ID работы: 12305664

Doki Doki: Liberation

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 402 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть I. Глава XXVIII

Настройки текста

Глава XXVIII

Я взял курс на остров. Юри сидела на корме, опустив одну руку в воду, и блаженно щурилась на солнце. Какая милота.А там хорошо, на острове?Конечно! Сейчас всё сама увидишь! Пятнадцать минут – и мы на месте! Лодка ткнулась носом о берег там же, где и всегда. Кажется, даже камешки не меняют своего расположения, то есть, весь мир откатывает назад снова и снова. Я вышел из лодки. Вдохнув прекрасную порцию нового воздуха, я развернулся к Юри: — Выходи, принцесса Страны Восходящего Солнца! – Я согнулся в поклоне и протянул девочке руку. – Добро пожаловать на остров сбывающихся надежд! Юри выразительно посмотрела на меня, а потом вошла в роль принцессы, приосанилась, и царственной поступью сошла на берег. Но её царственности надолго не хватило. Юри вдохнула сладкий воздух, услышала птичьи трели, которых в лагере еле можно разобрать за вечным гамом ребятни, и, раскинув руки, закружилась на песке. Я стоял, улыбался, и смотрел… Когда она чуть не упала из-за головокружения, я успел подхватить её и усадил под берёзу. Но девочка и тут не успокоилась. Она, скорее, была похожа на маленького щенка, впервые попавшего из квартиры на улицу. Её всё изумляло и восторгало. После пары минут нескончаемых восклицаний, Юри, наконец, смогла задать вопрос. — А дальше что?Пойдём, посмотрим? – я протянул ей руку. Она ухватилась за неё и встала. – Вертолётики уже улетели? Юри засмеялась. — Это те, что в голове, да?Те самые.Улетели, но я всё равно, как пьяная!Это ощущение свободы. — Да! Да-да-да!! Я сегодня необычно свободна!!! А-А-А-А!!! Слышишь, кто-то мне отвечает?! Это моё новое, смелое «я»!!! Так. Переборчик. Надо бы уже двигаться. — Пойдём смотреть, что там! – я, вместе с Юри, отправился вглубь острова, на земляничную полянку. Жду новые восторженные возгласы! Прошло две минуты, как мы уже ходим по землянике, а моя принцесса всё ещё не удосужилась взглянуть под ноги. Она вертела головой во все стороны и радовалась, как дитя, всему, что видела перед собой. — Юри… Под ноги посмотри!А что там? Девочка опустила взгляд. Её лицо стало наполняться ещё большим восторгом. — Сколько ягод!! Сэм, смотри, сколько их!!!Я-то вижу, а вот ты по землянике ходишь и не замечаешь.Я заметила, что запах здесь какой-то особенный, но тут так много всего, что я… – Юри перебила сама себя следующей мыслью: – А их можно есть? …. — Приехали. Бедный житель мегаполиса… Разумеется, можно! Юри опустилась на корточки, сорвала одну ягоду, вторую… Распробовав, она издала какое-то восклицание на японском и на четвереньках поползла вперёд, срывая землянику когда руками, а когда и прямо ртом. Я, недолго думая, последовал её примеру. А почему бы и нет?! Цивилизация исчезла напрочь. Следующие полчаса мы паслись как одержимые. Не дай бог, это увидит кто-нибудь ещё… Успокоились мы только тогда, когда уже ни в кого из нас не могло поместиться ни одной ягодки. Мы легли на траву, пригреваемую ярким летним солнцем. Я пододвинулся ближе к Юри, наслаждаясь бликами, звуками, ветром… земляникой и белками… нежным, переливчатым голосом, который или зовёт, или смеётся – я не разобрал, так как сейчас я просто лежу и жмурюсь… Вот так бы всю жизнь – на острове, вдвоём, под ласковым солнышком… Держась за руки… Мы лежали так, что наши головы почти соприкасались: я чувствовал её волосы, а она, наверняка, – мои. Держась за руки и раскинув ноги в разные стороны, мы образовали подобие двух звёзд, слившихся воедино. — Знаешь, Юри… Я редко чувствую себя так… прекрасно.А я, так вообще, никогда не думала, что буду так веселиться!Ага. Обычно, я сначала провожу гораздо больше времени с человеком, чтобы узнать его со всех сторон, и только тогда я думаю о том, что ему нравится и как это сделать наиболее эффектно. Но с тобой таких проблем не возникло...Я… вообще… мало общаюсь с незнакомыми людьми. Если только мы вместе не занимаемся одним и тем же делом.Да? Почему?….Ты боишься сказать что-то не то? – подсказал я ей. — Да! Я не могу полностью контролировать себя, когда слишком волнуюсь. То же самое...А ты не волнуйся.Я… н-не могу.Юри… – я сжал крепче её руки, – я тоже много чего не могу. Но это не повод сдаваться.К тому же, смотри, как мы быстро нашла со мной общий язык. В буквальном смысле? Мы дружно посмеялись над внезапной шуткой. — Я тоже перфекционист, по большей части. Но я знаю: если я сомневаюсь, что могу сделать что-то идеально, то я не сильно огорчаюсь, если, в конце, я не получаю то, что задумывал. Снова нет ответа. — Ну, вот, например… Я знаю, что могу разложить купюры в своём кошельке по возрастанию. Также, я знаю, что в моих силах разложить их так, чтобы они не были смятыми и лежали как надо, а не вверх ногами или, вообще, наоборот.Я тоже так делаю! – воскликнула Юри и встала с травы. – Терпеть не могу, когда у меня купюры вразброс или вверх тормашками!Совпадение? – улыбнулся я и продолжил: – Ладно… Тогда… Ага, значит… Когда я не пользуюсь телефоном, я выключаю Wi-Fi или мобильный интернет, просто для того, чтобы… Э-э-эм-м… И мы снова расхохотались. — Я такого не делаю, но… – Юри продолжила рассказывать забавные факты о себе, – иногда, когда я иду, то могу случайно проволочить ногу в одном шаге. Тогда я специально начну волочить и другую ногу. Как будто мой мозг пытается уравновесить моё тело. Мне всегда это казалось очень странным. Понятия не имею, зачем я это делаю. Я ухватился за этот шанс, чтобы дать про себя больше информации. — Если у меня есть возможность выставить яркость или громкость, то я никогда не = ставлю её на простые числа. Обычно, я беру чётное или кратное пяти. Если нужно = выбрать другое значение, то я выбираю любое из оставшихся, только бы оно не было = простым числом. Вот это я не знаю, почему делаю, но так было всегда.То же самое! – снова воскликнула Юри. – Ненавижу, когда что-то, что можно настроить, стоит на нечётном числе!Ха-ха! Да мы с тобой много в чём похожи! – Я подумал немного, не переставая улыбаться. – Вот, что именно я терпеть не могу, так это носить капюшон. Он закрывает мне периферическое зрение, и это меня бесит. Или когда я просмотрел видео в Ютубе, а красная шкала не дошла до конца… Тоже бесит. Мне приходится выбирать это видео и вручную мотать воспроизведение до конца, чтобы полоса дошла до края превьюшки.Хах, это… ну… Твои причуды?Наши. Причуды. Юри задумалась, находя, что можно ещё про себя сказать. — Когда я читаю захватывающую книгу, то, если мне нужно что-нибудь другое сделать, отложив её, я не оторву свои глаза от текста, не дочитав до абзаца. Я щёлкнул пальцами: — Аналогично! А когда я возвращаюсь к книге, то пробегаю глазами предыдущий абзац, чтобы вспомнить контекст.Ты читаешь мои мысли?! Я только что хотела это сказать! Мы ещё долго, смеясь и краснея, говорили на эту тему по очереди, всё больше раскрывая себя. Потом мы поняли, что заняли не очень удобную позицию для разговоров, поэтому сели и прислонились спинами друг к другу, и болтали обо всём, что только могло прийти в голову. Мы говорили о прежней жизни "там" – дома, о родителях, друзьях, планах на будущее, текущих загадках «Совёнка»… Короче, обо всём, что мне было приятно рассказывать, не говоря уже о том, чтобы слушать Юри. Это было долго, но приятно.       Я, наконец, проснулся. Как же классно, когда тебе не снятся кошмары, и когда ты можешь выспаться на выходных. Наслаждаясь теплотой одеяла с закрытыми глазами, я вдруг услышал чьё-то дыхание, слева от меня. Разумеется, я открыл глаза и медленно повернул голову… Юри. Читает книгу. Кстати, одну из моих любимых: «Красная королева». Но у неё же нет таких книг. Как минимум потому, что эта – 2019 года выпуска. Это что, сон? Её сосредоточенное выражение и лавандовые волосы, нежно обрамляющие её лицо, создавали идеальный портрет. Прежде чем ущипнуть себя, я ввёл в уме команду "скриншота": сохранения картинки, которой я вижу. Сработало. Хм, странно, обычно в снах такое не работает. Я ущипнул себя под одеялом. Немного больно. Тогда я ущипнул себя сильнее. Пальцы, тем временем, уже съехали на самый край кожи, и… АЙ, ЧЁРТ! Я едва не сказал это вслух. Но глубоко вдохнуть я сумел. Как и понять, что это не сон. Но что Юри делает у меня, да ещё и в моей комнате? Мои мысли прервал крик Сайори. — Дета! Я крикнул от испуга. Юри вздрогнула и уронила книгу на мои пальцы. Я крикнул ещё сильнее. — Ты жив! — Дет, п-прости, я н-не хотела… — Да ладно, он проснулся?! ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ??? Я перепуганно глядел на Юри слева, Сайори справа, и Нацуки посередине. — Добрый день! — Мы, между прочим, волновались за тебя! Юри ничего больше не сказала, просто взяла книгу и снова закрылась в своих волосах. — Д-девчонки… Что вы в-все здесь делаете? — О, наконец-то! – Моника нарисовалась рядом с Нацуки, в дверном проёме. — Что здесь происходит?! — То, что ты спишь полдня! – прямо обличила меня Нацуки. — В плане? — В самом прямом! — Сейчас почти 15, Дета, – подсказала мне Сайори. — ЧТО?! Я, не веря, вытащил пульсирующую левую руку, на которой находились мои часы. Они показывали… — 14:55??! Чт… Как?.. Я… — Сама в шоке, – изобразила улыбку Нацуки. Так, я с этим потом разберусь. Мне нужна Юри. Я повернул голову влево. Свисающие волосы не дали мне даже разглядеть её лица. — Юри…? Я сел на кровать. — Юри… Она медленно развернулась ко мне, в её глазах блеснула слезинка. — Юри, ты… чего… Я подсел ближе и раскинул руки. Мы тепло обнялись. — Юри, ничего смертельного не произошло. — П-прости меня… — Конечно… Я принимаю извинения. Всё хорошо... Слышишь? Она слабо кивнула. — Посмотри на меня. Юри, придвинувшись, села на кровать. Я поправил её фиалковые волосы и вытер с щёк слезинки. — Всё хорошо. Я не держу зла на тебя. И не буду держать. Она сморгнула новую слезу. Её рука потянулась к своей щеке, но я перехватил её и вытер капельку сам. — Вдохни и выдохни несколько раз. Девочка послушалась. Я взял её руку своими двумя. Оглядел комнату. Моники и Нацуки уже не было. Только оставшаяся с нами Сайори смотрела на нас голубыми сочувствующими глазами. Жестом, я пригласил её присоединиться к нам. Просидев так с добрую минуту, мы выпустили друг друга из объятий. Сайори спустилась вниз, наверное, к остальным, а Юри… с улыбкой на лице, придвинулась ближе, поцеловала мой лоб и, захватив с собой книгу, встала с кровати и тоже покинула мою комнату. Я лёг обратно, в постель. Просмотрел недавно сделанное фото, и… Я снова не могу сдержать улыбки. Характер Юри позволяет ей всегда выглядеть такой милой… Переодеваясь и заправляя постель, я стал думать о том, как меня угораздило проснуться так поздно. И ведь, главное – вчера я же не лёг поздно. Было около 23. Короче, надо будет у Моники спросить. Покончив с утренними делами, я зашёл на кухню, где все девчонки уже были в сборе. Только сейчас заметил, что Моника одета теперь уже не в школьную одежду. — Всем доброе… добрый день. Меня встретили радушными улыбками и каким-то японским обедом, который я никогда не видел. На самом деле, я особо и не вникал в их кухню, потому что… на это просто не было сил и времени. Я сел на приготовленный стул, разделив Нацуки и Сайори. — Как спалось, соня? – спросила Моника, когда мы приступили к еде. — Лёг в 23, встал в 15. Нормально, – усмехнулся я. – Никогда такого со мной не было. Я, максимум, могу спать… часов… десять, может. Но не шестнадцать! — Что снилось? – спросила меня Сайори. Вопрос… поставил меня в некий тупик. — Ты, что, забыл? – сказала любимым тоном Нацуки. — Нет. Я такое не забываю. — Так что снилось-то? — Мои воспоминания. — Из? – продолжала рыть Нацуки. — Из других модификаций. Все притихли. — Нет, не в этом смысле, – я поспешил отклонить их мысли. Блин. Снова рифма. — Сон был хорошим. Отличным. — Так про что? Про кого? – интересовалась Моника. — … — Ну? — Про Юри. На секунду наступила тишина. Юри покраснела и отвернулась. — Мы сначала, давясь от смеха, бегали от одной старухи, а потом, спасаясь, прыгнули в лодку и поплыли на остров. — Необитаемый? – Сайори округлила глаза. — Хах, нет… Хотя… Если считать, что там никого до нас не было, то да – необитаемый. Юри немного развернулась к нам. Видимо, её худшие ожидания не оправдались. — Мы там ели ягоды, бегали, прыгали, много общались. — Прикольно, – сказала Нацуки, уже доевшая свой обед. – Мне бы такие сны. — А что тебе снилось? – вырвала мои слова Моника. — … — …. — Я не помню… – виновато сказала Нацуки и тут же рассмеялась, вместе со всеми. Так как темы кончились, я продолжил есть. — Дета, как думаешь, связан ли твой сегодняшний сон с изменениями скрипта? — Думаю, да. — Знаешь, каким образом? — Нет. Как и тот факт, что мне уже который день снятся сны только из того одного мода. — То есть, вообще ничего другого? – уточнила Юри. — Вообще. Снова, на миг, воцарилась тишина. — Это связано как-то с часами? – продолжила расспрашивать меня Моника. — Тоже без понятия. — Ты ничего больше вчера не вводил? — Кроме того, что ты видела – нет. Моника бросила на меня благодарный взгляд, но тут же увела глаза в пол. Кроме Юри, никто больше этого не заметил. — Что думаете делать сегодня? – обратилась ко всем Сайори. — … — …. — ….. — …… Ответа не последовало. — Ничего?! — Хах, это невозможно, – восполнил паузу я, параллельно придумывая ответ на заданный вопрос. — Так чего тогда молчим? — Дета… – начала Юри, – я, когда увидела твою полку с книгами, нашла вот это. Она показала мне знакомую обложку. — Мне понравилось, хоть она и немного не в моём стиле. Ты много читаешь книг такого жанра? — Так как это мой любимый жанр – да, – согласился я. — О, отлично… А у тебя есть ещё подобные книги? Я подумал секунду. — Ещё семнадцать. — Ты их считаешь? – улыбнулась Юри. — Почему бы и нет? – улыбнулся я в ответ. И снова рифма... – Ты где сейчас? — Ум-м… Только что прочитала часть с откровением Валере. Ва…Лере? Так, надо отбросить эти мысли. — Значит, завязка. — Очень интересная, скажу тебе. — Рад, что тебе нравится мой жанр. Я приподнял уголки губ. Юри улыбнулась в ответ. — Так что сегодня будем делать?! – не унималась Сайори. — Я пойду в парк и там буду читать эту книгу. – Юри посмотрела на меня. – Дет, ты не против, если я заберу книгу с собой? — Нет, конечно. — С этого вопроса мне стоило начать… – она искренне улыбнулась. – Спасибо. — Моника пригласила меня к себе в гости, – раскрыла Нацуки свои планы. – Так что, Дета, сегодня ты снова будешь один! — Ладно, я не против. — Так, Дета, что будем делать с часами? – снова подняла вопрос Моника. Я поднял глаза вверх. Конечно же, стрелок на часах всё ещё не было. — Мне кажется, сейчас не стоит как-то решать эту проблему. Ещё не хватало, чтобы мир завис насовсем. — То есть, мы не будем вообще решать эту проблему? Подумав и прикинув, я сказал Монике: — Посмотрим… Собрав Накалибур, я посмотрел процент отделения файлов девочек. — Что это означает? – озвучила вопрос Нацуки. — То, что вы на 58 процентов независимы от общего мира. — «Вы»? — Да, вы. Я же – отдельная программа, в отдельном файле. — То есть, у тебя все сто? – догадалась Юри. — Да. На меня больше не действует сценарий этой игры, так как я независим от неё. Если только не хочу, чтобы меня несло по скрипту. — И твоя цель: добиться показания в 100 процентов у каждой из нас? — Именно. Только тогда я смогу вытащить вас отсюда. — Получается… – думала Моника, – это… ещё дней шесть, да? — Да, неделя, плюс-минус. Девочки стали собираться. Мою голову снова посетила одна очень важная мысль. — Юри! Я вспомнил кое-что. — Да, говори. — Это надо сделать до того, как мы об этом поговорим. Я зашёл в её файл и стёр болезнь спины. — Что это было?.. — Теперь ты можешь читать книгу в таком положении, в каком тебе захочется. Юри не сразу поняла сказанное мной. — Оу… Дета, я... — Знаю. — Это не было моей смертельной проблемой. — Знаю, Юри. Послушай… Девушка умолкла. — Это не связано с игрой. Это напрямую связано с тобой, Юри. Мир не зависнет, если я буду менять содержимое файлов папки «characters». Поэтому не думай, что я иду на это просто так. Я делаю это ради тебя. Ради того, чтобы оставшуюся жизнь в этом мире ты прожила так, как всегда мечтала. Кажется, она плачет… Да, мне не показалось. — С-спасибо… что… делаешь это для м-меня… И мы снова обнялись. Я бы и не отпускал её с того самого недавнего времени, в моей комнате, если бы не хотел есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.