ID работы: 12305038

Как так вышло?

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цена улыбки.

Настройки текста
Гудящий ветер гнал небольшие кучки пожелтевших листьев, что с трудом были собраны дворником. Осень уже вовсю начинала хозяйничать, нагоняя больше серых туч и неприятной прохлады. Откуда-то доносились радостные крики маленьких детей, и они заставили улыбнуться сидящего на скамейке парня. Его растрепанные волосы падали на лицо, прикрывая взгляд. Рядом с ним лежал жёлтый рюкзак, усыпанный значками, будто небо звёздами по ночам. Парень кутался в своё голубое пальто, начиная напевать себе под нос песенку, которую слышал когда-то в детстве. — Феликс! — услышав своё имя, он встрепенулся, глядя на подходящего к нему мужчину. Его розоватое пальто развивалось с каждым шагом, придавая некий киношный эффект. Сам по себе этот мужчина словно из фильма, причём до жути мягкого и слащавого. Но для девушек он романтичен и приятен, на первое время. Подобное быстро начинает надоедать современности, и они убегают, ища чего-то обычного и, порой, совершенно бессмысленного, заставляя чувствовать неловко обе стороны. Феликс поднялся с насиженного места, улыбнувшись. Целую неделю он не видел своего отца, и очень соскучился. Заключив того в крепкие объятия, что кажется могли сломать рёбра мужчины, Феликс начал быстро рассказывать о новостях прошедшей недели, не давая отцу мысленно отойти от одной теме к другой. Этим он был похож на него же. — Только без глупостей, Ромео. — приблизившаяся к ним женщина недовольно буравила взглядом объятия своего сына и теперь бывшего мужа. Она произнесла его имя настолько ядовито, что в груди закручивался неприятный ком. Её неприкрытые плечи даже не содрогались от усилившегося ветра, предавая более уверенный вид. — Да-да. — он даже не слушал её, отвечая на автомате. Её это взбесило мгновенно, будто мина, на которую наступили. Коротко попрощавшись с сыном, она потопала назад к своему подъезду, даже не взглянув на мужчину. Сам же Ромео глядел ей вслед, как-то грустно улыбаясь. Феликс заметил это и, взяв его за руку, повёл в сторону городского парка. Парк был поистине прекрасен в это время года. Листья кружились в незамысловатом танце, давая фотографам возможность сделать красивые фотографии. Ромео восхищался красотой природы также, как и красотой слабого пола. Вокруг гуляло много девушек, и каждой мужчина делал комплимент, на каждую засматривался. Влюбчивость была не лучшей чертой его характера, она не позволяло ему добиться нормальных отношений, но он старался не обращать на это внимания, продолжая свою жизнь в привычном ключе. Шедший рядом Феликс улыбался прохожим, хоть сейчас его и распирало раздражение. Хотелось крикнуть, на всю местность, чтобы отец перестал смотреть на каждую встречную. Этот влюбчивый взгляд вызывал у него не лучшие воспоминания, когда мать произнесла такое страшное почти для любого ребёнка слово. Тогда казалось, что жизнь остановилась, и лишь слёзы текли по румяным щекам. Улыбка начала сползать с лица, и, на удивление, Ромео это заметил. — Что-то случилось, сладкий? — странный вопрос для их ситуации, но Ромео и правда не понимал. — О, нет-нет-нет! — парень вновь улыбнулся, и получил доверчивую улыбку в ответ. Просто Феликс знает, что надежда умирает последней. И сегодня не тот день. Дома встречал привычным ароматом одеколона, щекочущим ноздри. Царила идеальная чистота, что аж глаза хотелось закрыть. Феликс снял обувь и по-детски побежал в свою комнату. Плюхнувшись на мягкую кровать, он прикрыл глаза. От пледа пахло свежестью, и даже намёка на долгое отбывание хозяина не было. Ромео заранее всё привёл в порядок, ведь совершенно не любил неблагоприятный вид. Сам же мужчина аккуратно сложил обувь в сторону и снял своё длинное пальто, вешая за крючок. — Феликс, повесь пожалуйста своё пальто! Парень почти всегда был послушным, ведь верил, что родители не могут сделать или сказать ему того, что будет плохо. Хотя, некоторые слова матери в отношение отца смущали его, но он старался не думать об этом. Выполнив просьбу отца, он переоделся в домашние белые штаны и натянул на себя жёлтый, как его волосы, свитер. Его живот издал громкий звук, и кажется только сейчас Феликс почувствовал голод. К его счастью, с кухни несло чем-то, наверняка, вкусным, и он поплёлся туда. Там Ромео уже закончил с подогревом еду, расставляя тарелки. — О, картошка с мясом! — парень захлопал в ладоши, быстро умывая их и садясь за стол. Полную тарелку придвинули ближе, всучив в руку тёплую вилку. Феликс старался есть не спеша, вспомнив слова красноволосого мужчины, что оказался отцом его одноклассника. Но теплота так и манила загрести всё в себя, а потом устало радоваться. Вторая тарелка также опустилась на стол, а сам Ромео подошёл к холодильнику, доставая оттуда высокую бутылку. Красная жидкость из этой самой бутылки аккуратно лилась в такой же высокий бокал. Пригубив напиток, мужчина улыбнулся и сел за стол, начиная свою трапезу. Феликс отложил тетрадки в сторону, падая на спинку стула. Он наконец закончил с домашней работой, и самым сложным для него оказалась физика, с которой он не сильно дружил. Но Феликс совершенно не расстраивался, вкладывая все силы в учёбу. Но иногда его жутко бесило, когда на старания не обращали должного внимания. Позитивная музыка на фоне не дала погрузиться в уныние, кажется добавляя энергии. — Феликс, уже пора ложиться спать. — выглядывающая из-за двери розовая макушка исчезла также быстро, как и появилась. Вздохнув, блондин поплёлся в ванную комнату. В зеркале он всё же видел уставшее лицо, и сон был необходим. Стянув с себя всю одежду, он встал под душ, расслабляясь под горяченькой водой. Парень налил на волосы достаточное количество своего собственного шампуня, хорошенько намыливая их, впиваясь в голову ногтями. Гель для душа у него также был свой, его кажется выбрали уже без ведома Феликса. Выйдя из ванны, парень увидел лёгкий туман вокруг. Зеркало сильно запотело, и блондин нарисовал на нём улыбающийся смайл, и сам глуповато улыбнулся. Его пижама уже лежала на стиральной машине, и он быстро оделся, после чего начал вытирать полотенцем мокрые волосы. — Пап, я спать! — Спокойной ночи, сынок! Феликс кивнул, заходя в свою комнату и беря в руки телефон. Немного пошуршав в заметках, он нашёл нужный плейлист и включил его, оставляя телефон на тумбе. Накрывшись не лёгким одеялом, Феликс ещё раз улыбнулся, прокручивая в голове слова, сказанные одним мудрым человеком: ≪Живи так — чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей≫.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.