ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

Бонус. Believe in me, Sabo!

Настройки текста
Камин ритмично потрескивал, иногда пуская маленькие «фейерверки» искр и опаляя всё вокруг сильным жаром. Настолько он был раскалён… Впрочем, такой напор был вполне оправдан, так как лютый мороз с улицы пробирался в дом белой наледью даже так на краях окон и дверей. «Ничего, скоро тренировка кончится и мы вернёмся в тёплые места…» — с тоской по родному острову Рассвет, подумала Бриз, порхая над потолком. — «Но со стороны Драгона всё равно было жестоко отправлять на такой остров нас одних!» — немного негодуя от сложившейся ситуации, пролетела над огнём, разгоняя тот, девушка-ветер. За дверью послышались шаги и через пару секунд она тяжело отворилась, впуская невысокого подростка в чёрной меховой шубе. Сабо принёс ещё одну охапку дров, ловко подбрасывая её, отдавая на волю Бриз. Та же в этот миг подхватила деревянные обрубки, утаскивая их мягким потоком к дровнице. Эту ночь они определенно ещё переживут, но вот следующую… «Неужели нам придётся сдаться раньше времени?» — словно почувствовав волнение своего ветра, Сабо мягко улыбнулся, сверкая влажными от метели глазами и морозно красным лицом. — Всё будет хорошо, Бриз, не волнуйся! — скинув с себя верхнюю одежду, подросток сладко потянулся, заламывая руки замком над головой. — Завтра, я думаю, метель утихнет и можно будет продвинуться дальше! — Хорошо бы! — написала на небольшом, уже порядком исписанном, листке девушка. — Ага… — зевнул Сабо. — В конце концов, если мы вместе, то нам нечего бояться, верно! — бодро хохотнул блондин. — Да, — с небольшой задержкой черкнула Бриз, откладывая лист. На самом деле её мысли заняты немного другим… Как же там Луффи? Она, конечно, понимала, что на её малой «родине» сейчас нет зимы, холода и снега. Да и зиму там суровой не назвать… Однако тихий писк беспокойства за родного человека не утихал никогда, а со временем ещё и усиливался. «Может слетать?» — иногда проскальзывала мысль. — «Сабо сможет справиться без меня…» — но сразу же она одергивала себя. — «Не факт, что сможет…» Ситуация и в самом деле складывалась не ахти. Остров с каждым днём был всё недружелюбнее к гостям, а тихий шёпот безысходности становился всё громче… Иногда Бриз казалось, что она не одна тут невидимая, что есть ещё кто-то, о ком даже ветер не знает. И этот кто-то немного страшнее. — Надо написать отчёт и отправить… Или отправить завтра, как уляжется снег? — задумчиво посмотрел в окно, затянутое инеем, парень. Девушка не смогла ничего толком ответить, неопределенно кружа над бумагой и чернилами. И то ли Сабо принял это за ответ, то ли сам принял решение, но он кивнул и с самым серьёзным выражением лица принялся строчить что-то. Бриз нравилось это. То, как он пишет, какой у него почерк, как двигается чёрное перо при этом и насколько быстро идёт его текст. «Как печатная машинка…» — вглядываясь в пересказ сегодняшнего дня, подумала ветер. — «Интересно, смогу ли я также, когда обрету тело? Надо будет попросить у него потом пару уроков…» — С уважением, ваш ученик Сабо! — выдохнул спустя минут двадцать парень, откидываясь на стуле и устало свешивая руки. — Как думаешь, если я нарисую что-нибудь, он будет злиться? Нет, я конечно понимаю, что мне он ничего не сделает, максимум, заставит переделывать или назначит дополнительную работу, но всё же! — Не рискуй, — попросила на бумаге Бриз. — Да я тут скорее от скуки умру, чем от погоды или диких зверей! — взвыл капризно парень. — И с тобой нормально не поговоришь… — повисла тишина, разрываемая треском огня. Бриз уже думала, что Сабо заснёт так и снова свалится со стула, как это уже было несколько раз, но нет… Парень немного хмуро, сосредоточенно смотрел в одну точку, что-то старательно обдумывая. Затем он выровнялся, посмотрел на оставшиеся листы бумаги, на перо и неожиданно произнёс: — Бриз, а хочешь письмо написать? — Кому? Луффи? — спросила сразу же ветер строками. — Ну и ему, конечно, тоже… Но до него письмо ещё идти должно, а я то тут! — кашлянул в кулак смущённо Сабо. — В общем, я понимаю, что мы достаточно много говорим ввиду твоей особенности, но всё же хотелось бы немного более… Подробного диалога. Почему бы не начать писать друг другу письма? — Это долго… — медленно вывела на бумаге Бриз. — Ну, времени у нас достаточно! Ну что? Согласна? Ты же всё равно не спишь! Напишешь пару строк мне? — прикрыв глаза, улыбнулся со всей своей очаровательностью молодой революционер. Написать письмо? Бриз задумчиво махнула по чистым листам потоком воздуха, наспех пересчитывая их… Десять. Если она напишет Сабо, то будет девять, а если ещё и Луффи, то восемь… Их конечный срок через неделю, то бишь ещё семь отчетов. Значит у них даже останется один лист. Но что если что-то пойдёт не так? «Тогда я направлюсь к Драгону сама», — успокоила себя ветер. — Хорошо, только иди спать… Сегодня был тяжёлый день, — выдохнула с поражением ветер. — Да, да, как и вчера, и позавчера, и уже неделю как… — поднялся парень, немного шатко направляясь к небольшой, но явно тёплой кровати. Даже не снимая с себя рубашку и плотные штаны, Сабо плюхнулся на жёсткий матрац, укутываясь в одеяло как гусеница. — Сладких снов, Бриз… «Спокойной ночи…» — могла лишь безмолвно пожелать девушка. Спустя пару минут дыхание напарника стало тихим и размеренным. Он уснул… А ветер так и осталась над столом, беззвучно притягивая к себе один лист и неуверенно смачивая перо чернилами. Ей предстояла долгая ночь.

***

Дорогой Сабо… Погода за окном отвратительная. Думаю, что ты и сам это знаешь, но всё же разговор нужно с чего-то начать, то почему бы нам не найти сначала общую тему? Ха-ха! Зима на этом острове необычайно суровая… Интересно, она всегда такая или только нам так повезло? Честно говоря, меня пугает такая погода, она вызывает во мне какую-то одинокую ностальгию, тоску. Возможно, когда-то что-то случилось плохое в точно такой же хмурый вечер. Жаль, что я так многого не помню… Природа это или психика, кто знает. Я ведь об этом ещё не говорила, да? Ты как-то спрашивал о том, откуда я, и я ничего внятного не смогла написать… Тогда я только училась писать и поэтому на большие предложения сил не хватало. Вообще это удивительно, что за столь малый срок я так выросла в этом искусстве. И всё благодаря тебе, между прочим! Если бы не твоя старательность, то наверное меня бы устроили кривые «да» и «нет», что первые подчинились моему перу. Ох, я отошла от темы. В общем, я не помню откуда я и кто я. Иногда мне кажется, что все вокруг знают всё, а одна я глупая… Может и так. Но ты ведь тоже ничего не знаешь и ничего не скрываешь от меня, верно? Я могу только надеяться и верить тебе. Кстати о вере. Спасибо, что доверяешь мне. Я прекрасно понимаю, что доверится чему-то невидимому и непонятному сложно, особенно, когда на кону твоя жизнь и жизнь твоих близких, но ты никогда не сомневался во мне… И всегда защищал меня перед Эйсом, за это тебе отдельное спасибо! Не то чтобы я злилась или обижалась на него, но иногда было неприятно. Но опять же я понимаю, что Эйс сам по себе такой, и его не исправишь… Да и все мы любим его за этот характер, полный вредности и колкости. Как и он любит нас в ответ! (Надеюсь, что я тоже вхожу в это число). Есть много вещей, которые я бы хотела тебе сказать и с тобой разделить, честно… Их настолько много, что они не уместятся ни на один этот лист, ни на десять, ни на сто. Да и таким вещам надо посвящать личный разговор, где-нибудь вечером в комфортном месте… Скажем, на берегу моря или в тёплом камбузе. Иначе они, поверь мне, потеряют свою ценность. Но я уверена, что однажды мы сможем воплотить эти маленькие фантазии в жизнь. Я уже вижу, как мы вчетвером болтаем где-то посреди этого огромного океана, смеёмся над общими воспоминаниями, рассказываем, где были и что видели, болтаем… Мечты! И я уверена, что тогда ты уже будешь великим революционером! Правой рукой Драгона, не ниже! А может вы и вовсе к тому часу свергните Мировое Правительство и поставите на его место свой флаг свободы и Великой революции! Хотя, это маловероятно, всё же для таких вещей нужно время… А я не собираюсь столько времени быть вот такой бестелесной! Однажды я обязательно найду способ обрести плоть, чтобы быть рядом с вами! И с тобой! Тогда от меня будет намного больше пользы! Хотя бы в том, чтобы иногда дать тебе хорошенько по лбу за твоё упрямство и авантюризм (я ничего не забыла и всё ещё дуюсь за то, что ты полез в то опасное место один)! Серьёзно, Сабо, я понимаю твоё стремление стать сильнее, но иногда меня очень сильно волнует то, какими путями ты идёшь… Не то чтобы я тебя попрекала или останавливала, но если с тобой что-то случиться, то что я скажу Луффи? Ты представляешь насколько это разобьёт ему сердце? А Эйс! Он же направится мстить и найдёт себе неприятности на свою пустую голову! Мне же потом придётся придумывать как его спасать! Ох, я не сказала и половины от того, что хотела бы, а лист уже кончается… Напоследок хочу написать, что я очень сильно ценю тебя! Правда, Сабо, спасибо, что ты всегда рядом и что ты видишь во мне человека! Спасибо, что говоришь со мной! Спасибо, что учишь меня и что ты просто рядом! Никакие слова не выразят то, как я люблю тебя, Луффи и Эйса! Ничто в мире не выразит то, насколько вы мне дороги… С большой любовью, всегда ваша, тобою названная, Бриз. — Бриз… Это так мило… — расплылся в счастливой улыбке Сабо, сжимая в своих руках бумагу. — Я и не знал, что ты такая романтичная! «Дурак!» — смутилась девушка-ветер. — «Я старалась и писала, а ты…» — конечно это была шутка. Парень читал письмо очень внимательно и даже снял свои перчатки, чтобы чувствовать то, что она создала, лучше. Только вот это не значит, что Бриз не чувствовала себя жутко неудобно… Она словно душу вывернула перед Сабо и это ощущение заставляло её растерянно кружить туда-сюда по дому. — Нет, действительно написано очень красиво! Я знал, что ты не игнорируешь мои уроки красивого письма, в отличие от Луффи и Эйса, — смахнул театральную слезу парень. — Моя школа! «Хватит!» — смущённо скинула с него его цилиндр девушка. — Ладно, ладно, я больше не буду дразнить тебя! — расхохотался блондин, осторожно складывая письмо в несколько раз и убирая в нагрудный карман. — Я сохраню его и буду перечитывать одинокими вечерами… — получив ещё один лёгкий удар, а потом ещё один и ещё, он расхохотался сильнее. — Я напишу ответ! — Бриз замерла от неожиданности. — Серьёзно! Я понимаю, что могу многое сказать и так, но благодаря этому мы будем… Словно на одном уровне, — надев снова перчатки и сцепив руки в замок, задумчиво произнёс парень. — Такая вот совместная забава… — от его слов веяло какой-то странной грустью. Даже можно сказать — тяжёлой тоской. Девушка не могла понять откуда она шла и в чём её причина, но понимала, что он не ответит, если она спросит. — Хорошо, я с нетерпением буду ждать твой ответ, Сабо, — написала она на своей старой, исписанной бумажке. — Я обязательно напишу… — кивнул парень, снова натягивая на лицо улыбку. — О, кстати, а это что? — заметив ещё один листок на столе, поднялся с кровати блондин. Маленькая сложенная бумажка была подписана. Луффи. Это было письмо для Луффи. Она всё-таки написала ему, несмотря на слова Сабо. Бриз долго думала над тем, стоит ли действительно это делать и что же рассказать на этом небольшом листе самому дорогому человеку… Но к удивлению то, что она написала, оказалось вдвое короче, чем письмо для Сабо. Может потому что сам Луффи не любил много читать? А может потому, что искренность её чувств не надо расписывать долго и красиво. Их отношения были простыми и она искренне надеется, что они такими и останутся… В её жизни было слишком много сложных вещей. — Я хочу отдать ему, когда вернусь… — написала она, лёгким касанием проходя по желтоватой бумаге. — Это… Здорово… — улыбнулся Сабо. На миг Бриз показалась эта улыбка жутко фальшивой. — Но знаешь, я думаю, что тебе не стоит ему это отдавать сейчас! — Бриз всмотрелась в его лицо… Видимо и правда только показалось. — Ты же знаешь, что Луффи не любит читать! Да и у вас с ним особенные отношения! Я не думаю, что письма сейчас будут уместны! — неловко объяснил он своё мнение. — Не подумай, что я против или что-то в этом духе, просто мне кажется, что Луффи не оценит это сейчас. Давай подождём пару лет? Ты за это время научишься писать лучше. Или и вовсе скажешь ему всё лично! Как тебе идея? Бриз замялась… Слова Сабо звучали немного обидно, но… Он был в чём-то прав. Не стоит грузить Луффи сейчас её переживаниями и чувствами. Может позже, когда он станет старше? Но, когда он станет старше, у него будут другие проблемы… — Прости, я видимо был слишком резок! — натянул шляпу на лицо парень, скрывая свои эмоции. — Просто я боюсь, что Луффи обидит тебя. — Он не обидит, — мгновенно написала Бриз. — Но ты прав… Наверное, мне стоит его сжечь… — Нет, не стоит! Я могу сохранить его! И когда-нибудь, когда все мы будем в сборе, в будущем, я отдам его ему! Как тебе идея? — с улыбкой предложил Сабо. — Хорошо… Так и сделаем.

***

Бриз этого не знает. Но её письмо для Луффи было всё же прочитано. Но не Луффи. И не Сабо. И этот кое-кто сделал из этого свои выводы.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.