ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

31. Бог Киборгов и неозвученное

Настройки текста
Френки тяжело вздохнул, методично вырезая из куска дерева какую-то безделушку… На его душе было паршиво так, как никогда ранее. Впрочем, оно и понятно: в его родном городе, любимом, творится чёрт знает что. Айсберг в очень опасном положении и с каждым днём едва ли не своими руками делает его ещё более опасным, клан распущен и недоумевает почему распущен, правительственные ищейки опасно вынюхивают абсолютно везде, да так, что и к нему подбираются всё ближе. Полный атас… — Не супер… — помассировал виски парень, откладывая что-то наподобие деревянной шестерёнки в сторону. Всё началось около недели назад да так, что никто даже не понял, что началось и где этому начало. Просто в один момент прибыл корабль морского дозора, да не какой-то, а явно элитный, и Айсберг отменил все свои планы. Вообще все. И пропал на пару дней… А после налетел дозор, затем Сайфер Пол, затем ещё кто-то, вообще не понять кто и откуда… Отовсюду начали шнырять люди в чёрной одежде, Айсберг ушёл в отпуск, махнув рукой, люди в масках тут и там замелькали в мэрии. Поводок на горле города сужался и Френки чувствовал это как нельзя лучше. Именно поэтому он временно и распустил клан, наказав всем сидеть ниже травы, тише воды. Он не хотел терять своих людей… Людей, которые ни в чём не виноваты и ничего не знают. Впрочем, может и догадываются чем же занимается их вечно беспечный босс, но не подают вида. Молодцы. Ещё и Аква Лагуна, что стремительно приближается… А значит, что скоро выйдут океаниды на остров, а раз они выйдут, то и Маринелла будет в городе. Он надеялся на её поддержку, ведь с каждым часом дышать становилось всё тяжелее. Он хотел хоть какую-нибудь помощь от неё. Не то, чтобы он слишком много надежд на это возлагал, но… Поддержка духов сейчас была бы как нельзя кстати. Хотя бы, чтобы связаться с Айсбергом и спросить его какого хуя. — Одним своим видом ты портишь мне настроение… — Френки автоматически фыркнул и ответил: — А как я должен выглядеть? Плясать от радости, что всё летит в тартарары? — затем он замер и резко обернулся на голос. — Погоди… Мари? Ты уже здесь? — хлопнул он глазами. — Это СУПЕР! — подпрыгнул парень на месте. — Ты виделась с Айсбергом? Что там у вас? Аква Лагуна будет как всегда? Что насчёт этих ищеек? Уже выяснили что им надо? Какого хрена вообще творится? — схватил он девушку за плечи, осторожно тряся и вываливая вопросы. — Тише, тише, тише… — тихо рассмеялась Маринелла, мягко отстраняясь и выставляя руки вперёд в защитном жесте. — Я здесь уже довольно давно… Прости, что не появлялась. У меня были некоторые дела, — заправила нежно-розовую прядь за ухо дух. — И, по правде сказать… Я сейчас к тебе пришла просить помощи. — Всем я нужен, всем… — проворчал парень, откидывая голову и подпирая бока кулаками. Впрочем, всё это лишь для вида. — Айсберг то хоть как? Не ври, что не видела его. — Видела его… — журча, с явной теплотой, произнесла Мари. Френки про себя фыркнул над её понежневшим тоном. Знал бы тот, как она отзывается о нём за его спиной, то город бы лишился мэра раньше. Сто по сто его непутёвый братан забил бы на весь мир ради этой эгоистки… — С ним всё относительно хорошо… Но сейчас речь не об этом. Одну пиратскую команду поймали Сайфер Пол и мне нужна помощь в их освобождении. Я не хочу его просить об этом. Он и так под давлением… Поэтому, прошу, Френки, помоги мне, — сцепила руки в замок перед собой Маринелла, вытягиваясь по струнке. — Пожалуйста! Френки фыркнул, думая про себя, что это совсем не круто. И то, что Айсберг явно не в лучшем положении, и то, что нужно помогать какой-то пиратской команде зачем-то, и то, что Маринелла сейчас выглядит как в его детстве. Совсем не изменилась… Жуть какая. Перед глазами всплыла на миг картина, как Айсберг пытался отделаться от молодого Катти, когда тот упорно шёл за ним, утверждая, что раскроет все его грязные секреты. А затем увидел на берегу, к которому они шли, невероятно красивую девушку и как взгляд вечно хмурого Айсберга смягчился. Уже тогда он подумал, что это не супер… Потом всю дорогу обратно ворчал, что бабы губят плотников. И каждый раз получал подзатыльник. Но всё равно ворчал. — Ла-а-а-адно… — закатил глаза киборг, однако только для вида. — Так уж и быть. Веди куда надо, помогу. Только скажи вообще, что это за команда и за какого хера мы должны ей помогать? Мне кажется это немного не входит в спектр моих с тобой дел. — Оу? — на миг замялась дух. — Они… Очень хорошие и необычные ребята, — мягко улыбнулась Мари, сцепляя подушечки пальцев перед лицом. Её вечно прикрытые ресницы вздрогнули от непонятной Френки радостно-предвкушающей улыбки. Это было и жутко, и красиво одновременно. — Я возлагаю на них много надежд, Френки… Надеюсь, что вы подружитесь. Киборг почесал затылок, задумчиво смотря в сторону моря. Эти её намеки, подводки, утайки… Как они его утомляли. В этом они с Айсбергом похожи, тихушники грёбаные. Никогда не знаешь, что у одного на уме, что у второй. Как же это раздражало! Хотелось схватить за плечи, да как тряхануть, требуя прямо ответить, что от него требуется. Но всё же… Рядом с такими странными людьми необходим кто-то типа него. Что бы банально объяснять другим, непосвящённым людям, что имеют в виду эти два фрика. Любит он их, короче. Наверное поэтому ещё не свалил куда подальше… — Ну, что? Идём? — усмехнулся парень. — Уверен это будет супер!

***

Супер не было… «Не доверять духам…» — про себя невесело фыркнул Френки, напоминая себе это в который уже раз за эти годы. Они стояли на крыше одного из домов трущоб, из которого только что вышел человек в маске. Такие маски Катти Флам (он же Френки) очень хорошо знал. Даже слишком хорошо… После смерти Тома и неудачной попытки отправится вслед за ним, он, к сожалению для себя, пришёл к тому, к кому хотел идти в последнюю очередь… К Маринелле. Не то чтобы они были прям таки близки… Но к Айсбергу идти было тошно, а сердце требовало человека рядом. Ну, или не человека. Чёрт бы побрал сентиментальность. Уставший и побитый он лежал на её коленях, пока океанида тихо баюкала парня, гладя по голове. — Ты можешь отомстить им… — журчащей звучал её голос сквозь его боль, обиду и гнев. — Ты можешь вернуть им всю ту боль, что они причинили тебе. Он засыпал под её тихий, почти гипнотический шёпот тогда и думал: «А почему бы не попробовать? Будет супер…». И всё как-то закрутилось… Френки не был любителем тайных обществ, собраний конспирологов и шпионской деятельности. Напротив. Ему больше по душе действовать в открытую. Заявлять о себе громко, ярко, необычно и сумасбродно. А шпионы у нас кто? По мнению Катти раньше — какие-то серые и невзрачные типчики, которые сидят в тёмных углах и прослушивают в крысу. Как оказалось так думает слишком много людей… Даже тех, кому по-хорошему лучше так не думать. Быть ярким, громким и прямолинейным оказалось лучшим прикрытием, которое только можно придумать. Вот устроишь дебош, наговоришь глупостей, получишь жест рукалицо от какого-то пижона и тебя уже считают обычным хулиганом и идиотом, а никак не тем, кто тут всё разнюхивает и внимательно слушает. Очень внимательно. — Ну и каков план? — осматривая бегло выходы и входы, спрашивает киборг. Мари тихо хмыкает, почти сливаясь с пространством, и указывает на здание. — Нам надо туда пробраться и вытащить пленников… — как и всегда. «Просто пойди и сделай. Не важно как!». Мужчина задумчиво почесал подбородок. Устроить шум и выманить? Он не знает сколько их там… А если десятки? Пробраться втихую? План здания не знает. Остаётся импровизировать… Впрочем, не в первый, и, увы, не в последний раз. Пока удача его не подводила. — Так. А какая у тебя в этом роль, напомни? — повернулся к девушке он. Однако её уже не было. Вообще… — Вот стерва… — сплюнул Френки раздражённо. Если бы такое услышал Айсберг, он бы подправил его лицо и роботизированный нос пришлось бы делать с нуля. — Да это просто девка? Что ты к ней как подкаблучник ходишь?! Займись лучше чем-нибудь интересным! — говорит молодой Катти Флам и тут же получает тяжелым кулаком по голове. Обиженно пыхтит. А Айсберг фыркает снисходительно. Говорит, что он ещё слишком глупый для этого и мелкий. «Не такой уж и мелкий…» — обиженно сопит Катти, думая про себя. И все же, спустя много лет он немножечко его понимает… Кто же знал, что для некоторых вещей действительно придётся подрасти? Даже обидно, чёрт возьми… Это как с другими скучными вещами: в детстве обещаешь никогда не интересоваться, а потом только ими живешь. Жуть жуткая. Впрочем, саму ценность времени ты тоже понимаешь, только став старше. Потеряв тех, кто дорог. Взгляды меняются… Сердце чувствует иначе. И как же жалко, что это осознание приходит слишком поздно. Как дальше, что нельзя вернуться в прошлое и сказать то, что ты в состоянии сказать только теперь. Он стал слишком сентиментальным. Френки стёр рукой слёзы, что начали скапливаться в уголках глаз. Гордился бы им Том? А Мари? Она гордится? Он бы хотел знать ответ хоть на один из этих вопросов. Однако одному уже ничего не задашь, а спрашивать вторую… он ещё не настолько сентиментален. Тяжело вздохнув, Френки спрыгнул с крыши и направился к входу в убежище правительственных псов. Раз плана у него нет, то остаётся действовать как всегда — импровизацией и своим блестящим, несомненно, умом. В конце концов эти две вещи уже ни раз вытаскивали его из самых опасных ситуаций, из которых никакой гениальный план не был способен вытащить. Проверено, между прочим… — Э-э-э-э-эй! Хозяева! — затарабанил он в закрытую дверь, да так, что казалось сам дом затрясся. — Открывайте! Почта! Электрик! Доставка! Сантехник! Компания Орифлейм! Ему ответила тишина и на миг он понадеялся, что никого нет, но в следующую секунду ему открыл мужчина с длинными усами, похожими на усы сома. Про себя Френки фыркнул от такого сравнения. — Ты ещё кто? Чего тебе? — грубо спросил незнакомец, явно не отличаясь терпением и спокойствием. Так даже лучше. — Не желаете поговорить о Боге? — такой ответ выбил из колеи мужчину, и киборг быстро взял ситуацию в свои руки, уверенно шагая ближе, заставляя ошарашенного оппонента войти в дом, пуская его в прихожую. — О Великом Боге Киборгов и роботов, что ведёт нас всех к нашему светлому киберпанк-будущему! Посмотрите на меня! Я же просто супер! Посмотри на эти восхитительные протезы и проникнитесь силой техно! Силой, что поведёт нас в рай, полный масла и железа! — громко говорил он, вставая в позу и демонстрируя свои роботизированные части, между тем, осматривая помещение, стараясь узнать одни ли они тут. — Какой Бог Киборгов? Какие протезы?! Ты пьян?! Ты кто вообще такой?! — начинал заводиться парень, приходя в себя. И Френки рассудил, что если бы здесь в зоне слышимости кто-то и был, то он бы уже пришел, хотя бы глянуть на то, что за цирк тут творится. — Великий Бог Киборгов, юный падаван! — бодро хлопнул по плечу его парень. — Например, он благословляет нас на модификации тела и мелкие уловки! Хитрость не грех, адепт! Ты — киборг, незнакомец! — широко улыбнулся Френки. — А теперь поспи-ка… Противник даже не понял, что случилось. Он попытался ответить, но неуклюже пошатнулся и в следующий момент был мягко уложен на пол. Хорошая фича… просто трогаешь человека и распыляешь усыпляющий газ. Раз-два и вот ты безопасно обошёл все проблемы. Тихо и надёжно! — Ау-у… Бог Киборгов одобряет! — протянул Френки довольно. — Придумал же… — но про себя решил запомнить этот предлог. А главное как складно то всё придумал! На миг готов сам поверить был! Спрятав спящего в какой-то чулан, наш герой отправился туда, где с вероятностью девяносто девять и девять десятых процентов держат заложников… в подвал. Почему-то плохие парни всегда предпочитают подвалы… Френки не мог объяснить их страсть к этим местам, ведь для него, выросшего на весьма влажном острове, подвалы — это лишь сырость и плесень. А ещё много-много-много испорченного материала, начиная от сгнивших досок, заканчивая ржавым железом. Но правительственные почему-то прикипели прям супер страстью к этому безобразию… За годы его, не совсем законной, деятельности он хорошо выучил, что если ищейки что-то или кого-то прячут — дорога в подвал. И это правило его ещё не подвело. — Ты ещё кто? — моргнул парень в соломенной шляпе, который лежал на полу, словно не в тюрьме был, а на пляже. — Я пришёл вас супер-р-р-р-р-р спасать! АУ! — встал в эпичную позу Френки. — Спасать?! Ты от Санджи?! — вскочил из тёмного угла смуглый парень. — Санджи? Это вообще кто? Не-а, я от… — он допустил секундную заминку, не решаясь продолжить. От кого? Сказать, что от Мари? Пусть по сути он и работал на неё, но это было не совсем общеизвестно… Айсберг? Он не уверен знает ли тот вообще о деятельности Фрэнки. Не хочет лезть в отношения этих двоих. К счастью его спасли. Рядом с ним из лужи встала сама виновница его пребывания здесь. Маринелла красиво выпрямила спину, поправляя свои мягкие волосы и улыбнулась Френки. — Хорошая работа, спасибо… — склонила она благодарно голову на бок. Он хотел было фыркнуть, что он и сам мог, но в этот момент мугивара подскочил. — Мери?! Это ты?! Тебя попросила Бриз? Где она? — обрушил он вопросы на океаниду. Та сдержанно улыбнулась и подошла к замку, запуская в него руку, что распалась водой. — Да, можно и так сказать… — она соврала. Френки знал это. Он ведь тоже наблюдал за ней все эти годы… Однако киборг не подал виду. Замок под рукой девушки приятно щёлкнул и в следующий момент дверь была открыта. — Сейчас нам лучше тихо покинуть это место… — Ну, уж нет! — сразу же выбежал паренёк из клетки, разминая руки. — Они напали на моих накама и причинили им боль! Я просто обязан набить им морду! Особенно этому в цилиндре! Ох, как он меня разозлил своей рожей! — Вот это супер подход! — пусть сам киборг и понимал, что это неразумно, но не согласиться не мог, кивая пареньку. Мари с его поддержкой, однако, была не согласна… — Если ты сейчас ввяжешься в бой, то с другими твоими накама может произойти что-то нехорошее… — от журчащего голоса духа все ощутимо напряглись. Она же только нежно улыбалась… Но была в этой нежности какая-то жёсткость. Чувствует он, что с такой улыбкой она кожу с кого-то снять может. И глазом не моргнёт. — Так что давай мы лучше вернёмся к Бриз и остальным. Луффи прищурился. Он с гордостью и стойкостью выдержал напряжение этого духа, да так, что Френки невольно восхитился его способностью давать отпор. Не дрогнул, не попятился, ни замялся. Он сам так не может… Сколько бы он не пытался, но противостоять Мари за годы их сотрудничества так и не смог. Каждый раз шёл на попятную. Сдавался. Опускал руки. В нём ли дело? В ней? В их странных отношениях? Этот паренёк сейчас неожиданно возродил в нём какой-то странный, забытый порыв, похожий на искру бунтарства, как во времена учёбы у Тома. Когда Катти прогуливал, ругался на Айсберга, пакостил и ни о чём не думал. Ни о какой судьбе родного города. Какая ностальгия. — Хорошо, — серьёзно произнёс капитан тем временем. — Я рада, что мы пришли к одному мнению, Луффи, — кивнула океанида, тихо хлопая ладошками. — Вы же не думаете, что вас так просто отпустят? — глубокий женский голос заставил всех обратить внимание на лестницу, на единственный выход отсюда. Там стояла девушка, блондинка в чёрном облегающем костюме, а рядом парень с длинным квадратным носом. — Усопп? — моргнул Мугивара. — Я здесь, дубина! — возмутился сразу же смуглый. — Так просто не отпустите… — улыбнулась Океанида, не подав вида страха или растерянности… Пространство буквально дрогнуло от влажности, что почти физически стала плотнее с её голосом. — Но сейчас вы на моей территории… — Ну, это мы ещё посмотрим, — растянула губы в высокомерную улыбку блондинка. «Плохи дела…» — только и мог подумать Катти Флам. Если Маринелла вступила в бой, то… Ни у кого из них нет против этих людей шансов. Ему надо валить. И, судя по всему, вытаскивать этих пиратов.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.