ID работы: 12305664

Doki Doki: Liberation

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 402 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть I. Глава VIII: Принятие мер

Настройки текста

Глава 8: Принятие мер

Мы плакали оба, не отпуская друг друга. — Зачем же ты так, Моника? Как я за тебя перепугался... — Я... н-не смогу ж-жить дальше с такими мыслями... — Я сказал, что помогу. Я скажу всю картину остальным. Они должны понять. — Я... Спасибо... — Всегда пожалуйста. Только, в следующий раз, тебе лучше не решать такие проблемы самой. — Я... поняла... Я испугалась. — Что тебя возненавидят и закидают камнями? Моника кивнула. — Угу... — Я не дам тебя в обиду, – сказал я ей и обнял крепче. — Хорошо, Дет. Спасибо тебе... — Обращайся. Я хотел посмотреть, что там с Нацуки и Юри, и вообще, увидел ли кто-нибудь эту картину. Если да, то мне придётся редактировать их сознание... Наверное, мне стоит проверить... — Подожди... Давай так постоим ещё немного? – предложила она, не выпуская меня из объятий. — Да. Конечно... Простояли мы так ещё минуты три-четыре, потом Моника неохотно опустила меня. — Спасибо... – ещё раз поблагодарила она. Я ответил ещё более широкой улыбкой. — И... Прости за то, что тебе пришлось пережить... — Всё нормально. Я в порядке. Моника привела своё дыхание в норму. — Так вот, почему я не могла работать с консолью, из-за твоего... – она показала жестами его очертания. — Не только поэтому, – ответил я. – Я полностью отключил для тебя эту возможность. — Ты... предусмотрителен. — Ну, а как же, если я знаю, что произойдёт в будущем? — То есть, консолью может пользоваться не только один человек? — В данном случае, – нет. — Нет, в смысле, может, или наоборот – нет, не может? – засмеялась Моника. Упс. Ничего не поделать в таких ситуациях. К какому слову человек отнесёт частицу «нет», оттого и будет зависеть смысл. — Нет, в плане, да. Моника рассмеялась ещё больше. Я тоже не смог удержаться от повторного смеха. — Короче... Скажу так, – решил я. – К этой консоли можно подключать больше одного пользователя, главное, чтобы было, с чем работать. — Ясно... – Моника пыталась перестать хихикать, но воспоминания снова взяли над ней верх, и как только она взглянула мне в глаза, стала с новой силой смеяться. — Да ладно тебе, – сказал я с улыбкой. — Прости... я... не могу... Дальнейшие слова пропали в приступе хохота. — Моника, – сказал я серьёзно, хотя от грани смеха меня отделял шаг, – мне нужно будет вернуться в класс. Смех Моники моментально стих. Сработало. — Да. Извини. — У нас будет ещё возможность весело провести время. — Да, конечно. Можешь идти. — Э, нет. Я тебя одну тут не оставлю. — Ты... что? – Моника округлила свои изумрудные глаза. — В смысле, то, что ты хотела здесь сделать, даёт мне вескую причину провести тебя в другое место. — ... — Например, ко мне домой. Мы устроим встречу клуба там, идёт? — ... Идёт. — И на этот раз, проводить её буду я. Идёт? — Идёт. — Отлично. Я собрал Накалибур, хотя уже и забыл, когда он разобрался, вызвал консоль и специально для Моники прописал команду лучами света, и мысленно отправил. То же крыльцо моего дома, на которое я перемещался утром, с ещё целой вазой в руках. Жаль вазу. И розы. Если бы не игра, восстановить их было бы уже невозможно. — Класс, – с восхищением сказала Моника. – Я, в своё время, не задумывалась про телепортацию, которую можно применять прямо внутри этого мира. — Заходи, – пригласил я её внутрь, проигнорировав предыдущее предложение. – Можешь расположиться на диване. Моника рассматривала мой дом с большим любопытством. Я же пошёл на кухню. — Спасибо, – раздалось из гостиной. Я взял набор ножей и спрятал их в дальнем углу шкафа, под раковиной. Конечно, я был уверен, что Моника больше не будет совершать глупостей, но перестраховаться всё-таки стоит. — Я в клуб. Скоро вернусь, – уведомил я Монику, уже набирая команду. — Ага... Отправив запрос из двух нулевых переменных,я оказался у входа в клуб. Когда я зашёл внутрь, никаких незваных гостей не было. Второй я всё так же сидел на полу, впрочем, как и Юри. Я снова проверил их пульс и дыхание. По нулям. ...Я взял её за руку. Она покрыта потом и гораздо холоднее, чем должна быть. Я проверил дыхание. Проверил пульс. По нулям. Меня стало трясти. Я раз за разом выкрикивал её имя, пытался делать искусственное дыхание, – всё, что обычно делают в подобных случаях... Пробирающий холод моего второго тела, наконец, вернул меня в реальность. Вернее, в игровую реальность. Что сейчас было? Воспоминания? Видения? По коже пробежали мурашки, меня бросило в дрожь. — Ладно. Вернёмся... – успокаиваясь, сказал я самому себе. Мне очень не хотелось отматывать время назад в этом кабинете. Так или иначе, эти действия могут спровоцировать серьёзные проблемы. Медленно, я навёл Накалибур на своего мёртвого двойника. В уме прописал точку сохранения. — Ну, давай... Я закрыл глаза и пустил луч света в холодное тело. ...Тишина. Будто ничего и не произошло. В моих мыслях вертелось только слово «стереть». Сгорая от нетерпения, я приоткрыл глаза. Пол. И стол. Тела не было. Я обернулся, осматривая класс. Юри и Нацуки сидели на стульях, на которых я их относительно недавно посадил. Спина каждой опиралась на стену. Я выдохнул. Подойдя к «вневременной» Юри, я в последний раз взял её за руку. Сейчас, фактически, я сделаю то, что сделала Моника. Удалю её. От этой мысли мне стало плохо. Я перевёл взгляд на живую Юри, которая была без сознания. Наведя на неё Накалибур, я пустил луч.... «Не медли»... Только бы не развалилось здесь всё... Сохранение файла Юри было успешно завершено. Направив луч на Нацуки, я сделал то же самое. Отлично. Теперь, в случае чего, есть подстраховка. Вернув свой взор на вторую Юри, я снова взял её за правую руку. Мои глаза смотрели прямо в глубину её серых безжизненных очей. С неохотой отправив команду удаления, я со всей силы сжал её руку в своей. И закрыл слезящиеся глаза. Рука Юри вдруг исчезла, и пальцы, с хрустом, врезались в ладонь. От боли и неожиданности, я рефлекторно открыл веки. Передо мной было пусто. Крови тоже не было. Я поднялся, разобрал мой "волшебный посох" и стал возвращать парты и стулья на своё место, чтобы опять не возникло каких-то парадоксов. Закончив, я подошёл к Нацуки. Вроде спит. Или как называется состояние, когда от шока теряешь сознание? Хм, снова рифма. Подняв Нацуки со стула, я ввёл команду телепортации в свой дом. Оказавшись в гостиной, я аккуратно усадил её на диван, краем глаза заметив волосы Моники. Не придав этому значения, я вернулся в кабинет, поставил стул на пустующее место и подошёл к Юри. Жива. Всё отлично. Оперев её на себя, и поддерживая одной рукой, я вернул оставшийся стул на нужное место, и, в последний раз окинув взглядом класс, понял, что осталась только разбитая ваза. Уложив Юри на диване, рядом с Нацуки, через пару секунд я снова вернулся в дом, уже с целой красивой вазой с розами. Поставив её на маленький столик посередине комнаты, я развернулся к Монике. Я хотел ей задать вопрос, но та уже мирно спала на диване, положив обе руки себе под голову. С улыбкой взглянув на Юри и Нацуки, я принёс две подушки, устроил первую на одной стороне дивана, а вторую – на другой. Получившаяся картина выглядела очень мило. Хоть арты рисуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.