ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

29. Затихший ветер

Настройки текста
На борту сегодня было душно… Слишком душно. Хару напряжённо посмотрел на Бриз, которая, кажется, перестала существовать. Он впервые видел эту Кари настолько тихой. Впрочем, он и сам был довольно тих, потому что сегодня у них на борту очень странные гости, что так и смердят кровью и чернилами. Хару не нравился этот запах, ему не нравились эти люди, ему не нравился этот город, ему не нравилось… Состояние Гоинг Мерри. Он готов был взвыть от беспомощности… И от знания того, что это конец. От осознания того, что для него нет пути назад. Ему не оставляют выбора. — САБО! — налетел на парня в чёрном плаще капитан. — Какая встреча! Как ты тут оказался?! — Я тоже рад встречи, братишка! — улыбается парень, трепя по голове Луффи, поправляя свой цилиндр, что едва не слетел. Хару прищурился, отмечая, что перчатки этого человека в пятнах крови. Это заметил не только он, однако никто ничего не сказал. — Честно говоря, случайно, я помог, видимо, твоим сначала выбраться из передряги и как-то так оказался тут. — Мы помогли, ня! — возмутилась рыжая полуминк, что стояла на шаг сзади парня. Второй гость Мерри, но о ней Хару пока не мог сложить мнения… Было в ней что-то одновременно очень тёплое и холодное. — Хэй-хэй-хэй! Я тоже помогала! — Только если морально, — рассмеялся блондин, слегка оборачиваясь на неё. — Ня?! — совершенно растерялась и одновременно возмутилась таким ответом девушка. — Ты ранишь меня в самое сердце, Сабо-ня!!! — О! Суге! У неё уши и хвост?! Как они держатся?! — загорелся любопытством Луффи, видимо только замечая кошку. Он моментально вытянул руки, желая коснуться трёхцветной шёрстки девушки, но та ловко отпрыгнула. — Не трогай-ня! Они мои собственные! — схватилась за них девушка. — Настоящие! Родные! Натуральные! — Суге! Ты что, как Чоппер?! — был в восторге Луффи, но на него налетела Эффи. — Луффи! Там был дядька! Такой жуткий! А потом раз! И перед нами Сабо, а за нами Шуукаку! И они такие замерли! — принялась рассказывать она. — Да, да! И такое напряжение! Они так смотрели, а потом хоба! И он ушёл! — подскочил к ним Чоппер. — Ши-ши-ши, вы попали в приключения! — рассмеялся капитан. — Сабо! Спасибо, что выручил! А ты, оказывается, крутым парнем стал! Всяких мрачных дядек распугиваешь! — Не без этого, братишка, — дружелюбно улыбнулся блондин, слегка кивая брату. — О, кстати, это Шуукаку Саи, моя… — Я его напарница! Самая лучшая и незаменимая! — хлопнув Сабо по плечу, представилась она сама. — А ты видимо тот братишка, о котором так много рассказывал Сабо-ня? — Ну, не так уж и много… — смущённо кашлянул в кулак Сабо, скрывая лицо за краем шляпы. — Много-много! Поверь Луффи, ни одно собрание не обходится без его рассказов какие у него замечательные братья-ня! — широко улыбнулась Саи. — Я уверена, что у него ваши листовки еще и над… — Шуу! — совсем смущённо взмолился Сабо. Кошка расхохоталась. — А вот ты нам про братьев ничего не рассказывал, — скрестила руки Нами, хмурясь и осуждающе смотря на капитана. — Забыл, ши-ши-ши! — беззаботно почесал затылок тот. — Ага, как о Бриз, — фыркнула навигаторша, показательно отворачиваясь. После слов о Бриз Хару отметил, как сама названная вздрогнула, а Сабо невзначай посмотрел на Шуукаку, которая слабо дёрнула ухмылку. Размышляя об этом, Клабаутерман пришёл к выводу: вряд ли они тут именно за его подругой… Но ничего хорошего их приход точно не несёт. Была ли их встреча случайна? Мысль об этом ему очень не нравилась… — Ну Нами, не нуди!!! — протянул капризно Луффи. — В любом случае, Сабо, как ты? Что ты тут делаешь в этом городе? Надолго? Мы можем вместе отправиться в приключение? Или отпраздновать это? Давайте устроим праздник! Как раньше! Только теперь у меня есть накама! Я уверен, что ты с ними подружишься! — бодро говорил капитан, что даже Нами усмехнулась, сменив гнев на милость. Луффи явно очень рад видеть своего брата. В принципе Сабо уже нравился Мугиварам. Пусть в нём и было что-то странное, немного жуткое, но была видна любовь к их капитану. А что ещё надо их дружной команде? — Ахах… Я бы с радостью, но дела не ждут! Я думаю, что однажды мы обязательно ещё встретимся и отпразднуем это. А ещё лучше, если и Эйса найдём… А пока, прости, я не могу уделить тебе время, — Луффи не был расстроен этому, однако Сабо всё равно слегка виновато вздохнул. — Постой, постой, — влезла в разговор Нами. — Вопрос о том, чем ты тут занимаешься, всё ещё открыт… — она скрестила руки приглядываясь. В текущей ситуации им не помешала бы помощь отовсюду. Нельзя полагаться лишь на себя и на Айсберга. — Вы из революционной армии, верно? — спросила неожиданно до этого тихая Робин. Сабо неожиданно замялся: то ли не решаясь ответить, то ли не зная что, однако за него быстро вступилась Шуукаку. — Да-ня! Это верно! — бодро ответила она, словно это мелочь какая-то. — Мы тут по делам революционной армии и у нас серьёзное задание! Поэтому будет лучше, если вы будете помалкивать, что видели нас-ня! Особенно Сабо! Он у нас сейчас важная шишка! — хлопнула в ладоши кошка. — Мы не хотим неприятностей вам и себе, ня! — Как уже сказала Саи, нам лучше действительно сделать вид, что мы не знаем друг о друге, — слабо улыбнулся революционер. — Конечно, если что-то случиться, то ты можешь обратиться ко мне Луффи… Но только в крайнем случае. — Да мы и сами справимся, — беззаботно пожал плечами капитан. — Нам всего-то починить Мерри. Вопрос с плотником уже решили, всё пучком! — Замечательно… — кивнул Сабо. — И… Луффи, передавай привет Бриз, а то видимо она не хочет меня видеть, — отвёл взгляд куда-то в пустоту парень. — Тебя? Почему? Вы же столько не виделись? — удивился искренне капитан. — Она не рассказывала? — замялся Сабо, поджав губы. — Впрочем, ладно… Так даже лучше, а сейчас мы вынуждены откланяться. И они исчезли в стае ворон, что неожиданно взмыла с корабля ввысь, а Луффи так и остался стоять на месте. В его голове была лишь одна мысль о том, что же Бриз ему не рассказывала…

***

Плотник пришёл утром. Мужчина в синем костюме с папиросой в зубах долго ворчал на Нами, что встретила его, из-за её открытого наряда, а потом ещё и на Робин из-за её декольте. Его спасло только то, что он является плотником и может спасти их Мерри, в остальном же… Навигаторша их команды готова была утопить его собственноручно. — И вообще не могли отправить кого-то более приятного! — шипела она, глаз не сводя с плотника. — Или красивую даму… — грустно вздохнул Санджи. — Дама? В плотниках? Да ни одна дамочка не справится с тем, с чем справляюсь я, — бухтел себе под нос мужчина. — И вообще, между прочим, я один из лучших плотников в Галлей-ла! — Тогда могли бы прислать другого лучшего плотника, — равнодушно протянула Нами. Мужчина даже подавился дымом от наглости. — Вот же… Мало того, что развратница, так еще и наглая, — прошипел он тихо, но Нами всё равно услышала. — Так что там про другого плотника? — наигранно громко и чётко переспросила она. — Нет других! Один занят по самое не хочу, другие ушли… Предатели… Киданули нас в самый ответственный момент… — недовольно сообщил он. — И вообще. Мне тут ещё работать и работать! Нами фыркнула, думая про себя, что плотник то им нежный попался. Робин же, сидящая в стороне, задумчиво посмотрела в сторону города… В её голове складывался пазл. Неожиданный уход Плотников, стены Сайфер Пол, что шныряют туда-сюда, революционная армия со своими делами, мэр, что отсиживается в стороне, духи. Всё это было как-то незримо связано между собой, но она всё ещё не могла понять одного: как и какую роль играют в этом они. Да и играют ли? Сабо кажется действительно рад был видеть брата и не собирается впутывать его в это, СП среагировали на неё, а не на детей, тем более не на Мугивар. Возможно ли, что всё это, просто совпадение? Может изначально им и было… Но после стольких лет жизни в мире преступности Робин утратила веру в случайности. Понять бы теперь только кто их противник и к кому ближе держаться? — А Мерри поправится? — спросила Эффи, что устроилась рядом, прижимаясь к Нико. — Поправится, милая, поправится… — улыбнулась Робин, гладя девочку по голове. В любом случае теперь у Робин есть ради чего бороться…

***

Сообщать плохие новости всегда сложно. Особенно, когда они касаются чего-то очень дорогого и родного. Паули прекрасно знал что значат для пиратов и моряков их корабли. Это их дом, накама, семья и самое ценное сокровище, что только есть. Он ни раз видел, как потерявшие свой корабль команды распадались или прекращали ходить в море. Совпадение ли это или есть действительно что-то такое, что делало корабли настолько связующими звеньями их команды? Он не верил в мистику, но верил в статистику. И статистика говорила, что что-то в этом есть… Поэтому сообщать плохие новости для него было всегда сложно. — Дядя доктор, что с Мерри? — спросила девочка с корабля этих пиратов. Милый ребёнок. Она иногда подходила, когда он проводил осмотр, предлагая помощь или просто расспрашивая, что он делает. Паули напряжённо жевал сигарету. И вот как тут взять и выпалить окончательный диагноз? — Мне… Надо поговорить со взрослыми, — сказал он ей. — Приведи, пожалуйста, главных… Сообщать плохие новости лучше получалось у тех предателей. Наверное поэтому они и предатели… Вскоре на палубе собрались люди. Он не знал все ли это или есть ещё, но ситуацию это не спасало. Длинноносый парень смотрел на него с нескрываемой надеждой, парнишка в шляпе беззаботно махал ногами, сидя на фальшборте и явно пребывая в своих мыслях, черноволосая женщина, скрестив руки, мрачно оценивала его выражение лица и не видела там хороших новостей. Рыжая развратница равнодушно гуляла взглядом по накама, кажется, совершенно не волнуясь тому, что ей скажут. Вот на неё то он и будет смотреть… В ней достаточно равнодушия, чтобы не чувствовать себя сволочью. — Ваш корабль не подлежит починке, — произнёс мужчина. Вопреки ожиданию взгляд рыжей дрогнул и он всё же почувствовал себя тварью последней. Казалось бы, не он решает возможно или нет спасти корабль… Но чувство вины от этого не утихает. — Что?! Но как же это?! — вскакивает на ноги длинноносый паренек. — У вашего корабля умер киль… И даже если я возьмусь за починку — вы не доплывете и до следующего острова, — фыркнул он невесело. — Неужели этот киль нельзя заменить или починить?! — не унимался носатый. — Сказал же нет! — не выдержав, гаркнул Паули. — Мы ещё могли бы рискнуть, но большая часть наших лучших Плотников неожиданно покинула нас. Это не значит, что мы стали хуже или что-то типа того, но даже если мы и возьмёмся, то это будет долго и не стоит того… — А если мы вернем их?! — подскочил к нему капитан. — Если вернем? У нас есть деньги! — Сказал же — проблема не в этом! Киль — это сердце корабля! Это буквально его всё. С него начинается его постройка, он как позвоночник! И он у вас на соплях держится и ремонту не подлежит! Просто примите правду и решайте что делать дальше! — фыркнул Паули. — Тогда почему бы не заменить этот Киль? — склонил голову набок Луффи. — Потому что тогда это будет новый корабль… — тихо произнесла Робин. — Не Мерри… — Вот именно… Просто купите или постройте новый… — докурил папиросу мужчина, выкидывая её за борт и беря новую. — Делов то. — Не говори так! — выкрикнула рыжая. — Мерри — это наш дом! — Такова жизнь, — фыркнул Паули, разводя руками. Играть равнодушие неприятно, но необходимо. Даст слабину и его сожрут. — В любом случае, я сделал всё, что мог… Дальше выбор за вами. Компания Галлей-ла всегда будет рада новым заказам… Особенно сейчас. Паули не любил плохие новости. Ни говорить, ни признавать. Ни понимать. Всё трещало по швам. И этот корабль словно последний рубеж, чтобы он наконец произнёс это, как только ушёл в город: — Всё катится в пизду…

***

Мугивары остались в полной тишине. Штиль. Нами отметила, что даже Бриз не было слышно. Время словно замерло. Девушка помнит, когда впервые ступила на этот корабль, помнит, как садила деревья после того, как покинула родную деревню… Она помнит, как они преодолели Реверс Маунтин, как взлетали вверх в Скайпию. Совершенно неудивительно, что Мерри в конце концов сдала… Она же не для этого была построена. Тишину разорвал Усопп, что плюхнулся на пол. — Нам нужен другой плотник! — заявил он. — Видно же было, что этот совсем не профессионал! — Он был профессионалом, — фыркнул Зоро. — То, что он сказал горькую правду — тоже показывает его профессионализм. — Не думаю, что это сейчас важно… — закурил Санджи. — Сейчас нам лучше понять, что делать дальше. — Искать другого плотника конечно! — вскочил на ноги, словно сумасшедший, Усопп. — Нельзя доверять одному! Нельзя! Скажи им, Луффи… Капитан же сел тем временем на бочку, скрещивая ноги и прикрывая глаза. Он не чувствовал ветра… Это было очень непривычно. Это ощущение какого-то странного одиночества. Как в далёком детстве. Однако сейчас он не одинок. Он капитан и у него есть накама. И одна из этих накама медленно умирает. Что он должен делать в такой ситуации? — Думаю нам всем сейчас лучше вкусно поесть и отдохнуть, — соскочил с бочки Мугивара. — Что? О чём ты? — не понял Усопп. — Что слышал! Сейчас мы ничего не решим! — недовольно повторил капитан. — Думать что делать мы будем уже потом… — Луффи… — взволнованно произнесла Нами. — Нами, Эффи, Чоппер… Пошлите, думаю нам стоит прогуляться… — сказала Робин. — Мерри не поправится? — тихо прошептала Эффи. Ей было так грустно от этого… — Всё будет хорошо, — дернул её за рукав платья Чоппер. Девочка могла только кивнуть. — Подожди, Луффи, мы не можем просто взять и отложить этот вопрос! Он касается Мерри! — не отставал Усопп. — Усопп… — команда замерла от серьёзного голоса Капитана. Такой тон у него бывает только в одном случае… Решение уже принято. — Прощания — это тоже часть путешествия. И мы должны попрощаться с Гоинг Мерри здесь. Прозвучало словно гром среди ясного неба… — Нет… Нет! Я не согласен! Мы не можем! Она же наша семья! Она столько для нас сделала! — кричал он с отчаянием и непринятием в голосе. — Мы не можем её предать… Луффи хотел что-то ответить, но в этот момент… Их окружили люди в белых одеждах. — Сайфер Пол. Сдайтесь без сопротивления пираты, и мы сохраним ваши жизни… — как гром среди ясного неба.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.