу, — он приподнял голову Руневского к своей руке и пока тот начал жадно пить, осмотрел горящие помещение- только давай быстрее, нам надо торопится, не то крыша падет, не хочу быть закопанным здесь живьем.       Свечников невесело улыбнулся, оторвав руку от Руневского посмотрел на меня. Видимо оценивая ущерб, во мне явно было больше одной серебренной пули, моя смерть более вероятна.       Пока я предавалась грусти, Свечников помог встать Саше и, подтянувшись, взял меня на руки, от чего я не удержал стона боли, понес к двери, за него же держался Руневский.       Кажется, в этот момент перед глазами помутнело, возможно, пришла спасительная темнота.

* * *

      Руневский, в сопровождении своего друга и потерявшей сознание невесты, с трудом выбрались из дома, направляясь к автомобилю Свечникова.       Свечников открыл дверь автомобиля, сгрузив свою ношу, и повернулся к старому товарищу, замечая, как тот смотрит на горящий дом, который еще сегодня был его.       -Не насмотрелся еще пока вы там лежали, пытаясь помереть, -сказал Свечников тоже обращая взгляд на горящее здание.       Перехватывая Руневского за спину, помогая подойти к двери машины.       Красные языки пламени жадно лизали стены, не поддававшиеся ему. Пепел от сгоревших портьер ветром вздымался ввысь, в темно голубое небо, едва заметное под дымом горящего здания. Вход в дом был разрушен, вскоре после их чудесного выхода.       -Да я вот может прощаюсь, Владимир Михайлович, — находя в себе силы усмехнуться, тихо сказал Руневский и все же взялся за вторую руку Свечникова, опираясь. — А вы мешаете, предаваться воспоминаниям.       — Вы истекаете кровью и можете умереть, а так прощайтесь, прощайтесь, мы же ничего не теряем, например время, — не понимая веселья друга говорит Свечников, помогая усесться в машину Руневскому.       -А впрочем, Вы удивительно говорливы для умирающего.       Посадив вампира на сидение, он резко захлопнул дверь и обошел машину, садясь за руль, наконец трогаясь, отъезжая по уже знакомому маршруту.  

* * *

        В гостиной комнаты обнаруживается двое мужчин, разговаривающих на повышенных тонах, явно о чем-то спорящих.        Один из них обманчиво расслабленно полусидит на диване закинув ногу на ногу, опираясь на перекладину, придерживает свежи забинтованную рану.       Второй мужчина сидит в кресле напротив и только неодобряюще смотрит, на поведение первого, тяжело вздыхает и по новой заводит неприятный для обоих разговор. Мрачная атмосфера комнаты, пропитанная кровью и запахом лекарств, только добавляет напряжённости в их разговор.       Говорил в большинстве, старший мужчина, в то время как второй внимательно его слушал, хотя его вид явно говорил о его отношении ко всему происходящему.       -Ну смотри сам, Саша, — говорит Владимир Михайлович уже спокойным голосом.         — Вас сейчас все считают мертвыми, в том числе и Священная дружина, во главе которой в данный момент Юсупов, возьмите назовём так отпуск. Пару десятков лет поживете в отдалении, посмотрите мир, с Каразным мы справимся сами, не хватало еще, что бы тебя заметили с этой охотой.  А возможно он и сам погиб, в этом доме было много трупов, не то, что бы я рассматривал.       -Этот так просто не погибнет, — отвечает Руневский, насмешливо глядя на старшего товарища. Он подцепляет длинными мальцами бокал с кровью, с близ стоящего стола и сделав вид, будто задумался, смотря на бокал, перед тем как вновь перевести взгляд на друга, тонкими губами аккуратно отхлебывая из бокала — Слишком живуч, скотина.       -Ну если свою жизнь ты совсем не бережешь, подумай об Алине Сергеевне, — вытаскивая свои последний козырь говорит старший вампир, улыбаясь глазами замечая, что достиг цели. — За тобой ведь увяжется, ее упрямство мы уже видели, узнаем.       Руневский некоторое время молчал, задумчиво вглядываясь в свои же повреждения, иногда поглядывая на ожидавшего ответа товарища.       Свечников же победно улыбается, протягивая в его сторону свой бокал, прежде чем, сделать небольшой глоток. Уже понимая, что его последний козырь был разыгран верно.       — Допустим, я согласен с твоим ходом мыслей. Нужно все обдумать, поедем в Европу, сбережений должно хватить. Но Каразин, — начал говорить Руневский, когда Свечников его прервал: -Никаких, возражений. С Каразиным я разберусь сам, если он остался жив, у меня с ним и свои счеты, а Священная Дружина поможет, — тут Свечников усмехается, пока Руневский задумчиво внимал.       -Месть за смерть моего обращённого и его невесты, как тебе причина? К слову, об этом, — тут Свечников предвкушающим оскалом посмотрел на Руневского. — Пока вы готовились к свадьбе, меня пытать изволили, сильные твари. И все наши слабые места знают, расскажу об этом на совете. Мне жаль за испорченную свадьбу. Тем не менее идея моя и в срыве я посодействовал. Все думал мы в безопасности, никакой бдительности. Нужно уничтожить угрозу.       -Да бросьте, — Руневский, вскользь оглянул комнату, перед тем как с серьезным видом, впервые за весь разговор посмотрел на друга. — Жизнь как-то поважнее свадьбы, они еще будут. Вы вновь спасли меня, Владимир Михайлович. Да и пытали из-за моей просечки, кто ж знал, что он живучий гад. Надо было его тогда убить, немедля.       Некоторое время старые товарищи сидели в тишине, думая о своем и опустошая по второму разу свои бокалы. Тишина не давила, наоборот расслабляла после довольно напряженного разговора. Руневский обдумывал вариант со сменой места жительства, здесь была вся его жизнь его прошлое и настоящие. Чем они смогут заниматься в бегах? При всем этом, уж что, а свою работу Руневский любил, и заскучать не давала.       Однако теперь с ним Алина. Тут Александр, улыбнулся. С ней точно не заскучаешь, только и гляди, что она вытворит, узнав об очередной несправедливости жизни.       Заметив, что Руневский притих, обдумывая вариант, близкого ему человека, Свечников нарушил тишину зала:       -Думаю на вас на сегодня хватит, да и мне нужно восстановиться. Тебе помочь Саш? —спрашивает несколько покровительственно Владимир уже зная, что ответит товарищ.       — Уж до комнаты я смогу дойти сам, хватит с вас наших спасенных жизней, — отмахивается Руневский.       Раздаётся резкий звук, двух поставленных резных бокалов на стол, перед тем как оба мужчин поднимаются со своих мест, направляясь к выходу.       Свечников, пропускает младшего товарища вперед, смотря как он медленно скрывается за поворотом, после чего решает, продолжать свой путь.  

* * *

                        Ничто не нарушало покой в этот утренний час. Небольшая комната была полностью окутана тишиной и полумраком. Лишь утренний свет пытался пробиться сквозь темные портьеры… Вот он украдкой коснулся голых плеч юной красавицы, чьи изумительные каштановые волосы разметались по подушке. Наконец луч света защекотал веки девушки, прогоняя ее.       Алина проснулась, потянувшись в кровати, испытывая сильную усталость, что было нормально после вчерашнего, и нехотя, приоткрыв веки, осмотрела место, в котором проснулась.       Небольшая, но роскошная комната была окутана полумраком и лишь лучи солнечного света, пробивались сквозь темные портьеры Последнее что она помнила это как она отключилась в горящем доме, дальше моментами события её лечения.       От дальнейшего просмотра ее отвлек, вздох подушки? Немного резко повернув голову, она поняла, что ночью служило ей подушкой нечто живое и, кажется, это что-то дышит. Наконец чуть приподнявшись, она, обнаруживает спокойно спящего Руневского, очевидно, работающего этой ночью её подушкой.       Расплывшись в озорной улыбке Алина проводит рукой по его щеке, очерчивая пальцами линию губ, как вдруг оказавшись, в ловушке тонких губ Александра. Резко отдергивая руку, она натыкается на его полуприкрытые глаза.       Губы Александра искривляются в легкой усмешке перед тем, как он заливисто рассмеется и этот смех будто пробудив Алину из сна, убеждает ее в реальности происходящего, они живы. Алина улыбается, смотря на такого Александра и наконец решает вновь протянуть руку коснувшись его лица, ее руку тут же накрывает рука Руневского, слегка сжимая.       — Саша, — говорит Алина смотря на вампира и улыбаясь, склоняясь с поцелуем, тот сразу же отвечает, улыбаясь в поцелуй.       Руневский легко проводит языком по губам Алины, проскальзывая внутрь, вызывая горячую волну возбуждения у обоих.       Губы Александра оторвались от ее, но лишь для того, чтобы коснуться шеи, глубоко вдыхает ее запах все еще напоминающий о событиях прошлого дня, чуть морщиться, отгоняя неприятные воспоминания.        Алина запрокинула голову, чтобы ему было удобнее целовать ее шею и чуть покусывая, дуя на следы от укусов, щекотав своим дыханием чувствительную, покрасневшую кожу, Александр проводит дорожку поцелуев спускаясь к груди.       Возможно все продолжалось бы и дальше, но Александр вдруг оторвался от Алины и долго вглядываясь в ее глаза, прежде чем немного резко сказав:       — Нам надо будет уехать, — Сказал он и ловя недоумение во взгляде Алины продолжил. — Сегодня ночью между мной и Владимиром Михайловичем произошёл разговор, он думает нам нужно уехать на несколько лет, затаиться и заодно отдохнуть. Что ты думаешь? Выезжать надо завтра, Владимир Михайлович отдаст нам свою машину, у меня есть дом в…некотором отдалении от этого города.       Руневкий остановился в ожидании, но Алина все еще задумчиво молчала.       -Кроме того, -тут Александр криво усмехнулся, насмешливо глядя на нее. — нас сейчас считают мертвыми, что для некоторых вышло бы удобно, не стоит их пока разочаровывать.       — Я думаю, — начала Алина, сделав небольшую паузу. — думаю это будет приемлемо.       Притянув к себе девушку, он улыбнулся: — Совсем забыл сказать, — смотря на недоуменную девушку, расслабленно лежащую в своих объятьях, сказал Руневский. — Мы женимся сегодня вечером, — чуть приподняв губы в доброй усмешке Александр и нежно проводя рукой по щеке Алины, заправляя волосы за ухо.       — Ну а что ты ожидала это идея Владимира Михайловича, не хотел отпускать нас, без его праздника.       Рука Александра властно прихватила подбородок, большой палец погладил губы, прежде чем тот наклонился и трепетно коснулся ее губ неторопливо целуя Алину, от чего ее дыхание участилось и будто добившись желаемого результата Руневский оторвался от податливых губ, довольно улыбнувшись, встал с кровати.       -Ну что ж, нужно собирается, нас уже давно ждут внизу, — сказав это он, подходя к заботливо предоставленной ему одежде, собираясь.       Алина еще некоторое время лежала в постели, смотря на то, как одевается ее мужчина, особенно внимательно как Руневский своими длинными тонкими пальцами продевая каждую пуговицу в шлевку.       Прежде чем последовать за ним, и надеть предоставленное ей платье. Выходя из комнаты, Алина еще раз окидывает ее взглядом, задерживая его на окне, поворачиваясь к двери и выходит следом за Руневским.       Скоро им предстоит покинуть этот город, возможно они еще вернуться, но явно не скоро.       Тяжело бросать все из-за каких-то жизненных трудностей. Возможно, стоило бы прежняя Алина бы осталась и не думая бросилась на встречу трудностям. Но она изменилась, резко, из-за обстоятельств. Но теперь у нее другие приоритеты. Все будет в порядке, главное они вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.