ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

35. О том, что было 20 лет назад

Настройки текста
Маринелла сидела на причале, свесив свои ноги в воду. И с первого взгляда это была обычная, пусть и очень красивая девушка лет двадцати с голубыми волосами. Таких можно встретить много в Ватер 7… Но если присмотреться внимательнее, то можно было заметить слабое мерцание её фигуры и изредка просветы. Как будто она была очень хорошей голограммой. А еще её ноги. Именно они выдавали её нечеловеческое происхождение. Как только они касались воды, они не погружались в неё, а просто… Исчезли. Словно были отрублены в том месте, где кожа соприкасается с водой. Бриз, если честно, боялась Маринеллу. Нет, она была ей благодарна за всё, что та сделала для них, но всё равно боялась… И она не могла сказать откуда исходит этот страх… Он не был похож на животный ужас или страх насилия с её стороны. Скорее это было страхом перед кем-то старшим, более влиятельным. Такое она ощущала в прошлой жизни первые месяцы перед Микаэлем. Страх, что ты не оправдаешь каких-то странных само возложенных на себя надежд. Никто из них не произносил это вслух, но это ощущение было под кожей, на грани понимания. Этот страх говорил тихо и проникновенно, как будто эти двое стоят за спиной и шепчут: не разочаруй. Понятное дело, что в реальности никто ни разу не говорил, что она что-то кому-то должна. Ни Микаэль, ни Маринелла. Но всё равно что-то в её сознании твердило, что есть стандарты, которые она должна соблюдать, чтобы иметь право находиться рядом с ними. Знать бы только что за стандарты она сама себе установила. — Ты всё же пришла, — улыбается мягко Мари, чуть насмешливо, расслабленно. Будто не её партия только что сыграла в победителя, оставив бедного Усоппа разбитым. — Присаживайся, Бриз. На самом деле мне нужно многое тебе рассказать, — она грациозно указывает ладонью, повёрнутой вверх, на место рядом, снисходительно кивая. У Бриз нет тела, поэтому она просто оказывается рядом, тихо паря над пирсом, глядя в бесконечно синий горизонт, чем-то напоминающий океаниду рядом с ней. Ожидая, что же ей скажет эта девушка и, главное, что ей от неё нужно. — Знаешь, мы, океаниды, живём по принципу единого целого. Мы не разделяем друг друга от слова совсем. Для нас просто не существует «я». Есть только «мы». Это люди уже делят нас, как делят океаны, что являются, по сути, единым целым, — начинает она неожиданно издалека. Настолько издалека, что нам миг Бриз теряется. Она думала, что они будут обсуждать ситуацию в городе, нового члена армии, Сайфер Пол. Но Мари начала с этого… — У всех духов разные социальные строи, но все так или иначе происходят от людей. Пикси, я думаю ты знаешь, склонны играть в семью, подражая родственникам. Кари, как ты, свободолюбивые одиночки. Домовые — содружество, помогающее друг другу. Дриады считают себя королевством. Клабаутерманы — едиными с кораблём и не отделяют себя от него. А Саламандры преданы месту, в котором живут и остаются там до конца, даже если огонь потухнет. Все духи разные… — почему-то этот рассказ сквозит странной меланхолией. Маринелла замолкает, тяжело вздыхая. Бриз тоже молчит, повторяя её слова про себя. Пикси — семья. Дриады — королевство. Кари — одиночки. Домовые — содружество. Океаниды — единое целое. Клабаутерманы — едины с кораблем. Саламандры — преданы месту. — Что же касается законов… То тут трудно сказать каким ролям подчиняются они и подчиняются ли. О них мало известно даже нам, духам связанным с мирозданием. Однако кое-что всё же известно… — она делает паузу, поворачиваясь к Бриз. — Хочешь узнать? Кари чувствует, что то, что узнает — что-то личное для Маринеллы. Что-то, что сделает их невозможно и непозволительно близкими. Что-то, что заставит их на миг стать единым целым. И она хочет отказать, но Маринелла уже не слушает, протягивая руку и словно впиваясь в её сердце. Решая всё за неё.

***

Это было почти 20 лет назад. Тогда случилась катастрофа. Трагедия. Бедствие. Короля пиратов казнили не так давно и все не ожидали новых потрясений. Но… духовный мир взорвался. Маринелла помнит, что этот день не отличался ничем от многих прочих, что были до. Но до этого дня, не было Маринеллы. До этого дня были только Они. Миллионы океанид, что плыли по течению в этом огромном бесконечном потоке, не думая ни о чём, отдавая свою жизнь на милость океана. Взрыв случился неожиданно. Что-то похожее на удушение заставило море взбеситься. Вскипеть, взорваться, взбушеваться. Словно вся вода в одночасье стала кипятком или самым твёрдым камнем, а вся суша покрылась молниями, выбивающими саму суть сознания. Они корчились, кричали, молили о пощаде, метались, ища хоть что-то, что на миг прекратит эти страдания… Всё закончилось также неожиданно, как и началось. Маринелла… А точнее тогда океанида, открыла глаза, впервые осознавая именно себя, а не общность. Себя, как целое, как единое. Как что-то, что не нуждается в остальных. Она сидела на песке, глотая воздух, впитывая в себя всю влагу, что только могла найти… А потом вдруг поняла, распахивая взгляд на бесконечно большой город, что есть что-то кроме её моря. Есть что-то большее, чем «они».

***

— Зачем ты это сделала? — как только этот кошмарный, на грани бреда, сон кончился, отскочила от Мари, как ошпаренная, Бриз. Это чувство страха, липкой агонии и нездоровой одержимости чем-то большим, чем своей природой заставлял её хотеть кричать. Но она не могла издать и звука после вопроса, лишь пыталась совладать с дрожью, что била всё её естество. Маринелла довольно улыбнулась, расслабленно откидываясь назад, опираясь на руки. Она молчала, позволяя Кари взять себя под контроль и давая ей время на то, чтобы обдумать то, что случилось. — Страшно, да? — тихо смеётся она. Не весело и не издевательски. Скорее как-то грустно. — Очень страшно, — от слов Бриз смех резко прерывается. Мари молчит пару секунд, а затем кивает каким-то своим мыслям. — Очень страшно, — подтверждает она. — И очень неожиданно. Так выглядит смерть закона. Смерть Либертас, — расслабленно махает она рукой перед собой. — Знаешь, сейчас я думаю, что это к лучшему. Его смерть многих нас встряхнула. Многое изменилось после этого. Иронично… Либертас ведь по сути, дух свободы. Закон свободы. Закон о свободе. И его смерть… Даже его смерть подарила многим из нас свободу. Но не иронично ли? Мне нравится ирония, — она снова посмеивается. А затем резко переходит на заговорческий шёпот, продвигаясь ближе к Бриз. Как школьница с подружкой. — Но я слышала, что на самом деле это была не смерть… Это просто слухи, которых среди духов на самом деле довольно много. Я слышала, что Мойра успокоил его. Что он его укротил… Но если дух порядка укротил духа свободы, то что же случилось с нашим миром? К тому же о нём самом, Мойре, тоже уже не слышно лет двадцать… — она расплывается в улыбке, облизываясь. — Интересно? Знаешь, духи ведь жили с людьми девятьсот лет назад. Бок о бок. Люди знали о духах и общались с ними, а духи спокойно бродили среди людей. А потом что-то изменилось. Никто не знает что. Я так и не смогла узнать ни слова об этом… Ни слуха. Лишь догадки. Но точно известно одно — Мойра и Либертас появились как раз таки после этой трагедии. Что у них есть задача не дать случиться подобному. Но если их теперь нет… — Зачем ты мне это рассказываешь? — тихо спрашивает Бриз, прерывая её и хмурясь про себя. — А почему нет, маленькая Кари? Ты покорно пляшешь под чужие дудки. Слабая, нерешительная, пугливая… И такая удобная, — она почти мечтательно вздыхает. — Почему бы мне не дать тебе немного информации? Просто для размышления. — Врёшь же, — вздыхает устало Бриз. Мари смеётся, подтверждая её слова. Кивает. Врёт. Давно уже врёт. С самого первого шага в новой роли, в новых ощущениях. Как только её выкинуло на сушу, подобно рыбе, она начала врать. И не только окружающим.

***

Одинокая океанида, что только начала делать свои первые шаги в мире, полном отличающихся от неё существ, бесцельно слонялась по пляжу. Она почти не отходила от моря с того момента, как осознала себя, упрямо не признаваясь себе, что просто боится отойти от воды… Боится, что исчезнет, растворится. Что всё это окажется сном или банально исчезнет, как исчезает радуга после дождя. У неё не было имени. Да и цели особо тогда не было… Она просто хотела… Попробовать? Просто хотела стать кем-то большей, чем одной из миллиарда. Стать собой. — Нма… Я извиняюсь, но вы случайно не видели тут идиота в трусах и гаваке? — отвлек её от размышлений чей-то голос. Девушка, что до этого сидела на песке и вырисовывала на нём разные имена, что услышала пока скиталась по окраине, подняла взгляд. Мальчишка, совсем юный, смотрел на неё сверху вниз. Его фиолетовые волосы красиво колыхались от прибрежного ветра, а форма явно была рабочая. Она взглянула в его глаза, пытаясь понять его настроение и мотивы, но… Пропала. Это было странное чувство. Непохожее на чувства прежде. Что-то ноющее под сердцем. Приятное и тёплое. Нежное… Парень тоже замер, словно забыл зачем он тут и что хотел узнать. Молчание, она может поклясться, продлилось минут десять, пока незнакомец не сглотнул и, прочистив горло, произнёс: — Меня зовут Айсберг, — он неуверенно подал ей руку, однако в самый последний момент, видимо, хотел убрать. Однако девушка уже вложила в неё свою поднимаясь. — Маринелла, — произнесла она первое имя, что пришло в голову. — Нма… Я не видел тебя тут раньше… В смысле, я бываю тут не часто, да и не всех знаю, но… — всё ещё держа её руку в своей, неловко говорил парень. — Я здесь недавно… — улыбнулась океанида, слегка сжимая его руку. Она была тёплой. Мягкой. До этого она никогда не держала руку человека, поэтому эти чувства были ей новы, но определенно приятны… — Раз ты тут недавно… Может тебе показать город? — предложил он. И она согласилась…

***

Это было так давно… Маринелла почему-то вспомнила это, неторопливо шагая по узким улицам Ватер 7. Тогда она была ещё такой молодой и наивной. Новый мир казался ей таким огромным. Таким неизвестным. Однако тогда она ещё не гналась за знаниями и властью. Тогда её не интересовала политика и интриги. Всё было проще и понятнее. Всё было не так страшно, как сейчас. Сейчас ей надо всё держать под контролем, иначе… Дверь открылась бесшумно и мягко. Маринелла скинула с себя накидку, проходя внутрь полутемного кабинета. Айсберг уже дремал на стуле, сложив руки на груди. Это позволяло ей разглядеть его более чётко, приблизившись, чем это обычно бывает. Отметить каждую его морщинку, каждый изгиб. Вновь понять, что внешне он уже далеко не тот парень, которого она встретила тогда на пляже… Но он всё равно так дорог её сердцу. Интересно… А она дорога ему, пусть не изменилась ни на каплю? «Всё это я делаю только ради тебя…» — думает она, садясь на стол перед ним. — «Всё это я делаю для нас…» И словно слыша её мысли, он открывает глаза, сразу же находя взглядом её взгляд. Слабо улыбается, протягивая руку и нежно проводя кончиками пальцев от её виска до щеки, откидывает прядь волос. Словно впервые. — Вернулась… Надеюсь встреча прошла благополучно, — негромко произносит он… Она кивает, слегка наклоняя голову набок, словно греясь о его тепло. Конечно, оба понимали, что это невозможно. Она не человек. Она может чувствовать только сердцем.

***

— Ты ведь не человек, верно? — тогда начиналась гроза. Влажный ветер хлестал его же собственным волосами по щекам, а девушка перед ним словно была в другой реальность. Идеальной. Непотревоженной погодой. Неизменной. Он заметил это давно. Слишком давно, чтобы прекратить находить оправдания и не замечать. Это стало невозможно игнорировать. Это стало слишком сильно его волновать. Маринелла тогда слабо улыбнулась, склоняя голову набок. Ей было интересно, что он предпримет, узнав, что та не человек… Узнав, что она дух. Она плавно подошла к нему, приближаясь настолько, что их разделяло всего несколько сантиметров. — Да, — прошептала она, опаляя его морской прохладой. — Я не человек, Айсберг. Парень сглотнул, вглядываясь в уже такие знакомые черты. Знакомые и дорогие. Её признание было странным… До этого моменты он не верил в духов, хотя по городу всегда ходили всякие легенды о них. Чуть раньше он бы фыркнул на такое признание или предположение, посчитав это игрой воображения и суеверностью. Но в её слова он готов верить. В любые её слова. — Хорошо… Я могу тебе чем-нибудь помочь? Она рассмеялась. Она любила.

***

— Не сказать, но я кое-что поняла… — отвечает девушка, лениво отдаляясь и задумываясь на миг. — Кое-что интересное. — Насчёт Мугивар? Или ситуации в целом? — вздыхает мужчина устало, массируя виски. — Насчёт всего, — она поправляет волосы, проводя по ним рукой. — Этот конфликт… Он изначально не то, чем кажется. И это довольно неожиданно. Я надеялась, что тут будет лишь одно двойное дно. А тут их оказалось довольно много. Впрочем, ты это и так знаешь, милый Айсберг? — улыбка стала более хитрой. Но это уже не было секретом для него. И она знала это, а следовательно его волновало другое: — И что же ты узнала? — хмурится мэр, но она только смеётся, шутливо тыкая пальцем в складку между бровей. — Не скажу. Это секрет. Он тяжело вздыхает.

***

Сабо вздрогнул из-за двери, что громко распахнулась. За окном громко колотил дождь крупными каплями, словно знаменуя бурю, что развернётся скоро… В проёме стоял человек в красном балахоне и маске, расписанной под мотив индейцев. Он уже был знаком парню, поэтому революционер выдохнул, проводя рукой по волосам. Он стал слишком нервным в последние дни. Слишком дёрганным. Он должен быть собранным и спокойным. Шуукаку Саи, что стояла рядом с ним всё это время, осторожно коснулась плеча парня. Нежно и успокаивающе поглаживая. Она пыталась как-то ободрить его. Ей не нравилось как складывались обстоятельства в последнее время и она, на самом деле, была бы совсем не против просто свернуть всё это или как-то закончить побыстрее. Девушка прекрасно понимала, что ситуация стала слишком напряжённой для них всех. Слишком затратной во всех смыслах… И, возможно, к изменениям, что грядут, никто из них не готов. А рисковать всем ради одной авантюры — такое себе. — Добро пожаловать в Ветер 7, Шаман, — благодарно кивнув Шуу за поддержку, сделал пару шагов вперёд Сабо, протягивая руку фигуре. Тот однако не подал её. Вместо этого он подскочил к парню, приближая своё лицо в маске почти вплотную к его, заставив Сабо попятиться и неловко улыбнуться. Пару секунд тёмные глазницы, что казались пустыми, напряжённо буравили его, но в конце концов он резко отступил кивая. — Ты подходишь… Хорошо, хорошо. Очень хорошо, — бормотал он, снова кивая и бродя по комнате. — Он всё время такой? — тихо шепнул Сабо Саи, когда та подскочила к нему. — Я просто впервые с ним работаю… — немного виновато пояснил. — Всё время, к сожалению… — скривилась она, как будто лимон лизнула. — И не вздумай упоминать Драгона при нём, наткнёшься на часовую браваду о том, что он лучше его, и что вообще Драгон мерзавец, — Сабо даже немного удивлённо хохотнул, на что Шаман резко дёрнулся и обернулся. — А где та? Которая вторая? — очертил он своими руками во множество кольцах какое-то невнятное очертание. — Ты про духа его? — спросила Саи, вместо Сабо, проходя чуть вперед. Шаман кивнул, вглядываясь в черты молодого бойца. — Это тебе и предстоит решить… — на её слова даже сквозь маску они почувствовали предвкушающую улыбку этого мужчины. Почему-то вместо радости Сабо нашёл в себе лишь пустоту. Почему-то ему захотелось всё это немедленно прекратить и уплыть отсюда… Бросить всё. Но он уже не мог.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.