ID работы: 12304724

Ослепление блеском прошлого

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
evalo.li соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сан-Франциско

Настройки текста
— Элис, таки рад вас слышать, — лениво и снисходительно протянул он. Девушка так и представила, как он расплывается в какой-то самодовольной ухмылочке, — С чего это вам понадобился ваш покорный слуга? — Ближе к телу, Арс, чего ты в прелюдиях рассыпался, не на званом ужине. И какая, блин, Элис? Одинцову помнишь? — Хм, ту, которую я на этом столе… — тут он издал звук «Чпок», похожий на звук открытия бутылки. — Мне не интересно, где и что ты с ней делал, — Алиса поморщилась, — Повышение хочешь? Арсений, что удивительно, тоже не поменялся. Она знала, что его заинтересует. — Что у вас произошло? — голос на другом конце линии стал серьёзным. — Её украл один русский авторитет, наш общий знакомый, и, кажется, они летят в Сан-Франциско. С нашей полицией я рассорилась, да и средств у нас не хватает реагировать быстро. ФЭС, как ты знаешь, распался. Надежда на тебя. Тебе — девушка, к который ты неравнодушен и поимка крупного наркобарона. А мне её безопасность. — Интересно. А главное, как выгодно. Я в деле. Летите в Сан-Франциско первым рейсом, а я разведаю обстановку здесь и встречу вас. На связи, — Попов скинул. Всё-таки, помимо плохих качеств, у него были и хорошие, например, быстро становится серьезным в нужных ситуациях. Только вот Арсений не знал, как мало зарабатывают нынче простые опера. — Лис, они приземлились в Сан-Франциско! — услышала она голос парня из комнаты. — Отлично! Забронируй пока билеты. «Так, это уже легче, чем остановить самолёт. Но где взять деньги?» — пронеслась в голове тяжкая мысль. Практически все деньги, которые зарабатывала опером, она отсылала родителям, оставляя себе минимум на еду и оплату квартиры. О помощи ФЭС и рассчитывать нечего. Просить у Арсения? Да она лучше повесится. Черт… Ладно. Всегда существуют быстрые кредиты. Она принесла в комнату тарелку свежепожаренных котлет. Ваня словно прочитал её мысли по тревоге, написанной на лице: — Я оплачу билеты. Хакерам нынче неплохо платят, — усмехнулся он, откусываю котлету. — Нет, Вань, ты чего… Я не могу, — наотрез отказалась она. — Хорош драму ломать. Ты как всегда берешь всё на себя, пора бы уже полагаться на других. Я живу один, ни семьи, ни друзей, ни… — тут он запнулся, — Ни девушки. Алиса замолчала, обдумывая. Времени терять нельзя… Потом отдаст. — Хорошо. Бронируй самый ближайший рейс и собирайся, а я на свою хату за шмотками, — она подскочила с места, схватила кепку и выбежала с квартиры. — Ни разу не был в аэропорту, — тихо признался Ваня, сидя в зале ожидания и оглядывая всё великолепие московского Домодедово. — Серьезно? Ни разу?! Ну, всё в жизни бывает в первый раз, — улыбнулась девушка. — А я вот не знаю, вдруг у меня боязнь самолётов? — Я тебя вырублю и ты спокойненько всё перенесешь. Ребята засмеялись. — Алиса Коталова и Иван Тихонов, верно? Цель полета? — таможенник посмотрел сначал в паспорта, а затем на парня с девушкой. Иван встал в ступор, но Лиса не растерялась. Она сладко улыбнулась, посмотрев на ничего не понимающего Тихонова. — У нас предсвадебное путешествие, да, милый? Иван прочёл в её взгляде «сука, соглашайся». — Да… Тут девушка подвинулась к парню и поцеловала его. Таможенник улыбнулся, а затем стал что-то набирать в компьютере. Тут улыбка с его лица стала активно сползать, и она поняла, что что-то произошло. — Алло, охрана… Тут два из розы- Договорить он не успел. Ему тут же прилетело в челюсть. — БЕЖИМ, ТВОЮ МАТЬ! — Алиса схватила Ивана за руку и рванула в сторону выхода на посадочную полосу. — Черт, нам до самолёта нужно добираться на автобусе! — крикнул парень. — Вон, последний отчаливает! Ребята едва успели. Дальше всё было более менее гладко, и спустя пол часа они уже сидели в салоне. — Черт, нас уже ищут… Так. Главное сесть в Сан-Франциско, а там они уже нас не найдут, — пыталась успокоить парня, а по большей части всё-таки себя, Алиса. Тот сидел молча, привыкая к новым ощущениям. «Я влипла. Вот дерьмо, я очень сильно влипла!». Единственное, что скрашивало нерадостные перспективы — мысль о том, как сладко будет орать на Антона в момент допроса. Уж тут ему не поздоровится. /В воздухе, где-то над Атлантическим океаном/ Ребята занимались кто чем. Коталова смотрела какой-то фильм по встроенному в переднее сидение телевизору, а Иван о чем-то напряжённо думал. Наконец он очнулся от мыслей и посмотрел на девушку. — Лис, — негромко позвал он. Та сняла наушники и вопросительно посмотрела на парня. — Тот поцелуй… Ты правда этого хотела, или это было только для таможенника? Твою мать. Этого вопроса Алиса и боялась больше всего. Она до безумия любила этого чертового въерошенного хакера, и знала, что это взаимно, но ей было запрещено любить. Почему-то после этой мысли в голову сразу врезалась картинка, которая четко, слишком четко отпечаталась в сознании. «Девушка, ещё совсем молодая — всего 18 лет — стоит в кабинете Гордеева. Тот наконец соизволил поднять на неё голову. — Да? Девушка прикрыла глаза и глубоко вдохнула. — Вы мне нравитесь! С самого первого дня, как я попала под ваше шефство! — выпалила она, с мольбой глядя в глаза парня. Валерий замолчал, долго и пристально разглядывая девушку. — Я польщён, но… Тебе нельзя любить. Любовь это слабость, а слабым не место в ОМОНе. Когда ты любишь кого-то, у тебя появляется то, на что можно надавить. Прости, но это так. Свободна. " Алиса встряхнула головой, разгоняя неприятные воспоминания. Нельзя. — Вань, я. — с трудом начала она, но её прервал голос из динамиков. — Дамы и господа, говорит капитан самолёта. Мы вынуждены совершить экстренную посадку в ближайшем аэропорту. Извините за неудобства. Лиса и Иван переглянулись. — Это из-за нас, — с ужасом прошептала девушка. /Что за это время происходило у Евы и Антона/ Сразу после прилёта Антон повез девушку в роскошнейший отель. — Располагайся, красавица. Это всё всецело твоё. Я вынужден отлучиться, нужно кое что уладить, а вечером пойдем в ресторан. Не скучай, — парень поцеловал девушку и вышел из комнаты. — Кажется, кого-то ждёт лучший день в жизни, улыбнулась Ева, падая на огромную мягчайшую кровать. У Антона была удивительная способность — любой рядом с ним забывал о чем-то скучном и обыденном. У Шастуна всегда веселье, кутёж и деньги. У Одинцовой вылетели из головы все мысли, кроме одной. Антон. Антон Шастун. В установленное время девушка была уже готова и стояла у входа в отель. Она была облачена в изумительное вечернее платье черного цвета, которое нашла в шкафу с запиской «Всё для тебя, принцесса» Вскоре подъехал лимузин. — Бомбезно выглядишь, — восхищённо сказал Антон, выйдя из машины. Он помог Еве сесть, и они укатили. В качестве ресторана был выбран самый высокий небоскреб города, а точнее, его крыша, откуда открывался прекраснейший вид. Антон отодвинул для спутницы стул, а затем и сам сел. Некоторое время ребята наслаждались первым блюдом, безустанно болтая под звуки живой музыки. Вдруг он щёлкнул, и джаз сменился на нежную мелодию. — Знаешь, Ева, — парень накрыл ладонь девушки своей, смотря прямо в глаза, — Я не самый хороший человек, далеко не самый. Я бандит, ублюдок, ещё много кто, и наверняка не достоин такой очаровательной девушки, как ты, но всё же… Я люблю тебя, люблю так сильно, как только может любить прогнившая душа преступника. И… Согласна ли ты стать моей женой? Тут парень встал на одно колено и протянул ладонь, в которой лежала красная бархатная коробочка с заветным колечком. Глаза девушки заблестели от слез не хуже бриллианта, украшающего его. — Согласна, черт возьми, я согласна! — вскричала она, кидаясь парню на шее. Далее последовал страстный поцелуй. Антон, не отрываясь от девушки, щёлкнул, и музыканты ушли, оставив молодых на крыше одних.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.