ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

36. Они любят

Настройки текста
Шёл проливной, грузный дождь… Погода испортилась за каких-то полчаса, что было привычно для местных жителей. Мугивары, однако, не совсем привыкли к подобному климату Гранд Лайн, что менялся по щелчку пальцев, поэтому дом мэра замер в немом любовании этим явлением. Санджи курил у окна кухни, раздумывая о том, что стоит приготовить на скорый ужин. Его одолевало странное предчувствие того, что скоро всё будет не так как раньше… Что скоро всё изменится. И ему не нравилось это чувство. Будь его воля он бы сделал так, чтобы всё их путешествие было спокойным и мирным, пусть и понимает, что это невозможно. Нами же закончила пересчёт финансов и сейчас старалась нарисовать карту Ватер 7 по другим картам, что ей дал Айсберг. Однако выходило из рук вон плохо, будто этот остров был проклятым… Либо, что более вероятно, она сама искренне не хотела запоминать то, что здесь происходит. Эри с Чоппером, под присмотром Робин, готовили лекарства. Оленёнок очень терпеливо и подробно рассказывал Лунной девочке как, что и для чего делается. Робин с улыбкой наблюдала за детьми, надеясь, что они запомнят только эти редкие, спокойные моменты, а не всё то напряжение, что царило с самого прибытия. Зоро спал… Точнее делал вид, что спал, потому что спокойный сон так и не шёл. Он всё посматривал в сторону комнаты капитана, периодически ловя себя на желании проверить как он, спросить всё ли в порядке. Но понимание того, что легче от этого не станет никому — продолжал тщетные попытки уснуть. Сам же капитан… Смотрел в окно уже где-то час. Он ждал, пусть и сам не понимал чего. И его ожидание оправдалось. Откуда-то с крыши на оконный отлив спрыгнул Усопп, нервно стуча по стеклу и прося впустить. Хохотнув, капитан отворил ставни, чтобы канонир, весь промокший и продрогший, смог зайти внутрь. Однако вместо того, чтобы пойти сушиться, Усопп буквально вцепился в капитана, выпаливая: — Ты знал, что у Гоинг Мерри был дух? — Бриз? — склонил голову чуть на бок капитан, не совсем понимая о чём или о ком говорит накама. — Нет. Дух корабля, Клабаутерман! — однако не увидев понимания на лице Луффи, он зло выдохнул отходя. — Он умер. Потому что Мерри тоже умерла… Он… Бриз об этом знала, но не сказала. Почему? Почему она не сказала? Возможно тогда он бы… Мы бы… Я не знаю… — словно в бреду то ловил мысль, то терял Усопп, беспорядочно нервно блуждая по комнате. Капитан сглотнул, на секунду задумавшись. На самом деле размышления на тему Бриз у него были ещё со смерти Циркона и то, к чему он пришёл, ему не нравилось. — Мы… Почти ничего не знаем о духах… Даже о Бриз, — произнёс Луффи неприятную правду. Усопп обнял себя руками, чувствуя после этой фразы себя даже виноватым. Он и сам это понимал… Духи… В Ист Блю он о них даже не слышал. Здесь же они встречаются всё чаще и будут ещё больше попадаться дальше, он уверен… Но всё равно… — Он… Его звали Хару. Он был нашим накама, пусть о нём мы не знали… Он… — закусил губу канонир, пытаясь не разрыдаться. — Нма… Я не вовремя, да? — замер на пороге оставленной открытой двери Айсберг. — О! А где эта… Как её? Мири? У нас как раз к ней пару вопросов… — спросил Луффи, мгновенно вспоминая, что Мари тоже дух и может пояснить пару моментов, но… — Боюсь она вряд ли ответит хоть на один, — тяжело и устало вздохнул мэр. — Но я слышал ваш разговор. Возможно я смогу ответить на некоторые вопросы, — не дожидаясь ответа, он тихо захлопывает за собой дверь, подходя ближе. — Хару действительно умер? — спросил Луффи. На такой вопрос Усопп вздрогнул, возмущённо смотря на капитана. — Хару? Я так понимаю это ваш клабаутерман… — задумчиво потёр подбородок мужчина, подбирая слова. Ему следовало сказать всё прямо… Пусть он, по сути, и политик, но все эти речевые и психологические игры никогда не давались ему просто. — Про смерть духов вообще трудно говорить что-то однозначное. Но скорее всего того Хару, что был, уже никогда не будет. Можно ли считать это смертью? Скорее да, чем нет… — Почему… Почему это произошло? Это из-за… нас? — на вопрос Усоппа Айсберг на пару секунд задумался. А затем произнёс. — Не совсем… В этом нет чьей-то вины. Вся жизнь духа — большая русская рулетка. Есть вещи, которые могут сделать её немного более устойчивой, но она никогда не будет простой и понятной. Поэтому большинство из них об этом не задумываются… На самом деле, некоторые духи могут просто исчезнуть. Без каких-то причин, — капитан задумался, плюхаясь на кровать. Неприятная правда. Более того… Это наводило на ещё более неприятные мысли. — Бриз может исчезнуть? — спросил Луффи почти сразу. — Вполне, — ответил нехотя Айсберг. — Как и Маринелла… Как исчез и Хару. — Понятно… — повисла тишина после слов капитана. Усопп тихо всхлипнул, давая волю скорби. Айсберг направил взгляд на картину за окном, только сейчас понимая, что впервые за все годы вслух признал, что Мари может исчезнуть… Навсегда. Что может покинуть его, оставить одного. Он и раньше это знал и понимал, но, когда приговор был произнесён вслух, у виска словно появился невидимый револьвер. — Надо проститься с Хару. И рассказать о нём другим… Они должны знать о нём. А также… — Мугивара подскочил с кровати и посмотрел на Усоппа. — Усопп, я хочу, чтобы ты выбрал или нашёл нам корабль. Это должен сделать именно ты. — Хорошо… Капитан… — прошептал парень, глотая горькие слезы. — Советую в таком случае обратиться к Френки… Он хорошо проектирует корабли… — а ему надо было увидеть сейчас Мари. После таких разговоров появлялась тревожность, что буквально уничтожала его…

***

Маленькие похороны были приготовлены очень быстро в доках, где стояла Мерри. Бриз пришла последней, так как ей пришлось искать Мугивар, но догадываться о том, что происходит, ей не пришлось… Конечно, не все знали Хару, но многие догадывались о том, что помимо Бриз у них есть ещё один дух. Никто из их команды не был дураком. Впрочем, эти похороны были посвящены не только Хару, но и Мерри, что теперь навсегда останется на этом острове, прекращая путь с ними. Дети рыдали в три ручья, поэтому Робин вызвалась увести их пораньше, перед этим заботливо проведя по каркасу Мерри. Санджи приготовил лёгкие поминальные закуски, Зоро сидел в углу, мрачно наблюдая за командой, капитан, поднявшись по стремянке к «голове» Гоинг, что-то шептал, прижав лоб к её лбу. Возможно это было прощание, возможно обещание, может даже извинения… Бриз не решилась подойти к нему. Также тут присутствовал и Френки, который также мрачно, как и Зоро, взирал на скорбное сборище. Тишину нарушил Усопп, что пришёл последним. — Я решил! — громко произнёс он. — Я… Посовещался с Айсбергом и он дал добро на отправку Мерри на переработку… на благотворительной основе… Ей дадут новую жизнь… — было видно, что слова ему давались тяжело, но он храбрился. Держался ради команды, что с ним и больше не с ним. — Мерри и Хару любили нас. Время, что мы провели с ними бесценно и неповторимо. Мы разделили радость, горе, воспоминания, победы и поражения… Мы вместе с ними столкнулись с вызовами и преодолели их. Они больше не могут продолжить путь с нами, но хотят, я уверен, чтобы мы продолжили путь без них… Мы должны отпустить их, ради их же любви к нам… Но я верю и знаю, что они навсегда останутся в наших сердцах. Я верю, что они всегда с нами… — в конце он не выдержал, рыдая и закрывая лицо рукой. Плакала и Нами с Френки. Зоро стал ещё мрачнее. Санджи был где-то на грани. Луффи смотрел на Усоппа с высоты стремянки молча, без каких-либо эмоций. Но когда их взгляды встретились, то тихо кивнул, одобряя действия канонира. — Также… Я хочу попросить Френки построить нам новый корабль… Мы заплатим, найдём материалы, поможем… Но… Это должен сделать именно ты, ведь ты был тем, кто провожал Хару в последний путь. Кто был с ним. Поэтому, прошу, пожалуйста… — медленно встал на колени Усопп, склоняя голову к полу. — Построй нам новый корабль. — Братишка… — всхлипывая, выдавил из себя Френки. — Я построю лучший корабль. Самый лучший! — А в плотники к нам пойдешь? — между делом спросил Луффи. — Я подумаю… — утирая сопли и слёзы, кивнул киборг.

***

Похороны подошли к концу… Съев закуски и сказав пару прощальных слов Мерри, команда потихоньку отправилась обратно к дому мэра. Только вот простой путь им туда не сулил. Дозорных, кажется, стало ещё больше. Настолько, что среди них гражданские терялись и казалось, что город принадлежит бело-синей форме. Несмотря на вечер и на мрачную мокрую погоду, улицы кишели громкими толпами, поэтому команда решила разделиться. Усопп пошёл с Луффи, Нами с Зоро, а Санджи с Бриз, по просьбе капитана. Навигатору команды оставалось только надеяться, что все дойдут не потерявшись и не найдут себе приключений… И успокаивало её только то, что только-только прошли похороны и все обещали не находить проблем. Луффи не нравилась такая погода… Ему больше нравилось солнце. И слабый, спокойный ветерок рядом… Ветер… Ему было трудно осознать, что однажды Бриз может просто исчезнуть. Он помнит её большую часть жизни рядом, и если она исчезнет… С другой стороны он не имеет права её удерживать рядом с собой. Он хотел бы узнать, что хочет она сама. Хотел бы, чтобы она сказала ему как он должен поступить… И он действительно так сделает. Если Бриз скажет уйти, скажет, что хочет быть свободной и чтобы её не искали, то он действительно простится с ней. Как бы грустно ему от этого не было… Как бы тошно не было от одной мысли, что он снова будет без неё. Ещё Сабо… Брат тоже занимал много мыслей в последнее время. Что ему нужно здесь? Что ему нужно от Бриз? Ведь Луффи дураком не был, он чувствовал, что есть что-то, что связывает этих двоих. Что-то, что им обоим не нравится, но что сохраняют. Его раздражало то, что родные ему люди не просвещают его в свои тайны. В свои общие тайны. В семье не должно быть секретов… Иначе какая это семья, где каждый что-то скрывает от другого? И семья ли? Семья ли они ещё? «Нет, мы определенно семья. Мы дали клятву», — отмахнулся от неприятных мыслей Луффи. Неожиданно ему пришла в голову отличная идея. Ему стоит найти Сабо… Найти и поговорить. В конце концов он его брат. Конечно Лу не надеялся, что тот уйдет из города, ведь у него тут свои дела… Но по крайней мере он может сказать что с Бриз. И возможно подсказать как лучше поступить. — Усопп… — остановился он посреди дороги. — Ты иди дальше. Я потом догоню, мне надо кое-что сделать… — и не дожидаясь ответа, парень рванул на поиски брата. Искать пришлось недолго… Всю дорогу ему будто помогал кто-то. Кто-то очень сильно пахнущий морем. У Маринеллы были свои планы, но Луффи был готов идти по её пути, пока их цель совпадает. Она не казалась ему плохим человеком… Точнее духом. Единственное, он чувствовал, что она говорит очень мало из того, что хочет сказать и кажется сама от этого грустит. Впрочем, это её дело. — Сабо! — брат вздрогнул от его крика. Он удивлённо обернулся, а затем ласково улыбнулся. — О! Луффи, вот и снова встретились… — махнул приветственно он рукой. — Я искал тебя! У меня есть пару вопросов! — начал Мугивара, но движением ладони брат попросил его помолчать. — Давай не здесь, — так как находились они в подворотне города, попросил Сабо. — Я знаю тут неплохую крышу, думаю нам стоит переместиться туда. Там тише… — девушка-кошка, что в это время была с ним, вопросительно окинула взглядом блондина. — Я потом найду тебя, Саи, хорошо? Поверь, полчаса погоды нам не сделают. — Да, всё нормально-ня… Всё-таки это твой брат. Ты, главное, осторожнее тут… — пожала плечами та, отпуская парней. Лестница на крышу нашлась быстро. Чем-то это напоминало их детство… Двое мальчишек, подворотня, мелкое преступление и полная свобода. Детский азарт от запретного. Ностальгия, что захлестнула обоих на пару минут. Смеясь они забрались на плоскую крышу, поднимая взгляд в потемневшее небо, в котором начали проглядываться звезды. — Итак, зачем ты меня искал? — спросил Сабо, присаживаясь на черепицу и снимая шляпу. — Я хотел спросить кое-что… Ты… — Луффи задумался с чего начать. — Ты и Бриз. У вас есть общий секрет, верно? — в лоб спросил младший брат. Сабо дёрнулся, как от удара, а затем тихо хмыкнул. — Она тебе что-то рассказала? — спросил он спокойно. Даже как-то холодно. — Нет, но я сам вижу… Может я и не очень разбираюсь во всех тонкостях отношений, но я чувствую, что что-то не так, что вас что-то связывает, — он недолго помолчал, формируя мысль. — Я хочу знать о ней больше, Сабо. И о тебе тоже. Я хочу понять что не так. Почему вас это гнетёт. Старший брат помрачнел. Однако через миг натянул на себя слабую улыбку, пряча истинные эмоции из-за чего Луффи почувствовал себя… Преданным? Брошенным? Одиноким? Словно перед ним не его брат, а совершенно незнакомый человек… Помотав головой, он быстро отогнал от себя это неприятное чувство. Сабо ведь тот с кем он провёл детство. Сабо хороший, понимающий, добрый и умный… Сабо — это Сабо. Его брат. — Я думаю тебе стоит спрашивать об этом её… — снова натягивая цилиндр на голову, скрыл глаза на пару секунд революционер. — Да, у нас есть секреты. Мы провели много времени вместе и, на самом деле, я думаю, что ей лучше быть со мной… — Луффи не совсем понял, что Сабо имеет в виду хмурясь. «Быть со мной», — смысл этой фразы упорно ускользал от Мугивары. — В общем, не забивай этим голову, — отмахнулся Сабо. — У нас с ней сложные отношения. Я даже завидую, как у тебя всё просто в жизни… — Так начните простые отношения. Вы с ней вечно всё усложняете, — тяжело вздохнул Луффи. — Она не ответит. Ты знаешь об этом… К слову, Сабо, ты ведь будешь в порядке? Вся эта ситуация… С тобой всё будет хорошо? — Спасибо, что волнуешься, — искренне улыбнулся брат кивая. — Я в порядке. У нас всё схвачено… Но вам бы побыстрее решить свои дела и отплыть. Желательно менее, чем через три дня. — Три дня? — переспросил Луффи. — Да, через три дня всё окончательно решится… Либо мы получим то, зачем пришли сюда, либо Дозор решится на вызов пяти. В любом случае мы не можем отступить, прости Луффи… Я сделал слишком много, чтобы повернуть назад, — покачал головой Сабо. — Нет, я понимаю. Ты идёшь к своей мечте… — однако сказано это было весьма неуверенно. Ему самому казалось, что в этой фразе что-то неправильное… Что-то, что не соответствует действительности. — Сабо… Скажи, ты же действительно идёшь к мечте? У тебя же есть мечта? Брат хотел ответить, однако слова застряли в его горле, словно тысяча мелких игл. Мечта… Ещё год назад бы он сказал уверенно, что есть. Ещё год назад он рассказал бы о том, чего так страстно желает. Ещё год назад он рассказывал ей о своих мечтах.

***

Приятный прибрежный бриз ворошил его волосы, позволяя вдохнуть полной грудью и на миг расслабиться, забыв обо всем. Сабо раскинул руки, подставляя лицо ветру, встречая лучи солнца. Он улыбался, выкинув из головы весь тот ужас, что был буквально пару часов назад. Всю ту кровь, что лилась и заливалась из чужих ран ему в душу. — Хэй, Бриз… — произнёс он, чувствуя холодное прикосновение духа к его плечам. — Как думаешь, чем мне заняться, когда революция свершится? Может стать учителем? Учить Эйса и Луффи было довольно весело! Меня будут называть учитель Сабо и просить задавать меньше домашнего задания… А я буду говорить: «Нет, я и так мало задаю, имейте совесть!» — тихо смеялся парень. — Только представь какая начнётся жизнь без этих уродов тенрьюбито и мирового правительства. Свобода, мир, моря без рабства и знати. Безусловно, после он посмеётся со своих наивных слов, но прямо сейчас ему хотелось отпустить себя и снова вернуться в то беззаботное детство, когда он искренне верил в это. Ему хотелось верить, что всё будет хорошо. Что есть чёрное и белое. Что революция чиста и благородна… Бриз тихо смеялась, приглаживая его волосы. Он почти видел её рядом. Он почти чувствовал её. Он так хотел её обнять, закружить и никогда не отпускать. Прижать её к себе, к сердцу. Сказать, что он её любит. Держать её руку в своей…

***

— Да, Луффи… У меня есть мечта, — кивнул Сабо, медленно поднимаясь. Внезапно накатившее воспоминание заставило его почувствовать горечь во рту. — У меня действительно есть мечта… Капитан улыбнулся, словно действительно поверил в это. Революционер тоже улыбнулся, будто действительно поверил в это. Океанида глотала слезы, стоя у причала. Три дня были ложью.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.