ID работы: 12306293

バニラの匂い

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Школьный день. Типичный, ничем не отличающийся от остальных, очередной скучный школьный день. Мозг ужасно плавился к концу дня, после семи уроков в душных кабинетах. Лишь, казалось, Гоголь-кун всё такой же энергичный, как в начале дня. Сигма едва находил в себе сил, дабы пообщаться с другом после всех уроков. И то, всё равно Гоголь забалтывал его после школы по дороге домой, но деваться было некуда. Хоть Сигма порой и слишком уставал от Николая, что хотелось либо заткнуть себе уши, либо заклеить тому рот, он очень сильно его ценил. Его жизнь уже элементарно не могла быть прежней без шуточек Гоголя, без его восхитительного смеха, без подколов, которые иногда действительно ранили, и, в общем-то, без самого вида Коли и его присутствия. На часах 5:41. Проблемы со сном ещё с далёких времён дали о себе знать. Понятное дело, можно было нежиться в кровати до положенного времени, как нормальный человек, но не Сигма. Встав с кровати, парень бодро прошёл в ванную комнату, принимая водные процедуры. Уже с новыми силами Сигма прошёл на кухню. Заглянул в холодильник. Еды нет. Понимая, что надо что-то съесть, чтобы не упасть посреди школьного коридора от низкого гемоглобина, парень обшарил все ящики на кухне. Ну наконец-то. Парень нашёл лапшу быстрого приготовления и сельдерей. Потратив на важную трапезу около двадцати минут, Сигма пошёл одеваться, собирать сумку, проверять, точно ли всё домашнее задание он выполнил…в общем, рутина всех школьников по утрам. На часах было всего 7:01. Поскольку занятия начинались ровно в 8, Сигма решил хорошей идеей зайти к Коле домой и пойти в школу вместе с ним. Одевшись, десятиклассник проверял, не забыл ли он чего. Когда Сигма окончательно убедился, что точно всё взял, вышел из дома, закрыв дверь и направился к Коленьке. …. Сигма аккуратно нажал на звонок возле входной двери и стал ждать. Когда дверь открылась, перед ним возник образ высокого светловолосого парня с длинными волосами. -Ох, Сигма-кун, ты уже на ногах! – пытался бодро произнести парень. -… -Дай угадаю, проблемы со сном снова тебя мучали? – и он был прав. Он всегда был прав и всегда догадывался что случилось с его другом. Совершенно не раздумывая, Коля отошёл от двери, как бы говоря этим, чтобы Сигмушка вошёл. …. 7:42. Оба парня шли в школу, попутно разговаривая о предстоящем дне и о чём-то не столь важным. Просто обычный разговор по душам, сближающий больше всего. Каждый раз Сигма знал, что только в компании своего драгоценного друга он не анализирует свои эмоции, а просто проявляет их, ведь он понимает всю эту искренность между ними. Когда оба парня уже пришли в школу и сидели по своим классам, к Сигме как обычно наведался Гоголь. Сигма уже и не удивлялся каждый раз, ведь Николай в одиннадцатом классе, а он – в десятом. -Сигмушка!!Надеюсь ты не сильно скучал за все те четыре минуты, пока мы были в разных классах? - с наигранной грустью в конце спросила высокая фигура Николая. -Коля, пожалуйста, дай мне подготовиться к первому уроку – слегка обеспокоенно сказал парень, ведь ему действительно нужно готовиться, иначе плохой оценки не избежать. -Ну уж нет, Сигма-кун! – по глазам Гоголя было понятно, что он что-то задумал. Резко схватив младшего за руку, Коленька поволок того в коридор. Так было далеко уже не первый день. Порой Сигме казалось, что Николай просто хочет вывести того на негативные эмоции и посмотреть на его реакцию забавы ради. А может, так и есть? Ко звонку оба ушли в свои классы. Благополучно толком не готовый Сигма сидел на уроке, с призрачной надеждой, что его не спросят в этот раз. Во время урока, Сигму, действительно, не спросили. Но только потому, что до урока оставались считанные минуты, имя Сигмы было следующее в списке, а Ацуши протянул руку. После прозвеневшего звонка учитель тут же распрощался и вышел из кабинета, а ученики начали менять книги и принадлежности. Сигма тихо подошёл к Ацуши и положил тому руку на плечо, отчего одноклассник обернулся. -А, Сигма-кун. Прости, что поднял руку на твоём имени…я подумал, раз на перемене ты не успел повторить материал, значит будешь не совсем готов – он говорил это с как можно большей осторожностью и заботой, понимая, что они с Сигмой одного поля ягоды. -Большое спасибо, Ацуши-кун. Хоть я и готовился дома, я не очень запомнил материал. Больше не напрягайся из-за меня, такого больше не повториться. Сигма, торопясь, помахал Ацуши на прощание и вышел в коридор, замечая приближение Акутагавы, который сидел в другой стороне класса от Ацуши, чтобы избежать конфликтов и шума во время учебного процесса. В коридоре парень не увидел знакомую внешность друга и решил зайти в его класс. К слову, там его тоже не оказалось. Это значило только одно. Николай пошёл в столовую. А если Николай пошёл в столовую, значит он купит еду. Много еды. Очень…очень много еды. Сигма мигом понёсся в столовую и стал искать глазами своё горе. Когда он всё же нашёл Коленьку и метнул взгляд на поднос, на нём красовалось множество булочек, пирожков и другой выпечки. Сигмушка быстрым шагом подошёл к своему другу с нескрываемым удивлением на лице. -Коля, ты что снова…- не успел продолжить парень, как его тут же перебили. -Да ладно, чего ты, Сигма-кун!!Угадай, что сейчас я собираюсь сделать с этими булочками? – по хитрому лицу Гоголя было понятно – ничего хорошего. Но что тогда? Как только Сигма присел на стул напротив Гоголя и открыл рот, старшеклассник тут же всунул тому в рот великолепную булочку с луком и яйцом. А вот тут Сигма уже действительно был недоволен, но попытался скрыть это от Гоголя. Скрыть то, что невозможно скрыть, учитывая кто сидит напротив него. -Ц, я иду в кабинет – промолвил длинноволосый, вставая из-за стола. -Сигмушка-кун, что же я сделал не так? Побудь со мнооой. Гоголь удержал рукой своего друга, еле как уговаривая посидеть с ним и поесть вкусностей. Они настолько увлеклись поеданием выпечки, что совсем не обратили внимания на звонок, что было совсем не в духе Сигмы. Вот тогда уже кухарки в столовой выгнали парней на урок. Посмеиваясь, они шли по коридору третьего этажа. Коля проводил Сигму в класс и пошёл на четвёртый этаж, где находился уже его кабинет. … По окончанию школьного дня Николай привычно стоял и ждал Сигму, который, в принципе, как обычно, где-то застрял. Коля наблюдал за учениками, уходящими за ворота школы. Как обычно уходящие Акутагава с Ацуши. Причём, Акутагава всегда держит Ацуши за плечо. Крепко и надёжно. Словно боится его потерять, в то время как Ацуши рассказывает о чём-то с лёгкой непринуждённостью на лице, а Аку хмуро слушает. Совсем далеко идут Дазай с Чуей, которые ушли уже приличное расстояние от ворот школы, но увидеть их можно. Чуя стучит кулаками в спину Осаму, с явной раздражимостью, пока брюнет смеётся, не останавливая Чую. Проходя мимо ворот о чём-то, болтают Танизаки с Наоми. На спине Джуничиро как раз два рюкзака, что значит он несёт и рюкзак своей сестры, учитывая, что они оба устали. Благородно, пожалуй. Далее следуют Кёка с Кенджи и присоединяются к Компании Танизаки и Наоми. Больше Николай никого не смотрел, ведь к нему уже наконец-то подошёл Сигма. -Сигма-кун, здесь так скучно стоять в одиночку, смотря как все уходят домой – и снова этот наигранный тон. -Полагаю, тебе поскорее хочется выпуститься из школы, чтобы быть свободным? – Что ж, это было довольно очевидно, но Сигма всё равно спросил. -Да. Когда они шли домой, первые восемь минут Коля и слова не проронил. Но после он уже в своём стиле начал вести диалог с Сигмой, а может даже монолог, учитывая, что у Сигмы не всегда были силы ответить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.