ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

10. Бесконечность...

Настройки текста
Примечания:
Духи. Существа, что живут вне человеческого видения. Иные, наблюдающие, незримые. Бриз, точнее Кристина, никогда в них не верила… Она вообще ни во что не верила. Ни в бога, ни в духов, ни в призраков… Ни в себя. Пожалуй, в последнее особенно. Она отрицала даже если другие говорили обратное. Она действительно… Не любила себя. «Да брось ты это! Нашла о чём переживать!» — фыркнула Марта однажды, после слов о разочаровании в себе, проводя кистью по холсту. Кристина тогда тихо посмеялась, сказав что и правда… Она как-то расклеилась. Но в душе тогда впервые появилось это. Склизкое, мерзкое, тягучее, но острое… «Ей легко говорить… Марта справляется со всем, за чтобы не взялась. Ей стоит только захотеть и всё склонится перед ней», — с обидой думала Крис. — «По сравнению с ней я…» Зависть. Неприятное чувство. Она отрицала его, но оно медленно пожирало её душу. Каждый взгляд на свою прекрасную рыжую подругу был подобен тому огню, в котором она растворилась. «Красивая… Умная… Общительная… Талантливая…» Всё то, чего не было у Кристины. Всё то, что она так хотела. Сверкать также как Марта. Сверкать, подобно драгоценному камню среди обычных булыжников. «Я… Ужасный человек», — прикрыла глаза девушка-ветер, смотря на Мугивар у костра. Они веселятся, танцуют… Команда воссоединилась живой и здоровой. Впрочем, они бы и без этого нашли повод закатить веселье. — «Имею ли я вообще права оставаться здесь?» — думает ветер, перемещаясь к Гоинг Мерри. — Снова здравствуй, Клабаутерман… Ты решил остаться тут? — спрашивает девушка, видя маленького человечка на фальшборте. — Да, наверное… Они весёлые, мне нравятся, — пожал плечами дух, махая своими маленькими ножками. В отличие от неё он имел тело. — Они и правда замечательные, — садится девушка рядом с ним. — Ты сказал… Я — Кари, верно? — осторожно спрашивает она. — Мне странно видеть духа, который не знает, что он дух, — повернул он голову к ней, смотря своими совсем человеческими глазами. — Вот такая жизнь моя, странная… — ласково улыбнулась Бриз. — Наверное тебе стоит дать имя, ты не против? — И ещё страннее духа, которому нужно имя, — медленно отводит взгляд жёлтый дух. — Мне имя дал один человек, брат капитана, — припоминает Бриз. — Можно я дам тебе имя сама? — Как хочешь, мне не очень нужно имя, но если тебе так удобнее… — мальчик взлетает, словно подхваченный невидимыми нитями, и выхватывает инструменты из сумки. — Мне надо работать… Корабль в плачевном состоянии. Маленький дух принимается за работу, стуча своим молоточком по дереву. Бриз решает ему помочь, поднимая обломки и держа их для него. Малыш не гонит её, он иногда делает небольшие комментарии с инструкцией, что и как делать. Вот так тихо среди ночи они возятся с Гоинг Мерри, медленно приводя корабль в порядок. Залатывают дыру в боковине, чинят фальшборт, палубу. — Как насчёт… Хару? Тебе нравится это имя? — спустя бесконечную тишину спрашивает осторожно Бриз. — «Солнце»? Это хорошее имя… — отмечает мальчик. — Хорошо… Хару, ты не расскажешь мне, много ли таких духов как я? — они пару секунд молчат. — Относительно. Вы — Кари, очень свободолюбивые и молчаливые. Вы никогда не остаётесь в одном месте надолго, в отличие от нас, Клабаутерманов, — медленно говорит мастер. — И вы, в отличие от нас, совсем неизвестны людям… Да и в принципе относитесь к ним не очень. Часто топите корабли… Хару замолчал, явно показывая, что больше ничего не скажет. Он знал мало. Уже по этой информации можно понять, что Клабаутерманы полная противоположность Кари. Более того, видимо, враги… И, если так подумать, то, что оно сейчас здесь и рядом — очень необычное явление. По крайней мере она так думает. — А когда ты появился тут? Я тебя раньше не видела! — спросила Бриз, взлетая на «гнездо», смотря что ещё можно поправить. — Мы рождаемся на кораблях, когда это нужно… — терпеливо объясняет Хару. — Раньше мы все были вместе, но в один момент кто-то, как я, отделяется, находя место, где хочет остаться. — Это как? И как ты понял кто ты? — с живым интересом интересуется Бриз. — Я всегда это знал. Как знал, что я существую… это просто то, что было со мной всегда… — он снова делает паузу. — Я уже сомневаюсь, что ты дух… — Я понимаю твои сомнения, — кивает Бриз, возвращаясь к нему. — Но я тоже не уверена что я такое, на самом деле… — Нет, ты точно Кари. Я уверен, — скрещивает в задумчивости ручки дух. — Я просто знаю это. Мы — духи, живём совсем другим восприятием. Я не знаю как объяснить это тому, кто это не понимает. И более того — никогда не думал, что придётся объяснять это другому духу. — Я очень благодарна тебе за объяснения! — тихо рассмеялась Бриз. — Правда, Хару! До этого у меня совершенно не было представления о том кто я и откуда! Я действительно рада иметь такого прекрасного накаму! — Накаму? Я? — спрашивает дух, хмурясь. — Да… — она задумывается. — Накама — это друг, Хару. Тот, кому ты хочешь помогать, и кого ты любишь. И раз ты теперь с нами, ты часть нас. — Часть команды… — повернулся в сторону костра Клабаутерман. — Знаешь… Команда — это так прекрасно. Я знал, что однажды найду свою команду, но теперь, когда она тут, рядом, я действительно счастлив. — Я тоже рада, Хару! — девушка подлетает к нему, кладя руки на его плечи, приобнимая. — Я позабочусь о тебе! Не волнуйся! Ты можешь всегда полагаться на меня! — Почему ты это делаешь? — нахмурился дух. — Потому что ты мой младший накама! И ты такой же дух, как и я! — смеётся счастливо девушка. — Что ж… Пожалуй… Спасибо… — натягивает свой капюшон ещё сильнее на голову Хару. Кажется она его смутила.

***

— Это ты починила корабль? — лишь спросил Луффи на утро. «Нет», — выложив минус, ответила ему Бриз. — Зачем ты с ним общаешься? — с интересом спросил Хару, который тем временем сидел на мачте. Маленький дух слабо понимал значение связей. — А почему нет? — поинтересовалась Кари. — Я не знаю. Это странно, — пожал плечами младший. — Зачем вообще общаться с людьми? — Бриз? — словно почувствовав, что кроме него появился ещё кто-то, взволнованно прошептал Луффи. «Всё в порядке», — быстро вывела она простые слова на бумажке. — Тогда кто починил корабль? — не отставал парнишка, сильнее хмурясь… Ответить она не успела. — Луффи, подойди сюда! — крик Нами с палубы заставил парня выйти, оставив Бриз в одиночестве в кампусе. Именно здесь решил сделать себе небольшое убежище Хару. Дух, как он объяснил, в отличие от Кари, нуждается в своем уголке. И чаще всего такие, как он, живут в мастерской, либо оружейной. Но Хару не хотел пропускать всё самое интересное и выбрал своим местечком кают-компанию. Сама Бриз чаще всего была с Луффи, однако ночь предпочитала проводить в апельсиновых деревьях, там были потрясающие ароматы. — Слушай… А ты можешь защитить команду в случае чего? — спросила девушка, подлетая к сидящему на диване мальчику. Кажется, она припоминает какое-то нападение на корабль, когда часть команды уйдёт на разведку. — Зачем? — в который раз непонимающе спросил мальчик, забивая гвоздь, что выскочил из дерева. — Чтобы никто не пострадал! — Хару с сомнением посмотрел на Кари. — Зачем? — повторил вопрос он, смотря на неё с тяжёлым замешательством. — Понимаешь, нас духов нельзя ранить, но они иные… Они чувствуют боль и могут умереть! — попыталась объяснить ему девушка. — Тогда будут другие… Люди как и мы, духи, взаимозаменяемые… — от этих слов в Бриз всё похолодело. Она замялась, но всё же ответила: — Нет… Хару… Никого нельзя заменить, — осторожно сообщила Бриз. На миг даже ей самой эта мысль показалась такой чуждой… Но воспоминания из давно забытого времени подсказывали ей, что: — Слишком много в жизни людей того, что нельзя заменить, Хару. Люди не могут забыть… Забыть некоторых вещей. — Ты тоже помнишь эти вещи? — спросил тихо дух. — Я не знаю… — покачала головой девушка-ветер. — Поэтому… Просто… Ради меня… Если ты видишь кого-то, кто желает им зла, кинь в него что-нибудь! Пожалуйста! — сдалась девушка. — Ну, хорошо… — неуверенно кивнул дух, всё ещё не понимая что от него требуют.

***

Духи… Они рождаются из бесконечного потока вселенской энергии. Миллиарды нитей судеб окутывают людей, но они даже не подозревают об этом. Это что-то, что человек не может ни представить, ни понять… Огромный разум мира, сложная сеть историй и событий, что есть везде и сразу. Символ бесконечности. Однако духи и люди связаны более тесно, чем думают последние. Ведь духи рождаются из человеческих желаний. Из человеческих чувств. Из порывов, добрых и не очень. Впрочем, духи в отличие от людей не очень разделяют добро и зло. Чувства, из которых рождаются эти существа, бывают разные. Ненависть, злость, зависть, раздражение, желание, тоска, одиночество, любовь, дружба, привязанность. Всё это способно высечь на бесконечном пути вселенной образ. Образ духа. Этот момент рождения… Он навсегда запечатлелся в памяти духа. Дух каждый миг помнит из чего родился, с какой целью. Зачем? «У них было сильное желание… Защитить это место. Защитить это судно…» — думал Хару, сидя на мачте и глядя на оставшихся беседующих Мугивар. Бриз только недавно ушла с теми, кто решил исследовать остров и они проплыли всего ничего. Однако для него это оказалось минуткой, чтобы привести мысли в порядок. Он дух, что родился совсем недавно. Тогда, когда малыш Чоппер с Бриз защищали этот корабль, Гоинг Мерри. Их желание сохранить это место в первозданном виде… Оно выхватило его из потока, принося сюда, создавая образ. Он проснулся, полный любви к этому судну и его команде. Проснулся от любви… Это было тем, о чём можно только мечтать. Как он и сказал Бриз: он знал кто он, знал для чего существует… Знал откуда он взялся. И ему было дико слышать от этой Кари о том, что она не помнит потока из которого вышла. «И значит не помнит своего истока…» — прикрыл глаза дух. Не помнить истока… Звучит жестоко. Он не может представить себя без знаний о своём первом миге, о своём осознании… Без этой бесконечной преданности в сердце. Как возможно жить без этого? «И просьба… Защитить их…» — спрыгнув на палубу, дух оказался рядом с Нами, рыжей навигаторшей. Он помнил её и знал… Словно жил с ней с самого её рождения. Такая тёплая и родная. Он словно наяву видел: вот она младенец, затем маленькая девочка, подросток… И вот уже стоит перед ним. Это цикл жизни, доступный всему живому. Но не духам. Он существовал всегда, будучи одной из сотни нитей вселенной. И только осознание отличает его от бесконечного множества таких же, как он. Только желание, которое заставило его покинуть хитрое сплетение, следуя такому сладкому зову. — «Но то, что воплощает меня не желание защитить людей…» — провёл рукой по твёрдому дереву корабля Хару. — «Желание, что породило меня — желание сохранить целостность корабля. Я — Клабаутерман, я не хранитель и даже не домовой…» — он, например, не смог бы попросить другого духа сделать что-то, что не совпадает с его истоком. «Может… Бриз действительно не дух? Но тогда что? Она дала мне имя… Мне оно было не нужно, однако мне понравилось чувство, когда у меня есть что-то своё, подаренное только мне», — задумался маленький дух. — «Я чувствую, что моё поведение неправильное. Я чувствую, что не должен их защищать. Однако… Они действительно замечательные», — глядя на то как дурачатся Усопп и Чоппер, слабо улыбнулся Хару. Место. Относятся ли к месту люди? «Если… Если исчезнут люди, то будет ли это место таким же ценным?» — мысль, что не должна была рождаться. Что-то, что противоречит природе духа. Однако почему-то эта идея… Не вызвала в нём отторжения. «Защитить. Защитить корабль. Не только чинить. Но и защищать… А вместе с ним и всё, что на нём, ведь это тоже часть корабля…» — кивнул сам себе Хару. Он прислушался к острову… Кажется, кроме Бриз, тут есть ещё духи. Их немного. Таких, как он, здесь вообще нет, а вот Кари… Он чувствует ещё одного Кари, кроме Бриз. Ещё он чувствует Дриад и Океанид. В такой дикой местности их всегда много, однако эти народы крайне неохотны до общения с другими духами. Дриады скрытнее Кари и предпочитают не показываться даже если их ищут и зовут, а океаниды в основном не любят высовываться из своей среды обитания. Однако сейчас и те и другие явно чем-то встревожены и напуганы… Он чувствует это. Этому месту грозит опасность? Это может быть единственная причина почему эти отстранённые духи в таком расположении. «Домовые… Их тут почти нет… И пикси нет. Странно», — нахмурился дух. Если первые ещё могли отсутствовать из-за образа жизни людей на такой высоте, то вторые… Вторые были почти везде. Шумные, рождённые из смеха детей, пикси существовали, чтобы веселить людей. Почему же их тут нет? — Злой человек… Здесь есть злой человек… — услышал он тихий шёпот Дриад. — Несущий в себе лишь разрушения. «От него меня просила защитить их Бриз?» — Хару почувствовал что-то новое. Какой-то тёмный подъём в душе. Уверенность в том, что он делает. Дух взглянул на удаляющуюся землю. Он медленно провёл рукой по покладистой древесине Гоинг Мерри. — «Этот человек попытается навредить этому кораблю…» — он не сомневался в этом. И он не мог этого допустить. — Дорогая Мерри… Давай-ка поднажмем… — попросил он, чувствуя как судно тяжело вздохнуло и, словно огромная старая птица, расправило свои крылья, подставляя их порывам ветра. Духам известно прошлое. Они знают настоящее. Но будущее для них та ещё загадка. Поэтому столкнувшись с такой ситуацией, Хару чувствовал волнение, несвойственное для него. Он боялся, что не сможет защитить это место. Поэтому, оказавшись у фальшборта, тихо обратился к океанидам. — Окажите помощь… Пожалуйста… — нехотя несколько духов раскрыли перед кораблём водные потоки, создавая приятное быстрое течение. — Мы попали в течение! Отлично! — прокричала Нами, отвлекаясь от своей карты. — Поднять парус! Санджи, бегом к рулю! Нам нельзя упустить такую удачу! — Да, Нами-суан~ — пропел кок, резво влетая в кают-кампанию. — А почему это он у руля?! — возмутился Усопп. — Меньше слов — больше дела! — прикрикнула на него рыжая, на что парень вздрогнул и пробормотал что-то, что он тоже неплохо бы справился. — Думаю… Мне стоит рассказать вам историю этой страны, пока дорога идёт мягко, — неожиданно заговорил рыцарь неба. — Историю этой страны? — заинтересованно спросила навигаторша. Хару аккуратно присел около старика, прислушиваясь к «пению» корабля. Он был не против послушать то, что скажет этот увядающий человек. Дорога им предстояла ещё долгая, дух сделал всё, что мог, чтобы она проходила просто и хорошо. На большее, увы, он был неспособен… — Хэй, маленький Клабаутерман, молодой Кари пришёл с тобой? — одна из Океанид осторожно вынырнула с тихим всплеском воды. — Да, Бриз со мной… — кивнул дух, чувствуя неладное. — Хм… Это плохо… — пробормотал водяной дух. — Почему? — насторожился Хару, подскакивая к фальшборту. — Потому что Кари, что живёт тут, очень стар… И очень зол…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.