ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

16. Золотистый камень и Лунный ребенок

Настройки текста
Огромный осьминог, что словно воздушный шар, надувшись, спустил их с небес на землю, теперь динамично плыл куда-то на север. Бриз с интересом летела вокруг него, гадая, как же этот малыш смог растянуться настолько, что запросто удержал Гоинг Мерри. Хару же носился по кораблю, пребывая в явной истерике. «Сломали! Сломали! И тут! Какой кошмар!» — кричал он, спешно залатывая дно судна. И не только дно. Гоинг Мерри была не в лучшем состоянии вся… Нами следила за Лог Посом. Вообще её любимое занятие было пялиться на этот несчастный инструмент, словно он вдруг оживёт или заговорит. Но никто особо не был против этого небольшого заскока их рыжей навигаторши. Усопп, Чоппер и Луффи дурачились, играя в игру на подобии «крокодила»: показывали кого-то без слов и угадывали кто это. Зоро спал, что никого не удивляло, а вот Санджи, что уже удивительно, тоже дремал, сняв с себя пиджак и греясь на солнышке. Робин что-то усердно писала в своем блокноте. «Данные строения принадлежат скорее всего эпохе…» — заглянула в её книжку ветер. Ничего интересного. Пишет на своём понеглифском. Иногда шифрует предложения, записывая всё задом наперёд, сверху вниз и через слово. Такие сложные конструкции ещё использует революционная армия… Насколько Бриз знает — дозор ещё не смог расшифровать ни одного послания. — «Но откуда Робин знает это?» — задумчиво взглянула на небо, где было чисто, девушка. — «Её точно нет в числе революционеров. Может она знает кого-то из них?» — мысль отдалась смесью неприятных воспоминаний. Спрашивать Бриз, конечно, не будет… — Хэй! Нами, сколько нам ещё плыть?! — Бриз вздрогнула от недовольного голоса капитана. — Я то откуда знаю?! Он не показывает расстояние, сколько раз напоминать?! — не менее недовольно спросила рыжая. — Не будь такой злой, Нами! Знаешь, от злости появляются морщины, — Робин с Бриз с интересом повернулись к месту действия. Стоило Усоппу договорить, как он понял свою ошибку. — Я-я-я н-не то им-мел в виду, Нами! — заверещал он, подпрыгивая на месте и отходя назад. — Не то имел в виду?! — с явно недобрыми намерениями шла к нему навигатор, разминая кулаки. — Да-да! Не воспринимай всё близко к сердцу! Я забочусь о твоей красоте и молодости! Я из добрых побуждений! — но пылкое признание Усоппа (или слабую попытку спастись) не достигли сердца пугающей кошки-воровки. Через пару минут Усопп сидел с горящими ушами, а Нами с чувством выполненного долга утирала руки. Робин смотрела на это с какой-то невероятной теплотой. Бриз усмехнулась, глядя на эту картину. Женщина явно хотела к ним, тоже дурачиться и веселиться. Тоже быть свободной… «Скоро Ватер 7, Робин. И мы обязательно тебя спасём!» — положила голову на плечо ей Бриз. Та почувствовала это, но лишь скользнула взглядом по невидимой фигуре девушки… Однако вскоре ветер переменился. Бриз почувствовала это. Их повело в бок, сбивая с курса. «Хм… Это задумано или мне стоит помочь?» — Кари не помнила. Она знала, что дальше где-то арка Ватер 7. Совсем близко. Однако что до этого — загадка. — «Наверное стоит помочь», — вспорхнула в паруса Кари. Она частенько облегчала задачу членам экипажа в пути. Шторма — довольно распространённая тема для Гранд Лайн, но в оригинальной истории их было, кажется, не так много, поэтому девушка решила, что ничего не случиться помоги она обойти им их. И, как оказалось, ничего из ряда вон реально не происходило. Вот и сейчас она плавно увела Гоинг Мерри от штормовой полосы, медленно и верно ведя судно немного севернее маршрута. — ТАМ ОСТРОВ! — воскликнул Луффи, отвлекая Кари от управления кораблём. — Где? Где остров? — замотал головой Чоппер, который стоял на фальшборте рядом с капитаном. — Там! Там! — закричал парень, тыкая пальцем в очертание треугольного скального массива. — Хм… Странно… Это не наше место назначение. Лог Пос указывает в другую сторону, — поставив одну руку на бок, светилась с приспособлением Нами. — Мы сбились с курса, — когда это успел проснуться Зоро? — Хэй, ты, ветер, это твоих рук дело? — спросил он в пустоту. «Это плохо?» — на миг даже испугалась Бриз, опускаясь на палубу. Быстро набросав пару слов на листочке, которые, кстати, Робин специально достала для Бриз и прикрепила около кают-компании, девушка сунула его Зоро. — Шторм? Мы обошли шторм? — прочитал Луффи, мгновенно оказываясь рядом со своим старпомом и заглядывая ему через плечо. — И даже не намокли, ши-ши-ши! — рассмеялся парень. — Даже если мы немного сбились — это ничего не меняет! Лог Пос — это не маршрут! Мы просто продолжим дорогу по стрелке! — заявила авторитетно Нами. — Но там остров! — капризно возразил капитан. — Да, там остров! — кивнули ему в такт Чоппер и Усопп. — И что, что там остров? Вдруг из-за него мы потеряем курс! Или ещё чего хуже — он окажется опасен! — вот это она зря сказала. Впрочем, она сама это поняла, обречённо вздыхая. — КУРС НА ЭТОТ ОСТРОВ! — слово «опасность» для Луффи звучало как слово «мясо». Соблазнительно. Интересно. Синонимом «приключение». — Курс на этот остров! — подхватил Чоппер. — А-а м-может не надо?! — уже совсем неуверенно спросил снайпер. Вот на него слово «опасность» действовало не то что правильно, а подобно топливу… Для побега. — КУРС НА ОСТРОВ! — голосом исключающим дебаты, заявил Луффи. — Ну, на остров, так на остров, — пожал плечами Зоро, отправляясь к рулевому аппарату. — Хэй, ветер! Направь паруса! — Бриз тяжело вздохнула. «Кажется я создала команде проблемы…» — взмыла вверх ветер, вплетаясь в дакрон. — «Надеюсь всё будет в порядке», — она могла только надеется.

***

Остров, что заметил Луффи, был огромной скалой, наподобие вулкана, жерло которого было явно пусто. Множество, на первый взгляд мелких, пещерок вели внутрь, более того на каменистой почве «острова» росли растения. Странные, правда. Фиолетовые, синие, оранжевые папоротники располагались в камнях маленькими рядами, словно в какой-то странной ландшафтной композиции. Корабль не смог подплыть близко, поэтому общим решением игры в «камень, ножницы, бумага», на судне остались Санджи и Усопп. Остальные члены экипажа высадились на сушу, вдыхая слабый запах гари и серы. — Как здесь дружелюбно, однако, — скрестила руки на груди Нами, немного нервно пиная маленькие камешки. — Суге! Я никогда не видел таких странных растений! — тронул один из листов красного папоротника Луффи. То сразу отреагировало, резко скукоживаясь, словно обжёгшись. — СУГЕ! — был в восторге капитан, носясь от «клумбы» к «клумбе» и заставляя листья сворачиваться. — Пахнет… Чем-то неприятным, — отметил Зоро, направляясь к одной из пещерок. — Это сера, — ответил Чоппер. — Она часто бывает при вулканических извержениях. — Но не похоже, что этот вулкан действует или когда-то действовал… — задумчиво посмотрела в небо навигаторша. Она знала, как выглядит это явление. — Запах идёт из пещер, — отметила Робин. — Тогда чего же мы ждём?! Нам надо поскорее проверить что там! — бодро заявил Луффи, направляясь внутрь. Однако Бриз вынуждена была резко дёрнуть капитана к команде. Зоро быстро встал в боевую готовность, Робин прищурилась, Нами отошла назад. Послышалось какое-то шевеление и в следующий миг из темноты пещеры вышли два человека в полностью белых костюмах. Они грубо тащили за руки черноволосого парня, что был без сознания и, выйдя на свет, кинули его к берегу, словно мешок с картошкой. Только потом двойка заметила пиратов. — Чего?! А вы ещё кто такие? — воскликнул один из них. — Может это контрабандисты? Ну, те, с которыми наш босс работает? — спросил второй у первого. — Эти? Да они на детей похожи, а не на контрабандистов! Да и те швартуются с севера! — они переглянулись. Тем временем подал признаки жизни выкинутый парень, приподнимаясь на руках. — Твари… Верните её… — откашлялся брюнет, поднимаясь на ноги и шатаясь, словно последний пьяница. Видок у него был… Помятый. Ссадины, кровоподтёки, порезы и синяки. Было явно видно, что били его тщательно и совсем недавно. — Верните! — уверенно и твёрдо сказал он, почти приказывая, в этот момент вокруг него закружила энергия, а одного из людей в белом подняло в воздух. — Вот чёрт! Не добили! — Мугивары не успели моргнуть, как раздался выстрел и черноволосый парень упал, подстреленный. На его белой рубашке расползлось алое пятно в районе плеча. — Ты в норме? — спросил он тут же у упавшего на землю напарника. — Да, порядок… Грёбаный щенок… — с кряхтением поднялся тот, отряхиваясь и злобно сплёвывая. — Почему его вообще нельзя просто прихлопнуть и дело с концом? Он только мешает! Седьмой раз за неделю это уже слишком! Или перевести эту мелкую сучку отсюда?! Он же за ней приходит? — Не смей… О ней так… Говорить… — прохрипел парень, зажимая рану. — Она… Моя дорогая… Моя дорогая накама. Стоит ли говорить, что это слово служило спусковым крючком для Луффи? Одним стремительно быстрым ударом был отправлен в нокаут первый мужчина в костюме, а через миг и второй, прикладом катаны Зоро. — Вы… Кто вы? — словно только сейчас заметил их парень. Бриз кинулась к нему, облетая его со всех сторон. — Что? Кари? — он… Её увидел? Девушка замерла, совершенно сбитая с толку. — Вы… — однако в следующую секунду он громко зашипел, снова хватаясь за кровоточащее пулевое ранение. Мугивары кинулись к нему, а Бриз так и осталась стоять на месте. Её поразила удивительная догадка… Даже не догадка — осознание. Этот человек — не человек. Это дух. Она впервые… Почувствовала духа.

***

Оленёнок что-то колдовал над парнем, иногда бормоча что-то про странный запах. Луффи задумчиво сидел на носу Гоинг Мерри. Санджи курил, явно находясь в напряжении. Зоро просто мрачно стоял. Нами с Робин переглядывались, а Усоппа не было видно вообще. Бриз почему-то было безумно неловко. Впервые за всю её жизнь в этом мире. Она была словно не в своей тарелке. — Хм… Только мы избавились от одного высшего, как притащили второго, — девушка вздрогнула от голоса корабельного духа. — И где вы их находите? Их всего в мире не больше десятка… — ворчал ребенок, сцепив руки на груди. — Может… Судьба? — неуклюже улыбнулась Бриз и сразу же присела от снисходительно-сомнительного взгляда Хару. — Я не знаю, — призналась тихо она. — Ещё бы ты знала, — фыркнул маленький клабаутерман, спрыгивая куда-то в трюм. — В общем поторопись и выдвори этого пикси с нашей Гоинг Мерри! От пикси всегда одни проблемы! «Пикси — это вообще кто?» — Бриз подлетела к Тони-Тони. Тот вздрогнул. — Он в порядке… Просто ему нужно отдохнуть, — неуверенно пояснил он, блуждая глазами-бусинками по пустоте. Оленёнок ещё не определился как ему относится к невидимому спутнику. — Должен очнуться через пару часов… Я надеюсь. Пары часов не потребовалось. Уже через каких-то полтора часа вся команда собралась в кают-компании. Парень сидел на диване, мрачно петляя взглядом от одного члена экипажа к другому. Никто не стремился прервать молчание. Все наблюдали и рассматривали друг друга. «Пикси… Вот они какие…» — задумчиво взглянула на духа Бриз, к тому моменту догадавшись, что это вид духа. Чёрные волосы в каре, жёлтые глаза с крестовидным зрачком. У Нидои был такой же… Это черта всех духов? Он отличался от Кари, которая осталась на Небесном острове. В отличие от неё в его взгляде была уверенность и жизнь. Он был полон энергии… Даже не так — из него сочилась энергия. Он словно прямо сейчас был готов вскочить и сворачивать горы. — Меня зовут Циркон, и я… — первым тишину нарушил он. — Благодарен вам за моё спасение, — ровный и холодный голос, — а также я вынужден просить у вас помощь… Я пойму, если вы откажетесь и продолжите идти своей дорогой, — парень встал, несмотря на вскрики доктора, и резко согнулся в поклоне, — Умоляю! Помогите мне спасти моего единственного друга! — лишь в конце его голос надломился, выдавая отчаянные, истеричные нотки. «Друга…» — сглотнула Бриз странное чувство пронеслось по краю сознания. Спасти друга… — «Луффи, пожалуйста!» — подлетела она к капитану, хватаясь за плечо. Она, конечно, знала, что он не услышит, но попытаться стоит. — А мы что уже делаем? — немного недовольно поинтересовался капитан. — Луффи! Подожди! — прошипела Нами, выходя вперёд. — Почему твоего друга держат там? И что это за место? — спросила навигаторша уверенно, всматриваясь. Она мало доверяла этому жалкому видку, наученная опытом цинизмы и афер. — Это лаборатория… База доктора Бактерия, — выпрямился он, заглядывая в глаза девушки. — Он раньше был Дозорным работающим на Вегапанка. Однако после разногласий с ним покинул его. Это ужасный человек для которого мораль и свобода других людей ничего не значит! Он помешан на создании оружия из людей и Эффи нужна ему для опытов! Когда Бактерия был ещё в правительстве он уничтожил её родину, чтобы забрать её, убил семью. Только она и я смогли спастись, но нас долгое время разыскивали… эту трагедию приписали ей, сделав из неё преступницу. Мы были вынуждены скитаться, но недавно он поймал её. — Эффи? «Лунная девочка» Эффи, верно? — спросила неожиданно Нико. — Ты знаешь её, Робин? — поинтересовалась Нами, всё ещё с сомнением поглядывая на Циркона. — Награда семьдесят миллионов белли, — кивнула брюнетка. — Назначена была год назад. — С-сколько?! — испугано воскликнул Усопп. — Она невиновна ни в чём, что ей приписывают! Эффи самая добрая и самая замечательная девочка из всех, кого я знаю! Она мой друг, накама и семья! Поэтому я и прошу помощи! — приложил руку к сердцу парень. — Да поможем мы тебе, поможем… — немного раздражённый тем, что парень повторил просьбу, сообщил Луффи, ковыряясь в носу. — Кстати… А кто такой Кари? Бриз замерла, испуганно метнув взгляд на Циркона. Тот перевёл взгляд на неё, затем на капитана и произнёс: — Это духи ветра, как тот, что путешествует с вами, — он поднял руку в бок и в миг на ней появился сгусток энергии. — Моя сила тоже относится к духовной, однако я не самый сильный дух, пусть и высший. — То есть ты как Бриз?! — с интересом спросил Луффи. — Я слышала о духах, — сообщила Робин, не давая брюнету ответить. — И о высших духах тоже. И насколько я знаю, чтобы стать высшими духом нужно совершить что-то ужасное, что-то действительно страшное. В древних книгах высшие духи описывались, как сошедшие с ума боги, что были бездушные и бессердечные… — серьёзно посмотрела она на парня. Атмосфера вдруг стала напряжённой. — Да, но ужасное для духа, а не для человека. Это может относиться и к людям, но в редких случаях, — кивнул он, сглатывая. — Каждый дух завязан на чём-то, — эхом пронеслись его слова по кораблю. — Свобода, стая, место обитания, философия. То, без чего дух не может жить, что является его важной частью, его природой. И чтобы стать высшими нужно отказаться от этого. Вырвать из себя это. — И тогда он станет ощутимым?! — спросил мгновенно Луффи. — Да, высший дух получает тело и огромную силу, но он навсегда прекращает быть собой. Он теряет часть себя, — то, каким он тоном это сказал… «От чего же ты отказался?» — тихо прошептала Бриз, заставляя брюнета замереть. — Пикси… — она вздрогнула от фырканья Хару, который неожиданно оказался рядом. — Кари, как ты, Бриз, отказываются от свободы… Клабаутерманы, как я, от корабля на котором живут, а Пикси могут отказаться только от одного… — кажется маленький дух пересёкся взглядом с Цирконом. И тот, не давая договорить Клабаутерману, произнёс: — Я отказался от своей семьи ради Эффи, — сжал кулаки он. — Поэтому… Прошу, помогите… — От семьи… — прошептала Нами, прикладывая руку ко рту. Робин нахмурилась. Санджи отвёл взгляд. Но тишина не появилась, ведь через миг: — ДА Я УЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО ПОМОЖЕМ?! ЧЕГО ЗАЛАДИЛ-ТО?! — моментально испортил напряжение Луффи, совершенно по-детски возмущённо восклицая. — ПОМОЖЕМ — ЗНАЧИТ ПОМОЖЕМ! Верно? — повернулся он к Накама. — Если так подумать, учёные богаты… — кивнула первая Нами. — И нам стоит пополнить припасы, — усмехнулся Санджи. — Опыты на людях — это плохо! — решительно поднял лапку Чоппер. — Я в деле, — Зоро отвесил лёгкий кивок. Робин слабо улыбнулась, подтверждая своё участие. И только Усопп неуверенно пробормотал: — А м-может не надо?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.