ID работы: 12305287

Мой дворецкий — призрак

Слэш
R
Завершён
39
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гриан лежал на боку в своей старой, но широкой кровати, скованный холодом пустующего особняка. Не то, что бы его волновали камины, которые больше никто не зажигал и не поддерживал в них огонь. Парень на раз-два закутывался в зимнее одеяло и плед и больше не мерз, поэтому при всём этом он не мог уснуть не из-за холода. Также он не спал не из-за голода, хотя не ужинал, но последнее было привычным уже несколько дней. Его одолела бессонница из-за тревоги. Внезапная смерть всех жителей его поместья, всех взрослых и всех детей кроме него и прислуги в один момент пугала. Прислуга кстати испугалась тоже и исчезла на следующий день, оставив Гриана в одиночестве, но он не желал этому препятствовать. Произошло что-то мистическое и жуткое, и теперь кроме тайны о призраке в одной из комнат особняка на его плечах лежала и тяжесть этого непонятного происшествия. Почему тем утром никто из его родных не проснулся? Сегодняшние события в комнате Скара нервировали тоже, хотя со знанием, что парень больше не один, было легче. После посещения к крыльям Гриана словно прилипла мгла той комнаты, пропитала их насквозь и сжимала в ледяных тисках, так что те не спокойно лежали на кровати, а жались к спине как днём. Что-то по-прежнему не давало спокойствия его сердцу, и Гриан недовольно хмурился, уставившись в невидимую точку где-то у пола его комнаты. — Что же мне делать... — Подсказать? — раздалось над головой звонкое, и Гриан оцепенел от неожиданности. Узнав голос Скара, от сердца по телу расползлось теплое облегчение, и парень посмотрел наверх. Рядом стоял призрак в своём дневном костюме, чуть освещал окружение зелеными глазами и с интересом рассматривал его. — Разве ты не должен быть в той комнате? — спросил парень вместо ответа, прищурившись. — Я там и нахожусь обычно, но благодаря заключенному договору могу свободно перемещаться по особняку, и звать ты меня можешь в любой момент. — Правда? — удивился Гриан, садясь в кровати и подтягивая одеяло к груди. — То есть договор заключен, а то я не совсем понял, что произошло днём... — О, не переживай, всё в порядке, — Скар улыбнулся, зажмурившись, и наследник выдохнул, устремляя взгляд в потолок. Призрак посмотрел следом, но, не найдя ничего интересного, вернулся к изучению крылатого. — Хорошо, можешь подсказать, — соглашается Гриан, переведя усталый взгляд на Скара. — Я бы порекомендовал поспать при огне, потому что здесь холодно, — сказал призрак очевидное, подойдя к камину напротив кровати и постучав по полке над ним костяшками пальцев, будто проверяя. Гриан едва видел его, ориентируясь на два зеленых огонька, которые не давали много света. — Я не могу зажечь камин, — разочарованно выдохнул наследник. — Зато я могу! — Скар мгновенно щелкнул пальцами, и в камин с глухим стуком упало несколько поленьев. Он щелкнул ещё раз, и поленья вспыхнули зеленым огнем, который тут же стал естественным желтым, осветил каминную пасть, немного призрака и ещё чуть-чуть саму комнату. — О... Ого... — по комнате медленно расползалось тепло, Гриан почувствовал, как его крылья будто начали оттаивать, а холод с них стекать невидимой субстанцией. — Спасибо, Скар. Давай тогда разберемся со всем остальным завтра. — Конечно, Гриан, спокойной ночи. И пожалуйста, — призрак уже не пытался улыбнуться, потому что наследника быстро склонило в сон распространившимся теплом от огня. Он подошел ближе, в мягком свете рассматривая его, спящего, со злобой акцентируя внимание на коричневых перьях у ушей и в крыльях. В призрачной голове крутилась назойливая мысль, раздражение росло, пока он наконец не отвернулся. Возникло желание развеяться, пройтись по особняку, вспомнить давнее, поностальгировать по прошлому. Что Скар в итоге и сделал, касаясь холодными пальцами каждой стены, каждого знакомого и незнакомого выступа, каждого предмета, что встречался по пути — его здесь давно не было.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.