ID работы: 12304724

Ослепление блеском прошлого

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
evalo.li соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жучки и самолёты.

Настройки текста
Девушка шла, почти бежала по темным улицам мегаполиса. "Нельзя терять ни минуты, торопись" - подгоняла она саму себя. Наконец нужный подъезд был найден. В окно второго этажа девушка видит, что в квартире темно. Звонок в домофон. Черт, неужели он спит? Хотя нет, этот черт никогда не спит... Алиса оценила расстояние от земли до карниза первого этажа. В принципе, если повыше прыгнуть и подтянуться, тем более окно открыто... Попытка не пытка. Разбег, прыжок и... Жёсткий удар о стену. Платформа 9¾, мать её! На секунду у девушки сбилось дыхание, но она всё-таки уцепилась за карниз. Коталова рывком подтянулась и буквально влетела в открытое окно, падая на жёсткий пол. На неё обернулась сгорбленная фигура, сидящая за компьютером. – Твою мать, Лис, существуют домофоны, - воскликнул парень, подскакивая и помогая девушке подняться. – Он у тебя выключен, - девушка отряхнулась, а затем подняла на парня глаза, полные отчаяния и мольбы, - Вань, не в службу, а в дружбу... Отследишь жучок? Мою хорошую подругу, по совместительству коллегу, украл наркобарон. Тихонов хохотнул. – Не удивлюсь, если это была Ева. Раз плюнуть. Давай сюда данные и иди пока ставь чайник, - распорядился он, возвращаясь за комп. Алиса сидела на кухне, гипнотизируя поверхность чая и вслушиваясь в быстрое щелканье клавиш. Она с Ваней не виделись всего пару месяцев, а по ощущениям - целый год. Время-то прошло, а чувства... А чувства остались, и плевать, что взаимности они не получили, и, скорее всего, не получат. У парня вместо сердца - материнская плата его компьютера. Да и ему пришлось несладко за эти два месяца. Рогозина ушла, а ФЭС осталась на попечительстве молодого и жестокого сына главы полиции из Петербурга. Тихонов, в знак протеста, ушел оттуда, вновь начав заниматься хакерством. – Лис, - послышался озадаченный голос, выведший девушку из размышлений, - Тут такое дело... Кудрявая подскочила и побежала в соседнюю комнату. – Отследил?! – Отследить-то я отследил, но... - парень замялся, – Они сейчас летят над Атлантическим океаном. Всплыла твоя Ева. В этот момент девушка так виртуозно выругалась, что у Вани чуть не отпала челюсть. – А м-можешь повторить, я запишу? - в восторге попросил он, шарясь по захламленному столу в поисках клочка бумаги. – Иван! Не смешно! Как нам её вызволять?! - воскликнула она, в отчаянии падая на кресло, – У нас оружия табельного не хватает, что уж говорить о самолетах! – Н-да... Честно, я очень хочу помочь, но не думаю, что смогу достать вертолёт. Алиса глубоко вдохнула. ""Спокойно, Коталова, спокойно. Позвони Валерию для начала.", – подумала она и набрала номер. – Алло... Я отследила жучок, Тут Иван хохотнул, шепнув "Отследила, молодец какая". Девушка шикнула на него и продолжила: – Но сейчас они находятся над Атлантическим океаном. Секундное молчание в трубке, затем целый поток слов, половину из которых Иван не понял, но они были явно гневные. Будто Алиса виновата, что у похитителя мозги набекрень. Девушка закатила глаза, терпеливо выслушивая гнев начальника. – Лучше вместо того, чтобы орать на меня, хотя я ни в чем не виновата, подумали бы, где нам взять вертолет! - не выдержала она. – Не виновата?! НЕ ВИНОВАТА?! У ТЕБЯ ИЗ РУК ВЫСКОЛЬЗНУЛ САМЫЙ КРУПНЫЙ НАРКОБАРОН СТРАНЫ! ЕСЛИ БЫ НЕ ТВОЯ МЕДЛИТ- Фраза оборвалась на полуслове, а телефон полетел в стену, раскололся и замолчал навсегда. – Заебал, - прошипела Коталова. – Восхищаюсь тобой всё больше и больше... Знаешь, можно попробовать обратиться к Майскому. У него по-любому если друзья, у которых можно раздобыть что-то летающее, - предложил Тихонов. – Мы теперь, кстати, в одной лодке с тобой. Я уверенна на 110%, что эта истеричка подала меня в розыск, - хохотнула кудрявая. – Да я не против. Вдвоём веселее, - улыбнулся Иван. – Тут жучок, – объясняет Ева в ответ на непонимающий взгляд парня. – Что?! – воскликнул Антон, вскакивая с кресла. – Жучок. Антон подошёл ближе и грубым жестом поднял девушку, дёрнув за плечо: – Это ты его подложила? – ледяным тоном спросил он, колючим взглядом смотря прямо в глаза девушке. Стальные нервы полицейской сдали. – Н-нет, – чуть ли не плача проговорила она, пытаясь удержать подступившие слезы. Одна всё-таки предательски скатилась по щеке, что не укрылось от взгляда Антона. Того как током шарахнуло – он ослабил хватку и бережно опустил девушку на кресло, поцеловав её в макушку. – Прости, зайка, – сказал он нежно. Шастун раздавил жучок: – Тебя никто не найдёт, – проговорил он про себя и вдохнул аромат её волос. Люди были помешаны на Антоне, потому что он снабжал их дурью. А Антон был помешан на Еве, та была его наркотиком, при виде которой он сразу успокаивался, и в глубине души даже был готов убить собственных родственников за неё, настолько она сводила его с ума. – Мы идем на посадку, займите пожалуйста места, – нудным голосом объявил пилот. – А я ведь так и не спросила, куда мы летим? – Мой любимый город. Сан-Франциско, – улыбнулся Антон. – Тихонов, родненький, напрягай все свои извилины и выясняй, куда они сядут. Сумеешь? – Сумею, если покушать сделаешь. Есть охота, – хитровато улыбнулся парень. – Эксплуататор! Сделаю. Иван не соврал, и извилины напряг. Отследить рейс, благо, даже у частных самолётов есть номер, не составило труда. – Они идут на посадку в Сан Франциско! – крикнул хакер, и с кухни прибежала Алиса. – Нашел?! – Они идут на посадку в Сан-... А ты чего такая миленькая? – Иван увидел девушку, стоящую посреди комнаты в фартуке и с полотенцем в руках. Коталова с минуту стояла и хлопала глазами, оторопев. Потом покраснела. "Тихонов не меняется", – подумала она. Тот всегда был таким – у всех драма, расследование, нервы, а ему как будто плевать, он думает о еде и о том, что девушка милая. То ли опыт, то ли беспечность. – Спасибо, конечно, но мне нужен мобильник, – она грустно посмотрела на осколки своего телефона, – Дашь? Тихонов хитро улыбнулся, но подавил в себе желание высказать шутку, молча протягивая свой телефон. – А кому ты?... – Алло, Арсений? Давно не слышались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.