ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

1. Вступление. Ветром стать.

Настройки текста
Её дорога вела через парк к автостраде. Затем, даже с закрытыми глазами она могла дойти до любимого кафе в стиле восемнадцатого века. От него направо, к небольшому лесному массиву. Не входя в него, стоит пройти вдоль, до ручья, перейти. И, наконец… Что, наконец? Она не может вспомнить. Она не может вспомнить, как выглядел её дом. Был ли её дом на самом деле? А была ли та жизнь, которую она помнит? Может, это всё безумие… Безумие той, у которой нет даже тела? — Капитан! У нас снова попутный ветер! — крик мужчины заставляет её вздрогнуть. Или ей так кажется… Всё же… Она ветер. — Это прекрасно! — захохотал красноволосый парень. — Полный вперёд! Ист Блю благоволит нам! Она лишь молчаливо посмотрела вперёд на бесконечный океан… Океан, который стал её домом за этот год. Она ринулась вперёд, собою гоня паруса, раздувая их сильнее и сильнее. Внизу ликовали пираты, Шанкс хохотал, выпивая ещё одну кружку пива. Начинался праздник, пока она тихо вела их корабль по курсу. Знает ли хоть кто-то из них о том, что она здесь? Заметил ли? Задаются ли они вопросом, совпадение это или нет? Она не знала. Она не могла спросить, а показать себя… Слишком страшно лишиться тех, к кому привязалась за этот год. Пусть даже они и не знают про неё. А корабль всё шёл… Шёл по океану… Бескрайнему, глубокому океану. — Земля! Земля на горизонте! — она вздрогнула от громкого голоса. Когда она заснула? И заснула ли? Ветру нет спокойствия, он есть только когда в движении… Без тела ей трудно осознавать своё существо как раньше. Конечно, за год она привыкла ко многому, но… К чему-то вряд ли сможет привыкнуть вообще. Впереди был небольшой остров. Огромные мельницы и деревенька с пшеничными полями были видны даже отсюда. Ветер загорелась любопытством. Куда же они приплыли. Подгоняемая азартом, она вспорхнула в паруса, ускоряя судно. Команда загоготала, заискрилась восторгом от скорости. Быстрее, быстрее… Только это чувство и вело её весь этот тяжёлый год. Быть ветром, быть чем-то эфемерным, бестелесным, но живым. Не иметь ограничений. Но вместе с этим и иметь душераздирающее одиночество, безмолвие… Как страшно, как скучно… Как захватывающе. Все эти эмоции звездопадом кружатся в её существовании, заставляя жить лишь ими. Лишь они напоминают ей о том, кто она, кем была… Почему она тут. Наконец они причаливают. Девушка-ветер со свистом бежит по причалу, снося то, что легко сбить, что неустойчиво стоит. Она проносится по прибрежным волнам, обрызгивая сходящих пиратов, пробегает по другим лодкам и кораблям. И, наконец, следует за капитаном. За Шанксом. Вперёд, вперёд… Даже если он не знает, что она здесь, что она рядом… Ей так нужно его чувство свободы. Ветер — есть сама свобода. — ХЭЙ! — мальчишеский, задорный голос. — Вы пираты! — черноволосый малец преграждает им путь. Лет шести. Такой смешной… Девушка смеётся над его серьёзным, решительным лицом. Она подаётся вперёд, струями проходя сквозь него, взъерошивая волосы и беззвучно смеясь. Мальчик хмурится, оборачивается… Будто он что-то почувствовал… Будто он что-то понял. Его взгляд детских глаз совсем не детский. Серьёзный не по годам, глубокий. И именно это заставляет её на миг замереть. На миг задуматься. Снова начать вспоминать, кто она и откуда… И чего же она хочет… Вдоль ручья… Вдоль ручья. Небольшого и огороженного мостиком. И наконец. Наконец её дом. Высокая многоэтажка. Пятый этаж. Правая дверь. Её квартира. Плакаты, много плакатов. А там… Там люди, люди, которых не существовало в её мире. Но такие родные для неё люди. И ещё там был… кто-то, кто ждал её. Ждал. Ван Пис. Она в Ван Писе. Но без тела. В облике ветра… Ей надо вернуть оболочку! Вернуть! Но, может, это не плохо? Если она никогда не сможет вернуть себе своё тело… Может, это действительно не так плохо? Кто знает… Мысли путаются… Однако взгляд этих чёрных глаз. Она останется с ним. Останется. Она хочет остаться, увидеть, почувствовать. Ради этого серьёзного, недетского взгляда. Ради чьей-то наивной мечты… Ради того, что произойдет и уже произошло. Пусть и не здесь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.