ID работы: 12306293

バニラの匂い

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
… Неделя прошла в своём обычном темпе, но что-то поменялось в Николае…а может, в Сигме? Он никогда не понимал, что творится внутри него. Однако, Коля всегда развеивал внутреннее беспокойство Сигмы, и они продолжали общаться как раньше. Но постепенно Николай стал каким-то ... тихим? Конечно, Сигма подходил к Коле и звал его куда-нибудь, чтобы снова ощутить эту искреннюю атмосферу, но, зачастую, её так и не было. Николай больше не заваливался к Сигме в класс и не садился на его парту, побуждая того встать и пройтись вместе с ним. Сигме было элементарно страшно заводить об этом разговор, но в то же время он был полон решимости, ведь его действительно волновало состояние его друга и им следовало бы разобраться в этом. Однажды после школы он уже пытался сделать это, но Гоголь то пропускал это мимо ушей, то превращал это в шутку, то уходил от темы, то продолжал рассказывать своё. Однажды, вернувшись домой в одиночестве, Сигма зашёл в социальную сеть и увидел фотографию Коли с какими-то парнями, где было ещё несколько девушек. Внутри парню вдруг почему-то стало так больно и непонятное чувство взяло верх. Сигма отбросил все свои дела, и, не переодеваясь, лег на кровать, укрываясь пледом и обнимая плюшевую игрушку. Значит с этой компанией ему весело, а с ним ему скучно? Противно? Сигма не знал точно. Ведь Коля не всегда может сказать правду. Кое-что Сигма понял точно. Ему больно. Больно, потому что не знает, что происходит с Гоголем и не знает, как вернуть их прежнее общение. На следующий день в школе после уроков Сигма сидел, словно не живой. Он не чувствовал ничего. Парень просто сидел, опустив свою голову. На самом деле, внутри него крутилось множество мыслей. Чья-то рука легла на его плечо. Сигма поднял голову с надеждой в глазах, но перед ним стояла одноклассница. На вид она была достаточно доброй, иногда помогала Сигме и была только рада. А ещё она была на той фотографии. -Сигма-кун, прости, если ты посчитаешь это грубым, но я беспокоюсь о тебе…твои синяки под глазами, и сон на уроке, всё это нехорошо – заботливо твердила она. -… -Мне просто известно, что Гоголь-кун и ты…вы больше не так сильно общаетесь, поэтому я хотела сказать, что я состою в одной компании с ребятами и там есть Гоголь. Я не знаю, что с ним произошло, потому что он совсем не говорит об этом, но- -Прекрати. Я не хочу ни с кем говорить сейчас – впервые Сигма чувствовал себя так паршиво. Но кое-что ещё. Всплеск воды. И Сигма уже чувствует, что всё это на нём. Судя по всему, её вылили из пластикового стаканчика. -Чёрт, ну почему ты даже не можешь дослушать?! – раздражительный тон девушки был ясно слышен. -Харука-чан, зачем ты это сделала? – спросил Сигма с явным удивлением на лице. -Ты мне надоел. В моих глазах ты постоянно был лишь ничтожеством. Сигма очень быстро и молча начал собирать вещи, не смотря на объект своей спешки. Типичная школьная травля, что сказать. В другой школе у него такое уже было, и Сигма порядком устал от всего этого топкого болота буллинга и издёвок. Верным решением будет просто игнорировать это. Рано или поздно им это надоест, и они отстанут. Однако, именно из-за буллинга родители перевели Сигму в другую школу, чтобы сын больше не терпел такого и не получал всё больше психологических травм. Сигма, торопясь, выбежал из класса и боковым зрением увидел того, кого он все эти мучительные дни желал увидеть больше всего. Николай. Сигма молча проигнорировал своего друга и помчался на первый этаж за одеждой. Николай за ним. Уже на улице они стояли друг напротив друга. Сигма на эмоциях бросил свою сумку с курткой в ноги Коли. Слёзы текли из глаз десятиклассника. Эта часть жизни снова повторяется. Снова его начнут унижать, как и тогда. Как в начальной школе. Сигма больше не мог этого выдерживать. Он высказал Гоголю всё прямо в лицо. С криком и слезами на глазах. Он рассказал и о его волнении, и об его состоянии последние несколько недель, и о том, что он не понимает, что с Колей, о том, что хочет вернуть их прежнюю дружбу, обо всём. Когда это закончилось, и Сигма перестал кричать, Гоголь молча прижался к другу, и они встали в обнимку. Гоголь поцеловал Сигму в макушку, осознавая, что поступил далеко не так, как хотел. В тот же вечер, когда они оба пришли домой к Сигме, они снова вернулись в привычный ритм жизни и Гоголь раскрыл все карты Сигме. … Очередной приход Сигмы в школу и встреча с другом и его компанией. Сигма не имел ничего против них, но то, как эта девка облила его водой он никогда не забудет. -Сигмушкааааа!! А вот и ты! Мы уже заждались – на лице парня была всё та же родная улыбка. - Доброе утро, Гоголь-кун. Разве сегодня у вас уроки не с 8:40? – поинтересовался Сигма. -Всё так, птенчик мой, но мы специально пришли, чтобы увидеться с тобой! Сигма немного смутился. Теперь обычное дружеское времяпрепровождение с Колей было не таким, как обычно. Всё это вертелось в голове Сигмы, пока Гоголь не утащил его гулять по школьным коридорам. Отныне его смущало то, что Коля сидел перед ним на парте с широко раздвинутыми ногами и смотрел на него свысока, пока Сигма сидел и изо всех сил пытался (безуспешно) не краснеть. Конечно же, Гоголь это замечал, отчего ему становилось невероятно забавно. Через пять недель были каникулы, а значит и экзамены. Сигма усердно готовился и писал пробники, но в его голову постоянно лезли странные мысли. -“Что было бы, если бы я поцеловал Колю?.....что. О чём ты думаешь? Зачем…” - именно об этом и думал Сигма. Интересно, Николай тоже об этом думает? Как итог, Сигма верно написал пробники, что поспособствовало его хорошему настроению, а также, Коля, который писал в чате Сигмы что молится на него, пока тот писал пробник. Нельзя не сказать о том, что Сигме больше не снились кошмары. Наоборот, ему снились хорошие сны, что было весьма странно. Парню снилось, что он лежал в листьях ванили где-то на природе. Невероятно сладкий запах вызывал невольную улыбку на лице. Каждый раз, когда Сигмушка поворачивал голову влево, он видел Николая, лежащего к нему лицом. Улыбающегося так лучезарно, что хотелось навсегда это запечатлеть. Его длинные волосы слегка обдувало ветерком, отчего они иногда попадали на его лицо небольшими прядками. А иногда листья ванили падали на волосы Николая, поддаваясь дуновению ветра. Но каждый раз этот сон заканчивался. Пусть Сигме и хотелось вечно быть там, надо возвращаться в реальность. В этот раз к нему зашёл Гоголь, а если точнее, то за ним. -Гоголь-кун? – Сигма совершенно не скрывал своего удивления на лице. -Верно, пташка моя!!!Как думаешь, зачем я к тебе пришёл? -Пойти в школу в месте? -И снова верно!!! Своей неповторимой походкой Коля прошёл на кухню и открыл холодильник. -Щас такое забабахаю! – утверждал светловолосый. Сигма молча сел на стул, предвкушая творение Гоголя. Иногда он помогал старшему найти что-то нужное на своей кухне. Через сорок минут Гоголь подал Сигме панкейки, которые он полил кленовым сиропом, что придавало им ещё больше аппетитности. Гоголь весь засиял, когда Сигма сказал, что он тоже может поесть, но Коленька отказался, во имя своей гордости. Сигма не съел все панкейки, а просто положил их в специальный ланч-бокс, чтобы поесть в школе. Когда он вновь зашёл на кухню, то обнял Колю. Всё это время он словно не замечал, как уютно в объятиях Коли. Так тепло и хорошо, что Сигма забыл, зачем вообще обнял его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.