ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

Бонус. Happy Birthday, Ace!

Настройки текста
Бриз летела по узким улочкам королевства Гоа, заглядывая в дома и в открытые магазины. Мальчишки ещё спали, несмотря на полуденное время, однако она, как ветер, не могла спать. И сегодня почему-то её незримое тело особенно требовало движений. Она особенно не задумывалась над причинами, пока не заприметила в одном из небольших магазинчиков знакомый предмет… Точнее даже плакат. Календарь. Таких она не видела уже очень давно. Дата на нём гласила: "1514 год. 1 января." «Начало года…» — задумчиво посмотрела на небо ветер. — «И правда, зима ведь…» На острове Рассвет зима была тихая, спокойная. На самом деле её легко можно было перепутать с холодной осенью. Лишь изредка с неба падали снежинки, создавая собой тонкий слой, чтобы припекающее солнце растопило всё уже к обеду. Однако мальчишки очень любили это время. Они с готовностью играли в снежки и лепили снеговиков. Точнее грязевиков, как их назвал Луффи. Эйс всегда ругал его за искажение слов, а Сабо только тихо смеялся. Это были их секунды беззаботного детства… «Хотела бы я им рассказать какая прекрасная зима была у меня на родине!» — неожиданно почувствовав приступ веселья, взметнула в небо ветер. — «Огромные сугробы, запорошенные снегом деревья, крупные хлопья, падающие с неба! И постоянное ожидание рождественского чуда!» — поймав несколько снежинок своими незримыми руками, она с интересом смотрела на их танец. Они не таяли, позволяя рассмотреть себя во всей красе. Это веселило ветер, но вместе с этим было и странное ощущение чуждости. На самом деле Бриз очень хотела бы, чтобы они растаяли в её руках. Так она словно… Не существует вовсе. «Первое января…» — неожиданно её память зацепилась за эту дату. — «Что-то важное было в этот день… Что именно?» — опустившись вниз, она попыталась вспомнить. — «ТОЧНО!» — встрепенулась невидимая. — «Сегодня же День Рождения Эйса!» — откуда она это знает было сейчас не так важно. Намного важнее было хоть раз подарить ему хоть немного атмосферы праздника и важности! Она прекрасно знает насколько он не любит факт своего существования, но если они хоть раз покажут насколько рады тому, что он появился на свет… Может что-то изменится? «Сначала надо как-то рассказать об этом мальчишкам… Но как?» — задумчиво направилась в сторону дома ветер. Писать она не умела. Рисовать… Что нарисовать? — «А может… Может где-то здесь можно купить открытку?» — ещё не вылетев из города, догадалась Бриз. — «Думаю хоть где-то в городе она должна быть!» Примерное расположение книжных магазинов Бриз знала. Сабо часто таскал туда Луффи с Эйсом, читал им книги, иногда даже пытался научить писать. Однако это были бесполезные труды… Луффи, может и загорался желанием научиться делать как брат, но постоянно отвлекался, а Эйс считал, что он и без этого самый умный. И вообще зачем пирату это? С его слов, конечно… Но Сабо всё равно не сдавался. Иногда он даже пытался браться обучать Бриз, но она кроме пары букв пока ничего не выучила… Писать было сложно, а читала она абсолютно интуитивно. «О!» — заметив небольшую открытку в ярко-красных тонах, замерла ветер. — «Это то, что надо!»

***

Залетев через окно в комнату мальчиков, Бриз заставила их неприятно поёжиться от запущенного с собой прохладного сквозняка. — М… — промычал Луффи, лениво разлепливая глаза. — А? СНЕГ!!! — в постели подпрыгнул он, мгновенно расталкивая братьев. Монки заметил как в открытом окне медленно падают мелкие хлопья. — Снова снег идёт! СУГЕ! Пойдёмте скорее лепить грязевиков, пока он не растаял!!! — Утро ещё! Ты издеваешься?! — прошипел Эйс, закрывая подушкой себе голову. — Всё равно уже не уснем… — зевнул Сабо, садясь на футоне. — О? Что это? — заприметил он картонку, что держала Бриз над Эйсом. — Эйс, у тебя сегодня День Рождения? Названный пару секунд лежал неподвижно, а затем с тяжёлым стоном резко поднялся и, выхватив эту бумагу, смял, выкидывая в окно. — Нет, — хмуро сказал он, отходя к сброшенной вечером куртке. — Аре?! У Эйса День Рождения?! — словно не услышал ответа брата, воскликнул Луффи, подскакивая к тому. — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! — кинулся он обнимать того. — Нет… У меня… Не… — однако отлепить Луффи от себя непосильная задача. В итоге в процессе этой борьбы братья с грохотом свалились на пол. — О, мой дорогой друг, я знаю это выражение лица, — подошёл к ним Сабо, глядя на недовольно хмурящегося Эйса. — И оно значит, что ты совершенно точно лукавишь! — погрозил он пальцем. — У тебя сегодня День Рождения! — Давайте закатим праздник, ши-ши-ши! — рассмеялся Луффи, наконец отпуская Эйса. — Нет, мы не будем это праздновать! И вообще забудьте об этом! — поднялся Портгас, массируя нос. — Тема закрыта! — грозно поставил точку он. Бриз неуверенно мялась, обдумывая что же делать дальше… Она думала, что он хоть немного обрадуется этому, хотя б чуть-чуть. Но вместо этого теперь он делает вид, будто её вообще нет. Дверь хлопнула. Эйс вышел из комнаты, оставляя хлопающего глазами Луффи и задумчивого Сабо. — Я не понял… Так у него День Рождения или нет? — вертел головой Луффи от двери к Сабо. — День Рождения… — кивнул тот, подпирая подбородок рукой. — Хм… — взглянул он на открытое окно. — Бриз, ты не обижайся на него… Он просто… Такой… — со вздохом развёл руками Сабо. «Всё в порядке», — кивнула ветер, подлетая к нему и слегка касаясь плеч. — «Я понимаю…». — Но если у него День Рождения, то почему он такой злой? Радоваться же надо… — немного подумав, Луффи неожиданно выдал гениальную идею. — Может мы просто неправильно поздравили? — А это мысль! — бодро кивнул Сабо. — Нам надо закатить вечеринку-сюрприз, ши-ши-ши! — засмеялся младший брат. — Точно! Надо приготовить торт, подарки и неожиданно его поздравить! — загорелся идеей и блондин. — Так! Луффи, собирайся, мы идём в город! — И МЯСО! МНОГО МЯСА! — подскочил Луффи. — Как скажешь, — рассмеялся Сабо, трепля брата по голове.

***

Найти и купить торт не составляло проблем, а вот подготовить подарок… Вот тут уже всё пошло не так гладко. Сначала троица (Бриз в том числе) хотели сделать один общий подарок, но потом Луффи заявил, что общий подарок — это один подарок, а если каждый сделает — то целых три. И мысль, в принципе, была логичной. Поэтому было принято решение, что каждый готовит что-то отдельно. «И обязательно надо красиво упаковать», — авторитетно заявил Луффи. Поэтому Бриз вновь летала по тёмным улочкам с раздумьями, что же подарить Эйсу. «Что любит Эйс?» — думала ветер, паря над городом. — «Я точно знаю, что он не любит. Однако что же его обрадует?» — если быть честной, то Бриз очень хотелось увидеть улыбку и благодарность на лице этого хмурого, вечно недовольного ребенка. Хотя бы немного… Пусть даже не к себе, а к братьям. — «Он любит братьев!» — это она знала точно, — «а ещё… Море?» — взглянув на бесконечно синий горизонт, вспомнила ветер. — «А ещё, я точно знаю, что он дорожит людьми вокруг него… Может… Сделать ему браслетик дружбы?» — на периферии сознания промелькнул смутно знакомый образ. Кажется у неё был такой когда-то давно. Интересно, кому она его подарила? Или может подарили ей. В любом случае это были очень тёплые, пусть и не ясные, воспоминания… «Браслетик дружбы — это всегда приятно», — улыбается ветер. — «О! И сделаю его в цветах Луффи и Сабо! И добавлю на него ракушку!» — весело рассмеявшись из-за хорошей идеи, Бриз бросилась по торговым улочкам, ища подходящие нитки для плетения фенечки. Спустя некоторое время у неё, в её бесплотных руках, была небольшая плетёная верёвочка с маленькой ракушкой. Чёрные нити чередовались с красными и жёлтыми, что пусть и весьма отдалённо напоминало о Сабо с Луффи, но всё же напоминало… В общем: кто хочет — тот увидит. Конечно сложного узора на фенечки не получилось, она была весьма простенько сплетена в обычную косичку, однако главное ведь её значение, а не исполнение. «Ну или я просто надеюсь, что он меня простит за мою неуклюжесть», — хохотнула ветер. Вновь найти мальчиков не составило труда. Они были на одной из знакомых полян леса, где частенько тренировались. Ветер застала тот момент, когда Сабо почти всё подготовил и был занят только тем, чтобы не дать Луффи залезть пальцами в торт, что первый активно пытался провернуть. — Но я же должен попробовать вкусный ли он! — возмущался Монки, пытаясь обойти строгого старшего брата. — Нет-нет, Луффи, это для Эйса, даже не думай! — раз за разом ловил тот руки резинового мальчика. — О, Бриз, ты вернулась? — заметил он почти сразу. Девушка довольно показала ему аккуратную коробочку с браслетиком. — О! Ты тоже приготовила подарок для Эйса? СУГЕ! — мгновенно отвлёкся от лакомства Луффи. — А что там? Что там? Покажи! «Не покажу!» — рассмеялась ветер, поднимая подарок выше. — Мне тоже интересно! — неожиданно поддержал брата Сабо. «Нет, нет, нет! Не покажу!» — отрицательно помотала подарком девушка. — У-у-у-у… — протянул Луффи, однако перестал настаивать повернувшись к Сабо. — Надо сюда Эйса позвать! — Да, пора бы… — блондин задумчиво окинул украшенную поляну. — В принципе мы всё подготовили… Думаю этим Бриз займётся. Она быстро его найдёт, да, Бриз? «Хорошо!» — положив свою коробочку к остальным, что стояли около пня-стола, ветер ловко поднялась над островом. Она предполагала где сейчас Эйс. Мест было не так много, куда он мог пойти дуться. Либо это песчаный пляж, либо отвесной берег к морю, либо озеро в глубине леса. В данном случае — это оказался пляж. Эйс действительно любил море. Бриз не сразу обнаружила это, но мальчика словно манило туда неведомой силой. Девушка знала, что он частенько в тайне от всех ходит по берегу, заходит в воду по колено… Словно чего-то ждёт. Возможно, в такие моменты он погружается в размышления о своих родителях. Всё же как не любил он отца, но детская надежда на то, что тот его любил — всегда остаётся. Всегда. Вот и сейчас он стоял по колено в воде, смотря на уже заходящее солнце. «Интересно, сколько он тут пробыл… Наверное, он каждый год встречал день рождения один тут… поэтому ему это привычно. Это… Так печально», — вздохнула ветер, чувствуя какое-то необъяснимое понимание Эйса, какое-то болезненное духовное родство. В такие моменты она понимает, что действительно хочет сделать его счастливым, несмотря на всю его желчь и колючесть. Она хочет его спасти… — Эй, я тебя чувствую! Не прячься! — из размышлений вывел её сам мальчик, хмуро смотря в пустоту. — Чего тебе? Поиздеваться пришла? «Совсем нет, Эйс… Совсем нет…» — как бы она хотела произнести это вслух. — «Пошли со мной!» — дёрнула она его за кофту. — «Пошли, Эйс!» — Ты чего? Не пойду я никуда!!! — огрызнулся он, делая пару шагов назад. «Какой же ты вредный!» — хохотнула Бриз, хватая его за руку и дёргая за собой. Пока что её сил хватало, чтобы потащить Эйса насильно… Однако вероятно уже совсем скоро она станет слабее него, Портгас становился сильнее день ото дня. — Пусти! А ну отпустила! Гр-р-р! Ладно, веди куда хочешь!!! — сдался он после того, как Бриз протащила его до края леса. Стало проще. Девушка уже начала бояться, что у неё не хватит сил так держать его до места проведения праздника. Всё же она не бесконечная…

***

— С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Выражение лица Эйса стоило всех её стараний. Мальчик был совершенно ошарашен и растерян, словно всего пару минут назад не был хмур и злобен. Сейчас он напоминал самого обычного ребёнка коих тысячи на этом острове. И это заставило ветер разразиться радостным смехом. — З-зачем?! — густо покраснел Портгас, рассеянно глядя на братьев. — Но у тебя же День Рождения! Как мы могли не закатить вечеринку! У нас даже торт есть! Ши-ши-ши! — радостно смеялся Луффи, прыгая вокруг брата. — Мы и подарки приготовили! Скорее открывай! — Сначала нужно задуть свечи! Точнее свечу… — кашлянул в кулачок Сабо. Они не знали сколько лет Эйсу, во-первых, а во-вторых, просто банально не нашли больше свечек на торт. — Ещё надо спеть песню! — Да! Точно! Поздравительную! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! — совершенно не стесняясь своего фальшивого пения, кричал Луффи. — ПОЗДРАВЛЯЕМ МЫ ВСЕ! — С Днём Рождения, с Днём Рождения, — продолжил Сабо, быстро зажигая свечу и поднося торт к растерянному брату. «С Днём Рождения тебя!» — осторожно, чтобы не сдуть пламя, пропела Бриз вместе со всеми. — А ещё надо загадать желание! Так Макино говорила! Загадать желание и задуть свечи! — вспомнил очень кстати Луффи. — Только не загадывай стать королем пиратов! А то это нечестно будет! — Т… Так уж и быть… — наконец взял себя в руки Эйс. Под задорную улыбку Сабо он прикрыл глаза и разом задул свечу. — ПОЗДРАВЛЯЕМ! — Бриз едва успела подхватить торт, когда братья кинулись Эйсу на шею. — Вы… Придурки! — однако тот, не очень сопротивляясь, свалился на пол. Пока братья не видели он быстрым движением стёр с глаз выступившие слезы. Но Бриз то всё видела! «Надеюсь ты запомнишь этот День Рождения, а не все прошлые», — как бы хотела потратить своё желания она на это. Однако Бриз не помнила свою дату рождения, чтобы сделать это… Очень быстро соскочив с брата, Луффи притащил все три коробки. — Это от меня! — всучил он сидящему на полу Эйсу. — Открывай, открывай скорее!!! — Открываю, открываю… Уймись, — фыркнул он, распаковывая коробочку. — Это… Сосиски? Вау, мясо, как неожиданно, Луффи, — совершенно не пытаясь притворяться, нарочито наигранно произнёс мальчик. — Ши-ши-ши, всё для тебя! — рассмеялся Монки как ни в чём не бывало. — А это мой подарок! — сунул ему коробку Сабо. — Компас? О? Полезно! — более бодро оценил презент Эйс. — Каждому мореплавателю нужен компас! — гордый своим подарком, мудро заявил Сабо. — А это… — Бриз не совсем поняла эмоции проскользнувшие на лице Портгаса, но надеялась, что это было что-то положительное. — А это подарок Бриз, ши-ши-ши! — ткнул в коробку пальцем Луффи. — Открывай, открывай! Эйс нахмурился, немного медля, но всё же распаковал коробочку. — О! Это же браслет! Плетёный! Бриз, сама делала? — спросил Сабо, пока Эйс задумчиво крутил его в руках. «Ага», — быстро сложила плюс девушка. — СУГЕ! — восторженно воскликнул Луффи. — Да… Спасибо… — натянуто произнёс наконец Эйс, кладя браслет обратно в коробку. — Спасибо… Ей большего было и не надо. «Интересно… Он хоть немного тронут?» — глядя, как Луффи вновь налетает на братьев с требованием начать есть, думала ветер. — «Если он хоть немного счастлив, то всё не зря!» — настроение быстро поднялось. Ветер взмыла вверх, наблюдая, как мальчики режут торт и разливают сок, как стукаются стаканами, как будто взрослые. Как ведут себя совсем как дети… Она была счастлива.

***

Ночь пришла как-то незаметно… Девушка-ветер сидела на крыше, наблюдая за невероятно чистым небом. Привычные за это время звёзды… Яркие и такие чистые. Кажется, взлети — и можешь коснуться их. Иногда Бриз чувствует невероятное желание попробовать отправиться выше, узнать что из этого выйдет. Однако она нужна тут… пока нужна тут. А звёзды… никуда не уйдут. Окно мальчишек с тихим скрипом отворились. Бриз с интересом выглянула с крыши, чтобы узнать, что случилось, ведь троица уже давно спала… Тихо, словно кот, из комнаты выпрыгнула знакомая фигура именинника. Сжимая кулаки он решительно куда-то направился. «Неужели снова к морю… Может… Он хочет что-то для себя решить? Или что-то сказать? Или просто увидеть…» — терялась в догадках ветер, незаметно следуя за ним. И насчёт точки назначения она не ошиблась. Эйс действительно вышел к каменисто-песчаному пляжу. Он твёрдой походкой направился к воде, что тихо шумела, поглощая берег и снова отпуская волной. «Интересно… он думает сейчас об отце?» — взмывая выше, смотрела Бриз на мальчика, стоящего в воде, ночью, посреди пустого берега. Он вновь казался ей таким одиноким… Таким маленьким. Бриз хотела уже подлететь к нему, сообщить, что она рядом, что она тут, что он не один… Но в этот момент Эйс резко поднял руку и со всей силы кинул в бесконечный синий горизонт… Браслетик дружбы. «Прости… Эйс…» — лишь могла проглотить неприятную горечь Бриз. — «Прости…» Она не могла понять за что извиняться… И перед кем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.