ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

11. Не приду

Настройки текста
Бриз опасливо оглядывалась вокруг, осторожно держась за рюкзак Робин. Только начали они свой путь маленькой компанией, как их сразу же разделили… И не абы кто, а огроменная змея. Решение пришлось принимать быстро, так как все бросились в рассыпную. И Бриз действовала на основе правила: «кто беззащитен — за тем и летим». Этим беззащитным её мозг обозвал Робин. Впрочем, возможно, это ещё связано с тем, что она мало её знает… Зоро то с Луффи точно не пропадут, для неё — это истина, а вот Нико. — Что же мне делать… Я вернулась туда, где мы были, но никого нет… — задумчиво подперев подбородок рукой, произнесла в слух женщина. — Они заблудились? — верное предположение. — Наверное, мне стоит продолжить путь… Однако некоторое время они ещё простояли на месте, питая надежду на воссоединение. Бриз не решалась покинуть Робин потому, что с густотой этого леса она вряд ли найдёт к ней дорогу обратно быстро, если вообще найдёт. А искать других… Такая себе идея. И видимо Робин такого же мнения, так как начала путь вперёд. — А этот лес стал довольно-таки оживлённый, — отметила Нико, спустя десяток минут пути. Откуда-то издалека послышались крики, какие-то звуки то ли падений, то ли выстрелов. Это немного напрягало, и девушки весьма осторожно петляли сквозь деревья и корни. В общем, сюжет шёл полным ходом и останавливаться совсем не хотел. Это даже радовало Бриз, но при этом и напоминало ей о том, что она не особо нужна тут. Всё образуется и без неё… К тому же она просто ветер, бестелесный поток воздуха, не умеющий даже говорить. Это создавало парадокс. Иногда девушке хотелось просто взять и отправиться куда-нибудь, где история мира течёт не по заготовленному сценарию. Отправится к Сабо… Снова работать с ним в команде, как когда-то. Видеть то, что не было прописано каким-то японцем в её прошлой жизни. Однако закрыть глаза на то, что происходит с Мугиварами, на их победы, поражения, на их радость и горе… Она не может оставить Луффи, своего капитана. Одного единственного её капитана в этом мире. Того, кому она отдала свою верность. А Сабо… «Я не хочу вспоминать о нём…» — почувствовала сильный укол совести Бриз. — «Это в прошлом. Всё закончилось. Мне надо идти дальше…» Есть такие вещи, которые она не хочет упоминать в хронике своей жизни… Но кто сказал, что если закрывать глаза на них — они исчезнут? «—Мы отомстим! Отомстим! — истерично смеётся аловолосая, врезаясь ногтями в свои шрамы. «Кому мстить, Марта?! Кому?» — хотела бы кричать она, но в реале лишь покорно кивает. Ночь окрашивается алым. Фонарь часто мигает, а дождь мелодично стучит по асфальту. Цвет её волос тихо стекает в водосток, скоро будет светать. А она не верит. Она не верит в то, что только что случилось. Она держит в руках окровавленный нож и вся эта картина кажется такой чуждой. И руки словно не её. — Ты всё сделала правильно, ты молодец, Крис! — порывисто счастливо обнимает её за плечи Марта. — Наконец-то ты хоть что-то сделала сама!» Что это было? Девушка чувствует странное непонимание ситуации. Она понимает, что только что пронеслись её воспоминания из прошлой жизни… Но что это? Почему ей кажется, что это не совсем её воспоминания? Но такого не может быть, верно? Кристина — это точно она в прошлой жизни. Однако… Точно ли то так? «Слишком много думаю…» — покачала головой Бриз. Девушка летела вслед за Робин, осторожно отгоняя от неё насекомых и животных. Видимо Нико знала путь, ну или примерно понимала в какую сторону идти, так как шла она вполне себе уверенно. Вскоре в листве начали мелькать обломки построек. Несколько разрушенных домов предстало пред ними. Руины города, которые медленно поглощал лес. Когда-то это наверняка было красивое место: виднелась резьба на камне, какие-то узоры — но теперь это всё почти сравнено с землёй, заросло кустарниками и обнято корнями деревьев. — Это жилые дома отдалённые от города… — объяснила Робин сама себе. — Интересно, в порядке ли основная часть города? — Ме-е-е-е! — откуда-то сверху неожиданно появился воин в тунике. Он был больше похож на животное, чем на человека. Мужчина прыгнул на останки дома и злобно зыркнул на Нико. — Женщина! Эта дорога ведёт к божьему храму! Если ты пойдёшь туда — это будет грехом! — грозно произнёс он, возвышаясь. Робин, однако, это не впечатлило. — Спустись-ка оттуда, тебе не понять всей исторической ценности этих строений, — спокойно, но строго попросила она, как учительница просит нерадивого ученика. Это заставило воина впасть в замешательство. Бриз, воспользовавшись этим, ощутимо столкнула мужчину с руин. Честно говоря, девушка просто хотела, чтобы он спрыгнул на землю, но тот с криком полетел вниз и с грохотом распластался, больше не подавая признаков активности. «Надеюсь я его не убила…» — подлетела к нему ветер, прислушиваясь. Кажется, дышит. — Что ж… Думаю это можно считать кармой, — философски произнесла Робин, тоже подходя к мужчине. — Наверное, следует двигаться дальше чуть быстрее… Кто знает сколько здесь таких стражей, — Бриз оставалось только кивнуть и тихо порхнуть следом, вцепляясь в шитый рюкзак женщины.

***

— Это мемориал погибшему городу, видимо он был построен следующим поколением после разрушения… — заключила Робин, заканчивая перевод огромной стены с надписями на ней, которые, на удивление, Бриз могла понять. Видимо из-за того, что она дух — она может читать на всех языках. Только вот, увы, писать — нет. И долгое время девушка-ветер это даже не замечала, пока однажды Сабо не выразил удивление тому, что она понимает шифры морского дозора. Тогда этот факт её немного напугал, но со временем она свыклась с мыслью, что существует немного иначе, чем другие. Точнее, если раньше это было не так явно, то после того осознания ей пришлось заново пересматривать свои взгляды на свою бестелесность и фактическое отсутствие таких органов как сердце, глаза и мозг. «Возможно поэтому всё это для меня не секрет… Как там говорил Хару? Единое сознание? Вселенная? Связь судеб? Может я всё же чувствую её немного?» — медленно провела рукой девушка по каменному мемориалу. — «Могила…» Могила в лесу… Одинокая и всеми покинутая. Могила без надгробия, никем не посещаемая. Неизвестная никому. Девушка вздрагивает от промелькнувшей картины. Эта могила явно была ей важна. Какое-то странное чувство шло от этих воспоминаний. Чувство вины, страха, свободы, печали, тоски… Она скучает по человеку, что лежит там, но она… Она рада, что он мёртв? «Кто там… Ответь мне, Кристина… Кто?» — с грустью подумала Бриз, продолжая путь с Робин до сердца древнего города. Помогая женщине на её дороге настолько, насколько она могла.

***

Затхлый воздух медленно начал выходить, когда Робин осторожно подняла вырезанный «кирпич» облачной массы. Это означало финал их пути к скрытому древнему городу, который находился, как выясняла археолог — под облаками. — Какой большой зал… — оценила Робин, спрыгивая. Будто зная, что Бриз подхватит её и медленно спустит. А может… Даже уже и зная. По дороге сюда они столкнулись с огромным, крупным «ангелом», одним из воинов «Бога», что правит на этой земле и что похитил Гоинг Мерри вместе с частью команды. Им пришлось вступить в короткий бой, из которого они вышли абсолютными победителями. И кажется, возможно, тогда Робин и начала догадываться, что многое, что происходит рядом — не просто удача. Хотя… Мугивары, ведь, не дураки, верно? Но сейчас не об этом. Робин медленно осматривалась в открывшимся ей зале, делая некоторые заметки в блокнот. — Похоже придётся пробираться ещё ниже… — заключила женщина, после короткой сверки с местностью. «Ещё ниже…» — задумчиво посмотрела Бриз на плотный пол. Она прислушалась к своим ощущениям, надеясь найти сквозняк… Но его не было. Полностью изолированный зал. — «Неужели всё это время это место было в такой изоляции…» — дух двинулась за Робин. Наконец, пройдя ещё пару этажей вниз по лестницам, прорубленным дырам и корням, они оказались, как заключила Робин, на земле. А значит скоро они увидят выход из этого здания. Однако не успела Бриз вновь прислушаться к колебаниям воздуха, как почувствовала, что что-то не так… Что-то странное приближалось. И чувства, какие-то совсем первобытные, словно инстинкты, подсказали ей, что это. «Это… Другой Кари», — Бриз бросилась навстречу, чувствуя откуда он идёт. На выход, в город, пару поворотов. Она летела не в силах подавить в себе желание, порыв его увидеть. Такого же как она… Однако как только она нырнула в очередной переулок, её с силой вбили в стену, прижимая к камню. Она впервые чувствовала, что что-то может её коснуться, что она ощутима. И это чувство пьянило её. Это чувство словно адреналином ударило в голову и заставляло хвататься за другого духа, такого же как она. Только вот дух не был настроен дружелюбно… Бриз не успела даже пискнуть как через пару мгновений почувствовала чьи-то руки, что сходятся на её шее… Она ощутила удушливый, пробирающий озноб, который захватил всё её естество. Чувство невыносимого удара по всему её невидимому телу и вместе с этим ощущение, словно её запирают в узкую, твёрдую коробку. «Нет, нет, нет, нет… Всё не должно быть так!» — взвыла она в отчаянной душевной боли. Почему он это делает?! Зачем? Что она ему сделала?! Силы начали постепенно покидать её… Бриз почувствовала, как её масса медленно расползается по воздуху в никуда. Она почувствовала распад своей сущности… Смерть. Смерть. Однажды она её уже встретила. Тогда, падая вниз с моста. О чём она думала? О Марте? О своих воспитанниках? О мести? Сейчас же она думает… О Луффи. Она не может его оставить. Не сейчас. Он ещё не стал королём пиратов! У него впереди ещё столько взлётов и падений! Столько горя и радости! И она просто возьмёт и исчезнет в начале?! Оставит его с этим непонятным сожалением от неожиданного исчезновения его накама?! Накама, о которой даже никто не знает… «И всё равно, что не знают… Так даже лучше…» — да, верно… Ей вполне хватит и Луффи. Мальчика-солнца, что ведёт её из тьмы в свет. Того, рядом с кем исчезают все её кошмары и всё отчаяние. Рядом с кем этот липкий запах смерти уходит, словно его и не было. «Я не могу его оставить», — решительность. Решительность наполняет её тело. Девушка не сразу поняла как, но через миг уже она вцепилась в духа мертвой хваткой, заставляя его беззвучно взреветь, пытаясь отцепить жертву, что стала охотником. «— Есть в жизни такие ситуации, когда все средства хороши… — парень неторопливо перевернул страницу. — Даже те, которые ранее нам казались дикими и недостойными. Это просто жизнь. Она меняет обстоятельства, меняет людей вокруг нас… Меняет нас, — девушка сидела рядом неподвижно, кажется, даже не осознавая, что сидит рядом. — Поэтому нельзя себя винить за то, что произошло. Сделанного не воротишь. И прощенья нельзя заслужить… Не факт, что поступи ты по другому, было бы лучше…» — Кто ты такая… — Кари не имели тела в отличие от Клабаутерманов, однако Бриз чувствовала этот взгляд. Взгляд того, кто устал бороться. — Меня зовут Бриз… — ослабляя хватку на чужой «шее», девушка обречённо посмотрела на белый, облачный потолок. — У тебя тоже есть имя… — тихо произнес другой Кари. — Значит… Есть те, кто тебе его дал. Те, кого ты любишь… Что за глупость… — голос полный боли. — Я не знаю какая печальная история живёт у тебя, но я не хочу слушать твои размышления о том, чего ты совсем не знаешь, — словно не своим «ртом» произнесла ветер. — Все истории одинаковые, — тихо ответил иной Кари. — Меня зовут… Нидои. И я когда-то была духом этого места. Когда-то настолько давно, что лица тех людей, что дали мне имя, уже не помнит ни одна живая душа. И тебя ждёт такой же конец, молодой дух. — Не факт… — Нидои тихо засмеялась. Этот смех был… Каким-то жутким. Каким-то совершенно безумным и полным отчаяния. — Хочешь услышать о тех временах, когда я была такой же, как ты? Когда я совершила ту же ошибку? Бриз молчала. Она слушала себя. Свои ощущения. И вместе с этим она вспоминала улыбчивые лица своих накама… Вспоминала солнечную улыбку Луффи, его шляпу, которую она узнает из тысячи таких же. Они однажды умрут. Все когда-то умирают. А если она дух и она бессмертна, то… — Пусть будет что будет… Мы бессильны против некоторых вещей… — тихо отвечает девушка-ветер. «— Мы бессильны против природы, Кристина… — тихо улыбается молодая девушка. — Кто же знал, что так произойдет, верно? — Я не верю… я не верю… — глотает слёзы девушка, до боли сжимая кружку горячего чая в руках. — Нет… Некоторых вещей не избежишь, как ни старайся… — она присаживается на колени перед ней. — Мы все знали, что это когда-нибудь произойдет. Пол… Он тоже знал, что однажды настигнет его рок. Именно поэтому он был таким замечательным… Он не считал дни перед своей смертью, не трясся в углу, а смело открыл ей дверь. Он принял её как старого друга. «Жалкая…» — сдавил её горло тихий шепот. Жалкая… ли?» — Ты не понимаешь… — шипит Кари. — Ты просто не понимаешь… Бриз подаётся вперёд, тихо вливаясь в сородича. Нежно обнимая его неосязаемое естество. Со всей той нежностью, что у неё осталась после всех её двух жизней. Со всей своей бесконечной любовью к таким несчастным детям… — Если ты хочешь рассказать, Нидои… То расскажи о тех людях, что ты любишь. Чтобы их знала и я… Умеет ли ветер плакать? Да.

***

Палящее солнце припечатывало к земле. Было невероятно тяжело двигаться… Однако вскоре маленький Кари нашёл себе приют в раскидистых ветвях священных деревьев. Рождённая духом этого острова, Кари любила эти деревья… Маленькие дриады тихо захихикали, заметив как ветер жмётся к огромным стволам их дома. «Глупые…» — ветер растелилась по земле, вдыхая запах своей родины. «Какая…» — Благодать… Дух вздрогнул от неожиданного человеческого голоса. Молодой парень, лет двадцати, устало завалился в тень дерева, раскидывая руки и прикрывая глаза, направленные в небо. «Мэхпи… Сын вождя…» — узнала его дух. Он был сильнейшим охотником и потрясающим бойцом на которого ровнялись другие. Ровнялись и завидовали. — «Люди такие глупые…» — хмыкнула Кари, подлетая ближе к парню. От её свежего дуновения тот тихо застонал, заставляя молодого духа, неожиданно даже для себя, отпрянуть. «Испугалась! Испугалась!» — захохотали дриады, сразу же прячась от возмущенных потоков Кари. — Ты… Ты дух? — Кари вздрогнула от тихого вопроса Мэхпи. Она обернулась, изумлённо смотря на парня который приподнялся и так же изумлённо смотрел на неё. Именно на неё… — Ты… Шаман? — лишь вымолвила она. — Ты правда дух?! — вскочил парень, бросаясь к ней, но Кари ловко облетела его, проходя сквозь. — Эй! Ты куда?! «Шаман… Это неожиданно…» — шаманы были малочисленны. Эти существа… Они не являлись людьми в полном смысле слова, но и духами они не были. Те, кто существует между тем миром и этим. Ограниченные обоими мирами. Несчастные… — «Его ждёт печальный конец… Как и всех шаманов…» — тихо начала отходить от места Кари, однако парень не собирался сдаваться. — Подожди!!! Поговори со мной! — закричал он, следуя за ней. — Прошу тебя, дух! «Какой настырный…» — хмыкнула девушка, уходя в ещё более низкие духовные планы, исчезая вовсе из его поля зрения. Поняв, что он её потерял, Кари села на ветвь дерева, заинтересовано смотря что же будет делать дальше этот молодой шаман. — Ты ушла?! — растерянно мотал головой он. — Я приду сюда завтра! Обязательно! Приди и ты, пожалуйста! Кари одни из тех духов, что обитают на более физических планах духовного мира. Таких, как они немного: домовые, пикси, клабаутерманы. Именно поэтому он и увидел её… Более того, похоже, что он впервые видел духов. «У них не водятся домовых? Или эти черти поняли, что он их видит очень рано?» — хмыкнула ветер, поняв, что ей не повезло. «Неужели он правда думает, что я приду завтра?» — хмыкнула Кари, взлетая выше, наблюдая как парень с надеждой смотрит на то месте, где он её видел. С такой искренней, детской надеждой… «Не приду же, верно?» — странное чувство накатило на молодого Кари. — «Не приду…» — Что-то, что не должен чувствовать дух.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.