Серия 1: Горькие слёзы из изумрудных глаз.
26 сентября 2013 г. в 15:18
Молодая девушка сидела на окне и горько-горько плакала.
- Ах, папенька так жесток!
Слёзы всё лились и лились нескончаемым потоком, и даже сам Господь Бог не мог остановить их и утешить девушку в эту минуту.
- Не хочу! - прорыдала девушка, закрывая глаза ладонями. - Не хочу замуж за этого сеньора Гина! Не ему принадлежит моё сердце! Ах, матушка, не ты ли мне говорила?!..
Но непреклонен был отец её - сеньор Семён. И решение его - выдать дочь за богатого владельца комнаты также оставалось непреклонным. Бедной девушке оставалось лишь плакать над своей несчастной судьбой.
- Ах, быть может, мне лучше броситься в реку, чем жить с нелюбимым всю свою жизнь? - заламывала руки девушка. - Точно! Я так и поступлю! Ведь моё сердце должно быть отдано лишь тому, кто этого заслуживает! А не этому сеньору-коротышке!
И девушка побежала, путаясь в складках длинного платья. Вот и речка. Девушка выбежала на середину моста и, не раздумывая не секунду, перелезла через перила.
- Я умру, и отец поймёт, как мало ценил мою свободу выбора! - выкрикнула девушка непонятно кому и опустила взгляд. Под ногами было бурное течение бирюзовой реки. Девушка вздохнула, попрощалась в уме с матушкой и прыгнула.
- Стойте! - услышала она чей-то выкрик, но было поздно - вода поглотила её, забирая печаль.
Девушка открыла глаза и ей предстала вид на мужественное лицо юноши с мокрыми блондинистыми волосами.
- Прекрасная сеньорита, вы живы? - прошептал он.
Девушка почувствовала, как румянец подступает к её и без того алым щекам.
- Ах, это вы, должно быть, спасли меня? Зачем же?
- А зачем прыгнули вы? - жёлтые глаза уставились на неё с немым укором.
- Папенька хочет выдать меня за богатого сеньора. Но я вовсе не люблю его! - девушка потупила взгляд своих прекрасных изумрудных глаз. - Вам не стоило спасать меня…
- Стоило, - с нажимом возразил незнакомец. - Ваша красота слишком прекрасна, чтобы увядать, подобно нераспустившемуся цветку.
Сердце застучало сильнее, а во рту пересохло.
- Право, сеньор, вы…
- А как зовут вас, прекрасная сеньорита?
- М-меня? - прошептала девушка, вновь отводя взгляд. - Меня зовут Гура. А как зовут вас, храбрый сеньор?
- Зовите меня Аланом.
Ах, как прекрасно было его имя! Столь мужественное, почему-то вызывающее ассоциации с героями Кавказских войн.
- Сейчас я должен откланяться, сеньора. Но мы обязательно встретимся вновь, на дороге проказницы-судьбы!
- Я буду ждать вас, сеньор Алан!
Они распрощались, и Гура со всех ног побежала домой. Воспоминания о янтарных глазах, глядящих прямо в души грели её дрожащее тело во влажной одежде изнутри.