ID работы: 1230534

РГ-Барбара.

RG
Смешанная
R
Заморожен
4
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серия 1: Горькие слёзы из изумрудных глаз.

Настройки текста
Молодая девушка сидела на окне и горько-горько плакала. - Ах, папенька так жесток! Слёзы всё лились и лились нескончаемым потоком, и даже сам Господь Бог не мог остановить их и утешить девушку в эту минуту. - Не хочу! - прорыдала девушка, закрывая глаза ладонями. - Не хочу замуж за этого сеньора Гина! Не ему принадлежит моё сердце! Ах, матушка, не ты ли мне говорила?!.. Но непреклонен был отец её - сеньор Семён. И решение его - выдать дочь за богатого владельца комнаты также оставалось непреклонным. Бедной девушке оставалось лишь плакать над своей несчастной судьбой. - Ах, быть может, мне лучше броситься в реку, чем жить с нелюбимым всю свою жизнь? - заламывала руки девушка. - Точно! Я так и поступлю! Ведь моё сердце должно быть отдано лишь тому, кто этого заслуживает! А не этому сеньору-коротышке! И девушка побежала, путаясь в складках длинного платья. Вот и речка. Девушка выбежала на середину моста и, не раздумывая не секунду, перелезла через перила. - Я умру, и отец поймёт, как мало ценил мою свободу выбора! - выкрикнула девушка непонятно кому и опустила взгляд. Под ногами было бурное течение бирюзовой реки. Девушка вздохнула, попрощалась в уме с матушкой и прыгнула. - Стойте! - услышала она чей-то выкрик, но было поздно - вода поглотила её, забирая печаль. Девушка открыла глаза и ей предстала вид на мужественное лицо юноши с мокрыми блондинистыми волосами. - Прекрасная сеньорита, вы живы? - прошептал он. Девушка почувствовала, как румянец подступает к её и без того алым щекам. - Ах, это вы, должно быть, спасли меня? Зачем же? - А зачем прыгнули вы? - жёлтые глаза уставились на неё с немым укором. - Папенька хочет выдать меня за богатого сеньора. Но я вовсе не люблю его! - девушка потупила взгляд своих прекрасных изумрудных глаз. - Вам не стоило спасать меня… - Стоило, - с нажимом возразил незнакомец. - Ваша красота слишком прекрасна, чтобы увядать, подобно нераспустившемуся цветку. Сердце застучало сильнее, а во рту пересохло. - Право, сеньор, вы… - А как зовут вас, прекрасная сеньорита? - М-меня? - прошептала девушка, вновь отводя взгляд. - Меня зовут Гура. А как зовут вас, храбрый сеньор? - Зовите меня Аланом. Ах, как прекрасно было его имя! Столь мужественное, почему-то вызывающее ассоциации с героями Кавказских войн. - Сейчас я должен откланяться, сеньора. Но мы обязательно встретимся вновь, на дороге проказницы-судьбы! - Я буду ждать вас, сеньор Алан! Они распрощались, и Гура со всех ног побежала домой. Воспоминания о янтарных глазах, глядящих прямо в души грели её дрожащее тело во влажной одежде изнутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.