ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

4. Имя ветра

Настройки текста
Дела пошли в гору. Нехотя, но Эйс помогал Луффи с едой и охотой. Более того, он почти добровольно брал его к Сабо, где они с помощью ветра обчищали карманы. Девушке-ветру не нравилось воровать, однако глядя на то, как счастлив Луффи с этими ребятами, она не задумываясь выполняла приказы Сабо, что был мозгом всей компании. Вообще, Сабо и Эйс не были плохими детьми. Просто у них не было другого пути. Они хотели быть свободными, оба хотели оставить прошлое позади и жить новой жизнью. Но им не хватало ресурсов для этого. У них не было взрослых, что помогли бы им встать на иной путь, что поддержали бы их. — Итак, у меня есть план ограбления века! — заявил однажды Сабо, когда они сидели на их «базе» после рейда по городским карманам. — Что за план? — Эйс, который сейчас отчитывал Луффи за излишнюю активность, посмотрел на друга. — Мы ограбим центральный банк, — девушка-ветер даже замерла, а затем резким порывом оказалась рядом с Сабо, слегка опираясь на его плечи. — О, вижу, вы все заинтересованы! — усмехнулся мальчик, доставая из тубуса чертёж здания банка, а вместе с ним и записи о дежурстве. «Откуда он их взял?» — с восхищением недоумевала ветер. — Итак, план прост. По сути, нам нужно только прийти, взять деньги и уйти. Обычно после такой фразы становится понятно, что героев ждёт множество неудач. Ветер тяжело вздохнула, вырывая из рук Сабо плакаты и ловким движением вешая их на пробковую доску. — Спасибо, — кивнул Сабо, перехватывая свою трубу как указку. — В задней части здания есть небольшое окно, его не охраняют от слова совсем и дежурный по улице до него не доходит. Каждый день ровно в полночь охранники совершают ревизию в хранилище и открывают его примерно на десять минут, — показал «окошко» и хранилище Сабо. — Мой план состоит в следующем: ветер попадает в хранилище и потихоньку выносит нам бумажные деньги, передавая через это окошко. Мы их забираем и тихо уходим. Всё! Просто как яйцо! — Звучит слишком просто… — нахмурился Эйс. — Ну, проблемы могут поджидать нас в том, как транспортировать эти деньги, — пожал плечами Сабо. — Всё же возьмём сколько сможем… Да и в неприятности по дороге надо не попасть. — Хорошо, когда мы начнем? — спросил Портгас. — Хэй! Ветер! Ты поможешь нам? — спросил Луффи, смеясь. Девушка недолго думая показала ему плюс из веточек. — Ши-ши-ши, отлично! — Думаю, ему нужно кодовое имя… Каждый раз говорить «ветер» становится утомительно, — неожиданно сказал Сабо. — О? Я об этом не подумал… — задумался Луффи. — А ему понравится имя, что мы выбрали? — Думаю, оно покажет, понравится или нет, — Эйс хмыкнул на слова Сабо. — Зачем это вообще? Давайте просто называть как называется… Мы даже не уверены насколько оно разумно, — однако, получив два осуждающих взгляда, тяжело вздохнул. — Ладно, делайте что хотите, — махнул рукой брюнет. — Итак… Хм… — задумался Сабо. — Джин? — Джин звучит не круто! Может супер-гипер-мега дух? — предложил Луффи. — А это звучит глупо! — встрял Эйс. — И ещё длиннее, чем ветер! Давайте просто ветром и назовём! Сабо, ты на все сто знаешь какое-нибудь заумное название ветра, которое сойдет за имя нашему! — Может… Бриз? — неуверенно произнёс Сабо. — Это ветер идущий от моря. — Но это звучит не круто! — заканючил Луффи. — Хотя если от моря… — он задумался. — Это по пиратски… — Как тебе имя Бриз? — спросил у девушки Сабо. Бриз… Бриз… Она… Не помнит своего прошлого имени, однако это вызывает в ней приятный отклик. Бриз… — Хэй! Ты нас слышишь? — спросил Эйс, оглядываясь по сторонам. В воздух поднялись несколько палочек и выстроились в три плюса. — Кажется, ему очень нравится, ши-ши-ши! — засмеялся Луффи. — А может ей, придурок? — фыркнул Эйс, который видимо хотел просто уколоть Луффи, однако задумался. — А правда! — воскликнул Сабо. — Бриз, ты девочка или мальчик? — поняв, что вопрос сложный, он снова его задал. — Ты мальчик? Один длинный минус заставил мальчишек надолго замолчать.

***

Время было к полуночи. Мальчишки неуверенно мялись под окном банка. Казалось бы план идеален, но всё равно мандраж не отпускал их с самого утра дня операции. Какое-то странное волнение перед большим кушем заставляло мальчишек ёрзать в ожидании нужного часа. Бриз улыбнулась им и, потрепав по головам, влетела в здание. Она главная деталь в механизме их плана. И она не может их подвести. Огромная круглая дверь. Такие двери Бриз видела только в фильмах. «Интересно… Смогу ли я открыть её в одиночку?» — пролетев над ней, девушка замерла. Она подождала и её ожидание быстро оправдалось. Двое мужчин лет тридцати подошли к двери. Они не торопясь открыли её и прошли внутрь. Бриз же проскочила следом. — Может, просто напишем, что всё норм и по домам? — спросил один из них. — Не говори глупостей… С нас три шкуры спустят, если хоть на белли будет недостача! — взяв планшеты с листками, они принялись ходить по огромному бетонному помещению. «Ох, я волнуюсь…», — Бриз вздохнула, ища взглядом купюры. Ей нужны были только крупные. — «Десять тысяч. Подойдёт…», — кивнула сама себе ветер. Взмахнув рукой, она заставила тонкие бумажки, словно муравьев, по одной стелиться по полу, быстро и чётко уходя к окну, а там в руки мальчишек. Краем глаза девушка следила за проверяющими, боясь, что они раньше времени придут смотреть наличность. И не зря. Один из мужчин неторопливо направился в их сторону. Бриз замерла, ожидая его дальнейших действий, однако произошло то, что она никак не могла предвидеть. Маленькая улиточка на его плече запищала, сообщая о звонке. Он вышел. Затем вышел и второй… Бриз восприняла это как шанс захватить больше и разом, перекладывая купюры из большой пачки в несколько малых, чтобы вынести всё разом. Бам! Бриз вздрогнула. Дверь… закрылась. Дверь закрылась. Она в панике бросилась к ней, однако воздух не смог пройти сквозь такую герметичность. Она оказалась заперта. Впервые за эти два года она почувствовала то, что её свободу можно ограничить… И это чувство так бездумно напугало её.

***

— Мы богаты! Мы богаты! — хохотал Сабо, превознося свою гениальную идею. Мальчишки насчитали больше пятисот тысяч белли. Этого хватит не просто на корабль! Этого хватит на жизнь! На больше жизни! Они безумно радовались этой своей большой победе. Однако Луффи стоял в задумчивости. Он ждал. И это ожидание его пугало. — Бриз нет, — сообщил он, дёргая Эйса за рукав. — Бриз не вернулась! — Да забей ты! Вернётся ещё! У нас есть деньги! Деньги! — радовались старшие, отмахиваясь. — Но Бриз наш друг! Как можно её забыть! А если с ней что-то случилось! — мальчики, однако, снова только отмахнулись. Маленький Луффи не был уверен в том, что Бриз в порядке, однако он решил немного подождать… И если Бриз не вернётся завтра, то он будет решать, что делать. Бриз была его дорогим другом. Он почувствовал её ещё при первой встрече с Шанксом, однако никогда не поднимал тему этого странного ощущения рядом. Он боялся, что это только он чувствует, что ему это кажется. Однажды он попытался спросить об этом Шанкса, но тот ему ничего не ответил отшутившись. Тема странного ветра была под табу в команде. Или же только он так думал? Может, он просто неправильно спрашивал? Однако даже если бы Бриз существовала только для него, то он бы не расстроился. Он впервые за всю жизнь с ней чувствовал себя не одиноким. Он чувствовал, что кому-то небезразличен, что он нужен. И только ради этого чувства однажды добился от Шанкса ответов. Или же просто добавил себе вопросов. Кто она? Откуда? Шанкс попросил его не рассказывать о ней никому, кого он не считает другом. Он сказал, что это может быть опасно для него. Может, он говорил именно про это её исчезновение? Может ему не стоило быть столь наивным? — Она вернётся… Обязательно… — по дороге домой он думал о том, что обязательно проснется от её тихого ветерка. — Что ты там бормочешь? — недовольно спросил Эйс, идущий впереди. — Ничего… — пробормотал Луффи, ускоряя шаг. Она вернётся. Он верил в это. Однако… На утро её тоже не было. Как и Эйса. Со всех ног Луффи бросился к их логову, чтобы потребовать ответов, ну или получить помощь в поиске Бриз. Однако его ждал неприятный сюрприз. — Ты нам больше не нужен! Не приходи сюда! — заявил ему Эйс, скрещивая руки и хмуря брови. — Но мы же друзья! — слабо понимал Луффи эту перемену. — Мы были друзьями, пока ты был нам полезен! А теперь всё! — развёл руками Портгас. — Иди отсюда! Растерянный и совсем напуганный Луффи бросился к зданию банка, туда, где последний раз видел Бриз. Он бежал в надежде почувствовать её там, найти её… — Зачем ты с ним так? — тем временем в логове получил нагоняй от Сабо. — Мы вроде выясняли, что он не так плох! — И что? Он всё равно обуза! Или ты готов взять в море и его! — едко спросил Эйс, делая вид, что совсем не чувствует вины. — Не переводи тему! Он ничего плохого нам не сделал! А ты поступил как крыса! Шуруй догонять его и извиняться! К тому же их с Бриз услуги нам ещё могут понадобиться! Иначе я пойду! И тогда уже твоё участие будет под сомнением! — поставил ультиматум Сабо. — После стольких лет дружбы? — злобно спросил Эйс, отрицая свою вину. — После стольких лет дружбы я в шоке, что ты способен на предательство! — крыть было нечем. Эйс прошипел что-то про то, что это не предательство, и побежал за парнишкой в надежде, что тот не натворит глупостей. Именно это Луффи и делал. Стоя перед тем самым окошком, он неловко смотрел вверх, все ещё не зная, что делать. Он, конечно, прибежал туда, где её в последний раз видел, но как он найдет ветер? Ветер – это же почти воздух? По запаху? — Это он! Это один из тех мальчишек, что я видел! — громкий голос вывел его из раздумий. Луффи рассеяно посмотрел в его сторону, но в следующий миг большой человек уже схватил его за шкирку. — Ну что, маленький уголовник… Сейчас ты нам всё расскажешь… Эйс, стоящий поодаль, сглотнул… У них большие проблемы.

***

Эфемерные чувства захватывали душу девушки, что была в заточении. Она чувствовала себя в клетке, запертой, одинокой… такой же одинокой, как тогда, когда она только открыла глаза в этом мире. И это чувство просто убивало её изнутри. Вытягивало воспоминания, о которых она даже не догадывалась. Бриз носилась туда-сюда по камере. Она ждала. Рано или поздно её же должны открыть, верно? Так что ей надо просто подождать, пусть это и довольно скучно. Ветер летала по хранилищу, перепутывая банкноты и разбрасывая неустойчивые вещи. За эти часы она успела пересмотреть всё, что тут хранится, в том числе и ценные бумаги. И теперь просто не знала, чем заняться. Книги. Она вспоминала книги, что читала в прошлом. Да, у неё их было много. Целый шкаф. И всё она читала… Но что-то ещё. Было что-то ещё важное в этих книгах. Она не помнит. Скри-ип. Дверь принялась открываться, впуская свежий воздух и в следующий миг выпуская её на свободу. Ветер вдохнула полной грудью, выпорхнув из хранилища как бабочка. Однако кинуться к мальчикам ей помешала фраза: — Одного уже поймали… — трое мужчин в форме стояли у открытого люка. — Поверить не могу, что их обнесли дети, — фыркнул один из военных. — Один из них фруктовик, так что возможно другие тоже. Кажется, что-то внутри Бриз сломалось. Поймали… Луффи поймали. Ему снова будет больно. Прямо как в оригинальной истории. Она не может этого допустить. Не может. «Сабо… Сабо и Эйс! Куда смотрели?!» — резким потоком девушка вылетела из комнаты, бросаясь к их логову. Вокруг всё сливалось в цветные огни, её скорость сбивала предметы, словно ураган она влетела в их укрытие у дерева. Мальчишки замерли. Они паковали вещи. Они сбегали. Она мгновенно это поняла. И это осознание разбило в ней веру в ту хрупкую дружбу, что была между ними до этого. — Бриз… Успокойся… — начал Сабо, но её было уже не успокоить. Она влетела в него, хватая за грудки и вдыхая холодный, разряженный воздух. — Мы спасём его! — заявил Сабо, словно понимая её мысли. — Да не надо его спасать! Сам нас сдаст и его отпустят! — мальчишке пришлось уворачиваться от коробки, которую она в него кинула. О, нет… Она прекрасно знала, что Луффи не сдаст. Ему будет больно, страшно, но он не предаст тех, кого считает друзьями. И она им это покажет. Ох, как покажет… — Что за?! — сильный порыв воздуха подхватил мальчиков и с огромной скоростью понёс туда, где наверняка был Луффи. Туда, где она его чувствовала. Она покажет им его преданность. Вобьёт в головы то, кого они потеряли. Так или иначе, но они станут для него теми, кто его будет защищать. Она клянётся самой себе в этом. Тюремная камера была на цокольном этаже. Лишь маленькое окошечко показывала, что в нём творится. Жёсткий охранник шипастыми ботинками пинал маленькое тело, спрашивая, где остальные. Но Луффи молчал. Стиснул зубы и молчал. Так, как не молчит никто, кого знает Бриз. Мальчики, которых она притащила показать это зрелище, замерли как котята перед удавом. Они с круглыми глазами смотрели, как молчит их маленький герой, молчит… Но заметив их слабо улыбается. Он рад, что они в порядке. Он чувствует Бриз и ему становится намного легче. Он закрывает глаза. Чтобы открыть, когда Эйс и Сабо уже проникли внутрь, вырубая охранника и подхватывая его тело на руки. Бриз кружит вокруг, она хлесткими ударами сбивает с ног погоню за ними. И жёсткой рукой уничтожает всё, что говорило о присутствии Луффи в этом ужасном месте. На их базе тихо… Уже вечер. Как неожиданно тяжело пошёл этот безумный день. Сабо не может поверить в то, что произошло, Эйс чувствует вину. Впервые за свою жизнь, а Луффи… Просто смеётся над тем, в какое невероятное приключение они попали. Бриз устала. Она откидывается на пол, прикрывая свои незримые глаза. — Вы пришли за мной! Я так рад! Я знал, что мы друзья! — смеётся Луффи, поднимаясь. — Ты мог умереть, идиот! Просто бы рассказал, где мы! — шипит на него Эйс. — Хэй! Я не предатель! Я рад, что вы целы! — заявляет Луффи, в обиде скрещивая руки. — В любом случае вход в город на какое-то время для нас закрыт, — подытоживает Сабо, массируя виски. — Нам придётся залечь где-нибудь подальше от него. — Как насчёт нашего дома? Я уверен, там найдется местечко! — предлагает Луффи. — А ваша надзирательница? — спросил Сабо у Эйса. — Не думаю, что она будет сильно против, — пожал тот плечами. — Идея хорошая: пока перекантоваться у нас. Думаю, через пару недель уже более или менее забудут про этот инцидент. — И то верно, — кивнул Сабо. — Но… Я всё равно не очень хочу возвращаться. — Так оставайся с нами навсегда! Будем жить четверо как семья! — предложил Луффи, на что оба мальчика удивлённо посмотрели на него. — Чтобы быть семьёй нужны кровные узы, — фыркнул Эйс. — Не обязательно! Пираты Шанкса не связаны кровью, но говорят, что они семья… А Бриз вообще ветер, но я считаю её семьёй! — девушка смеётся, лохматя его волосы. — Эй! Не делай так! — возмущённо прикрикивает Луффи. — Семья — это круто! Все друг друга ценят, любят, берегут… — У тебя нет родителей, да? — догадывается Сабо. — Ну да, только дед. Но я сомневаюсь, что он меня ценит, любит и бережёт, — чешет затылок мальчик. — Однажды он бросил меня в джунглях. — А почему именно мы? — неожиданно мрачно спросил Эйс. — Потому что вы крутые! — широко улыбнулся Луффи. — То есть… Ты хочешь иметь с нами одну кровь только поэтому? — не понимает Эйс. — Нет, почему же! Вы крутые, смелые, сильные, умные… Этого всего нет во мне! Поэтому это вам надо во мне сомневаться, а не наоборот! — кажется, это заставляет Эйса задуматься. — Эх… Давайте такие вещи решать потом, — предлагает Сабо. — А сейчас стоит пойти туда, где можно поспать. Как вам идейка? Уже ночью, смотря как трое мальчишек спят, Бриз тяжело вздыхает, отпуская всю ту тяжесть, что тащила её вниз. Она распластается по дому, смотря на одинаковый, грязный потолок. Впереди ещё один тяжёлый, страшный эпизод. Она не знает, когда она, однако… Однако она так хочет спать. Закрыть глаза и хоть ненадолго… Хоть ненадолго провалиться в спасительную дрёму. «В конце концов я уже многое изменила… Будет ли будущее таким же, каким я его помню… Или же мои изменения просто фикция? Просто самообман?» Бриз сама не замечает, как её сознание медленно уплывает куда-то далеко.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.