ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

Бонус. С Новым годом!

Настройки текста
Примечания:
— Бри-и-и-из, Бриз, проснись, всё проспишь!!! — кто-то неприятно тянул под ухом. Девушка неохотно разлепила тяжёлые веки, вглядываясь в лицо того, кто нарушил её сон. Луффи, смешно хмурясь, нависал над ней, буравя своим чёрным взглядом искренне возмущённо. Его новогодний свитер уже был изляпан чем-то жирным, а в уголке рта явно были остатки оливье. — Сабо тебя прибьёт, — зевая, села на диване девушка. — Что-о-о? Это почему это? — спросил парень, плюхаясь рядом. На это Бриз ловко поймала его подбородок и осторожно вытерла свидетельства расхищения новогоднего стола. — Он же сказал, что пока Эйс не придёт — не трогать ни ложечки, — Мугивара фыркнул на это, вырывая свое лицо из её рук и рукавом утирая его. — Пока его дождёшься — с голоду сдохнешь! Да и я чуть-чуть! — уверенно заявил он. — Я только попробовал! — Мог позвать меня, — хмыкнула Бриз. — Я тоже, между прочим, хочу кушать! Ответить Луффи хотел, но не успел — послышался звук открывающейся двери. Парочка вскочила, быстро вылетая в прихожую. Как они и думали — на пороге стояли их братья. Сабо стряхивал с себя снег, чтобы его пальто потом не было всё мокрое, Эйс же осторожно ставил на пол тяжелые пакеты с продуктами. — Давай мне, я отнесу на кухню, — подлетала Бриз к Портгасу, уже протягивая руки к покупкам, однако тот быстро отвёл их, хмурясь ещё больше. — Нет уж, — парень быстро снял дублёнку, бросая её брату (под его возмущенный вскрик) и скинул обувь. — Я сам… — Чего это он? — спросил Луффи, смотря как Эйс исчезает в квартире с пакетами. — Да… Так… — с улыбкой отмахнулся Сабо. — Тяжёлый разговор случился, — повесив одежду на плечики, блондин похлопал по карманам. — Так, вроде ничего не забыл… Кстати, Луффи, — с прищуром посмотрел он на брата. — Я вроде говорил не есть салаты до прихода Эйса. — Э-э-э??? — растерялся тот. — Где я себя выдал? — Есть способы! — хохотнул блондин. — Это игра против правил, Сабо! — возмутилась Бриз. Она отлично знала Сабо и точно была уверена, что сейчас он блефовал, заявляя, что что-то увидел. На самом деле он сказал наугад, чтобы посмотреть на реакцию Луффи. — Что не запрещено законом — то разрешено, — тут и до Луффи дошло, что его обвели вокруг пальца. — Просто вас долго не было! Как вообще можно так долго ходить в магазин? — искренне не понимал Монки. — Просто мы не берём первое, что попалось под руки, — вернулся Эйс в прихожую. — Мы забыли шампанское, — сообщил он Сабо. — Как знал… — тяжело вздохнул блондин, грустно глядя на убранную одежду. — Давайте мы с Луффи сходим, раз вы уже ходили, — предложила Бриз. — Да! У нас это займёт не так много времени, как у вас, улитки! — уже достал куртки Луффи, накидывая одну на девушку. — Ты кого улитками назвал, мелочь! — однако на возмущенный крик Эйса Луффи лишь выскочил в подъезд. — Мы быстро! — пообещала Бриз, застёгивая сапожки и выскакивая следом. — Врут же… — усмехнулся Эйс, смотря на закрытую дверь. — Врут, — кивнул Сабо. — Ладно, пошли устранять проделки Луффи. — Кстати… — протянул Портгас. — Нет, до их прихода — мы тоже не будем ничего есть, — перебил его блондин. — С чего это?!

***

Бриз с Луффи тем временем уже на всех парах летели вниз по лестницам, устроив негласное соревнование на то, кто же первым выбежит из дома. И, конечно же, Бриз не могла тут проиграть… Выпорхнув из подъезда, девушка, хохоча, полной грудью вдохнула холодный декабрьский воздух. Крупный снег медленно падал на землю, красиво отсвечивая в лучах уличных фонарей. Где-то вдали играла знакомая всем новогодняя мелодия, а уже на углу можно было завидеть сверкающую гирляндами торговую улицу. Спустя миг в её спину с криком врезался Луффи, обнимая и заваливая обоих в сугроб. Громко смеясь, Бриз пыталась отлепить от себя разыгравшегося Монки, но уже вскоре сама пыталась «утопить» его в снегу, засовывая комья за шиворот. Луффи был тоже не промах. Он был сильнее её, поэтому мог с лёгкостью поднимать девушку и с визгом опрокидывать. — Всё!!! Всё!!! Сдаюсь! — после очередного короткого падения в снег, закричала Бриз. — Ты победил! Ты победил… — тяжело дыша, развалилась она расслабленно. — Конечно я победил! Я же сильнее, — фыркнул довольно Мугивара, падая рядом с ней. — Замёрзла? Может вернёмся? — рассматривая покрасневшие щёки девушки, тихо спросил он. — Нет, всё в норме… — улыбнулась она ему, поворачивая лицо в его сторону. Их тёплое дыхание переплелось, а это предновогоднее затишье в свете фонарей создавало какое-то необычайно тёплую атмосферу. Казалось, что они одни на всем свете, что им никуда не надо ни через миг, ни через час… Никогда. Из головы вылетела и цель зачем они вышли, и братья, что ждут, и сама дата. Сейчас для них на первом месте блин лишь их глаза, что смотрели друг в друга, руки, что в какой-то момент оказались сцеплены и тёплое-тёплое чувство в груди, похожее на счастье и грусть одновременно. «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» — думала Бриз, рассматривая лицо Луффи. Спутанные чёрные волосы, покрасневший нос, щёки, бледные губы и глубокие глаза, что так давно не дают ей покоя. Это настоящее новогоднее чудо. И он, и этот вечер и этот миг… Это… — Это, ведь, сон, верно? — спросил неожиданно тихо Монки, разрывая абсолютную тишину. — Сон, Луффи… — грустно улыбнулась Бриз, сжимая его ладонь сильнее. — Красивый… — парень повернул голову к небу. — Звезды здесь совсем другие, но мне нравится… Еще мне нравится, что здесь есть ты, Сабо и Эйс. И они совсем как в детстве. — Многое изменилось, — кивнула девушка, поддаваясь вперед и мягко утыкаясь в его плечо. — Но некоторые вещи не изменятся, какие бы бури их не настигали. — Это тоже приключение, — серьёзно кивнул парень. — Но я не сдамся! И ты не сдавайся! Девушка молчала, казалось, вечность, тихо сопя и почти не дыша. Однако в конце концов она отстранилась, снова впиваясь взглядом в капитана. — Не сдамся, Луффи, — внутри неё металось отчаяние, страх, надежда, любовь и усталость. Но она не могла назвать это состояние неприятным. — Обязательно не сдамся… — тяжело вздохнув, Бриз рывком поднялась на ноги и протянула руку Луффи. — А сейчас, пошли… Нам нужно купить шампанское и успеть отпраздновать до конца сна… Улыбнувшись, парень вложил руку в её ладонь.

***

— Вы где столько были? — скрестив руки, встретил их на пороге недовольный Эйс. — Так за шампанским же ходили… — неловко улыбнулась Бриз, приподнимая пакет в руке. — Вы за ним на другой конец города ходили? — на эту фразу брата Луффи звонко рассмеялся. В прихожую выглянул Сабо. Осмотрев немного помятых и мокрых от снега Бриз и Луффи, он тяжело вздохнул. — Ну, вы успели до боя курантов, — мягко улыбнулся парень, забирая у Бриз пакеты. — И заставили меня голодать! — недовольно фыркнул Портгас. — Я знаю, что ты урвал пару ложек оливье, Эйс, — возмутилась Бриз. Дело было даже не в том, что она это видела. Дело было в том, что она его прекрасно знала. И его реакция это доказывала… — Ши-ши-ши-ши!!! Тебя подловили, — глядя на вмиг покрасневшего как рак брата, расхохотался Луффи. — Так… А почему тут… Ром и сок? — заглянув в пакет, удивлённо спросил Сабо. — Потому что мы пираты, а пираты пьют ром! — деловито объяснил Монки. — И потому что шампанское всё скупили… — смущённо хихикнула Бриз. — Что было, то и взяли, — пожала плечами девушка. — Ладно, бедовые, — помассировав голову, произнёс Эйс. — Пошлите уже к столу… Я, надеюсь, нам больше никого не надо ждать, а, Сабо? — Ну, мы можем подождать Деда Мороза или новогоднего чуда, — широко улыбаясь, предложил тот в ответ. — Боюсь мы себя слишком плохо вели в этом году для этого, — ещё раз взглянув в сторону Бриз с Луффи, Эйс отправился к столу. Сабо тоже неловко улыбнулся паре, направляясь следом. Скинув с себя куртку Бриз хотела уже пойти к ним, но Луффи неожиданно поймал её за предплечье. — Что-то не так? — спросила она у Мугивары. — С Новым Годом, Бриз… — счастливо улыбнулся парень. От его счастливой улыбки Бриз почувствовала себя ещё более счастливой. Если это — то самое Новогоднее чудо, то она воспользуется им по максимуму. — С Новым Годом, Луффи… С Новым Годом…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.