ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

3. Игра в дружбу

Настройки текста
— Не тащи меня, старик! — как жук шевелил руками и ногами Луффи, когда Гарп тащил его куда-то в горы. Девушка-ветер посмеивалась, летая вокруг этой семейки. Она побаивалась трогать Гарпа, ведь не знала, может ли её ощутить хаки, но всё же втихую пару раз пощекотала Луффи, призывая его к более спокойному поведению. Ещё бы он слушал её… Она, в принципе, сомневается, знает ли он о её существовании или нет. Прошло не больше года с того момента, как Шанкс ушёл в море. Девушка-ветер старательно приглядывала за Луффи, иногда немного помогая ему. Как, например, когда Гарп бросил Луффи в джунглях. Ей пришлось сбивать кокосы с пальм и разбивать их, чтобы напоить мальчишку. А ещё отпугивать от него насекомых. Но это меньшая из проблем… Большей был бесконечный энтузиазм Луффи в исследовании мира. Он залезал туда, куда только мог. Не было ни единой щелки, куда бы он не сунул свой любопытный нос. И порой его непоседливость доводила девушку до ужаса, ведь любопытный нос много кто хотел скушать, например, дикие кошки и волки. «Луффи со всем справится», — вздохнула девушка, летя за семейкой Монки Д. Всё же за эти два года, что она с ним, она окончательно уверилась в том, что Луффи не остановить. Одно смотреть за этим на экране и совсем другое наблюдать взросление героя воочию. Когда ты здесь и сейчас, тебе совсем не смешно, если честно… — Я уже говорил тебе, дед! Я стану Королём пиратов! — заявляет Луффи, когда дед перехватывает его за щеку. — Королём пиратов? — злобно фыркнул Гарп. — Мало того, что съел дьявольский фрукт, так ещё и всякую ерунду мелишь! Ты и Эйс станете сильнейшими дозорными! Зря я тебя оставил в этой мирной деревеньке… Луффи рычит, пытается выбраться из хватки Гарпа. Но он не просто так вице-адмирал. Гарп держит сильно, с волей. Мальчишка не понимает почему не может выбраться. Девушка вздыхает на эту борьбу, когда они подходят к дому. — Дадан, выходи! — пока Гарп стучит в дом, девушка-ветер взмывает вверх, облетает дом, разглядывая окрестности. Здесь они проведут как минимум девять лет. Когда она возвращается, то видит не только Дадан с её компанией, но и Эйса. Луффи с его будущим братом смотрят друг на друга злобно и если не знать будущее, то трудно поверить в то, какими дружными они станут. Эти дети… Теперь ей осталось только подождать, пока Луффи добьётся расположения брата и выдохнуть спокойно, ведь два человека, что присматривают за ним лучше, чем один только ветер.

***

Жизнь с бандитами похожа на жизнь в одиночестве. Луффи давали лишь самое необходимое и иногда давали пинка. За это они получали уже от ветра, иногда просто воздух в лицо, а иногда и град камней с жуками. Ей совсем не нравилось, как обращаются с Луффи, но она знала, что он справится с этими неприятностями. Больше её волновало его общение с братом. Скинув на Луффи собранные ею фрукты, она со смехом наблюдала, как ребёнок ворчит, что кто-то едой бросается. Ворчит, но берёт и тащит на обед, где его ждут лишь рис и вода. Не так плохо, как могло быть… Если бы рядом Эйс не ел мясо. «Странно… По-моему, Луффи уже должен постараться подружиться с Эйсом…», — хмурится ветер, петляя от одного человека за столом к другому. — Спасибо за еду! — улыбается Луффи, поднимаясь. Он игнорирует крики Дадан о его обязанностях и бежит в лес. Там мальчик тренируется, что делает довольно часто. Но из рук вон плохо. Его легендарный удар-выстрел совсем слабенький, чем заставляет ветер снова звонко смеяться. Но у него получится однажды, она знает. «Но почему же ты не хочешь дружить с Эйсом…», — она пролетает мимо ребёнка, задумываясь о том, как всё вернуть на круги своя… Но надо ли? — «Может, просто ещё не время… Может, слишком рано волноваться?». Тогда встаёт другой вопрос: как помочь Луффи научиться охотиться. Ребёнку надо есть мясо, такими темпами он никогда не вырастет. «Я ветер в конце концов…», — задумчиво взлетает девушка ввысь. — «Может… Попробовать самой кого-нибудь убить? Скажем, птичку сбить?» — почему-то от этих мыслей в душе появляется неприятный холодок. Пролетая над лесом она находит гнездо с птицей и тремя яйцами. Она боится трогать жизнь, но на другой стороне стоит Луффи, которому кроме неё никто не поможет. И именно поэтому, как ответственная взрослая, она должна это сделать… Резкий порыв ветра придавил пернатое к гнезду. Птица попыталась выбраться из этого захвата, но куда ей против ветра? Минута, вторая… Она перестаёт подавать признаки жизни. Теперь стоит привести Луффи сюда. И она даже придумала, как это сделать. — Моя шляпа!!! — мальчишка бежит за ней. — О, гнездо! — забираясь на дерево за ветром, он обнаруживает весьма грустную картину. — Покойся с миром, птичка… — потыкав, он заметил: — Она ещё теплая! — на лице мальчика появилась задумчивость. В конце концов он вздохнул и, схватив дохлую птицу и пару яиц, спрыгнул с дерева. Ветер вдохнула с облегчением. Голодным сегодня он не останется… И вообще, какая разница подружится с Эйсом он сейчас или потом? В конце концов Луффи обязательно найдет с ним общий язык, так зачем ей волноваться? Может, всё вообще произойдёт через год, верно?

***

Луффи сегодня делал что-то необычное. Ветер с любопытством наблюдала за его творческим позывом мастерить из палок и верёвок что-то. Спустя пару минут она поняла, что он делает ловушку. «Только весьма кривую… Я сомневаюсь, что она будет работать…», — простая удавка была быстро переделана потоками ветра, пока мальчик отходил за ножом. В юности девушка была в лесном лагере, где её учили подобным вещам, морским узлам и, в принципе, выживанию. Тогда ей не нравилось туда ездить, она была жутко необщительной и часто подвергалась нападкам сверстников, но сейчас она благодарна за этот опыт. Лес был весьма разношёрстный… Здесь были представители самых разных регионов и девушке-ветру это казалось даже немного странным. Как столько хищников могут тут уживаться… Они с Луффи шли куда-то вглубь, где можно было поставить эту маленькую, примитивную ловушку. Однако до места так и не дошли. Луффи заметил Эйса, который куда-то шёл. — Хэй! Эйс! — крикнул он ему, размахивая рукой. — Куда идёшь? — старший посмотрел на него немного злобно и отвернулся, продолжая путь. Тогда Луффи, наверное, подумал, что это из-за их знакомства. — Я не сержусь на тебя за плевок! Давай дружить! Однако получил лишь холод. Почесав затылок, мальчик просто продолжил путь к ловушке, оставляя ветер в полной прострации. Так не должно быть. Так точно не должно быть! Она точно помнит, что Луффи очень хотел подружиться с Эйсом и даже преследовал его. Почему всё изменилось? Почему Луффи больше не нужен Эйс? Эти мысли мучили её всю неделю. Почему Луффи не хочет дружить с Эйсом? Она впервые настолько жалела о том, что не может говорить. Однако к концу недели она уверенно решила всё взять в свои руки. Хочет Луффи того или нет, но она сведёт его с Эйсом! Иначе о социализации маленького Луффи можно будет только мечтать, останется он в своём лесу, бегать как обезьянка, а там, не дай бог, и о море забудет. И первый этап плана состоял в том, чтобы позволить Луффи узнать, чей сын Эйс. Это точно должно его заинтересовать и не отпугнуть. И при этом Эйс наверняка почувствует что-то к тому, кто не осуждает его за отца! Это почти идеальный вариант нового знакомства. Ветер загорелась идеей воплотить это в жизнь, создать новую историю! Лучше прежней! К счастью, Дадан довольно часто по пьяни болтала о том, кого растит, жалуясь своим подпевалам о невыносимом дьявольском мальчишке. Девушке-ветру нужно было лишь разбудить и привести Луффи, когда речь пойдёт об этом. Однако тут встала проблема: Луффи спит как убитый. Его невероятно трудно поднять даже утром, что там говорить про ночь. И вырубается он мгновенно. «Ну, просыпайся! Проснись!», — пытался расшевелить его ветер, даже слегка похлопав какой-то тряпкой по лицу. Всё бесполезно. План провальный. Вздохнув, ветер спустилась к бандитам, недовольно смотря на их попойку. Эйс тоже был там, прятался за дверью, прислушиваясь. Интересно, что он хочет услышать? Зачем лишний раз себя мучает. — «Наверное, он хочет услышать хоть что-то хорошее. Хоть немного тепла», — странно, но ей это было так знакомо. Она не помнила почему, но… Ветер подлетела к нему, прислушиваясь к разговорам. Поносили Роджера. Как предсказуемо… И грустно. Мальчику явно неприятно было это слушать, он хмурился и сжимал кулаки в скрещенных руках. Не удивительно, что он ненавидит своего отца. Он слышал о нём только плохое, не подозревая, каким замечательным человеком он был… Шанкс часто рассказывал истории с корабля Короля Пиратов. Такие забавные истории, полные тоски, ностальгии и бесконечной любви. «Прости, Эйс, за своё детство…», — ветер мягко прошёлся по его волосам, желая хоть как-то пожалеть ребенка. — Кто здесь? — вздрогнул Эйс, испуганно отпрыгивая. Ветер тоже испуганно отлетела, не ожидая, что он так сильно почувствует её прикосновение. Пару минут они словно смотрели друг на друга, но затем крики Дадан заставили Эйса скрыться с места подслушивания, а её замереть и задуматься: «А почему Луффи никак не реагирует»? Утро было каким-то тяжёлым. Ветер редко спит, потому что… Она ветер, как можно понять. У неё нет голода, нет усталости. Только разве что моральная усталость. За эти два года она спала только один раз, недолго. Впрочем, она думает, что вероятнее всего скоро ей придётся подремать, потому что выносить свои мысли становится всё труднее. Ей так хочется спросить Луффи и Эйса об их причинах… Слова ведь так много всего решают. Однако сейчас она лишена такой важной функции, которая значительно упростила бы дело. Луффи проснулся позднее обычного. Он нехотя умылся, получил водой в лицо от ветра, позавтракал овощами и отправился добывать себе еду. Ловушки работали с переменным успехом. В основном Луффи просто доставал птичьи яйца или ловил каких-нибудь грызунов на ужин. Ему, конечно, не всегда хватало, но он не жаловался. Ветер даже подумывала начать полноценно помогать ему, давя птиц. Ей не очень это нравилось, но она очень беспокоилась за него. — Эй! Ты! Луффи, есть разговор! — неожиданно, по дороге к ловушкам, окликнул его Эйс. — Да? — остановился мальчик, с интересом посматривая на старшего товарища. — Ты… — Эйс замялся. — Не чувствовал в последнее время ничего странного? Прикосновений из ниоткуда? Ветер замерла, внимательно прислушиваясь к ответу Луффи. Она была искренне удивлена тем, что Эйс так просто задал вопрос мальчику, однако и насторожена, ведь вопрос был о ней. — Не-а! — широко улыбнулся Луффи, явно нервничая. — А что? — Ты врёшь! — схватил его за грудки Эйс. — Я? Вру? — Луффи отвёл взгляд, скрывая его. Неужели… Неужели он умеет врать? Вот так открытие. — Почему ты так решил? — Я вижу, ты врёшь! Говори мне, что это было! — тряс его Эйс. — Тебе-то какая разница! — неожиданно сильно оттолкнул его Монки. — Ты не общался со мной! Так и не общайся дальше! И вообще! Так себя не ведут! Сначала нужно предложить дружбу, а не с допросом лезть! — Я выбью из тебя ответы! — помрачнел Портгас, потирая кулаки. — Мужская драка! Это я с радостью! — с готовностью встал в стойку Монки. Ветер вскрикнула, когда Эйс бросился на Луффи. Она в панике кружила над дерущимися мальчишками. И победу там явно одерживал Эйс. Он мало того, что был выше, так и явно сильнее. Но Луффи не сдавался. Он кусался, царапался, пинался. Делал всё, чтобы не уступить Эйсу. «Что делать?! Звать Дадан? Не вариант!», — паниковала ветер, видя как Эйс повалил Луффи и, нависнув сверху, принялся бить его по лицу. Поняв, что помощи ждать неоткуда, ветер разбежалась и со всей силой толкнула Эйса, сбивая его с Луффи. Последний в свою очередь не растерялся и уже он воссел на первом, избивая того. Однако это тоже не понравилось девушке-ветру и она сбросила уже Луффи. — Хэй! Это нечестно! Реши уже, кому помогаешь! — воскликнул обиженно Луффи в небо. — Ты тоже это чувствуешь! Ты знаешь, что это! — воскликнул Эйс, тыкая пальцем в Луффи. — А если и знаю, то не другу я не скажу об этом! Таким делятся только с друзьями! — уверенно прокричал ему Луффи. — А ты мою дружбу отверг! — вскочив на ноги он бросился наутёк. — Стой! Стой, кому говорят! — бросился за ним Эйс, не желая упускать мальчишку. Ветер кинулась за ними, боясь, что они успеют найти неприятности на свою голову. Иногда она помогала убегающему Луффи, расчищая путь, а иногда и догоняющему Эйсу. Бежали мальчики очень долго и пробежали, в прямом смысле, весь лес. Огромные мусорные кучи, зовущиеся Серым терминалом, стали их финишем, где они, выдохшиеся, уставшие, завалились на землю. Девушка взволнованно обдувала их, запыхавшихся, холодным ветерком. — Теперь ты мне… Всё расскажешь… — первым начал ползти Эйс к Луффи. — Отстань от меня! Ты мне не друг и я ничего тебе не расскажу! — начал отползать Луффи, но наткнулся на третьего участника. Сабо, своей блондинистой персоной, стоял за ним, заинтересованно глядя на эту картину. Именно в него врезался Луффи, отползая. Всех троих это заставило замереть, обдумывая, в какую ситуацию они попали, а ветер расхохоталась от нелепости картины. — Сабо! Держи его! — первым отвис Эйс. — Ещё чего! — поняв, что придержать хотят его, подскочил Луффи, но Сабо успел схватить его под руки, удерживая. Однако резинового мальчика это не очень остановило. Он без раздумий растянулся и кинулся в бегство, на что Сабо тоже не растерялся и принялся наматывать его руки как верёвку. Это вызвало новый приступ смеха ветра. Девушка даже опустилась на землю от своего хохота, расползаясь по ней. — Оно что? Смеётся? — заметил это Эйс. — Ты тоже это видишь? — спросил Сабо, глядя на пол. — Я ничего не вижу! — закричал Луффи, зажмуривая глаза. Постепенно они переместились в логово Эйса и Сабо. Там мальчишки связали Луффи и принялись за допрос, спрашивая о тех странных явлениях, что появились вместе с ним в доме. Луффи, однако, стойко молчал. — Ну, чего тебе стоит просто рассказать нам, что это?! — спрашивал Сабо, ходя вокруг Луффи. — Мне сказали, что это можно рассказать только друзьям! Хорошим друзьям! — прокричал мальчик, дуясь на старших мальчишек. — Мы тут не в игры играем! — злился Эйс. Сабо же задумчиво замер. — Подожди, Эйс… — он посмотрел на Луффи и неожиданно дружелюбно улыбнулся. — Хорошо, Луффи. Давай дружить! — Давай! — улыбнулся мальчик без задней мысли. — Я –Луффи, а ты? — А я Сабо, а это Эйс! — последний названый посмотрел на них как на сумасшедших. — Теперь мы друзья, расскажешь, что это было? — Луффи задумался. — Если только тебе! Эйс отказался от моей дружбы! — за это Эйс получил тычок от Сабо и немного поворчав, произнёс: — Ладно, давай дружить! — он скрестил руки. — Ши-ши-ши! Это замечательно! Я рад, что завёл таких классных друзей! — Луффи широко улыбнулся, из-за чего Эйс и Сабо вздрогнули. — А можете меня развязать? Мне неудобно! — Хорошо… — избавившись от веревок, Луффи потёр руки. — Итак, — продолжил Сабо. — Что за сила это была? — О чём вы? — склонил голову на бок Луффи, не совсем понимая, о чём речь. — Эти колебания воздуха! Что это? — влез в разговор Эйс. — Это… Ну, мне сказали, что это дух моря, — почесал затылок Луффи. — Я ему понравился и он прицепился ко мне. Девушка-ветер тяжело вздохнула. Теперь она дух моря… Интересно, это Шанкс придумал для Луффи, или пират сам в это поверил? А вообще, Шанкс ли сказал про неё Луффи? Она ни разу не слышала разговора между ними об этом. Может ли быть, что это был кто-то другой..? Шанкс скорее бы назвал её удачей или просто ветром. Накамой. — Кто тебе это сказал? — спросил Сабо, словно читая её мысли, но Эйс его перебил. — Что это умеет и можно ли его приручить?! — кажется, у него даже глаза загорелись от перспективы получить что-то невидимое. — Эм… Я не пробовал… — растерялся Луффи. — Тебя можно приручить? — спросил он куда-то в пустоту. Девушка тяжело вздохнула и одним движением натянула шляпу ему на глаза. — Это да или нет? Я не понимаю! И как она ответит, скажите на милость? Пролетев сквозь мальчишек, она мягко провела руками-струями по головам. Ветер задумчиво обошла базу. В её голову пришла идея. Взмахнув струями она подобрала две палочки и принесла их к детям. — Чего это оно… — отошёл Эйс, осторожничая. — Хм… — Сабо был более сообразительный, чем те двое. И, когда из палочек сложился плюс, он воскликнул. — Это да! Это означает да! — Ты уверен? — опасливо спросил Эйс. — Ну, можно попробовать ещё… Ты дух моря? — спросил Сабо на что сразу получил минус. — Но ты хочешь помочь нам? — Девушка задумалась… Не то чтобы им… Слегка помедлив палочка подлетела к Луффи, нависая над ним. — Ему? — снова плюс. — Видишь! Оно разумное! — Нифига себе… — пробормотал Эйс. — Это же… Какие деньги можно получить с помощью такого духа… — Ага… — Сабо быстро схватил друга и прошептал ему на ухо. — Итак. Оно помогает Луффи. Получается, нам просто нужно дружить с Луффи, — ветер хмыкнула. Луффи не слышал их разговора, уже заинтересовавшись другим, однако она… Она всё слышала. — Я не хочу с ним дружить… — прошипел Сабо Эйс. — Ты денег хочешь? — Эйс насупился. — Поиграем с ним в дружбу немного… Подумаешь, малец. Что мы с ребёнком не справимся? Ветер предвкушающе улыбнулся. Они ещё не знают, с кем связались. Впереди ждало большое веселье… Однако главное, что её волновало, было выполнено. Так или иначе, но Луффи попал в компанию к Эйсу, а значит история криво-косо, но пойдет своим чередом. Это её радовало... наверное.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.