***
Парни сдружились быстро, несмотря на очевидные различия в характерах. Наруто по-прежнему не снимал маски, а Саске особо не интересовался его лицом. Наруто часто смотрел, как Саске рисует. Он успел узнать, что Учиха никогда не учился рисовать, однако рисовал он не хуже профессиональных художников. Это казалось Наруто странным, однако он объяснил всё просто - шизофрения просто подарила ему новые возможности. Было всё же немного необычно видеть, как тебя рисует человек, который ни разу тебя не видел. Наруто это беспокоило и даже пугало немного. Саске тем временем начал за собой замечать, что с появлением соседа по палате желание рисовать Широи у него пропало. Вместо этого возникло желание посмотреть на лицо Наруто.Наруто
23 февраля 2012 г., 13:34
Наруто никогда не любил психиатрические лечебницы. Там вечно царила мрачная атмосфера, которая гнетет похлеще собственной болезни. Узумаки нетерпеливо поправил маску, предоставленную ему врачами.
Собственно, зачем ему нужна была маска? Блондин не хотел портить репутацию.
Наруто был известным в узких кругах музыкантом (п/а: именно что в узких - именно поэтому никто и не узнал его, когда Саске рисовал). После одного неприятного случая с девушкой парень почувствовал, что нервы на пределе. На очередном концерте он, как говорится, психанул. Причем так, что его долго не могли успокоить и в итоге вызвали врача.
Диагноз был неутешителен. Тяжелая депрессия. Врачи долго думали, но всё же решили оставить парня под наблюдением в больнице.
И вот теперь, напялив на лицо маску - кажется, она была выполнена в виде лисьей мордочки - он идет куда-то нетвердым шагом в сопровождении врачей в белых халатах.
- Господин Узумаки, - тихо шепчет один из врачей. - Мы распределили вас в одну палату с Саске. При первой же возможности найдем для вас более удобное месторасположение. Он шизофреник, но не стоит бояться, в последнее время он спокоен. Вот, кстати, мы сейчас у его палаты.
Наруто молча кивнул, застыв у двери. Врачи переглянулись и ушли, а блондин почему-то никак не мог решиться открыть эту дверь. Наконец он глубоко вдохнул и решительно толкнул дверь, входя.
На него тут же уставился красивый брюнет, однако Наруто его даже не заметил. Он просто в недоумении оглядывал стены, с которых на него смотрело собственное лицо.
Грубый голос вырвал его из мыслей.
- Ты кто? Что тебе тут надо? Почему прячешь лицо?
- Я Наруто. Буду тут лечиться временно. Лицо прячу в целях конспирации. Теперь я задаю вопросы. А если быть точным, у меня один вопрос. Кого это ты рисуешь?
- Не знаю, - пожал плечами брюнет.
- Как это - не знаешь? - вскинул бровь Узумаки. Он, конечно, не ожидал, что будет известен в психиатрической клинике, но всё же - как можно так точно рисовать абсолютно незнакомого тебе человека?
- Ну... - замялся Саске. - Он мне снится просто. Не знаю, кто он. Назвал его Широи. Просто он такой... светлый. С его приходом я начал надеяться, что перестану болеть. Может быть, это люди зовут любовью? - мечтательно улыбнулся Учиха. Хотя эта улыбка преобразила бледное лицо, всё же она отпугивала. В конце концов, Саске был еще не совсем адекватным.
Наруто нервно улыбнулся в ответ и пригладил волосы, которые были длиной до плеч. Он впервые порадовался тому, что долго забывал о парикмахере: почему-то ему совсем не хотелось, чтобы этот странный парень знал, кто он на самом деле.
Наруто сел на соседнюю от Саске кровать и задумчиво взглянул на потолок. Ничего интересного там, разумеется, не было, и Узумаки посмотрел на Учиху, прежде чем спросить:
- Как ты тут не загнулся?
- В смысле? - вполне искренне улыбнулся Саске.
- Тут же тоска зеленая, - пожаловался блондин.
- А я рисую, - недоуменно сказал Саске, - и мне ни капли не тоскливо.
- Мне бы так... - завистливо вздохнул Наруто.