ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

30. Связаные

Настройки текста
Примечания:
Всё перепуталось. Всё должно быть не так. Не так. Совсем. Всё должно быть иначе. Правильно. Так, как было задумано, чтобы все были счастливы. Так, как должно было быть… Или Бриз слишком цепляется за изначальную историю? Была ли вообще эта изначальная история? Существует ли вообще судьба? Может всё это — её предсмертный сон? Или галлюцинации сумасшедшей девушки? Она хотела как лучше. В этом её никто не в праве винить. Она не смогла пройти мимо трагедий и попыталась их предотвратить… Только вот не навлекла ли она таким образом ещё большую катастрофу на жизнь того, кого любит всем сердцем? Если это так… То какой смысл идти дальше? Какой смысл вообще бороться? Может ей лучше исчезнуть? Её же собственные слова сейчас звучат в голове неприятным эхом… — Ты хотела как лучше… Ты ценила их… И ты ведь делала это не ради себя. Ты делала это ради него, ради обещания, что дала… Бездействие — тоже ошибка. Лучше зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать тьму! Хочется горько смеяться и плакать, потому что невольно она повторила судьбу Нидои… Наступила на те же грабли, совершенно того не понимая. Сделала всё то, за что та корила себя… Но если цена ошибки Нидои — это судьба её народа, то какова цена ошибки Бриз? Пусть будет хоть весь мир… но только не Луффи. Когда Сайфер Пол появился на корабле, то у Бриз просто не было ни моральных, ни физических сил что-нибудь изменить, она утопала в отчаянии и ужасе последствий собственных действий. Кари с тихим отчаянием смотрела на бой, что Мугиварам было не выиграть… Она смотрела на то, как часть из них забирают и на взгляд Луффи, который не терял света борьбы до самого конца. Она знала, что нужно этим людям… Сабо. Сабо не просто нынешняя правая рука Драгона. Он сильнейших и опаснейших агент Революционной армии. Он — символ того, что армия может победить. Символ страха для мирового правительства. Символ вероятности победы революции. Он — тот, кто ведёт людей за собой в ад и тот, за кем они идут в полной уверенности, что выйдут из ада победителями. Про него рассказывают самые героические и самые кровавые сказки. Сабо — это свет для тех, в чьих душах живёт огонь революции. Но для неё он лишь всепоглощающая тьма, хруст костей и океан крови. То, что он посетил неприметную пиратскую команду, привлекло внимание тех, кому сейчас на Мугивар лучше не смотреть. Она знает, что он знает это. Но она не хочет думать о том, что он сделал это специально… Всё могло быть просто роковым совпадением. Всё могло быть случайным стечением обстоятельств. Она не хочет думать о том, что Сабо готов подвергнуть боли и опасности собственного брата. Она хотела верить, что он любит его. К счастью захватили не всех Мугивар. Нами, Эффи и Робин смогли улизнуть благодаря Санджи, что вовремя понял ситуацию. Только вот погоды это не делает… В тесном подвале одной из секретных баз Сайфер Пол пойманные пираты сидели в камере из кайросеки. Побитые и уже изрядно вымотанные этим днём они хмуро смотрели на своего тюремщика, который уже долгое время задаёт им один вопрос: — Где «Чёрный революционер» Сабо? — спрашивает парень в белом цилиндре. Бриз узнаёт в нём Роба Луччи. Зоро хмурится. В его голове начинает складываться пазл. Понимание ситуации… Охотник на пиратов знает эту кличку. Слишком хорошо. И если Сабо, что брат Луффи — это тот самый Чёрный революционер… То сейчас лучше придумать как выжить, а не победить. — Я не знаю! Он ушёл куда-то! — благо Луффи либо понял, что лучше не говорить кто ему Сабо, либо просто не думает об этом. В любом случае капитан не выглядит нервным или напуганным. Скорее раздражённым своим поражением. — И вообще, если это всё, что вам нужно, то могли просто спросить! — М-м-мы н-ничего н-не з-знаем! О-отпустите нас, п-пожалуйста! — трясёт Усоппа, парень сидит где-то в углу, обняв себя. Роб хмурится, скрещивая руки. И в следующий момент раздражённо пинает прутья решётки так, что Усопп отскакивает в ужасе. — Мне выводить вас на разговор по отдельности и превращать в кровавую кашу? — рычит он, сверкая своими чёрными глазами. — Вам лучше сказать по-хорошему всё, что вы знаете, пираты! — Мы и так всё сказали! Если хочешь драки, то войди и дерись! — смело заявляет ему в ответ Луффи. Чоппер, что сидит ниже травы, ниже воды, переводит взгляд с капитана на незнакомца. Он чувствует от него что-то… Странное. Какой-то отдалённо знакомый запах, что пугает его до дрожи в копытах. Что-то хищное. Громко сглатывая, он думает, что хотя бы здесь нет Эффи… И Робин. Хорошо, что они сейчас где-то далеко и в безопасности. Очень хорошо. Только вот надолго ли это? Бриз понимает, что надо что-то делать… Надо что-то предпринимать, но в этом городе есть только один человек, что может помочь им. И, увы, это не Айсберг. А тот, кого сейчас ищут… Только поможет ли он им? Поможет ли он ей? Проходясь тёплым прикосновением по волосам Луффи, она заставляет его вздрогнуть. Он внимательно смотрит туда, где она находится и словно понимает её… Словно чувствует. В его чёрных глазах мелькает огонь серьёзности, какого-то странного опыта… мудрости. Ей нравится его этот взгляд. Она любит те моменты, когда в его глазах, кажется, есть ответы на все вопросы в мире. Она чувствует себя в этот миг готовой и способной на всё. «Я попробую… Ради тебя», — смазано целует она его в щеку, исчезая в потоках сквозняка. Сабо находится быстро. В тёмном, сыром переулке одного из районов трущоб Ватер 7 парень словно ждал её, прислонившись спиной к стене дома. Впрочем, может и правда ждал. Она всё ещё не хочет думать, что это может быть его план. Его задумка… Только ради чего? Этого она ещё не до конца понимает. Есть ли тут какие-то личные мотивы или только рабочие? Повинна ли в этом она? Или это всё ради Луффи и таким образом он хочет сделать его сильнее? Сабо любит Луффи. В этом нет сомнений… Нет же? — Я узнаю этот ветер… Бриз? — улыбается мягко он как ни в чём небывало, сверкая каким-то озорным светом в глазах. Отрывая спину от влажной стены, он дружелюбно спрашивает: — Зачем пришла? Что-то случилось?

***

Бриз сидела рядом с Сабо в холодном, влажном трюме корабля. Где-то пищали и бегали крысы, в бочках что-то неприятно булькало, из освещения лишь щели, что пропускают сквозь себя слабый лунный свет. Не самая красивая картинка, однако по иному было нельзя… Подросток кутался в шинель, пытаясь уснуть или хотя бы подремать… Плыть предстояло ещё пару часов, до этого они проплыли уже… много. Слишком много. Ветер пыталась хоть немного разгонять застоявшийся воздух и отогнать неприятные запахи гнили и плесени — это всё, что она могла сейчас сделать для него. — Эй… Бриз… — его тихий голос заставил её вздрогнуть и броситься к нему, проверяя жар, что только начал спадать. — Я в порядке… — сообщил он, зная что она хочет спросить. Повязка на боку, что была пропитана кровью, сейчас выглядела не так плохо. — Как думаешь… Так теперь будет всегда? Она не поняла вопроса. Всегда будет как? Они останутся в этом Богом забытом месте? Или он имеет в виду задания, что они выполняют? Или то, что она рядом? Или чувство вины, что его грызёт? Она знает, что уже пару дней его преследуют изнуряющие болезненные кошмары после того, что он сделал… Его преследует лицо того дозорного, что обнаружил их, когда Сабо уже почти вышел из кабинета коммандера. Его преследует его крик. Его кровь на руках. И глаза, что медленно затухали и бредовый шёпот, мольбы… — У меня семья… У меня семья… У меня семья… У меня семья… У меня семья… У меня семья… У меня семья… — она помнит взгляд Сабо. Полный отвращения к самому себе, его дрожащие губы, в которых замерли слова. Замерли навсегда. Он был не в силах озвучить приговор. — Я ничего не скажу! Ничего не скажу! Ничего не скажу!!! — шептал молодой дозорный. Но он не мог его оставить… Он не мог так рисковать. Он не имел права подвести Драгона. Не имел права подвести всех. Хруст. Бульканье. Мужчина, что захлебывается в собственной крови. — Его нельзя здесь оставлять… — шепчет Сабо словно в бреду, трясущимися руками таща несчастного, в котором ещё теплится жизнь к окну. Всплеск воды от скинутого тела. Тошнота. Он закрывает рот руками, стараясь не издать ни звука. Вина. Плечи дрожат, словно он рыдает. Но в глазах ни слезинки. Отвращение. Рваный вздох. Снова ровная спина. Стыд. И лишь в глазах такое отчаяние, что может объять это чёртово море. Сабо снова вздрагивает, словно от боли… Трёт руки, словно они все ещё в крови, словно он лихорадочно не мыл их после этого кошмара. — Прости, что задаю вопросы, на которые ты не можешь ответить… — шепчет он на грани слышимости. Бриз вздрагивает от какого-то мимолетного отчаяния в его голосе и порывисто обнимает парня. — Спасибо… Он засыпает под её тихий шелест. А ей хочется плакать. «Ты ступил на очень опасный путь, Сабо. Так будет всегда…»

***

«Луффи схватили… Сайфер Пол. Ты знал?» — парень замирает. Затем он медленно поворачивается к ней. На лице скорее лёгкое удивление, чем ужас или паника. — Нет, — отвечает он серьёзно. — Когда? «Час назад…» — в душе теплится надежда, что это не его задумка. Однако всё рушится с его следующей фразой: — Рано… Я думал они возьмутся за него позже, — её словно окатывает ледяной водой. Ветер замирает, она хочет что-то написать, но словно забывает все буквы. — Не пойми меня, неправильно, — продолжает он после короткой паузы, — это должно было рано или поздно произойти! — поднимает парень руки в примирительном жесте. От взмаха чёрных кожаных перчаток, что надеты на его кистях, ей становится совсем дурно.

***

— Держи-ня! — всунула в руки Сабо Шуукаку маленькую коробочку. — Это что? — хмурится он слегка, изучая черный прямоугольник. — Небольшой подарочек от учителя ученику, — гордо улыбается, жмурясь, кошка. — На предстоящее дело… Знаешь ли, на таких заданиях бывает немножечко… Грязно-ня! — смеётся беззаботно девушка, прикрывая рот рукой. Рукой в белых перчатках. Сабо передергивает плечами от отвращения. Он уже знает, что такое «грязно» в терминологии Революционной армии. И одно лишь воспоминание о чужих «грязных» работах заставляет глотать ком тошноты в горле. Грязно — значит крови будет много. Грязно — значит морали там места нет. Открыв коробочку, парень замирает на миг, а затем слабо и благодарно улыбается. — Спасибо… — кивает он, доставая чёрные кожаные перчатки. — Не за что, ня! Я сама понимаю как трудно потом смыть этот запах! — кивает бодро Саи, невольно громко вдыхая носом и морщась. — И ощущение. Не из приятных. Поэтому я могу только подарить тебе перчатки и пожелать удачи на деле. Не подведи нас! Это очень важное задание! — Всё в порядке, я справлюсь… — надевая кожу, говорит парень. Он не смотрит на Саи. Делает вид, что рассматривает обновку. Но Бриз прекрасно видит застывший страх в его взгляде. Неуверенность. Отторжение. Он сжимает ладонь в кулак и поднимает глаза, скрывая ту гамму эмоций, что пожирает его изнутри ещё с самого назначения на дело. — Ещё раз спасибо, Саи! — улыбается он широко, сверкая, словно действительно счастлив. — Пожалуйста! Ты же наша надежда и пример молодого поколения-ня! — задорно смеётся девушка, хлопая парня по плечу. — Молодой заклинатель духа ветра! Покоритель воздуха! Я уверена, что после твоего успешного выполнения задания, Драгон решит поставить тебя на более важные позиции… — Я надеюсь на это… — его голос на миг садится и он прокашливается, за кулаком скрывая все мысли, что можно прочесть по лицу — В любом случае спасибо… Саи улыбается и, плавно, тихо ступая, покидает комнату. Бриз громко выдыхает, как бы давая понять, что она тут. — Спасибо… — тихо повторяет Сабо и его голос эхом проносится по залу. Слишком много «спасибо».

***

«Сабо… Неужели тебе всё равно?» — не написала она. Лишь в бессилии смяла бумажку, проклиная этот мир, проклиная революционную армию. Словно поняв её ход мыслей, парень тяжело вздохнул и помассировал переносицу, на миг мелькнуло раздражение. Чем только — непонятно. — Луффи сильный, он справится так или иначе, — снова улыбнулся Сабо, поправляя пальто. — Ты же понимаешь, что я не могу сейчас броситься ему на помощь? Я сделаю в этом случае только хуже, Бриз! — она вглядывалась в знакомые черты и теперь, спустя много лет, не могла точно сказать: что же обитает на дне его глаз. Спустя столько испытаний Сабо стал действительно образцовым революционером. Примером для других. Только… Осталось ли у него сердце? — Бриз… — мягко произносит он, слегка склоняя голову набок. — Всё будет хорошо. Ты же знаешь Луффи… — нежно улыбается парень. Она знала Луффи. И именно поэтому, сквозь это отвратительное чувство бессилия и утраты контроля над ситуацией, что грызло её уже давно, она написала: «Помоги ему. Прошу тебя», — парень замер, словно каменное изваяние. Идеальная статуя Героя. Он немигающим взглядом вгрызается в текст и какое-то время словно был не с ней, а где-то очень далеко. О чём он думал? Бриз не знает. И, если честно, не хочет знать. Ей хватает его действий и решений. — Я помогу… Если ты будешь в слезах меня умолять… — замерла уже Бриз. От его потемневших пустых глаз, что сейчас смотрели ровно на неё, словно видя, а не предполагая. Ей стало страшно. Мелкая дрожь ударила невидимое тело. Ей страшно и так… Холодно. Будто она имеет оболочку и сейчас оказалась в самом холодном уголке Гранд Лайн. Его смех прерывает эту минутную вечность: — Ахах… Прости-прости, — через миг он снова беззаботно улыбнулся, прикрывая глаза и поправляя цилиндр. — Это шутка! Извини, неудачно вышло! — улыбнулся чуть смущённо парень. — Я послежу за ситуацией, не волнуйся… В конце концов, какой я старший брат? — пожав плечами, словно решив какую-то повседневную задачку, Сабо глянул на часы, что ловко вынул из кармана. — О, сколько времени… Я теперь вынужден откланяться! До скорой встречи! — махнув рукой, он так и оставил её посреди пустынного переулка, замершей в этой непонятной гамме чувств. Когда это началось? Когда всё пошло не так?

***

— Бриз? Что-то не так? — спросил Сабо, отрываясь от книги. Ветер сейчас нервно летала по комнате, думая как сообщить вполне ожидаемую и понятную новость. Время вышло. Точнее время пришло. Луффи уже скоро семнадцать и он выйдет в море. А значит она больше не сможет находиться с Сабо. Это был конец их долгому сотрудничеству. Это было расставание на долгое время… Увидятся ли они через два года или на войне? Кто знает… «Луффи скоро семнадцать», — выводит она текст на бумаге. — А? Уже? Как быстро время летит… — смеётся беззаботно парень, словно не понимая куда она клонит. — Надо будет отправить ему письмо и подарок. Ты же будешь с ним праздновать? Передашь? «Сабо. Он выйдет в море…» — Да, я знаю. Начнётся его приключение… — прикрывает глаза парень, откидываясь на кресле. — Надеюсь он найдёт себе верных накама, и океан будет благосклонен к нему. Бриз вздыхает. Она не понимает. Он не хочет её понимать или действительно не понимает? Это слишком сложно и она не хочет забивать себе сейчас этим голову. Она не хочет входить в эту его игру. Она решает не щадить его чувства: «Я ухожу, Сабо. Это конец. Теперь ты вполне можешь быть и без меня. А я хочу быть с ним. Хочу быть постоянно, всё его приключение. Надеюсь мы ещё встретимся… А пока — прощай…» — Стой! — лишь прочитав начало записки, говорит парень, подскакивая с кресла. — Подожди… Луффи ведь и сам справится. Бриз, сама подумай — это его приключение! А ты ещё нужна здесь! — торопливо говорит он, примирительно протягивая руки чуть вперёд. — В конце концов… Мы же делаем это всё не ради себя, а ради людей, что сейчас находятся под гнётом мирового правительства. Твоя помощь очень нужна здесь! Скольких рабов мы уже спасли? Сколько сделали для победы? Если ты сейчас уйдешь, то… Бриз тяжело вздохнула… Она хотела бы сказать ему простую истину, но знает, что он не услышит: «Это уже не справедливость, Сабо. Это политика.» Вместо этого она плавно отпускает записку и выныривает из комнаты в окно. — Бриз! — слышит она громкий оклик. — Бриз, прошу тебя… Почему же его голос полон отчаяния?

***

— О, надо же… У Сабо-ня весьма приподнятое настроение! — ветер переводит взгляд на кошку, которая заходит в переулок как только Сабо исчез. — Я так понимаю, вы наконец поговорили, Бриз-ня? Девушка не знает что ответить. Она тихим шелестом опускается на землю, думая о том, что действительно слишком устала от революционной армии и Сабо за эти годы. Она не хочет возвращаться к этому. Никогда. — Выглядишь уставшей, — хмыкает Шуукаку, делая пару вкрадчивых шагов к ней. — Бедняжка, разрываешься на две части, — Бриз вздрагивает. Откуда она...? — Я догадалась. Знаешь ли, если попытаться, то можно додуматься, что ты не всегда была с ним… И это весьма удручало. Быть революционером опасно, знаешь ли… Столько травм, опасных ситуаций, риска… — протягивает мелодией кошка. — Это так замечательно, когда есть кто-то незримый, кто всегда поможет тебе и поддержит, — хлопает в ладони Шуу. — Я очень завидую Сабо-ня! Революционная армия дорого берёт за свою помощь, знаешь ли, но она щедра, когда помогаешь ей ты! — тихо и рокочуще смеётся Саи. — Как хорошо, что ты на нашей стороне, Бриз-ня~ Революционерка исчезает в тайном проходе, напоследок мило улыбнувшись ветру. А Бриз понимает: скоро казнь Эйса. И одна она не справится с этим. Она уже не справляется.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.