«Вы: Да, давай)»
Спустя пару мгновений, на весь экран мобильного устройства высветилось уведомление о входящем вызове. Шатен не стал медлить, потому потянул зелёный круглешок вверх. Из динамиков раздался знакомый и такой родной голос. Они оба ни разу не пожалели о том, что познакомились тогда, в деревне с вампиром. «— Добрый вечер, приятель. Что делаешь?» Вопрос был задан в такой интонации, словно это не они вели светские беседы о том, какой вкус липтона лучше, и почему фамилия Генри так похожа на название этого напитка, пару минут назад. Позже, на той стороне слышится тихий смех, от которого писатель тоже, нет-нет, да невольно хихикает. Обоим парням нравилось такое.* * *
Разговоры длились около часа. Но парням не был так важен счёт времени, сейчас у них его было вдоволь. «— Если честно, я и сейчас не могу понять почему Лили так обижается, когда я не звоню ей. В чём вообще причина? Может расскажешь, раз вы так хорошо общаетесь?» — Ты действительно не понимаешь? — в голосе Доу слышалось искреннее удивление, что боролось с раздражением.— Чувак, твоя сестра, так-то, волнуется. Она знает о том, насколько опасными могут быть дела, за которые ты берёшься. Ей и так временами страшно включать телевизор, из-за вероятности увидеть там сообщение о твоей смерти. Хотя бы пару раз в месяц звонил бы ей, так не сидела бы Лили на иголках каждый раз, как ты отправляешься на новое дело. Лучше будет, если отчитываться ей о своём состоянии станешь после каждого дела.— не скрывая серьёзных ноток, что были смешаны с лёгкой злобой, в голосе, шатен недовольно глядит на друга. Хотел он сказать что-то ещё, как слышит, что на подоконнике что-то цокнуло. Голова уже автоматом поворачивается к неожиданному звуку, это вошло в привычку. На глаза бросилось белоснежное оперение, без единого изъяна в виде чёрных или коричневых пёрышек. Белый голубь. Да, такие птицы нередко прилетали в гости к писателю, но никогда не было таких белоснежных и чистых. Этот был таким, словно только получил своё праздничное оперение. Словно вылез из телефона, ведь был подобен тому самому голубю со смайла. Не хватало только веточки оливы в клюве, для полноты картины. Из динамика доносились ответы на сказанное писателем. Однако, шатен уже не слушал приятеля. Его больше интересовало дальнейшее поведение незваного гостя. Птица, казалось, оглядывала комнату. Крылатое создание сделало несколько шатких, свойственных голубям, шагов в сторону от жильца этой квартиры. Шатен лишь на пару секунд отвлёкся от птицы, дабы успокоить уже орущего на него Егора, как птица тут же вспархнула с подоконника и начала кружить по квартире. Поняв это, Джон резко выругался, чуть не выронив телефон из рук. «— Что уже случилось?» — донеслось из динамика, заставляя писателя на пару секунд вернуть ахуевший взгляд на экран мобильного. Птица, покружив под потолком квартиры, вернулась в комнату, в которой и сидел носитель фамилии Доу. Опасаясь столкновения с голубем, парень отполз в дальний угол дивана. Белокрылое создание плавно сошло на посадку. Приземлилась пташка на деревянный ящик, который делил квартиру на кухню и спальню, чуть не скинув с него фотографию, вставленную в белую рамочку. На картинке был изображён собеседник. В руках зеленоглазого была книга, написанная Джоном, вернее самый первый экземпляр печатной книги. На снимке Линч был застан врасплох, а в глазах легко читалась неловкость. Тогда было начало осени, холода ещё не настигли город, а золотая листва уже валялась на земле. На брюнете была серая футболка, в которой он более никогда не выходил на улицу. Эту фотографию шатен очень любил, да только прятал каждый раз, когда в гости кто-то должен был придти. Голубь подошёл к изображению и повертел головой, будто разглядывая картинку. После, птица осторожно присела возле предмета, а затем и вовсе прикрыла глаза. Видимо, уснула. Глядя на эту картину, писатель невольно улыбнулся. Но тут же встряхнул головой, резко вспомнив что означают белые голуби. По мимо символа мира, они также олицетворяют любовь. Как же иронично, что уже на протяжении пары лет, лишь при виде того самого журналиста, сердце начинало как-то странно биться. Как писатель, Доу легко мог догадаться что же это за чувство. И он догадывался. Вот только искренне хотел верить, что ошибается. Не нужно ему было влюбляться в того, с кем видится настолько часто. Тем более, в лучшего, мать его, друга. Кстати о нём… Брюнет всё ещё ждал объяснений ситуации и переполоха, который случился у очкарика. «— Джон? У тебя всё нормально?» — Я перезвоню. — сказав это, сероглазый завершил видеозвонок.