ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

2. Мальчик по имени Луффи

Настройки текста
Мальчишка по имени Луффи смело шёл вперёд, в бар, к пиратам. Он насвистывал какую-то задорную придуманную песенку, чувствуя порывы лёгкого морского бриза. Или не бриза… Чем вообще она была? Девушка-ветер не знала. Она кружила вокруг мальчишки, слегка шевеля его тонкие волосы, проходясь по ещё свежему шраму под глазом. Такой родной, такой теплый… Единственная её ниточка к тому, что осталось за гранью. Что-то, что не позволяет ей окончательно раствориться в стихии этого безумного мира. Безумного… — Шанкс! Вы тут гуляете без меня! — возмутился Луффи, открывая двери бара. — О, а вот и наш отважный Луффи! Тост за отважного Луффи! — пивные кружки взлетели вверх, звуки ударов дерева разнеслись по комнате, после чего она наполнилась задорным смехом. Бриз пролетела вперёд, петляя между каплями пива и рома, оказываясь за барной стойкой, струёй взмывая вверх к потолку. Здесь слишком пахло алкоголем… Луффи это может навредить, и она увела запах вверх по вентиляции, точнее, по её подобию… Пираты ликовали, праздновали. Вскоре им предстоит дальняя дорога, тернистый путь, и они брали от жизни что могли, беззаботной головой ударяясь в алкоголь, ловя остатки защищённости Ист Блю, самого мирного моря. Гранд Лайн не будет к ним так приветлив, он не будет настолько добр. Они знают это, поэтому пытаются урвать, что есть… Даже если это будет последняя кружка пива в баре. Луффи хочет с ними. Ветер это чувствует. Она видит, как он просит Шанкса взять его с собой, показать ему мир… Но Шанкс не сделает это, девушка-ветер тоже знает это, потому что история идёт по знакомому ей сценарию. И вряд ли она сможет многое поменять. Ведь она просто ветер, человек без тела… Сознание, даже не уверенное в том, существует ли она на самом деле. — Ты? Пиратом? Глупости! — смеётся Шанкс. Девочка-ветер чувствует некоторую обиду за юного Луффи. Она знает, что он замечательный пират, поэтому невзначай сдирает с доски объявлений листок, запуская его в лицо парня. — Твою ж! — ругается он, команда снова падает со смеху. Луффи тоже смеётся, держась за живот, а она кружит вокруг него, слегка касаясь кожи… Громко смеётся про себя, радуясь маленькой шалости. — Вот видишь! Даже этот мир на моей стороне! Я стану великим пиратом! — объявляет Луффи уверенно. — Ты даже плавать не умеешь! Какой из тебя пират?! — скептично заявляет Шанкс, убирая в сторону бумагу. — А я не буду лезть в воду! Вот какой! — парирует паренёк, уверенно улыбаясь. — И я сильный! Мой удар как пистолет! — девочка-ветер смеётся, когда он показывает уверенный прямой удар. Такой детский… — Вау… — равнодушно смотрит на это Шанкс и снова получает бумажкой. Девушка-ветер хмыкает, пролетая к пиратской команде, порывами ветра проходя между ними. Те смеются над капитаном, подбадривают Луффи, на что Шанкс недовольно ворчит про предателей, за что снова получает листком. Это праздник жизни, это разгул мечтаний… разгул юности. — Ну, капитан, одного мальца можно взять! — заявляет кто-то из команды. — Да, капитан! — поддерживает другой. Луффи нравится ребятам. — Отлично, кто отдаст ему своё место на корабле? — спрашивает Шанкс, на что под гневные крики Луффи все делают вид, что ничего не говорили. Ветер снова смеётся. Девушка нежно треплет волосы будущего Короля пирата, пытаясь его немного подбодрить… Он не знает о будущем, не знает, каким замечательным и сильным станет. Он пока просто ребёнок… Ребёнок, которому вскоре предстоит познать первую боль. Ветер замирает, смотря на то место, что скоро сменится одиночеством. Сменится болью. Она смотрит на Луффи, Шанкса, его команду… Всё скоро изменится, она знает. Она чувствует, как к бару идут те, кто изменят мирную историю. Изменят это место. Но она просто ветер. Даже не буря… Или она может стать бурей? Вот и Макино входит в бар. Она несёт тяжёлую бочку. Ветер помогает ей, поддувая вверх. Недовольно смотрит на всех этих мужчин, что не предлагают помощи хрупкой девушке. Злые люди всё ближе… Ближе… Дверь открывается, впуская дневной свет. Девушка-ветер взмывает вверх, к потолку, глядя на это всё с осторожным интересом. С любопытством наблюдателя. — Здрасьте… — высокий человек неприятной наружности. Он тот, кто попытается причинить боль Луффи. Ветер чувствует злость. — Пираты… Вот значит вы какие. Дураки дураками, — мужчина со своей шайкой подходит к барной стойке, нагло нависая над ней. — Мы разбойники… — представляется он и спустя паузу насмешливо добавляет. — Спокойно, мы сюда не грабить пришли… Покупаем пиво. Десять бочек. Ветер перемещается к Луффи, словно обнимая его со спины, осторожно смотря на высокого человека, что так лениво почёсывает свою бородку. Она понимает, что пришли они немного не за этим… Теперь понимает. Они пришли поднять самооценку. — Простите, пожалуйста, но пиво у нас только что закончилось… — аккуратно сообщает Макино, явно нервничая. — Да неужели? — разбойник поглядывает через плечо на пиратов. — А пираты, как посмотрю, все с кружками… Там, значит, вода? — Нет, но… Это было последнее пиво, — объясняет девушка, покрываясь капельками пота. — Как нехорошо вышло… — приветливо начал Шанкс, явно отгораживая девушку. — Кажется, мы всё подчистую выпили… Мы не нарочно! — как можно более искренне говорит парень. — Если хочешь, возьми последнюю бутылку! Она даже не открыта! До мастера переговоров ему далеко. Ветер тяжело вздыхает и резко кидается вперёд, когда мужчина выхватывает её и сильно сжимает. Подхватывая брызги и стекло она со всей своей злобой швыряет их в разбойника, окатывая его этой неприятной смесью. Наступает пауза. Ветер замирает на миг, понимая, что смогла сделать хоть что-то… А если смогла это, то сможет и другое. Вера в свои силы растет. Она даёт порыв злобе. Злобе, что накопилась за этот год бесплотного обитания. Тяжёлым свистом она становится бурным ветром, кружа по бару, сбивая с ног разбойников, сбивая шляпы и даже пару кружек. Главный разбойник осторожно делает пару шагов назад, к выходу. На его лице читается страх. А ей хочется кричать: уходи. Уходи и никогда не возвращайся сюда! Не смей! Не смей! Не смей! Она хочет плакать, и постепенно ветер злобы превращается в тихое поветрие у ног, что осторожно огибает всех пиратов, распластавшись по бару. Она боится того, что сделала… Она хочет изменить. Многое хочет изменить. Но тогда она не будет знать будущего. Тогда ей будет ещё страшнее… — ДА-ХА-ХА-ХА-ХА! Это всё наша удача! — смеётся Шанкс, вставая с барного стула, но сразу же поскальзываясь и заваливаясь. — Вы видели, какого дёру он дал! Даже вне моря наша удача не покидает нас! Он разряжает атмосферу. Ветер чувствует себя виноватой за то, что напугала всех… Однако через миг бар снова наполняется смехом команды. — Ты! Почему ты ничего не сказал ему?! Он же задирал тебя! — непонимающе кричит Луффи. — Ты же сильнее! Почему?! — Ну, потому что это не повод для драки! Луффи, я не хотел портить этот бар и этот день из-за пива… Да и всё решилось само собой, как видишь! — развёл руками Шанкс, усмехаясь. — Ты трус! — злобно заявляет Луффи и показательно разворачивается. — Постой, Луффи! — Шанкс ловит его за руку, но… Она растягивается. Ветер с живым интересом смотрит на это. Она впервые видит дьявольский фрукт и действительно восхищена. Ажиотаж, вскрики, паника. Ветер смеётся судьбе, ведь даже не заметила, как Луффи съел фрукт. Наивное дитя. Девушка проходится по его волосам, ласково их приглаживая. Судьба начала свой ход. Колесо фортуны задвигалось. Будущий Король пиратов съел свой легендарный дьявольский фрукт.

***

Ветер аккуратно плывёт за Луффи. Сегодня он встал очень рано, несмотря на то, что до позднего вечера изучал свои новые силы. Такой любопытный ребёнок. Она действительно очень привязалась к нему… Он не просто персонаж манги и аниме, что она смотрела. Он живой. Он тёплый. Сейчас он наивный, любопытный ребенок. Тот, за кем она присматривает… В этой деревне есть несколько мест, в которые может сходить Луффи: рыбный рынок, поля, порт и бар… Каждое утро он покупает рыбу, затем ходит в бар, где Макино её готовит, потом в порт, к пиратам… А вечером как пойдет. И она незримо следует за ним, лишь иногда нежно качая его волосы, приглаживая их. «Почему же они меня не замечают…» — порой думает она. Девушка не знает, чего хочет больше: чтобы её заметили или чтобы не замечали никогда? Хочет влиять на судьбу или чтобы всё шло так, как идёт? Как же сложно… Она не хочет об этом думать сейчас. Потом, когда события снова начнут свой ход — да, но не сейчас. Сейчас она хочет быть именно тем, чем стала — ветром. Свободным ветром. Вот Луффи купил рыбу и похвастался своими способностями, едва не получив нагоняй от мэра деревеньки. В баре его уже ждала Макино. Так хочется узнать: добровольно ли она присматривает за Луффи. Но, увы, говорить она не может… Один из главных минусов её текущего существования. — Луффи, я хотела спросить… — начала Макино, когда она летала под потолком бара. — Вчера… Этот ветер… Что это было? Девушка заинтересованно подлетела к ребёнку. Что он ответит? Теперь не было сомнений, что её заметили… Но ведь Шанкс умный человек… Он ведь не мог всё просто списать на погоду или удачу, верно? Говорил ли он что-нибудь Луффи? — Какой ветер? Тот ураган, что облил разбойника? — Макино кивнула. — Не знаю… — пожал как ни в чём не бывало плечами Луффи, продолжая есть. — Шанкс ничего не говорил? — продолжила расспрос Макино. — Буду я ещё спрашивать у этого труса! — насупился Монки. — Не говори так о нём, Луффи… — вздохнула хозяйка бара. — А как мне ещё говорить! Он повёл себя как трус! Испугался того разбойника! — обиженно прокричал мальчик. — Он его не испугался, просто не хотел устраивать драку… — девушка-ветер кивает на слова Макино, но ребёнок лишь хмурится, бормоча о том, что Шанкс трус и он такого от него не ожидал. Придут ли сегодня эти разбойники вновь? Она прогнала их не так, как это было в истории… Так может они испугаются и просто уйдут? Забудут дорогу в этот бар. Как бы она этого хотела. Однако тогда Луффи может не получить соломенную шляпу. И не только её… Всё может вообще пойти по другому. «Я могу всё испортить…» — вздыхает девушка-ветер, кружа вокруг Луффи. — В любом случае… Это же не какой-нибудь злой дух был, верно? — добавляет Макино, тяжело вздыхая. — Нет, это… — однако в этот момент дверь отворяется. На пороге стоят те самые разбойники и ветер с некоторым облегчением выдыхает. — Здрасьте… А пиратов сегодня и нет. Тишина и покой, — говорит главный, осматривая бар. — Проходили мимо, решили заглянуть… — сев за один из столов, он прикрикнул: — Ну, чего встала! Принимай гостей! Что ей делать? Лететь за Шанксом? Или постараться сделать что-то здесь? Девушка-ветер осторожно коснулась Луффи, обдумывая дальнейшие действия. Каждое её движение может повлиять на будущее… Каждое вмешательство. «Надо бежать за Шанксом…» — решает она, вылетая сквозь щель в двери. Она может успеть привести его раньше, чем Луффи потащат топить. Она может уменьшить боль хоть как-то. Хоть какие-то действия лучше абсолютного бездействия… Шанкс нашёлся на корабле, задумчиво выпивающий из бутылки, глядящий куда-то в даль моря. Он так часто делал, но сейчас ей придётся его потревожить… Она налетает на него резким порывом, выбивая из рук бутыль. — Хэй! Мое пиво! — возмущённо кричит он. «И как мне его отвести туда?» — паникует девушка, понимая, что не может говорить. Взгляд падает на кем-то оставленную бандану и в голову приходит интересная мысль. Кусок ткани взлетает и делает рывок в сторону деревни. Затем ещё и ещё. — Мне… Надо пойти с тобой? — догадывается аловолосый. Край ткани болтается, словно голова в жесте «да» и парень, не задумываясь, хватает свою саблю. — Веди! — говорит он, давая знак команде. Её видят… Он знает, что она здесь. И он… Доверяет ей. Ветер несёт тряпку, показывая, куда надо бежать. Шанкс не отстаёт и с каждым шагом становится всё мрачнее и мрачнее. Кажется, он чувствует, что происходит что-то плохое… Или же просто чувствует её беспокойство, её страх? Луффи уже под ногой разбойника. Его хорошо поколотили. Девушка-ветер испуганно вздыхает, бросаясь к мальчишке, проверяя его состояние… Просто побит. Всё хорошо. Они пришли раньше, чем в оригинале. Может… Может всё сложится более благополучно? Она пытается вспомнить, как же этот разбойник оказался в море с Луффи… Как же он сбежал. Но вспомнить не может. Она только помнит, что Шанкс потеряет из-за этого руку. «Пусть всё закончится хорошо… Пусть всё закончится хорошо…» — молится она, прижимаясь к Луффи. Пираты Шанкса тем временем схлестнулись с разбойниками, разделывая их как детей. Это же заметил и их главарь, испуганно делая шаги назад. — Я… Стойте… Знаете, как всё было… Он сам набросился на меня… — испуганно говорит главарь, отходя. — Сколько, говоришь, за твою голову дают? — усмехается Шанкс. — Хи… — вскрикивает разбойник и кидает… Дымовую шашку! Она не растерялась. В миг закружив, она развевает дым, не позволяя разбойнику далеко уйти. Шанкс с командой бросаются за ним, стреляя и крича. Она несётся с ними, пытается сбить разбойника с ног, но то не самая лёгкая задача. Они добегают до порта, где девушка-ветер, наконец, попадает по разбойнику, заставляя его упасть и отпустить Луффи… Отпустить так, чтобы мальчик через пару кувырков упал в воду. Кажется, её крик испуга было даже слышно. Шанкс не сразу сообразил, что случилось, но в следующий миг нырнул за мальчиком, что уже исчез под водой. Минута, вторая… Третья. Ветер чувствует, как ужас поселяется в её душе. Она сделала всё ещё хуже? Не могла же она всё сделать ещё хуже, верно? Ветер кружится над водной гладью и, наконец… Шанкс выныривает с Луффи. Живой. И вроде даже с обеими руками… — Капитан! — кричит старпом, подлетая к ним. — Кха… Кха… Забери-ка его, — отдаёт Луффи в руки мужчины Шанкс, падая на спину. Он поднимает руку… Руку без пары пальцев. — Грёбаные рыбы… Девушка-ветер не выдерживает и рыдает… Рыдает тихим завыванием, носясь вокруг огрызка кисти, стараясь остудить его боль, сделать хоть каплю лучше. Она успокаивает себя, что это не вся рука, но всё же… Ощущение боли от его потери всё равно есть. — Хэй, не плачь, удача наша, — посмеивается парень, хватая поток воздуха другой рукой. — Жить буду… — Кха… Кха… — кашляет Луффи, выплёвывая воду. — Луффи тоже, — усмехается Шанкс. — Всё пучком… Всё закончилось… Всё…

***

Ветер сидит у постели Шанкса в небольшом госпитале, где ему обработали руку, и убаюкивает его. Парень же что-то тихо напевает… Кажется, это одна из его пиратских песенок. Скоро отплытие. Сегодня они отплывают с этого острова. Точнее, отплывает команда Шанкса. Девушка-ветер остаётся, и она думает, что капитан это понял. — Пора… — поднимается парень, тяжело вздыхая. — Здесь было замечательно, но нас ждёт дальняя дорога. «Я не пойду с вами… Ты ведь знаешь это… Знаешь же?» — она нежно проходится по его волосам, по его щеке. — Что это за нежности? — усмехается парень. — Неужто ты в кои-то веки решила попрощаться? Она вздыхает, отмечая, что Шанкс тот ещё придурок. Ловким движением она скидывает с него шляпу, на что он возмущённо прикрикивает, ворчит, что выбивать у него вещи её плохая привычка. А она смеётся на это, летая вокруг него, нежно касаясь алых волос. Она любит Шанкса. Однако это не та любовь, ради которой она готова идти за ним. Он ей… Как старший брат. Именно его она встретила первым в этом мире. Девушка, что погибла и стала ветром. Она помнит, как ей было страшно, как было беспокойно… Как она металась по огромному синему морю, туда-сюда, в ужасе от своей бестелесности… А потом увидела его корабль. Его алые волосы, что пробудили в ней такие забытые воспоминания. Воспоминания о том, кем она была. И именно это побудило её оставаться рядом. Порт встретил их ярким светом. Шанкс задумчиво оглядел свою команду, корабль… И взглянул на неё. Она не знает как, но было ощущение, словно он смотрит ей в глаза. «Не печалься, Шанкс… Мы ещё встретимся…» — мягко провела она по его плечу тёплым ветром. — Вы уплываете?! Навсегда?! — влетел в порт Луффи. — Да, мы долго здесь стояли, но пора в путь… — улыбнулся ему красноволосый. — Грустно, да? — Грустно, это да, но зато я больше не буду проситься к тебе в команду, — ответил ему Луффи. — Я решил сам стать пиратом! — Да-ха-х… Кто тебя возьмёт? Спорим, ты никогда не станешь пиратом? — засмеялся Шанкс. — Стану! — уверенно заявил Луффи. — Соберу команду сильнее твоей и найду самое главное сокровище в мире — Ван Пис! И СТАНУ КОРОЛЁМ ПИРАТОВ! — торжественно прокричал мальчик. Девушка-ветер тихо засмеялась, приплывая к нему, обнимая его. Она взглянула на Шанкса, ожидая его действий. — Думаешь, сможешь превзойти нас… — он усмехнулся и, сняв шляпу, подкинул её. Ветер действовала интуитивно. Подхватив шляпу, она осторожно приземлила её на голову Луффи. Приземлила, чтобы сразу по ней слегка стукнуть. Мальчишке пришлось ловить её, чтобы она не опрокинулась назад. — Да-ха-ха-ха! — засмеялся Шанкс. — Я дам поносить тебе мою шляпу… Парень задумчиво посмотрел на деревню, потом на Луффи. Он напоследок улыбнулся, прежде чем развернуться и медленно направиться к команде. — Когда станешь великим пиратом — верни её. «Мы ещё встретимся…» — глядя, как уплывает корабль, она прикрыла глаза, вспоминая столько историй, что произошли за этот год. Ей было интересно — рассказал ли Шанкс о ней Луффи? Но даже если нет… Что ж… Это не беда. Она просто молчаливо будет рядом. Как ветер. Как незримый друг, который всегда готов помочь и поддержать. Как его первый накама.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.