ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

15. Прощание, падение и ностальгия

Настройки текста
Посреди старого, заброшенного уже как много лет города, развернулся пышный праздник, словно возвращая его в свои лучшие годы, когда тот был символом величия и процветания своего народа. Сегодня среди этих руин и обломков, что ранее чтились как место поклонения и памяти, собрались все. Все, кто ранее даже не мог вообразить такое… И все они праздновали, кричали, плясали, голосили. Кошмар миновал, они живы, они здоровы! Что ещё нужно простым людям, что не имеют ни сил, ни власти? И, наверное, Нидои тронуло именно это… Праздная радость её народа, что она собирается покинуть. Их минута радостного прошлого, что стала настоящим. Беспечность, что они вновь обрели. «Я ведь его чуть не уничтожила…» — мелькает мысль у девушки, что отстраняется от дерева, на которое опиралась. — «Я снова совершила ошибку…» — ноги ведут её в лес. Куда? Она пока не знает… У неё ныне нет пути. Нидои видела… Видела как золотой купол, что был символом их героического прошлого, их невероятной истории и гордости падал вниз. Медленно и неумолимо. Дух тогда не сразу поняла что происходит. В ушах стоял звон. Звон, что заставил её память всколыхнуться, вспоминая всех тех, кого уже давно нет. Тех, кого она поклялась охранять. Ради него. Впрочем, ради него ли только? Что говорить теперь о том, что прошло. Вместе с этим колоколом, что рухнул вниз, рухнула и её прошлая жизнь. Рухнули её устои. — Подожди, — слышит слабо знакомый голос она. — Стой! — Ты… — на миг сердце девушки замирает. В бликах от костров… В этом бесконечном гомоне. Она на миг увидела давно забытое лицо. Может ли такое быть? Конечно нет. Однако глупое сердце не даёт верить доводам разума. Оно кричит — он! Это он! — Ты — бог-хранитель нашего народа! Почему ты снова уходишь? Снова бросаешь нас? — уверенно и твёрдо подходит он. Голос жёсткий как кожа. Слова режут, как сталь… Это точно не он. Точно. — Я не оправдала звание хранителя вашего народа… я не справилась… — точно же не он? Тогда почему она отвечает? Почему говорит правду? — Мы тоже не оправдали этого, но мы не уходим, — резко заявляет он, останавливаясь в паре метров. — Мы принимаем наши ошибки. Учимся на них. И идём дальше. Таков путь нашего народа. Наши предки ошибались, и мы живём их ошибками. Мы будем ошибаться и наши потомки будут жить нашими, — Нидои знает это. Знает их философию и их путь, однако… — Но мои-то ошибки… — она прошептала, расплываясь в улыбке, — будут стоить дороже. Они могут стоить… — шаг к нему, — жизни одного человека… — ещё шаг, — двух… — и ещё, — а может… — в пару широких шагов девушка смеётся ему в лицо: — Всех из вашего народа, — пару секунд в её глазах горит пламя, что отражается от кострищ, но затем в них начинает отражаться тёмное небо острова. — В конце концов… Обо мне даже мало кто знает, я чувствую это. Какая разница есть я или нет. Вы справлялись раньше, справитесь и сейчас, — Кари разворачивается и собирается расстроиться, как вдруг парень решительно хватает её за руку и дёргает на себя. — И что? — уже он заявляет ей в лицо. — И что? Неужели ты готова всё бросить? Ты ли тот дух, сказания о котором не умерли даже сейчас? Да, многими они забыты, но мы, воины Шандоры, помним сказание о великом вожде и Боге, что он приручил! — Приручил?! — возмущённо вскрикивает Нидои, даже забывая что хотела сказать. — Да это я его приручила! Этого мягкотелого, упрямого, как баран, мальчишку! Этого слизняка, что боялся и плакался мне каждый день! Каждый! Каждый божий день он приходил ко мне, даже не зная есть ли я! Да он… Да он… Как посмел! — тяжело дышала она, вывалив все это. — Дурак! — всхлипнула Нидои, чувствуя ту раздирающую изнутри боль, словно она вновь держит его под проливным дождем. Мёртвого. — Просто дурак… Нахлынула слабость, Кари медленно опустилась на землю, втягивая за собой удерживающего её Вайпера. Тот же словно боялся, что легенда, на которой он вырос, исчезнет… Растворится. Он помнит, как отец рассказывал ему и его брату перед сном эту легенду. Он помнит как он тогда вздыхал, мечтая что однажды встретит их Бога и станет самым-самым сильным воином… Как вождь Мэхпи. Великий защитник берега. Повелитель ветра. — Эта история уходит далеко вглубь веков… — тихо произнёс парень, садясь на колени рядом с духом. — Настолько далёких, что никто уже и не скажет когда это было, — он не думал, что сам когда-нибудь расскажет эту сказку кому-нибудь. Тем более тому, о ком в этой сказке идёт речь. — Нашим народом правил вождь по имени Мэхпи. Мэхпи — бесконечное небо. Он с детства был слаб, однако своим упорством и желанием защищать свой народ стал сначала сильнейшим воином, а затем и вождём. — Врёт сказка… — горько усмехнулась Нидои. — Он всегда был отвратительно талантлив. — Слушай дальше, — нахмурился Вайпер и девушка неожиданно почувствовала себя нашкодившим ребёнком. — Он принёс в народ спокойствие и процветание, но однажды на наш остров начали нападать люди с моря. Безжалостные, подлые… Их было так много, как и звёзд на небе. И каждый раз Мэхпи с его бойцами давали отпор, однако с каждым разом их становилось всё меньше, а врагов всё больше. И однажды Мэхпи понял, что это будет последний бой, что решит судьбу их народа… Он взял самых сильных бойцов и отправился к берегу. Идя туда он обратился к морю, небу и острову… Он предложил им сделку: его жизнь взамен на защитника. Того, кто спасёт их народ. И выйдя на пляж, он вырвал своё сердце перед глазами врагов. И началась буря, которую не видели никогда в море. И все, кто приходил с него погибали в ней, так и не добравшись до берега. И наступил мир, что длился много лет… Взамен на жизнь великого война, мир даровал нашему народу хранителя. Бога-хранителя. — Какая красивая сказка… Жаль, что врёт как дышит, — горько усмехнулась девушка. — Не было всё так красиво… Не было. — А как было? Как? — словно змей искуситель задел он то, что ещё можно было задеть в старом Кари. — Ты хочешь это услышать? — сощурила глаза она. — История будет о-о-очень долгой. — У тебя есть время, чтобы рассказать её, — серьёзно кивнул он. — Останься. И расскажи как было на самом деле. — Кто ты вообще такой, мальчик? — фыркнула Кари, дёргая рукой и заставляя отпустить её. — Мое имя — Вайпер и я хочу стать великим воином о котором будут легенды, — встал он. — И я хочу услышать все истории, что есть у тебя, Бог-хранитель! — Многого хочешь, — фыркнула она. — Многого, — кивнул он, протягивая ей руку. — И захочу ещё большего. — Что ж… Не скажу, что это плохое качество для будущего вождя, — фыркнула девушка. — Нидои, — подала она ему ладонь. — И тебе стоит запомнить моё имя. Ведь если ты и войдёшь в историю, то только благодаря мне.

***

— Гуляем! — воскликнул Луффи, сверкая своей счастливой улыбкой. Только смех и радость окружали его. И это… Теперь не было таким скорбным, ведь… — Бриз, помоги разнести закуски! — попросила Нами, подавая ветру тарелку. Улыбнувшись, девушка легко подхватила её, пронося мимо людей, петляя. Факт того, что рядом есть что-то невидимое, неожиданно быстро был принят. Впрочем, а сюрпризом ли это стало для Мугивар? Никто не выглядел удивлённым и поражённым. Скорее каждый что-то для себя открыл. Что-то о чём догадывался очень давно. «А он всё готовит…» — вздохнула девушка, подлетая к Санджи и ставя пустую тарелку. Парень только кивнул, махнув по ней взглядом. — «Может помочь?» — облетела она его, заглядывая через плечо. — Санджи, там мясо принесли! — в их небольшую полевую кухню заглянул Чоппер. — Супер, через пару минут заберу его! — крикнул парень, ускоряя нарезку. Бриз потрепал его по голове из-за чего тот на миг замер. Кажется он только сейчас понял, что она не улетела. — Что-то не так? — спросил он. «Мясо. Принести?» — из мелко нарубленного манго сложилась надпись. — Да, было бы хорошо, — кивнул он. — А ты разве не хочешь праздновать со всеми? «Я хочу помочь тебе», — и мысленно добавила, — «тоже идти праздновать», — писать слишком длинные послания было тяжело и долго. Бриз знала как написать много слов, но в основном все они были довольно простые, почти детские. В конце концов письменность — это мелкая моторика, которая была сложна для ветра. — Хо-хо, спасибо, Бриз-сан, — неловко рассмеялся Санджи. Парень не знал сколько лет ветру, но почему-то в его голове она была… Матерью Луффи. Он один из первых кто заметил, что есть кто-то ещё в их команде. Повара очень хорошо чувствуют потоки воздуха при готовке, а первое время ветерок частенько заглядывала в его обитель. Также он не мог не заметить заботу этого странного феномена о Луффи. Капитан всегда был под присмотром, чаще всего эти двое были неразлучны. И его отношение к этому ветру. Кок не мог не заметить заботу и тёплой трепетной любви. Почти семейной… «Мама…» — усмехнулся он, вспоминая светлые волосы своей матери. Её нежные руки. Образ этой чудесной женщины почти стёрся из его сознания, однако сегодня вспыхнул с новой силой. Символ заботы и любви. Символ того, что он нужен… «Мама». Словно почувствовав его настроение, Бриз положила голову ему на плечо. — «Какая ностальгия…» — мысленно усмехнулся Кок. — Ладно! Я быстро закончу и пойду праздновать со всеми! — закатал рукава парень, чувствуя прилив сил. — О, ты уже принесла мясо! Замечательно! Кивнув самой себе, девушка решила, что её работа конкретно здесь окончена. Она тихо скользнула к костру, проводя рукой по плечу парня, как бы уведомляя о том, что уходит. «Заканчивай поскорее… Тебя все ждут…» — хотела бы сказать она. Но тишина всё ещё ей друг. Следом она подлетела к Робин, которая сидела чуть поодаль от основного пиршества. Девушка пила вино, отстранённо наблюдая за этим праздником жизни. Она не заметила Бриз, поэтому ветру пришлось обозначить своё присутствие, слегка прикасаясь палочкой к плечу археолога. Женщина скосила взгляд и кивнула, мягко улыбаясь. Кажется у неё было хорошее настроение. «А следующая арка ваша… Я помню», — тихо произнесла ветер. В такие моменты в её молчании были и плюсы. Можно было выговориться… — «Вы будете плакать и думать, что всё потеряно… Но Луффи спасёт вас», — слегка приобняла женщину Бриз. Было в Робин что-то очень приятное… Тёплое. Ветер даже не могла сказать что. Но кого-то именно такая Робин очень сильно ей напоминала. Кари на миг прикрыла глаза, погружаясь в своё сознание. Бледный отблеск того, кем она дорожила… «— Ты молодец… — тихий и полный спокойствия голос. — Что?! — вздрагивает маленькая девочка. — Я говорю, что горжусь тобой, — образ мужчины поблек, однако она помнит его мягкие, вьющиеся волосы. Как странно… От него в её памяти осталось только это. Спокойный голос, волосы… И чувство абсолютной растерянности от его слов. — Ты проделала большую работу, это действительно заслуживает награды, — кажется он кривит губы в улыбку. Улыбку, которую маленькая она ранее никогда не видела.» «Ничего, Робин…» — вырываясь из сознания и этих обволакивающе-мирных воспоминаний, произносит беззвучно девушка. — «Я обязательно вам помогу! Вместе с Луффи, Зоро, Санджи, Нами, Чоппером… И вроде ещё кем-то, но я не помню… Всё закончится ещё лучше!» — дух отстраняется от археолога, взлетая в небо. Почти полночь. Праздник в самом разгаре… Повинуясь какому-то странному порыву, девушка кидается в главный, огромный костёр, и в следующий миг пламя в нём закручивается, создавая на миг слабые человеческие очертания… Огонь вспыхивает с новой силой под громкие крики торжества, что от этой картины тоже стали ещё громче, ещё радостнее. У них всё будет хорошо! Они со всем справятся! Сердце ветра наполнилось совершенно детской верой в будущее! В то, что им всё нипочём! Ночь смазалась в один яркий холст. Девушка помнит, как петляла по толпе, она помнит как нашла капитана и долго обнимала его, как наконец вышел Санджи, а после подошла и Робин. Как все Мугивары, обнявшись горланили какую-то пиратскую песню, а через пару куплетов и её вовсе запел весь остров. Кажется Бриз видела ещё и Нидои… Впрочем, может ей и показалось. А ещё… Ещё…

***

— Ты действительно большая молодец… — высокий мужчина стоит у плиты. — Не каждый бы смог столько терпеть. — Это было несложно… — бормочет Кристина. — Нет, что ты! Я в твоём возрасте был тем ещё непоседой! Серьёзно, — усмехается он. — Не верится, если честно, — неловко признаётся девочка, утыкая глаза в пол. — Мне, если честно, тоже. Взросление — это такая странная штука, — с какой-то болезненной ностальгией в голосе произносит мужчина. Девочка слышит шаги, что становятся всё ближе и в следующий момент на её голову опускается рука. — Как было бы прекрасно, чтобы твоё взросление прошло как можно мягче… На языке словно желчь от его слов. И ком в горле.

***

Бриз вздрагивает, понимая, что на миг «уснула». Однако, видимо, прошло всего ничего времени, так как на небе солнце только начало вставать, а все Мугивары ещё спят в одной куче. «Как одна большая семья…» — улыбнулась девушка, взлетая выше, осматривая место, где они гуляли. — «Кто где упал… Тот там и уснул», — улыбнулась дух, взлетая ещё выше. У неё появилась идея. «Где же он?» — пролетела над деревьями девушка. — «Он точно должен был упасть куда-то сюда», — рыскала она по джунглям с огромной скоростью. — Хэй, не это ищешь? — остановил Бриз насмешливый голос. — Тут я. Спустившись куда-то в небольшое ущелье, откуда шёл голос, дух наконец нашла то, что искала. А вместе с ним и своего нового знакомого. — Красиво, правда? — спросила Нидои, проводя ладонью по высеченным буквам. Надпись, что была у подножья колокола. — «Мы те, кто контролирует историю через звуки этой колокольни». — Понеглиф… — подлетела к девушке Бриз. — Именно он… Сколько себя помню, он всегда был в центре города. Слепил своим отвратительным светом глаза, — фыркнула высшая. — Однако все его любили. Будто это живое существо. Член семьи, член народа. — Его охраняли, верно? — Нидои медленно кивнула. — Он быль символом и смыслом существования Шандоры, — сглотнула телесная. — Однако даже без него народ продолжил жить и мечтать. Даже без него память не угасла. Представляешь? — Это же хорошо? — неуверенно спросила Кари. — Да, это прекрасно… Но всё, что раньше было фундаментом моего существования, просто исчезло, это были иллюзии, — не злобно, а скорее устало произнесла Нидои. — Я так цеплялась за это. — Это нормально, Нидои. Только за это вы и могли цепляться, — уверенно произнесла девушка. — И если это… — но её перебили. — Забей, — махнула рукой старшая из них. — Просто забей, — она взяла секундную паузу. — Я останусь. Но не ради них. Знаешь, тут появился парень, который хочет услышать правду о тех историях, что он знает. Глупец наивный, — девушка отошла от колокола, разминая спину и руки. — Я всю ночь ему байки травила и даже десятой части не рассказала. И он слушал. Слушал и даже уточнял. Безумец! — И вы… — но Бриз снова перебили. — Я останусь! И разобью все его заблуждения и все исторические приукрашивания! — подняла решительно указательный палец в небо Нидои. — Он будет умолять меня заткнуться! А ещё я сделаю его сильнейшим и известнейшим воином Шандоры всех времён! Его слава будет греметь далеко и громко! — Я рада, — могла лишь улыбнуться Бриз. — Я действительно рада за вас, Нидои. — Не надо за меня радоваться… Меня жалеть надо… Впереди ещё столько работы…

***

Небесный остров отдалялся с огромной скоростью… Мугивары считали то, что они «украли», а с берега их со слезами и благодарностью провожали. История этого места подошла к концу. Бриз слабо улыбнулась, вспоминая слабую ухмылку Нидои, когда та проводила её к кораблю. — Здесь все такие громкие, — фыркнул Хару, вылезая откуда-то из трюма. — Но от этого так тепло, да? — маленький Клабаутерман на это мог только кивнуть, усаживаясь на фальшборт. — Спасибо, что защитил команду… — Это было несложно… — покачал он головой. — Всё же здесь, на корабле, мои возможности весьма велики. Куда мы теперь, ты знаешь? — В Ватер 7, Хару… В Ватер 7.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.