Наше потерянное время

R
Заморожен
43
автор
Серия:
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 3 180 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник

Иногда бывает сложно сказать об этом.

Настройки
Примечания:
       Когда чувства бьют через край, а ты ничего не можешь с этим поделать, то единственный вариант — показать эти чувства всему миру, крича и рыдая от жестокой правды. Часто, прежде чем раскрыть свою душу другим, хочется отдалиться как можно дальше. Чтобы никто не искал и просто пытался жить с осознанием того, что же ты испытывал всё это время. И, конечно же, напрямую ты никому ничего не скажешь. До последнего будешь пытаться тихо намекнуть, чтобы потом, также тихо, исчезнуть. И после этого, у тебя будет выбор. Сложный для одних, и уже сделанный для других. Умереть или просто жить дальше. Ты ведь ты не знаешь что думают другие. Так какова вероятность, что твоя жизнь станет только хуже, ежели не исчезнешь? Её нет.        За день до рокового признания ты веселеешь, и готов хоть горы свернуть. Выбегаешь из дома, полной грудью вдыхая влажный утренний апрельский воздух. В наушниках на репите стоит любимая песня, а на небе уже играет розово-красный рассвет. Ты улыбаешься, представляя, как держитесь за руки с любимым человеком и смотрите на небо. Как будет мило выглядеть это признание, что чувства окажутся взаимными, что больше никогда не расстанетесь. На твоём лице появляется лёгкая улыбка, и всё же слеза упадёт с глаз. Осознание того, что это невозможно, летит в голову сразу, как только ты неосознанно начинаешь набирать сообщение. Хочешь остановиться, но пальцы не слушаются, от чего становится слишком страшно. Такой родной человек появляется в сети. Твоё сердцебиение учащается, а дыхание становится обрывистым и нервным. Со лба стекает капелька холодного пота, пока ты пытаешься осознать всю ситуацию и вернуть пальцы под контроль. Получается это только тогда, когда отправляешь свои сообщения и уже решаешься сделать отчаянный шаг навстречу судьбе, но медлишь.

«Привет, Линч. Есть серьёзный разговор.»

«Лучший журналист Что такое?»

«Я хотел тебе кое-что рассказать.»

«Лучший журналист О нет… Джон, не говори. Если это то, о чём я думаю, то не надо»        Сердце замирает. Под действием адреналина и неконтролируемого порыва эмоций, шатен заканчивает набирать ту заветную фразу. Всего три простых слова. Но не отправляет. Ждёт чего-то или боится? Боится потерять всё то, что так старательно они вместе с лучшим другом строили, невзирая на ссоры и недопонимания? Или, может быть, ждёт ответного признания? Он и сам не знает наверняка. Только лишь глаза пробегают по сообщениям товарища, как сразу выражение лица меняется, а палец зажимает кнопку удаления текста. Вместо «Я тебя люблю» появляются другие слова.

«Да я не про это. Я твою камеру случайно разбил (╥ω╥) »

«Лучший журналист Чёрт, Джон, ты серьёзно? Нафига было так нагнетать тогда в начале? С тебя деньги на новый объектив. »

«Да, да, хорошо. Прости, приятель)»

       Противно. От себя, от своих чувств, от собственной слабости, от того, что не в силах озвучить свои чувства. Ему противно от того, что не смог вырваться из оков собственных страхов. По щеке скатывается слеза безысходности. Тёплый ветер обдувает лицо, но это ни капли не радует. Хотелось просто выкинуть телефон с этой самой крыши, просто разрыдаться, а после и самому полететь вниз. Вот что эмоции делают с людьми. Вот что чувства могут порождать в чужой голове. Главное чтобы эти чувства не вылились в необдуманные и безрассудные действия. Зная вспыльчивость и резкость характера этого парня, стоит лишь надеяться на неудачную попытку самовыпила.        Слёзы продолжают изредка стекать по щекам, когда затуманенный пеленой слёз взгляд цепляется за знакомую фигуру на почти пустой улице. Человек явно что-то держал в руках и рассматривал.        Сейчас заложнику собственных страхов искренне хочется, чтобы напарник не стал смотреть наверх и не увидел стоящего на крыше шатена. Дорожки от слёз начали засыхать, благодаря ветру, вызывая неприятные ощущения. Взгляд от брюнета отводить не было сил, а в голове плясали мысли о своей нерешительности. Рука, в которой был зажат телефон, уже тянулась к карману дабы убрать гаджет и освободить ладонь. Однако, это действие было остановлено в тот момент, когда кожа ощутила вибрацию от смартфона. Пришло уведомление, чем заставило парня вздрогнуть. Оперевшись на железную трубу, что явно недавно только заменили, это было видно по отсутствию ржавчины, паренёк разблокировал экран мобильника, после чего глянул уведомления. Сообщение от приятеля. Это заставило насторожиться. «Лучший журналист А какую именно камеру?»        Тут уж любитель прогуляться по крышам и понял, что очень сильно прокололся. Линч меняет оборудование часто, раз в три-четыре месяца, начиная с позапрошлого года. И какую бы из моделей он сейчас ни назвал, ими друг либо уже не пользуется, либо сейчас держит её в руках и не может найти ни следа от удара. А если сказать, что одну из тех что были предназначены, как для простого видеонаблюдения, так и для ночного? Тоже мимо, их невозможно так просто сломать, да и журналист всегда сам их расставлял и убирал. Сейчас носитель фамилии «Доу» понимает, в какой же он всё-таки заднице. Что бы он не ответил, его обман быстро рассекретится, а после вскроется главная тайна, после чего дружба разрушится.       «В любом случае сдохну, лучше хотя бы что-то выяснить.» — мелькнуло в голове, после чего парень начал строчить сообщение.

«Слушай, а что ты подумал и попросил этого не говорить? »

       Ответа не было две минуты, три. И только минут через семь, собеседник начинает что-то строчить. Парень выдыхает, ожидая абсолютно любой негативный исход событий. «Лучший журналист Очевидно, что ты опять спутался с какой-то мадам, а она оказалась стервой. Ты мне часто с такими строками пишешь. А что?»        Лёгкая нервозность, совместно с облегчением окутали жертву собственных чувств, помогая ему выдохнуть с неким облегчением.

«Да нет, ничего»

       Эмоции и чувства вновь окутали парня, заставляя его набирать текст нового сообщения, игнорируя звук шагов на лестничной клетке. Люк на крышу всё ещё был открыт, ввиду лёгкой утренней забывчивости.

«Линч, про камеру была шутка. С самого начала я хотел сказать, что… Кароче, я люблю тебя.»

       Отправив сообщение, он устало выдыхает, ожидая ответа собеседника. Глядит вниз, туда, где раньше находился напарник. Его там уже не оказалось. «Ушёл, видимо.» — мелькнуло в голове. Лишь когда тень упала на лицо парня, он посмотрел перед собой и застыл на месте с удивлением на лице. А в чат пришло новое сообщение, в котором была лишь фотография носителя фамилии «Доу» и прикреплённое к ней сообщение. «Лучший журналист *прикреплённый файл* Мило)»        Губы поджимаются, а разум опутывает лёгкая паника. Объект его воздыханий сейчас стоит напротив, держа телефон в руке, и по-доброму ухмыляется, явно отметая любую отрицательную эмоцию. — Очень мило.— озвучивает брюнет, делая ещё один снимок напарника, чем вгоняет того в ступор и лёгкое смущение.        Красным цветом румянец разливается на лице шатена, пока он неловко отводит взгляд. Значит ли это, что враньё было действительно напрасным?
Примечания:
43 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (1)