ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

13. Солнце

Настройки текста
— Мне жаль… — ветер чувствовала болезненную тоску на душе. Девушка перед ней, что стала физической, вздрогнула. — Мне действительно жаль… — тихо шептала Бриз, слыша собственный голос словно со стороны. — Не надо меня жалеть… — тихо и ядовито прошипела Нидои, оскаливаясь. — Но я не могу не жалеть тебя… — Кари осторожно приобняла её за плечи. — Не могу не разделять твою боль, ведь ты доверила свою историю мне… Рассказала её… — захлебываясь от чувств, что накрыли её, вымолвила Бриз. — Ты… открылась… И как я теперь могу быть равнодушной к тебе? Как? — Ты просто… Просто… — обняв себя руками, Нидои тихо согнулась к земле и завыла, глуша себя о землю. — Плакать нормально… Плакать хорошо… — измученно продолжала шептать Бриз, словно накрывая её сверху. — Плачь… Ради того, что сделала. Ради того, что прожила… Ради него… И ради себя… Нидои стала хранителем Шандийцев. Она отводила корабли от их вод, она приносила им дожди в засуху и спасала от бурь. Она исполняла обещание, что дала Мэхпи. Исполняла всем своим сердцем. Но со временем всё обратилось в прах. Поколения сменяли поколения… Его род угас. Его история затерялась. Даже его имя стёрлось и забылось. Кое-что ей было не по силам. Кари — духи ветра, а ветру не по силам остановить время. Но она то была Высшим Кари. Теперь. Те, кто приблизился к физическому миру, миру людей. Аналогия шаманам, но пришедшим из мира духов. Высшие духи. Их любили ещё меньше, чем тех, кто опустился с мира людей, ведь их путь вверх намного тернистее, чем путь шаманов вниз. Чтобы стать Высшим духом — надо вырвать свою суть из бесконечного сплетения судеб. Необходимо пройти истинные страдания. Духу нужно извратить свою натуру, выдирая из неё то, что является её фундаментом. Наполнить себя, словно чашу, ядом. И остаться одиноким на всю жизнь по собственному желанию. Пройти собственную трагедию. Бриз мало понимала это. Но она чувствовала всю боль её потери. И, кажется… Эта боль была ей знакома. «— Ты ведь на самом деле очень хороший ребенок… Она молчит, смотря исподлобья на высокого мужчину. Он слабо улыбается… Так странно. Так… По-отцовски. — Я сделаю то, что ты хочешь. Но ты должна дать мне кое-что… Почему-то от этой фразы бросает в дрожь. — Конечно… Всё что угодно… — серьёзно отвечает она. Ещё одна улыбка… И смазанная в воспоминаниях фраза, что заставляет кровь в её жилах застыть.» Что она отдала? Кажется… Это было что-то очень-очень ценное для неё. Но что? — Что было дальше? — тихо спрашивает Бриз у Нидои. — Я совершила ошибку… Духу не свойственно ошибаться. Духи этого не умеют так как навсегда связаны с самой сутью мира. Однако дух, что отрёкся от этого, способен допустить осечку… И осознаёт он сей факт, когда слишком поздно. Бриз тихо улыбается, понимая, что если бы она была полноценным духом, то много можно было бы избежать. Она сочувствует. Она вспоминает свою ошибку… Ошибку этого мира. И тихо гладит Нидои по спине. — Я подняла остров в небо… Звучит как приговор самой себе. Впрочем, это он и есть. Почему она это сделала? Нидои прекрасно помнит. Она помнит всё, что знала о внешнем мире. Непрекращающиеся войны, жадность, вечный обман и порабощение тех, кто слабее… Те воспоминания, когда она ещё была частью вечно движимой истории. Воспоминания не радостные. Воспоминания сжимающие её сердце в холодных тисках. И когда на их землю случайно пробрался чужак… Нидои поняла, что должна действовать решительно. Она не может больше как раньше отгонять корабли, коих становится всё больше и больше. Нельзя было позволить другим людям уничтожить то, что было так дорого ему. В бытие Высшим духом было много плюсов. Физическая оболочка, снятие ограничений, что создавал бесконечный поток, эмоции и… Страх других духов. Ведь ты — как чума для них. Вечное напоминание того, что с ними можно сделать. Грех. И именно этим Нидои пользовалась в полной мере. Она забыла бывших друзей, оставив себе лишь один путеводный маяк — благополучие этого острова. Обещание, что она дала. Оковы, которые стали ей так дороги. Дух действовала осторожно. Она не знала куда можно деть целый остров. Это ведь не вещь, которую можно раз и спрятать. Однако довольно быстро к ней пришла интересная идея… Как Кари она прекрасно знала о том, что на небе есть облака на которых живут люди. Также она знала, что иногда они проходят мимо этого острова. Идея тогда казалась ей идеальной. Тот самый выход, что решит все их проблемы. Там, наверху, она сможет разойтись на полную, сможет создать идеальные условия. Дух дождалась, когда чужаки уйдут с острова. Дождалась момента, когда все будет в городе и… Совершила свою первую ошибку. — Дальше всё как в тумане… — рыдания духа прекратились. Осталась лишь звенящая тишина. — Я помню, как на них нападали… Помню сколько жизней это унесло. Год за годом… И я… Я не могла ничего сделать. Сколько я не пыталась. Ведь я была заперта тут, под грудой этих твёрдых душных облаков. Медленное осознание того, что я натворила… Я поняла, что лучше бы я вообще изначально просто исчезла. Лучше бы не лезла в их жизнь. — Ты хотела как лучше… — тихо улыбнулась Бриз, стараясь хоть как-то облегчить груз, что давил на плечи этой хрупкой девушки… совсем ещё ребёнка. — Ты ценила их… И ты ведь делала это не ради себя. Ты делала это ради него, ради обещания, что дала… И, Нидои, каков шанс, что без тебя они бы дожили до этого времени? — немного помолчав, Бриз прошептала. — Там… Внизу. Там творятся ужасные вещи. Я видела то, что не должна была видеть и поверь… Здесь, даже при всех их войнах, им намного лучше. На миг перед её глазами возникли чёртовы чёрные перчатки. То, что она хочет забыть как страшный сон… То, что она не может забыть, как забыла свою прошлую жизнь. — Оставь меня… — тихо прошептала Нидои, спустя бесконечную тишину. — Оставь… Я хочу остаться тут. Я не хочу больше вести этих людей в пропасть, думая, что так для них лучше. — Бездействие — тоже ошибка, — не смогла молчать Бриз. — Лучше зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать тьму! Нидои, давай вместе исправим твою ошибку! — девушка подняла взгляд и кажется на миг там промелькнула надежда. — Как? — тихо спросила она. — Сейчас теми, кто жил на этом облаке, правит ужасный человек! Он изгнал прежнего правителя, который пытался найти мир с Шандийцами! — уверенно произнесла Бриз. — Если мы победим его, то Шандийцы смогут вернуть свой дом, помириться с местными и жить счастливо в безопасности! Нидои, пожалуйста, помоги мне… — она с мольбой посмотрела на телесного духа. — Помоги мне помочь моим накама изменить ход истории этой страны! И словно как предупреждающий набат, прогремел раскатный звук молнии. Запахло озоном… Бриз замерла, чувствуя покалывание в душе, Нидои тоже застыла. «Остров… Застыл…» — поднявшись чуть выше, поняла Кари. — Он… Планирует что-то ужасное… — произнесла мысли их обоих Нидои. — Ты поможешь мне? — спросила её дух, наблюдая как тело девушки медленно растворяется. — Я не могу позволить ему совершить то, что он задумал… Давай снова ошибёмся… На этот раз вместе.

***

Огромная часть острова падала вниз с гигантского стебля, откуда её буквально снесло мощным энергетическим ударом молнии. Бриз с Нидои кружились в этих обломках, стараясь сделать падение и приземление накама первой и других участников события мягче… Ну, насколько это можно. Бриз могла поднять только двух взрослых людей, а вот Нидои была куда сильнее, однако она не слишком упорствовала. Кажется старшему духу не очень нравилась идея спасать кого-то, кто не относится к Шандийцам. В любом случае вскоре все оказались на земле, едва не погребённые обломками, коими стал тот небольшой островок, с которым они свалились вниз. У Бриз… Не было плана. Совсем. Пока упавшие приходили в себя, Кари упорно думала что делать дальше. Как противостоять Энелю. Она слабо помнила бой Луффи с Богом, однако помнила, что капитан победит. А ещё что за него не стоит волноваться, ведь в отличие от способностей того же Крокодайла — молния ничего не сделает резине. Девушка до сих пор помнит ту беспомощность, когда шичибукай разносил Луффи, иссушая его в считанные секунды. Она не водный дух… Она была беспомощна. Каждое движение в дневной пустыне было для неё мучением, но понимать, что ты не можешь никак защитить своё солнце — мучение ещё большее. «Я должна что-то изменить в истории… Хоть что-нибудь…» — естественно в хорошую сторону. Дух с надеждой посмотрела на Нидои. Та почувствовала взгляд, однако виду не подала, глядя на парня-шандийца, что выбрался из-под развалин и с открытым ртом смотрел на то, что осталось от древнего города. — Дом… — произнесла Нидои. — Это их дом… — вот из завалов поднялась огромная змея, что с горящими глазами начала издавать радостные звуки. — И это… Наверное и мой дом… Дом, который я превратила… В это… — Ты спасла его, Нидои, — почти выкрикнула Бриз. — Ты спасла! Правительство избавляется от всего, что может хоть немного дискредитировать его! Оно уничтожило Охару, Исла Прайд, Флеванс и многие другие места, которые просто могли хоть что-то сказать о пустом столетии! Они добрались бы до Джайи! Добрались бы до Шандоры!!! Дух некоторое время молчала, а затем произнесла: — Я остановлю Энеля, но затем уйду. Это будет последнее, что я для них сделаю… Думаю, эти семьсот лет можно считать исполненным обещанием… И вот лжебог появляется на арене. Бриз видит его впервые, поэтому на миг совсем теряет бдительность, рассматривая мужчину. Кого-то он ей смутно напоминает из её первой жизни… Явно незнакомого… Может актёра какого-нибудь? — Ты слишком шумишь, небесный король, — произносит равнодушно мужчина, и в следующий момент в небе сверкает разряд молнии. Бриз с отчаянием замирает, готовясь лицезреть смерть огромной змеи, что наконец вернулась домой, но… — Не смей трогать того, кого веками чтили в Шандоре как Вестника, — словно ударившись о какой-то барьер, стихия словно физически расплескалась во все стороны. — О… А я всё думал когда ты вылезешь… — усмехнулся мужчина, глядя на длинноволосого духа, что весел в воздухе перед замершей змеёй. — Мы здесь какое-то время даже погромы устраивали в надежде выманить тебя… Бог-хранитель… Бриз непонимающе крутила головой от Нидои к Энелю. Он… Знает о Кари? Сколько он знает? Это опасно? Нидои знала об этом? Тысяча и одна мысль. Однако на лице её соратницы не дрогнул ни один мускул. — Шандора без людей — не то место, что я поклялась охранять… Груда безжизненных камней не стоит ни капли моих сил, — твёрдо произнесла девушка, возвышаясь, словно воин из легенд. — Бог-хранитель… — прошептал парень-шандийец, что упал вместе с Мугиварами. — Существует… — он замер и в следующий момент его лицо исказилось в маске ярости. — ГДЕ ТЫ БЫЛА?! ГДЕ ТЫ БЫЛА ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ, ЕСЛИ МЫ ТВОЙ НАРОД?! — в гневе прорычал он, заставляя электрического Бога отвлечься от созерцания Нидои. — Какой шумный… — нахмурился Энель и щёлкнул пальцами. Однако молния, что предназначалась Шандийцу, врезалась в землю. Сам парень лишь удивлённо моргнул, когда увидел перед собой ту, что ещё мгновение назад была в небе. Нидои стряхнула рукой, которой отвела электричество. Она с мрачной решительностью посмотрела на Энеля. — Не смей трогать моих людей. Отныне это тебе запрещено в этом месте, ложный Бог, — Бриз завороженно наблюдала, как в руках Нидои материализуется копьё. — Неужели думаешь остановить меня? — снисходительно спросил Энель. — Неужели думаешь, что не смогу? — мрачно хмыкнула Кари, усмехаясь. — Сразиться с изгнанным из обители духом? — Энель потёр свой подбородок то ли в задумчивости, то ли в предвкушении. — Достойно для подвига Бога. Я очищу этот город от ложной веры! — наставил свой посох на девушку лжебог. Схлестнулись. Сначала два силуэта смазались, а затем и вовсе исчезли с места. Посреди этой поляны столкнулись две стихии — воздух и молния. Они яростно вгрызались друг в друга, а затем на огромной скорости взмыли в небо, отбрасывая во все стороны брызги молний и потоки мощных воздушных волн. «Они же… Разрушат тут всё…» — в благоговейном ужасе замерла Бриз, понимая всю опасность ситуации. Видимо Нидои особо не думала о сохранении этого места… Теперь не думала. Только сейчас Бриз поняла, что так-то просить отчаявшегося семисотлетнего духа, который гиперфиксировался на Шандийцах и разочаровался в своей цели — идея так себе. Но кто бы ей раньше об этом сказал?! Всё стало ещё хуже! «Надо найти Луффи! Найти Луффи! Луффи всё исправит!!!» — шепча себе, словно мантру, бросилась девушка к огромной змее, которая в этот момент попыталась сбежать подальше от этого поля боя. Кари влетела в её глотку, пробираясь всё глубже внутрь, пока наконец не налетела на родного человека. — И куда нам дальше то?! — спрашивала возмущённо маленькая девочка, что была с ним. — Я то откуда знаю?! Вперёд? — отвечал не менее возмущённо Луффи. «Да! Вперёд, Луффи!» — капитан явно почувствовал её, устремляя взгляд туда, откуда пришёл ветер. Однако вместе с этим он почувствовал и её… Чувство вины смешанное со страхом. — «Прости…» — могла лишь выдавить Бриз, когда его взгляд стал серьёзнее. — «Умоляю… Прости меня… Прости, прости, прости…» — Ну-ка, держись-ка! — как ни в чём не бывало он подхватил девочку под мышку. — Отпусти меня на землю! — закричала та, тарабаня маленькими ручками по его спине. — Гому-Гому Ракета!!! — парень запустил одну руку вперёд, а затем, словно за крюк-кошку, протянулся к ней, пролетая мимо ветра. Оставляя девушку в звенящем одиночестве. «Так мне и надо… Заслужила…» — сглотнула Кари, чувствуя как из глубины сознания всплывают воспоминания. Пустая, серая комната, что пахнет сыростью и плесенью. В неё не попадает солнечный свет и из неё тебя никто не услышит. Ты можешь лишь надеяться, что наказание не продлится долго. Надеется, что двери через миг откроются. Но не более… Остальное лишь хрупкие мечтания, которыми можно себя тешить, но никак не верить в них. Веры нет в этом месте. Надежды тоже… А любовь… — Грязная девчонка! — грубые руки. Острые ногти. Впиваются… Впиваются в кожу. Но это не так уже больно. Не больнее, чем слова, что впиваются в душу. — Маленькая дрянь! Шлюха как и твоя мать! Прошмандовка! Двери маленькой комнаты закрываются с протяжным скрипом. И только им. Этот скрип словно как бы за девочку протяжно воет, отдаваясь потом ещё долго в этой маленькой серой комнате из бетона и плесени. «Наверное… Я это заслужила…» — думает маленькая пленница, садясь на пол и пальцем вырисовывая человечков. Вот человечек-папа… Вот человечек-мама… А вот… Картины сменяют одна другую. Словно калейдоскопом проносятся события, которые она не может вспомнить, может только ощутить. Паника, страх, надежда, отчаяние, порыв, ужас, эйфория, счастье — и всё вновь по новой. По новой в этой колыбели её прошлой жизни. В этом гробовом камне. «Наверное… Я действительно всё это заслужила…» — закрывает глаза ветер, чувствуя словно взаправду холод чёрных перчаток. Она слишком часто ошибается… Слишком часто. И эти ошибки обходятся дорого не только ей. «Как было бы здорово… Будь я иной. Смелой, умной, храброй…» — чувствует жгучую обиду на саму себя девушка. — «Не такой, какая я сейчас…» — Хэй! Бриз! Застыла там?! — словно холодной водой окатывает её его задорный голос, заставляя все ужасы прошлого отступить в один миг. Девушка вздрагивает и оборачивается. На огромной куче всякого хлама стоит, словно герой из сказок, её человек. Её солнце. — Давай за мной! Я уже заждался! Ещё бы чуть-чуть и без тебя бы ушли! — уверенно улыбается парень, щуря глаза. Заставляя её сердце греться, а липкий ужас исчезать, казалось, навсегда. «Луффи…» — сжимается всё в душе ветра. — «Я действительно…»
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.