ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

27. Ня

Настройки текста
Бриз, как сейчас, помнит эту тёмную, мрачную ночь… Завывал ветер, а они с Сабо бежали по узким улочкам королевства Гоа к горным разбойникам, чтобы предупредить Эйса и Луффи о готовящемся поджоге. И именно тогда судьба повернула их в другую сторону. Именно тогда Бриз совершила ошибку, а Сабо в первый раз ей соврал. — У меня есть к тебе предложение, парень… Его нельзя было не узнать. Уж слишком их глаза похожи. Уж слишком сильная аура у этого человека… Бриз буквально замерла, не в силах двинуться, чувствуя… Что он её видит. Что он её чувствует. Что она в его власти. — Хочешь ли ты изменить мир? Хочешь ли свергнуть тех, кто принижает слабых лишь по праву рождения? Хочешь ли вернуть свободу тем, у кого её отняли? — глаза Сабо загорались от каждого его слова. — Да! Да, хочу! — задыхаясь от решимости и согласия, выкрикнул он. — Отлично. Меня зовут Драгон. И я глава революционной армии. Если хочешь стать частью нас, то следуй за мной… — произнёс мужчина. Кажется на миг на его губах мелькнула довольная улыбка. «Сабо… Не иди, прошу…» — девушка-ветер не знала откуда у неё такой страх перед Драгоном, однако вся её сущность молила остановить Сабо, не дать ему пойти за ним. — Бриз, всё в порядке, мы потом пойдём к ним! — не понимая почему она его дёргает, отмахивался мальчик. Идти им долго не пришлось… Там, среди множества похожих переулков и подворотней, они вышли к ещё одной одинокой фигуре. — О? Драгон-ня, неужели мы теперь берём к себе детишек? — тонкий хриплый голос разбил тишину ночи. — Умерь свой сарказм, Шуукаку, — холодно ответил ей глава. — Этот мальчик показал высокие моральные ценности, гибкий ум и, главное, рядом с ним дух, что ему помогает… «Дух? Он обо мне?» — Бриз не сразу это поняла. Она бросилась к Сабо, дергая его, но тот словно был в ступоре. Кажется он тоже понял, что случилась путаница, однако к ужасу девушки не спешил её распутать. — О? Какой бриллиант-ня! — протянула кошка. — Значит вы хотите, чтобы я провела собеседование? — У меня есть дела, поэтому я не смогу это сделать… Рассчитываю на тебя, — исчез мужчина. — Так… Оставил на меня проблему-ня… — вздохнула незнакомка, подходя к Сабо. — Тебя как зовут то? — Я — Сабо! — мгновенно ответил он ей, вытягиваясь по струнке. — О? Сабо-ня, значит… А я — Шуукаку Саи, — сняв капюшон, перед ними предстала рыжеволосая девушка-кошка. — Я правая рука Драгона-ня! — отдала шутливо честь она. — Надеюсь, что ты понимаешь, куда вступаешь… Знаешь чем занимается революционная армия, мальчик? — Вы боретесь с несправедливостью? — ответил он кивая. Кажется, он ранее слышал о них… По крайней мере у Бриз сложилось такое впечатление, что он знал с кем говорит. Знал и хотел к ним. Это чувствовалось. Это было понятно сразу. Революционная армия может решить все его проблемы. И она то место, что соответствует его стремлению… Было бы странно, если бы он не хотел туда. Однако… всем ли сказкам можно верить? — Ха-ха-ха-ня, ну, это тоже! — рассмеялась кошка, широко улыбаясь. — Но мы — серьёзная организация, которая не впускает абы кого… Что ты можешь нам предложить, мальчик? — Сабо вздрогнул от сверкнувших во тьме голубых глаз минка. Кажется улыбка Шуукаку стала на миг издевательской. — Я дам тебе пять минут на раздумья, малец! — отошла от него кошка. — Не разочаруй. Бриз видела, как Сабо сжал кулаки, видела как его ногти впивались в его руки… Она слышала его сердце, что билось в груди, словно птица в клетке. Ему было невыносимо… Ведь он прекрасно понимал, что может предложить немногое. Его ткнули носом в то, что им нужно. Но при этом он не мог им этого дать… — Бриз… Пожалуйста… — прошептал он. Пожалуйста, стань моим духом. Пожалуйста, последуй за мной. Пожалуйста. Выбери меня. Но она не могла этого сделать. Она не могла бросить Луффи. И именно поэтому молчала, тяготимая виной за бездействие. — Всего пару лет, прошу… А потом я смогу сам. Я докажу им, что я смогу без тебя. Я умоляю, Бриз… Я не прошу быть постоянно рядом, просто… Прошу, пожалуйста… — шептал мальчик, и каждое его слово вгрызалось в её душу всё сильнее. Всего пару лет. В конце концов, Луффи же не выйдет в море скоро, верно? Она сможет уделить год-два Сабо. Будет носиться от него к Лу и обратно… Она же сможет? Она должна справиться. Она же ветер… «Хорошо…» — медленно всплыл плюс в воздухе. — Спасибо, Бриз… — появилась улыбка на лице Сабо. — Спасибо. И вот… Он соврал ей. Это была его первая ложь… До точки невозврата осталось две.

***

Море было необычно спокойно… Только на душе было совсем не так. Что-то поджидало их, там, за горизонтом. И Бриз не знала что. Зато чувствовала. Какое-то странное беспокойство на уровне подсознания. Тревожность, заставляющая метаться туда-сюда. И если бы так волновалась только она… Хару уже который час, вопреки своему трудоголизму, сидел на мачте, нервно болтая ногами. — Нет, мы оставим её на острове! Ребёнок на корабле жить не должен! — категорично говорила Нами, уперев руки в бока. После недели плавания команда на конец немного отошла от этого сумбурного приключения и встал вопрос о том, что же делать с Эффи. — Но у нас же есть Чоппер! — возражал Луффи. — Чоппер — врач! И он может защитить себя! А она — просто маленькая девочка! — категорично парировала навигаторша. — Она может искать предметы и проводить разведку! Это, между прочим, полезный навык! — выступал мозгом Усопп, приводя успешные аргументы. — И в конце концов, что нам стоит защитить девчонку? — то, что голос подал Зоро, было неожиданно, но приятно. Сама же виновница разговора тем временем пряталась за бочками вместе с уже упомянутым Чоппером, любопытно и пугливо выглядывая, прислушиваясь. Оленёнок успел сдружиться с маленькой девочкой-луной за это время, и теперь эти двое повсюду таскались друг с другом, словно так было всегда. — Это так просто не решается! Ребёнок — это вам не просто попутчик! Дети болеют, их надо хорошо кормить… — на слове кормить из камбуза выглянул удивлённо Санджи. — Ладно, может с едой проблем и не будет, но… — Чоппер неловко вышел из-за бочек. — Гррр… Ребёнка нужно воспитывать и учить! Скажи им, Робин! — обратилась к своей единственной поддержке воровка. — Не думаю, что это такая проблема, — невинно улыбнулась археолог. — Купим пару развивательных книжек и я позанимаюсь с Эффи-чан. — Но… — начала бойко Нами, но Робин её перебила. — За свои деньги… Больше аргументов не осталось. Нами растеряно обвела взглядом накама, которые поголовно были «за» и вздохнула. — Бриз, ну хоть ты? — обратилась она к ветру. «Прости…» — развела руками ветер, быстро начертив ответ на листочке. — Ладно… — устало провела по лицу девушка, прикрывая глаза. — Ладно. Она останется. Но! Все вещи для неё вы будете покупать из своего бюджета?! Поняли? — и не дожидаясь ответа, воровка сердито ушла в камбуз, хлопнув напоследок дверью. Не то чтобы Нами была против конкретно Эффи… Просто она понимала что такое ребёнок на пиратском корабле. И понимала это на своей шкуре. В её памяти были живы те моменты, когда она была маленькой девчушкой в команде жестоких пиратов. Она помнила все трудности и невзгоды. Помнила, как иногда смотрела из окна на обычных детей и действительно завидовала… Даже если они и обеспечат Эффи всеми благами, они не смогут заменить ей детства. Они не смогут дать постоянства и спокойствия, что порой так нужно ребёнку. Они слишком многого не смогут ей дать… — Санджи, налей мне чего-нибудь покрепче… — падая на диван, попросила она. Кок выполнил всё без слов, подавая бокал вина и несколько закусок. — Не злитесь на нас, олухов, Нами-суан, — мягко улыбался он. — Мы сделаем всё возможное, чтобы ваши страхи не оправдались… — Я надеюсь…

***

Пыхтящий Том появился также неожиданно, как появляются поезда в море. Очень. Он снёс Бриз к чертям собачьим, заставляя её пару сотен метров протащиться за ним, выбираясь из этих неуправляемых ветряных потоков, а команда ещё пару минут стояла в ступоре, осознавая что только что увидела. Рады были только Чоппер с Эффи. Они с радостными и восторженными воплями обсуждали то, что только что пронеслось мимо них. Маленькая Луна даже дёргала Робин за кофту, прося у неё объяснения того что это. Нико, к слову, даже смогла дать ответ… — Морепоезд?! — воскликнули все. — Да, чудо техники, что соединяет несколько островов в этой части Гранд Лайн, где-то здесь должен быть маяк, так как они стоят по всему пути следования… Там можно получить больше информации, — мило объяснила археолог, с интересом смотря вслед поезду. — Маяк?! Давайте найдём его! — воскликнул Луффи, загоревшись идеей. — Мы собьёмся с маршрута! — возмутилась Нами. — В этом случае мы можем просто последовать вдоль рельс и прийти к станции, — рыжая неуверенно посмотрела на накаму и поражённо вздохнула. — Ладно, так уж и быть… Давайте найдём маяк. Может там нам скажут какие острова рядом… — на согласие навигатора капитан издал восторженный крик. Его поддержали дети и Усопп. — Не нравится мне всё это… — фыркнул Зоро поодаль от этого праздника жизни. — Чего это? — хмыкнул Санджи ему. — Предчувствие… Маяк нашёлся быстро. Едва завидев их корабль, смешная девочка с косичками и странным животным рядом, что в это время была на его террасе, закричала: — Пираты! Ба-а! Ба-а! Пираты! — но не сказать, что в её голосе был страх. Скорее веселье. — Девочка с косичками! Робин-анэ! И кроликом! — закричала Эффи сразу после неё. — Это не кролик! Это кот! — возмутилась та. — Как не кролик! Уши длинные! — не согласилась Эффи. — У него Усы и шерсть, как у кота! Он — вылитый кот! — подняв своё животное, погладила показательно его девочка. — Но я то его не трогала! — продолжала настаивать на своём Эффи. — А ты потрогай! — поняв, что парировать нечем, Эффи покрутила головой и быстро нашла того, кто ей поможет. — Бриз! Спусти меня! — почти приказала лунная девочка. «А пожалуйста?» — с улыбкой спросила на бумажке Бриз. — И меня! И меня! — попросил Чоппер. — Пожалуйста, Бриз! Дети посмотрели на неё так жалобно, что сердце ветра сжалось. Но она была непреступна. «Пожалуйста», — напомнила она на листке. — Пожалуйста! — повторили в голос они. И, со счастливыми криками, были тот час перенесены на маяк. — Точно кошка! — пищала Эффи, гладя животное. — Ты кошка или кролик? — спросил Чоппер тем временем. — Он говорит, что и сам не знает… — Ня-ня-ня, какое оживление! — рассмеялась женщина в возрасте, что вышла из маяка на крики и сразу же уселась в кресло. — О? Пираты… Надо позвонить… — она замерла, словно потеряла мысль. — Надо позвонить… Зачем? — Да она пьяная, — фыркнул Зоро. Спустя пару десятков минут команда сошла на маяк, а его обитатели представились и даже успели поведать немного об этих местах. Начальницу станции (а именно это так называется) звали Кокоро и, по её словам, она здесь едва ли не с создания этого места. Девочку, её внучку, звали Чимни и она с Эффи и Чоппером очень быстро нашли занятия поинтереснее скучной болтовни взрослых. Кота, а может кролика, ведь они так и не решили кто это, звали Гомбе. Первым, конечно, представился Луффи и сразу же получил по голове от Нами, ведь говорить всем направо и налево о том, что он пират и собирается стать их королём, по её мнению, верх идиотизма. — Значит, вы ищете плотника для корабля… — после долгого рассказа Нами о том, куда они плывут и зачем, протянула бабушка. — Я бы вас отправила в Ватер 7, но сейчас там такая мрачная обстановка… Просто жуть… Никакого веселья… — делая глоток из своей бутылки, сказала она. — Мрачная обстановка? — нахмурилась Робин. — Что-то случилось? — О! Я знаю! Я знаю! — влезла Чимни. — Там сейчас столько дозорных! Никогда столько не видела! И всяких странных дядек тоже! И всё охраняется! Столько охраны! — Ня-ня-ня… Если бы проблема была только в них! — расхохоталась старуха. — А в чём тогда?! — надулась внучка. — Мала ещё такие взрослые вещи знать! — отвесила ей щелбан Кокоро. — Дозорных? Мрачная обстановка? — задумчиво протянула Нами. — Кого-то ловят? — догадалась она. — Ну, по слухам… Но я этого не говорила… В Ватер 7 сейчас скрываются… — она прочистила горло. — Эти… Как их там… Забыла… — Либо говори, либо молчи уже! — въелась навигатор. — Тьфу ты! О! Вспомнила! Революционеры! После её слов повисла какая-то неестественная тишина. — Революционная армия? — первая разорвала её Робин, переводя взгляд туда, где ветерком гуляла Бриз. Та же тем временем и вовсе, кажется, исчезла… «Революционная армия? Почему?» — переворачивалось всё внутри неё. Она помнила их примерные планы на этот год и о Ватер 7 там не было ни слова. Более того… В каноне тоже они не появлялись ещё долго. Тогда почему? Она точно помнила, что дальше шла арка Робин, но никак не Революционной армии! Да и кто сейчас мог там быть? Кари чувствовала себя абсолютно растерянной. — Не к добру это… — сказал Хару, стоя на фальшборте и смотря вдаль. — Ты можешь спросить у вселенной кто там? — напряжённо спросила ветер. — Она тебе справочное бюро что-ли? — сверкнул недовольным взглядом он. — Нет конечно… Да и в последнее время она всё не охотнее отвечает… — Почему? — не поняла Бриз. — Сама то как думаешь? — фыркнул Хару. Уточнения не потребовалось. Бриз неуверенно помялась, а затем подлетела к Робин, осторожно касаясь её. — И вообще, мы же только за плотником! Мы не собираемся в это вмешиваться! — тем временем разглагольствовала Нами. — Метнёмся туда, сдадим золото, починим корабль, найдём плотника и обратно! И будем тише воды, ниже травы! — кажется она уже сама себе не верила, но храбрилась. — Сколько там настраивается Лог Пос? — спросила она у Кокоро. — Неделю… — с интересом наблюдала за лицами Мугивар та. — Вот, нам хватит недели! Одна нога здесь, другая там! — уверенно кивнула Нами. — Ня-ня-ня, какие храбрые ребятки! — рассмеялась Кокоро. — Ладно, так уж и быть… Дам вам рекомендательное письмо… У старухи ещё остались там пару милых приятелей. Авось и справитесь быстрее, ня-ня-ня! — поднялась она со своего кресла. — Спасибо, ба-сан! — воодушевился Луффи. — Ну что! Найдём плотника, починим Мерри, а там и праздник можно закатить! — Никаких праздников! Ты что, прослушал?! Там напряжённая обстановка! Если мы в нее влезем, — показала ему предупредительно кулак Нами. — Да мы потом, потом, как отплывём! — честно закивал головой Луффи. — Праздник, праздник, праздник! — запрыгали дети (Чимни тоже). — Только если небольшой… — хмыкнула Нами. — Юху!

***

В тёмной сырой комнате раздался скрип двери. Её единственный обитатель удивлённо поднял шляпу с лица, пробуждаясь от дрёмы и смотря кто его потревожил. — Приветик, Сабо-ня, вижу ты тут неплохо устроился! — бодро улыбнулась кошка минк, снимая с себя мокрый плащ. — Шуукаку? — удивлённо моргнул тот. — Ты что тут делаешь? — Ты не рад меня видеть-ня?! — схватилась за сердце театрально кошка. — Как это грустно! Я, значит, старалась, всеми правдами и неправдами прорывалась сюда через все эти посты охраны и рыскающих СП! А ты! — Рад я тебя видеть, рад, — хохотнул Сабо, поднимаясь на ноги, отряхиваясь. — Я просто удивлён, не обижайся… Я думал, что ты с Драгоном. — Это тоже было, ня… — кивнула кошка. — Но тут намечается кое-что поинтереснее! — щурила свои голубые глаза она. — Что? — склонил голову он хмурясь. По его опыту, если Саи говорит о «интересном», то это значит одно из двух: либо грядет катастрофа, либо большое дело. Иногда и то, и другое… — Наша маленькая беглянка замечена совсем рядом… — сладким голосом протянула кошка. После её слов взгляд Сабо на миг потемнел. — Это уже не имеет смысла… Ты знаешь об этом. Это меня больше не касается… — сказал он, отходя к большой доске, на которой были развешаны чертежи и схемы. — А если я скажу тебе, что у меня есть решение твоей маленькой проблемы-ня? Что ты тогда ответишь? — Сабо замер. Шуукаку усмехнулась. — Решать только тебе Сабо… Но пока все карты на столе, грех не воспользоваться этой удачей-ня, верно?

Решать только тебе, Сабо-ня.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.